Недобяка это гриб.
Две картинки формата «было—стало» одного и того же места с разницей в четыре дня. Это отплоскорезанная делянка сныти политая недобякой из вот этой темы.
Да, недобяка это гриб, но в принципе травоед из этого гриба — аховый. Капризный и гламурный что твоя блондинка. Типа «я этого не ем, это мне не подходит, надеюсь у Вас есть что-нибудь простенькое, консомэ, или жюльен или спаржа в майонезе…»
Щас-с… А перловки с таком не хошь???
Вот и гриб так же. В бочке с травой и водой разводится нормально, на мокрой почве, на срезах корней уже капризничает. А будучи нанесён на живые листья вообще закатывает истерику (хорошо под плёнкой не слышно) и собирается уйти к другому папику.
Видно что лист с нанесённым на него микробом здоровеет и благоденствует на глазах. Видимо микроб в слезах уехал к маме. То есть матч «Сорняк» VS «Микроб» гости продули вчистую. Надо приглашать каких-то других игроков, а то что ж это за матч с одними воротами? Никакого спортивного интереса нету. Одно расстройство. Ну вот я и расстроился. Любой болельщик «Зенита» меня поймёт, не зря-ж они чуть что такое кумитэ на стадионах устраивают, только дым столбом… Тоже поди от расстройства. Хорошо хоть пулемёты на стадион проносить запрещается.
Ну и поскольку я тоже участвую в матче в ранге играющего судьи, то и решил всех капризных просто удалить с поля, оставив только одну команду, каковую и обыграл на какое-то время вчистую. Ну ещё бы, куда они с мячиком против АК-47. Порубал весь снытейник плоскорезом, прорыхлил трёхрогим рыхлителем, чтоб корни её остались в жарком песке а не в пока ещё влажной почве. Самый верхний-то снимок у меня тоже под вопросом: недобяка корни поела или они просто высохли на жаре… На тот случай если высохли я и повторил эксперимент с жарой но уже на другом месте.
На самом деле рыхлить надо подрезанное. Иначе корни спокойно проскальзывают между зубьями и не чувствуют никакого вреда. Просто я чего-то разошёлся, разрыхлил не только порезанное а и по сторонам с рыхлителем прошёлся, но быстро понял сто я это затеял зря. Комплект сорняковредительства должен включать наряду с рыхлителями ещё и что-то плоскорезное. Тогда есть шанс поменять растительность. Вообще-то пустой землю оставлять не дело. Надо или прикрыть её чем-то мульчирующим или сидератом засеять. Природа всё равно пустую землю (если это не Кара-Кумы) чем-нибудь да заполнит.
Ну, жаль, конечно, в этом месте у меня как раз сморчок вырос, но надеюсь его грибница живёт дальше того слоя, который я тут почикал. Видны корни сныти, открытые всем ветрам, то, что осталось на поверхности сгрёб в кучку и задумался? чем-то её хорошо бы было накрыть, чтоб эта органика начала бы перевариваться. То есть сползать за травой и повторить перекваску её в недобяку с целью последующего разнесения по грядкам и проливки этого места уже не только капризным грибом а бандой микрожизни без гламурных предпочтений. Это ведь первая часть записи про недобяку которая гриб, дальше будет поподробнее почему название именно такое.
А пока дам конечный снимок того, что будет происходить во второй части записи. Это ворох травы, сейчас уже накрытый плёнкой для перепревания в формате «водяной бани» который я, когда приползу на огород, набью в бочку, сыпану муравьиного компостика (если мураши не одумаются не покажут что они там ещё живы) и включу компрессор. Получившимся полью всё что плоскорезил в прошлых темах. Травой закрою огурцы, а то они у меня на этот раз совершенно невнятные. То-ли живы, то-ли помирают… Набить грядку травой как в прошлом году силёнок не хватило, посадил так, ну они и растут так себе…
Но это попозже. А пока первую часть записи недобяка это гриб заканчиваю. Запущу в память вордпресса чтоб появилась пока я на огороде копошусь. Продолжение будет здесь.
Удачи.
Увидела в первые такой метод у родителей мужа. очень заинтересовало.
А мне понравилась идея Зеппа засевать пустые места салатом и редисом — отличное удобрение, все (конечно, что не съели) это остается на грядках как удобрение, а от крестоцветной (будь она неладна) брызгать настоем лопуха. Вдохновленная Вами, поглядываю в сторону старого штакетника, уже наметила июльскую морковь и свеклу сажать по нему, а сврху посадки укрыть каким-нибудь укрывным от жары. А вообще у меня в этом году грусть-грустная, со всех сторон слепыш прет в огород, уже разрыли столько ходов, даже на мои грядки влез. Страшное устройство не помогает — не ловится.
Костя, вчера очередной номер «Дачи» приобрела, там женщина пишет, что избавилась от сныти: «Весь секрет в том, что сныть распространяется с запада на восток, т.о. ее необходимо начинать убирать с запада, стараясь не оставлять корешков». Второй секрет: полоть сорняки на убывающую луну. Я, кстати, смотрю, что пырей тоже с запада прет. Может и секрета нет, все к солнышку стремятся.
Вообще по моим наблюдениям растения наоборот поворачивают верхушки вслед за солнцем, т.е. с востока на запад.Особенно хорошо это видно у рассады маленьких перчиков. У меня лоджия смотрит на северо-запад, солнце только к вечеру, а растюшки как-будто чувствуют где солнце. Я и свои томатики подвязываю по этой причине по часовой стрелке. Растения со стороны солнца (света) меньше наращивают биомассу, чем со стороны тени. Т.к. только в тени (ночью) у них вырабатывается гормон роста гетероауксин. По этой причине рассада изгибается, как бы смотрит в сторону света. Мне кажется, логичнее предположить, что сорняк быстрее будет расти с севера на юг.
Альбина, у меня огород с севера на юг, так вот пырей ползет со страшной силой и скоростью с восточной межи, а с западной — так, небольшие ошметки. А про гетероауксин я не задумывалась никогда, надо будет почитать.
Алла, это у нормальных огородников с запада на восток. А у меня с периферии в центр.
Просто огород обнесён снытью со всех направлений и ей совершенно по-барабану откуда переть. С севера или с востока… Ну как в пруд, ряской заросший, камень плюхнуть, она отступит а потом сползётся снова. Вот такая же картина. Сползается отовсюду.