Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Апрель 2021

Продолжаю про новую Кубунту

Продолжаю про новую КубунтуА продолжаю про новую Кубунту это открывая в ней файлы с разным расширением. Надо же всё-таки увидеть как флэшечная работает. В принципе Кубунта у меня сейчас не установлена на HDD и работает в режиме Live CD, смотрю, знакомлюсь.
Не всё работающее проходит гладко, но обычное работает. Вот например на скриншоте показывается мультик «Ну, погоди». Старый-древний, но там волк постоянно курит и мультик считается непригодным для детей. Хорошо в наше время такой фигнёй не маялись. Ну сравнить качество картинки с какой-нибудь свиньёй Пеппой. Ну ведь и рядом же не стояло. Но свинью пропускают, «Ну, погоди» — нет…
Что-то нынешние порядки в этом плане показывают что коронобесие это надолго. Чтобы его прекратить — думать надо, а воспитанным нынешним телевизором это, похоже, уже не по-силам. Прочитать остальную часть записи »

Новая Кубунта

Вышла новая КубунтаА статья про то что вышла новая Кубунта у меня в какой-то мере экспериментальная. Фотографии будут с Контакта. Пользоваться фотохостингом стрёмно, а облака, что яндекса что мейла так не умеют. Свой же хостинг грузить тоже стрёмно, место там съёживается как шагреневая кожа.
В общем настало время когда вышла в свет новая версия моей Кубунты. и очень мне захотелось с нею познакомиться. Так-то эти строчки я пишу с версии Кубунты 14.04, причем 32-битной, а качать можно только 64 бита. 32 сочтён более несостоятельным. Это было ваще обидно. Но познакомиться хотелось.
Слышал много про Гимп 2.10, (у меня 2.8) и возникло желание поглядеть чего-же туда насовали.
Да и вообще семь лет основной моей версии это как-то многовато.Обновлений нет, дополнений. Всё какое-то всё старенькое, хотя и совсем не дряхленькое. Эта версия мне нравится. Прочитать остальную часть записи »

Муравейник на огороде

Муравейник на огородеА теперь в чём я был неправ. Я не обратил внимания на муравейник на огороде. Огород у меня был на песке и на этом материале обожали строиться садовые муравьи. Фактически весь огород был одним сплошным муравейником.
Как я это понял.
На фото у меня лежит резиновый обруч от автомобильной покрышки, в который я тогда уложил недоперепревший компост и собрался высадить на нём пекинскую капусту. Весна в тот раз была не слишком тёплая, а чёрный обруч (как я думал) будет нагреваться от солнца с свою температуру передаст корням пекинки, отчего она на компосте должна была возрасти неимоверно. Для повышения неимоверности я ещё сверху прикрыл посадки нетканкой. По идее всё должно было состояться как состоялось в прошлом году. В тот раз листовая зелёнка у меня вымахала замечательно.
Но зря я так думал. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Прочитать остальную часть записи »

Огуречная грядка и муравьи

Огуречная грядка и муравьиА статью огуречная грядка и муравьи я решил выложить во-первых чтобы вспомнить как я когда-то копошился на сайте, а во-вторых попав в лапы к эскулапам я пока не могу просканировать-распознать и выложить новую книжку. На это элементарно не хватает времени. Попробую отвлечься.
На снимке я на задворках нашего Мельничного кошу траву. Трава, как видно, мощная, сочная, как раз для укладывания в огуречную грядку.
Просто я огородничал без навоза (взять его было негде) и чтобы грядка хоть чуть-чуть разогревалась, как биотопливо использовал накошенную траву.
Ну и питание от неё огурцы получали дополнительное и им это очень нравилось.
Им, да и мне тоже. Прочитать остальную часть записи »

Окончание книжки

Окончание книжкиНу что? Замучал я уже вас отсканированным одним и тем же? Ничего, вот и окончание книжки. Мне ещё предстоит подумать что сканировать следующим.
А вообще жаль. Когда у меня был огород (скоро три года как его нет) сайт был живее. Мне и самому хотелось фотографировать грядки и описывать все свои огородные похождения. А сейчас чего-то такого настроя такого больше нет.
Хотя сам вот иногда открываю свой сайт и смотрю чем был занят лет скажем 10 назад. Смотрю и сам себе не верю, неужели это был я?.. Увы, всё проходит и сейчас я так бы не смог. Огород в хороших руках, ну а мне только и осталось что книжки сканировать. Сама книжка, как это я обычно делаю под конец, лежит на яндекс-диске. Вот здесь: https://disk.yandex.ru/i/bC_qkXpAuvSqMQ
Продолжаю. Прочитать остальную часть записи »

Лютики-одуванчики

Лютики-одуванчикиА лютики-одуванчики это потому что повествование про растительные яды для вредителей дошло и до цветов тоже. Да, и цветики-букетики тоже могут охранять наши сады-огороды.
Но на самом деле рассказ про растительные средства защиты скоро закончится. Наверно в следующий раз. Книжка сообщила обо всех средствах защиты и скоро будет выложена в ПДФ формате.
Не знаю хватит ли у меня пороху сочинить из неё Fb2-формат, ПДФка получается какая-то малочитабельная (уж так в ту пору книжки издавали) но информации в ней достаточно.
Ну и здесь в распознанном тоже можно её поднабраться.
Поднабирайтесь. Прочитать остальную часть записи »

Растительные препараты

Растительные препаратыИтак продолжаю про растительные препараты. Собственно табак и чеснок прошлого раза это из той же серии. Сейчас речь пойдёт о препаратах для вредителей за которыми не нужно идти в магазин который может находиться и очень далеко. Эти препараты и не шибко вредные для человеков и добывать их не просто а очень просто.
Но хоть они и сами повреждаются своими вредителями, на не своих они действуют самым безжалостным образом. Если захотите — сами увидите.Правда хвойный концентрат их статьи применяют любители побултыхаться в ванне, но это уж их дело. Может они считают себя жутко полезными и думают что инсектицид их не возьмёт. И, кстати говоря, он их действительно не берёт.
Ну а мы продолжим про тех которые берут. Прочитать остальную часть записи »

Табак и чеснок

Табак и чеснокА табак и чеснок это потому что в прошлый раз было недовольство рецептами опрыскивания перцем. Ну да, ничего не скажешь, средство сильное. И для нас тоже.
Только в табачные магазины идти не советую, на курительные табаки цены сейчас задрали очень по-рыночному. Лучше зайти в огородный магазин и там купить табачную пыль. Кстати если курить трубку, то и она сойдёт за табак. Это я на себе уже попробовал и понял что правительству выкурить меня получится с проблемами.
Ну а чесноки мы и сами сажать умеем, да и в продуктовых магазинах их много.
Природа… Прочитать остальную часть записи »

Народные средства

Народные средстваИтак книжка переходит конкретно к разделу народные средства, к тому чем нам травить наших нахлебников. Не супругов, нет, вредителей садов и огородов. Речь пойдёт о народных и потому практически безвредных способах обработки насаждений.
Покупные средства конечно проходят различные исследования, но вот исследования народных средств прошли исследования многолетние, причём вживую, и не на лабораторных мышах а на самих огородниках.
И поэтому представляются более надёжными по результатам измерений.
Хотя и с ними нужно держать ухо востро, всё-таки яды для насекомых могут повредить и нам самим.
Впрочем я надеюсь до этого не дойдёт. Прочитать остальную часть записи »

Техника опрыскивания и первая помощь

Техника опрыскивания и первая помощьНу вот книжка и начала бороться с вредителями. Техника опрыскивания и первая помощь особенно по части первой помощи как -то настораживает. Но из песни слова не выкинешь и книжка считает что и растительные препараты тоже могу вызвать отравление.
Её дело.

Промышленные ядохимикаки в этом плане скромнее (что совсем не значит «безвреднее»), но тем не менее если уж случилось так что без опрыскивания никак, есть смысл поберечься. Вряд ли ст0ит облачаться в скафандр как на фото, сам я так никогда не делал, но какие-то меры предосторожности видимо все-таки нужны. Целее будем.
Ну а как шло дело в наши старые времена — это книжка.
Глядите. Прочитать остальную часть записи »

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики