Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Вино из ревеня — 4

Вино из ревеняЭто то, которое по краям. Вино из ревеня что справа и слева… Категория, которую я ему присвоил, носит наименование «фановая». Ну реально: Вам когда-нибудь доводилось чистить сифон кухонной раковины? Вы помните то непередаваемое амбре, что сопровождало Ваши действия? Вот и у меня получилось примерно то же самое. Нет, не в том смысле, что я когда-нибудь пробовал на вкус фановую трубу. Рецепторы человека, обонятельные и вкусовые примерно одинаковы по конструкции. Можно сказать «кислый запах» а можно и «фановый вкус»… Вино, которое я заготовил в прошлых темах, с ног, конечно, валит, но на вкус способно довести до истерики любого сомелье. Та плесневая плёнка, что была мной вынута вот в этой теме, оказалась недовынута и в анаэробных условиях спиртового брожения и придала ревенёвому моему вину совершенно неподражаемый вкус. Вы думаете это меня остановило? Зря Вы так думаете. В центре уже стоит банка с реабилитацией.
вино из ревеняЭксперимент продолжился. На этот раз сидеть и резать ревень на кусочки времени не было. Да и размокали бы они слишком долго, что опять вызвало бы к жизни плесневые грибы и опять-таки придало бы будущему вину тот, знакомый любому сантехнику, вкус. На этот раз решил пропустить черешки через мясорубку. Увы… Традиционное пропускание не сработало. Проще говоря мясорубочным ножам оказалось не под силу порубать волокна шкуры черешков ревеня. Больно уж они были крепкие и ножи по ним скользили, клинились, мочалили волокна но не резали их.
пришлось так. Шнек мясорубки отлично размусоливал черешки ревеня, сок тёк в миску, ревенёвая биомасса валилась туда-же. Потом всё это скидывалось в банку. НО!!! Как показал дальнейший ход событий, я был категорически неправ. То есть сначала-то думалось что всё происходит нормально. Процесс шёл быстро и легко. Никакого сравнения с сидением на лавочке и кромсанием ножом по разделочной доске. Крутишь себе ручку, ревень вылезает в таком виде, что становится очевидно: размокание и вымывание всего питательного произойдёт быстро.
Дядя Костя, а ты чего опять делаешь?
Сарай вжимает крышу в плечи…
Настёна явно не докрутила ручку выжималки в прошлой теме и похоже рассчитывает на продолжение банкета. Но у меня идёт процесс не только ручкокручения. Чтоб попасть в вес я сначала деру черешки, потом обрубаю лишнее-взвешиваю а уж потом кручу. Как выясняется, Настёну это вполне устраивает.
Сарай облегчённо вздыхает, зевает и продолжает сонную дрёму вполглаза следя за ситуацией. Мы идём за очередной порцайкой черешков. Нести их к мясорубке мне не доверяют. Ну а я в свою очередь не доверяю срубать лист с черешка. Нож это дело такое…
Вино из ревеняИтог нашего совместного творчества — десять литров материала. Не прозевать бы когда он дойдёт до состояния кваса. Детально объяснять Настёне что мы сейчас делаем будет крайне не педагогично. Пущай лучше думает что квас, которым ребятёнка и надо будет угостить. Не зря, мол, старались. В общем пять кило ревеня, пять литров воды и килограмм сахара. На этот раз решил не размачивать в просто воде чтоб не получить вариант так любимой растюхами бяки. Размачиваю в сиропе. Возможно бяка и для человека сильно полезна, не знаю, но всеизобильно продолжать дегустацию ревенёво-фанового виноматериала мне расхотелось практически сразу…
Вино из ревеняХотя по части сноса крыши он был вполне достоин. Возникла даже мысль опустить туда пригоршню угля из печки, но топить её опять-таки было лень и оставил так. На выстаивание. Ну а параллельно с тем уже размокает и это. В следующей части покажу чем дело продолжилось (увы и ах продолжилось с серьёзными спотыкалками) а пока надеюсь видно как всё содержимое черешков ревеня переходит в раствор. Только надо будет посмотреть: живут ли на черешках дрожжевые бактерии и если нет — кинуть туда немного черноплодки и (если сохранилась) малины. С этими ингредиентами вино из ревеня сделается точно.
Ладно. Чтоб пока не надоесть, тему закончу, продолжение следует.
Удачи.

2 комментария на “Вино из ревеня — 4”

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики