Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии
  • Ольга М к записи Май
  • robinzoid к записи Май
  • Ольга М к записи Май
  • robinzoid к записи Май
  • Ольга М к записи Май
  • robinzoid к записи Май
  • Ольга М к записи Май
  • robinzoid к записи Май
  • Ольга М к записи Май
  • robinzoid к записи Май
Архивы
Яндекс.Метрика

Май 2021

Весна

ВеснаСтрого говоря весна у нас сейчас прям-щас кончается и не сегодня-завтра будет лето, но погода временами (по утрам особенно) стоит такая что похожа на то что на рисунке.
Но вот в книжке пошёл демисезонный расклад весна-осень (осень не люблю) и надо чем-то его обозначить.
Демисезонных работ в саду хватает, и в начале лета невредно вспомнить не было ли каких неприятностей весной.
Ну а к осени Вы уж подготовитесь сами. До неё ещё почитай три месяца. Есть время для раздумий.
А я продолжаю. Прочитать остальную часть записи »

Как поливать сад

Как поливать садНу вопрос как поливать сад и огород тоже у меня всегда стоял плотно. Так что этих ребят я хорошо понимаю. Правда я таскался по огороду с лейками а сад поливали дождики (всё-таки Ленобласть ими богата) но прочитав эту книжку понял что одними дождиками я справлялся зря.
Надо бы было всё-таки и дождевалку под яблонями периодически включать и почву держать чистой от сорняков, испаряющих воду. Лучше бы я её мульчировал хотя бы теми же самыми опилками.
Ну или накошенной у речки травой. Заодно и питание яблоням дал бы покруче и нырок мне их не так бы сильно повреждал.
Но это уже меня не касается. Теперь всем этим занимаются соседи и похоже это у них получается.
Ну а мы продолжим про полив. Прочитать остальную часть записи »

Градобитие

ГрадобитиеУвы, но градобитие тоже принадлежит к реалиям нашего бытия. Вообще-то статья будет про другое, но начать я решил с этого.
Град меня и самого временами доставал и копошиться на огороде, принимая необходимые мены приходилось в строительной каске.Той которая от кирпичей защищает. Очень уж увесистые были в тот раз градины и кумпол от них звенел изрядно. Хорошо ещё град был ранним и листья полноценно распуститься не успели, а то были бы у меня дуршлаги на грядках.
Надеюсь ваши огороды эта напасть минует стороной. Она это умеет.
Сам видел. Прочитать остальную часть записи »

Лето

ЛетоНу вот и лето. Весна-осень будут потом а сейчас по дате публикации нам всё-таки ближе лето.
Но книжка описывает не особенности ухаживания а всё-таки всевозможные трайблы делающие эти ухаживания весьма сложными.
Книжка всё-таки ориентирована на Москву и её округу, а поэтому в других местах такие сложности могут быть и попроще, но вот в книжке пошли ветра а недавняя гроза в наших краях зримо показала что стихии могут наши деревья и повредить. Придётся принимать лечебные меры.
Надеюсь у вас до этого не дойдёт, но в виду всё-таки это всё иметь невредно.
Имеем. Прочитать остальную часть записи »

Ближе к весне

Ближе к веснеА ближе к весне это потому что книжка с зимой завязывает. Последняя (правда здоровая) статья и начнётся лето. Картинкой я решил назначить кадр из нежно мною любимого мультика про Ивана-царевича и Серого Волка (вообще замечательные персонажи) но дело не в них.
Дело в наших яблонях.
Солнце в статье может принести по весне много неприятностей, особенно если зима заканчивается наперекосяк и нам сейчас очень кстати будет роверить свои деревья на тему не нанёс ли конец зимы нам неочевидных неприятностей.
Ну а если нанёс, то и принять меры. Сейчас самое время. Прочитать остальную часть записи »

Ой, мороз, мороз…

Ой мороз , мороз...А слова из песни ой, мороз, мороз… это потому что раздел про зиму в книжке ещё не закончился. Зима вообще сложное время для наших садов. Дело сейчас наверно в том что зимы стали непредсказуемые. У нас в Питере снегу до январа не было. Всё дождики шли. Календарная зима есть, а реальной…
А ближе к центру РФ зима стояла вообще какой нам и не снилось. Даже в самых кошмарных (после переедания на ночь) снах. В общем садоводство в наших теперешних условиях (когда даже Техас замёрз) стало занятием не для слабонервных.
Не факт что старая книжка что-то знала про теперешние наши условия, но её рецензенты постарались собрать по максимуму информации о всевозможных неприятностях и полистать её будет по-любому невредно.
Пока неприятности зимние, но скоро книжка дойдёт и до весенних и летних. Без неприятностей получить урожай, увы, не получается.
Жисть такая… Прочитать остальную часть записи »

Ещё зима

ещё зимаПросто это я продолжаю про зиму. Потому и ещё зима. Книжка про зимние забавы садоводов будет писать ещё долго. У меня в свой время зимние забавы плачевно не оканчивались. Видимо глобальное потепление уже начинало сказываться да и климат Питерский совсем не такой континентальный как в Сибири и яблони мои не обмерзали.
Но судя по морозам в Техасе это самое потепление чревато странностями, чтоб не заметить которые надо быть по-уши Гретой Тунберг, а мы всё-таки народ нормальный. Морозы в принципе могут и показать свои зубы, и прикинуть особенности зимовки наших садов будет нелишним. Тем более на сайт могут заглянуть и сибиряки, а с их садами возни больше. Они хоть в нашей роте и исходили соплями от питерского климата, но яблони ведут себя по-другому.
А как, — это в книжке. Прочитать остальную часть записи »

Зима

ЗимаНу не то чтобы зима была сейчас очень уж актуально, на дворе всё-таки май. Хотя май стоит такой что от зимы недалеко. Но книжка начинается про зиму и нам тоже сейчас при осмотре оживания своих яблонь ст0ит иметь в виду что они могли повредиться холодами.
Хотя по нынешним временам глобального потепления не во многих местах это реально. Морозы в книжке всё-таки описываются такие каких в природе встретишь нечасто.
Впрочем Гольфстрим, вот, встаёт даже Германия наплевав на условности возится с Северным потоком. Побаивается. Так что морозы могут и показать всю свою силу и иметь их в виду всё-таки ст0ит.
Не сейчас, да, но на будущее может и придётся. Так что книжка пущай полежит распознанная а я продолжу. Прочитать остальную часть записи »

Погода и сад

Погода и садНу что-ж, вот и настало время очередной книжки. Называется Погода и сад. Отсканированная, распознанная. Пока повыкладываю так. Потом как обычно дам ссылку на её ПДФ-файл, но пока чтобы сохранить интригу, почирикаю пунктиром.
А книжку эту я помнится читал лет 40 назад. Давняя, интерес представляет и для историков в том числе. Конечно уход за садом особых изменений не претерпел, климат у нас хоть и меняется, но не так уж и значительно.
Но вот читать в книжке отсылки к историческим решениям XXIV съезда КПСС уже наверно странновато.
Ну да это дело такое, и во времена тогдашних наших исторических съездов сады наши цвели ничуть не хуже чем во времена теперь уже развитого капитализма. Вот выжить на пенсию стало сложнее, а сады цветут.
И морозами они повреждаются точно так же как и в нашей тогдашней, ныне уже седой древности. В этом смысле книжка хороша. Всё-таки в те времена книжки рецензировались и редактировались профессионалами своего дела и какая-то левая мешанина в них проникнуть не могла. Это выгодно отличает тогдашние книги от современных. А коли так — предлагаю Вашему вниманию одну из них. Касается она только сада, про огороды посканирую-пораспознаю потом, а пока сад. Он тоже достаточно значим для садоводов нашего времени.
Внемлем. Прочитать остальную часть записи »

Discover

DiscoverА Discover это програшка новых Убунт на которой можно вживую, не Мюоном, установить кучу приложений. Особенно это хорошо делать на флэшке. Знакомиться с ними, зная что при выключении компуктера всё исчезнет.
Програшка популярная и в меню выскакивает сразу. Вон она, рядом с браузером.
По-умолчанию приложений в ОСи не так чтобы сильно много и они не так чтобы сильно популярные. На первое время их хватит, но на второе время Вам наверняка захочется чего-то более разработанного.
Знакомиться с приложениями наверно лучше всего всё-таки в сети. Там будет куда больше их описаний и настроек. Дисковер всё-таки не так чтобы был очень сильно подробен. Но поставить приложение одним щелчком это всё-таки здорово. В прошлые года приложения надо было ставить через Синаптик и они не всегда добавляли вместе с собой все нужные библиотеки. Приходилось искать их методом научного тыка.
А сейчас раз — и готово.
Замечательно. Прочитать остальную часть записи »

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики