день после следующего |
Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

День после следующего

Зарядился. Ночь продрых и зарядился. И похоже в день после следующего природа вошла тоже подзарядившаяся. В природе и посветлело и потеплело, чем моментально воспользовались выдуванчики, раскрыв свету свои цветки и явно вознамерившись успешно отцвести и расплодиться.
Это мне категорически не понравилось и первым делом я засобирался взяться за триммер. Корни одуваньи пущай, так и быть, живут, но вот по части семян я категорически не согласен.

Но время уже пол-десятого и огород просыпается. Кленовая тень уходит к его середине, а основная часть посадок предстаёт перед солнцем. Тюльпаны с удовольствием этому солнцу раскрываются, распускают лепестки и даже как будто начинают светиться изнутри.
Вот жаль что медиакамера моя стала снимать как сквозь марлю. Резкость утратила напрочь. Прикачу в города, буду её объективчик через сильную лупу разглядывать.Нет ли там каких дефектов. Снимает камера явно ненормально.

По огороду шарится какой-то птиц, кажется это скворец, я ему и воробьишкам, которые проснутся и прилетят чуть позже, только рад. Местным гусеницам в этом сезоне придётся тяжко.
Над заштопанной крышей доцветает яблоня, скоро всё вокруг будет засыпано слоем белых лепестков.
Ну а я морально готовлюсь вытаскивать триммер и всерьёз начинать брить эту делянку, счирикивая все одуванчики. Хорошо что я год назад с триммером разобрался, есть чем поработать. И сорнякам прям щас придётся невесело.
Ну и ладно.


Раззудись плечо, размахнись рука. Делянка будучи выбритой, начинает выглядеть куда симпатишнее. Чего нельзя было бы сказать обо мне. Видел тут свою томограмму, срез черепушки в профиль, подбородок вообще никакой. Зачаточный какой-то.
Зато носяра огромный.
Нет, без бороды, всю мою дефективность скрывающей, я бы симпатишнее точно не выглядел. Вот так скроешь своё истинное лицо, и почти человек. А побреешься… Ох-х…
Ну так или иначе а часть огорода выбрита, и пока я ею занимался, пришло понимание что брить надо все дорожки. До калитки. Правда там всё ещё тень от клёна и непросохшая роса, но всё-равно надо.
Сорняк и на дорожках прёт.

Брею. Осеняемый тенью от цветущей яблони, почему-то возня под этим прикрытием вдохновляет, и подбираюсь к смородиннику. Всё-таки сныть на нём я практически вывел. Вот здесь http://robinzoid.ru/zhest-otchayaniya/ видно что представляло из себя это место три года назад. В это же время заросли вокруг кустов были просто несказанные… И вот…
Противосорнячный крюк и немного плоскореза не_Фокина. НЕТУ СНЫТИ!!! Есль отдельные снытята, испуганно жмущиеся к кустам. Ну это просто мне туда с плоскорезом лезть неудобно, потому и пропустил. Но так ведь это же ненадолго. Теперь то же самое предстоит проделать и на самой засныченной части огорода.
Руки дрожат заранее, но… Назначу это фитнесом, за который платят большие деньги и бесплатно поразвлекаюсь.


Бритьё дорожки в тени клёна оказалось совсем не таким комфортным как на местах солнечных. Откуда-то и ветерок взялся… Но тем не менее дорожку ыыбрил. Не стал сбривать только белую незабудку. Альбинос, что-ли… Все вокруг как положено, синеватые, а эта белая. Ну а раз так, пусть цветёт.
А вот траву вокруг будущей огуречной грядки брить не стал. Из этого травостоя уже то тут то там торчат пучки пырея. Из я вознамерился побрызгать раундапом. А то если побрею, они опять свои корни в грядку запустят. Пусть лучше помрут так. Ну а поскольку занимался я этим часа два, а начал сгоряча забыв про кофе, то выбрив эту часть огорода, понял что на сейчас хватит и поковылял очухиваться.

Огород выглядит уже приятственнее, но куда менее приятственнее выглядят снимки, которые стала делать медиакамера. Что-то в ней происходит… Снимки, которые она делала раньше, были куда более приличными.
Есть вероятность, что это просто рынок. Вещи делаются намеренно недолговечными, чтобы люди покупали новые. А уж сочинить быстро стареющую матрицу, это дело нехитрое. Всё к тому, что пора покупать ваще новый фотоаппарат. С широким объективом. Цветы этой камерой вблизи уже не поснимаешь.

Заодно щёлкаю то, чем буду заниматься совсем скоро. В день после следующего я им заниматься не буду точно. И брить его я тоже не стал, поскольку планирую это всё понавыдирать противосорнячным крюком. А на место, свободное от дернины, потом понапривозить опилок. Тащиться за ними с телегой, конечно, немурмуристо, очень хочется просто купить имашину этих опилок, да вот только мне выгружать их некуда…
Место у забора сначала надо обраундапить и от поросли акации, с которой я воевал в позапрошлом году, http://robinzoid.ru/lesopoval/ и которая попёрла в рост по всей площади оставшихся корней.
Армирует мои опилки, фиг вычешешь…
Часть дорожки я уже крюком повыдирал. И не видно чтобы она зарастала. Работалось тогда в удовольствие, совсем скоро дойдёт очередь и до дернинки что у дорожки. Корни из сухого песка вычёсываются великолепно, это не то, что из суглинка, да ещё увлажнённого, песок сам осыпается с корней.
Непонятно чем они живы в этой суши, следов воды я не наблюдаю вообще, но ведь чем-то живы… Ох пора включать дождевалку, ох пора. Но не хочется, потому что масса грядок ещё не прополотых а пропалывать их хочется в сухом песке, а не в мокром…

Ну а нахлебавшись кофею и прочухавшись не столько от жужжания триммера, сколоко от звуковой активности зазаборной псины, реагирующей на триммер со всей сварливостью настоящей суки, начинаю заниматься пересадкой усов земляники.
Вот с какой радости я делал это осенью? Ведь практически все, тогда пересаженные, этой зимой померли. А нетронутые, вон, цветут… Нет бы подождать до весны…
Но зато сейчас есть шанс выбрать самые мощные и самые с цветками.
Своей противосорнячной вилкой выкапываю их вместе с комом земли. Земля армирована корнями этой земляники и, скорее всего, на новом месте она приживётся нормально.

А ведь и не скажешь, что грунт — песок… Слишком уж много в него влезло органики, чтобы это было просто песочницей. Так что вкладываю ком земли вместе с земляникой в выкопанную ямку и леечкой вливаю выкопанную землю обратно.
Земля заливает все пустоты ямы, облепляет корни вода пропитывает земляной ком, и так влажный, и земляникак понимает что настали другие времена. Что ей теперь есть куда расправлять корни, что вокруг нет неугомонных соседей, тоже претентующих на всё вкусное…
Можно произрастать.


Копошусь неожиданно долго. Что-то в организме произошло, или не в организме а в природе, и я стал внутренне похож на сдувшийся воздушный шарик. Самому смешно. Вот только что был полон сил и энтузиазма и вдруг бац… Ни того ни другого. РС??? Или что-то другое?
Ещё много времени заняли поиски в дебрях земляничника самых лучших экземпляров, осторожненькое выкапывание каждого из них, осторожная пересадка. Внаклонку тоже работалось как-то стрёмно, а на коленках не вижу куда вставляется земляничина… В общем как-то оно…
Но тем не менее грядка пересочинена. Посмотрим на результаты.
А результаты моей недавней пересадки шнитт-лука начинали настораживать. Лучок распластался по земле и торчком больше не стоял. Видать сухо ему стало. А раз так, вытащил все свои поливочные канистры и понаоставлял их, водою наполненные, вокруг пучков шнитт-лука. Вот по пять литров воды под каждый пучок.
Соседняя земля не затрагивается, сорняк на ней прорастать не спешит. Прорастёт после дождичков, но так они когда ещё будут. Метеорологи на этот счёт наших огородников не радуют.
Чем я занимался, а вот про это у меня тоже ролик есть.

Хорошо ещё в колодце вода стоит довольно высоко.



Последним шагом этого дня была посадка картошечного несчастья, которое я зиму хранил не в прикопанном в погребе состоянии, а просто на антресолях в комнате.
Несчастье дико вытянулось фиолетовыми макаронинами, но так ведь я его не на урожай и сажаю. Только чтоб сорт сохранился. Сорт старинный, доставшийся нам когда ни про какие ГМО и слыхом не слыхивали. Умеющий, если что, зимовать в почве. Хороший сорт, пропадать его неохота. Так что нарыл я своей сажалкой дыр в земле, наукладывал туда несчастье, залил водой и засыпал вынутым грунтом.
Теперь всё зависит от самого несчастья. Сумеет — выживет.

На этом день и закончился. Обидно что сделал так мало, но в тот день я самого себя-то едва таскал. Почему — не знаю.
А под вечер в гости пришла соседская кошка. Кот Мурзя меня теперь игнорирует напрочь, спрашиваю девчонок как ему живётся, говорят хорошо. Но самого Мурзю я уже давно не видал. Хотя по привычке покупаю ему рыбу, но скармливать её уже приходится другим кошкам.
Например этой.
Ну да и ладно.
На этом день после следующего совсем подошёл к концу. Не по части часов, а по части моей жизнеспособности. Собственно я его и завершил, оставив кошку доедать рыбину и убравшись к ноуту и печке. А там и ночь наступила.
Удачи.

Один комментарий на “День после следующего”

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик Увы, со смертью яндекс-фоток кликабельность многих снимков исчезла. Восстанавливать мне сотни три статей, а в каждой по паре-тройке десятков фотографий. Переделываю, конечно, но дело это похоже, будет долгим...