Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Продолжаю про кабачки

Продолжаю про кабачкиА продолжаю про кабачки я потому что на двое суток мой компуктер снова оказался в Ленремонте. Его починили, но не до конца. Пришлось в гарантию отправлять. Вот потому у меня и получилось опоздание с записью. Но вот сегодня в полдень компуктер приехал, я его проверил, всё путём. Можно продолжать выкладывать скан книжки, а то папка уехала вместе с компуктером и выкладывать стало нечего.
Ну да ничего, зато теперь мой компуктер почитай как новенький, работает тихо и уверенно. Всё замечательно.
Ну и мне три недели посидеть без компуктера было а пользу. Что-то как оказалось больно уж я к нему привык. Практически подсел. Ну и чтоб разобраться с привыканием вот как раз и это происшествие. Хорошо что закончилось, можно чирикать дальше.
Чирикаю:АНАНАСОВЫЕ КАБАЧКИ
Приехал я как-то в гости в садоводство Пороги, что раскинулось вдоль берега красавицы Невы. Компанией погулять пошли. И где-то там мне показали весьма симпатичный участок с огромными кустами барбариса под окнами домика.
Кусты рдели от обилия ягод. Но Генрих Григорьевич Кренцель, хозяин дачи, не любит барбариса. Зато любит рыбачить, не уходя со своей дачи. Утром сидит в кресле на берегу небольшого пруда, кормит карасей гречневой кашей и некоторых вылавливает на удочку. Едва рыбы наедятся и уплывут в глубину, Генрих отдает супруге Юле улов и направляется в теплицу. Там растут его «именные» кабачки. До поры до времени глядеть на них никому не разрешается. Когда же толстопузые поспевают, он торжественно выносит их гостям на смотрины. На каждом кабачке сияют три волшебные буквы: «ЮЛЯ». Все глаза таращат: что это за сорт? Как эти буквы выросли? Я тоже удивился. Пока кабачок зелен, садовод наклеивает на его боку черные бумажные буквы. Кабачок поспел, наклейки сняли и на темной кожуре, как на фотографии, сияет четкий отпечаток.
Именно из этих именных кабачков Юля готовит для Генриха козырное блюдо. Это золотые кабачки со вкусом ананаса!
Кабачки вычистить и резать, резать, резать на кольца. Когда наберется 5 килограммов, возьмите пол-литра 9-процентного уксуса, пол-литра подсолнечного масла, 250 граммов сахарного песка, 2 столовые ложки соли и пол-литра воды.
Из воды, уксуса, масла, сахара и соли Юлия Павловна готовит соус: все смешивает и кипятит. Как закипело — погружает в соус кабачки, 5 минут кипятит, раскладывает по банкам вместе с соусом и закатывает.
Кабачки делаются желтые, будто ломти спелого ананаса. Необыкновенно вкусные.
Именной кабачок — для хороших людей!
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Молоденькие кабачки (примерно 4 килограмма) порезать кружками толщиной около сантиметра и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле. Когда станут золотистые» сложим в миску. Порежем пару крупных луковиц кружками и тоже обжарим. Зеленую петрушку, укроп, зубки чеснока нашинкуем. Кабачки пропустим через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавим по столовой ложке сахара и соли, по половине чайной ложки черного молотого и душистого молотого перца. Вольем полстакана фруктового уксуса, перемешаем и прокипятим в кастрюле. Кипящую икру разложим по чистым, ошпаренным литровым банкам, немедля укупорим, укутаем бумагой, одеялом для медленного остывания.
КАБАЧКИ ЗАПОЗДАЛЫЕ
Небо нахмурилось, и все потемнело, как будто весь наш огород накрыло толстым пуховым одеялом. И вот на землю посыпался снег! Он падал на распаленный, в горящих ягодах, куст калины, на унылый капустник, где еще торчали зеленые кочерыжки кольраби, на парники — и не таял. Мы вспомнили, что под пленкой остались с августа не подерганные кусты кабачков. Выходной день всегда короток, и вот, не обращая внимания на снегопад, принялись убирать желтые и сухие плети. Приподняли поникшие лопухи, а там — огромные, как поленья, тяжелые спелые кабачки. Полная охапка набралась! Самый крупный на полметра вытянулся, а другие в толщину росли и сделались, что поросята. Как их мороз не пришиб? Пленка спасла и материнские листья.
Теперь кабачки будут лежать дома на кухне и ждать своего часа. У них в пузатых животах наверняка полно спелых семян. Семена пригодятся для посадки в новом сезоне. Достанешь семена, просушишь на бумаге, в тепле. Свою всхожесть не потеряют в течение 5— 7 лет.
Свежие кабачки всю зиму — как живые консервы. Покрылись толстой кожурой, крепкой, как броня. Придется ее состругивать самым острым ножом. И вот в январе, словно в июле, мы жарим кабачки, тушим в сметане либо трем на терке для оладий.
Кстати, если хотите, готовьте свежее варенье. Надо бланшировать желтые кубики в кипятке, переложить в кипящий сахарный сироп, нарезать пластиночками лимон либо апельсин вместе с кожурой и все варить до готовности.
СИЛЬНА ТЫКВА У СИЛЬНОВА!
Все сезоны, с весны до глубокой осени, садовод-любитель Владимир Сильнов проводит в родном садоводстве Малые Колпаны. В хозяйстве картошка, капуста, ягоды, яблони, теплицы. И живности много.
Утки, куры, поросята. Он их кормит своей картошкой, комбикормом и огородной зеленью. Они же дают хозяину мясо, а земле — удобрения. Вот и процветает это «замкнутое производство». А прославился наш садовод-любитель огромными тыквами. Владимир Николаевич был победителем в тыквенном конкурсе питерских садоводов. Оранжевый красавец «Голиаф» был доставлен из Малых Колпан в Санкт-Петербург на специальной машине. На ярмарочный подиум толстуху поднимали два здоровых тяжелоатлета. Она потянула почти четыре пуда и принесла хозяину славу и приз.
На зиму Владимир Николаевич себе про запас заготовил полтонны всяческих тыкв.
— Зачем вам столько?
— Мы из тыквы гоним сок, полезный для сердца и для пищеварительной системы. На 5 килограммов ломтей добавляем граммов 300 кураги либо полкило апельсинов, пропускаем через соковарку. Получается 3 литра превосходного сока. Консервируем в банках. В оставшуюся мякоть подсыпаем сахар или добавляем мед, пропускаем через миксер, кипятим, раскладываем по банкам. Вот и паста на десерт. Как повидло!
После знакомства с Сильновым мы дома тоже стали готовить тыквенный сок. Свежий. Пропускаем через соковыжималку, добавляем мед и тут же пьем. Все витамины — наши!
Тыквы и кабачки хорошо хранятся в городской квартире безо всяких ухищрений. Нарядная тыква на шкафу — это украшение. Под столом на кухне — просто запас пищи.

Ну что-ж. Я уже не продолжаю про кабачки с кабачками, я уже всё. На очереди другие заготовки, но наверняка у нас кабачки ещё не все съедены и какие-то могут храниться в кладовках.
А тут как раз рецептики. Думаю прочитав написанное Машенковым вы сможете выращивать побольше кабачков у себя а огородах и заготовок на зиму у вас будет куда больше.
Ну а я пошёл со вневьпривезённым компуктером разбираться. Почитай уже месяц хочу ему Альт-9 поставить, вот как раз времечко для этого и созрело.
У меня сейчас только такой огород и остался.
Удачи.

12 комментариев на “Продолжаю про кабачки”

  • Надо же — даже варенье из кабачков варят! Похоже, можно любых заготовок, и к чаю, и к обеду, наготовить. Такой кабачковый рай.

    • robinzoid:

      А мы в 90-е, когда варенье варить не из чего было, тоже из кабачков варили. Потом, правда, тыквенное оказалось вкуснее. Ну а потом и яблони стали поспевать.

  • Ольга М:

    Какой чудесный овощ — кабачок! Что хочешь из него готовь. А дозрелый толстокорый, на самом деле, может долго лежать. Даже иногда семена начинают в нем прорастать, но тогда он уже становится невкусный, ватный и горчит. Лучше долго не хранить.

  • Ольга М:

    Тыкву тоже любим. Сеяла на даче, но нашего лета ей не хватает, чтобы дозреть. Ну ничего, недозрелая сошла за кабачок, никто и не заметил. А в тыкве еще и семечки вкусные и полезные. В книжке забыли про это написать.

    • robinzoid:

      Не, лета хватает. Только надо сеять кустовые формы тыквы типа «Лечебная». Она не тратит время на выращивание плетей а начинает цвести практически сразу.

      • Ольга М:

        Спасибо! Буду знать. А у меня семена плетистой тыквы. Долго разрастается и завязалось две тыквы. А плети же можно укоротить после первой завязи? А кабачки все кустовые, поэтому за лето успевают дать несколько кабачков. К тому же их чаще употребляют недозрелыми, как огурцы.

        • robinzoid:

          Правда сейчас сорт Лечебная видимо переопылился, сортовые признаки угасли, но когда-то он был именно как кабачок. Плетей не было.
          В современных тыквах хуже то что они сначала выращивают плеть, а потом на ней, где-то в середине, появляются плодовые цветки. Пустоцветы-то часто прямо их ствола растут, а вот завязей приходится ждать.

          • Ольга М:

            У нас на тыкве, обычно, две завязи. Ближе к корню побольше, а маленькая на конце плети. Растут до заморозков.
            Мой эксперимент с посевом редиски, репы и редьки в конце июля частично удался. Заходите в соцсети, пришлю фото.

          • robinzoid:

            Главное что удался. А что частично, Вы наверняка сделаете все нужные выводы и потом оно удастся полностью.

  • Ольга М:

    С компьютером теперь разобрались, всё хорошо закончилось. Мы очень рады. Вам теперь на зимних компьютерных грядках опять можно пахать. Будем новое изучать и старое вспоминать.

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики