DroidCam и Альтлинукс-8
Ну что-ж, лирическое отступление от огородной тематики и посвящено оно завершению возни с DroidCam и Альтлинукс. Вот в Бубунте нам предлагалось скачать репозиторий и уже из него ставить дроид_кам_клиент, который, по правде говоря, у меня ни фига не работает.
В Альте не предлагалось и этого. Про Дроид_кам там был вообще молчок. Ну я было скачал его для виндовс, запустил через WINE, но полученное во-первых лежало на боку, а во-вторых фотовидеобудка Cheese ни в какую не замечала моей потенциальной вэб-камеры и было ощущение что и мессенджеры, типа безвременно усопшего для меня скайпа, её не увидят тоже.
Нужно было как-то выкручиваться.
Поначалу я выкрутился неправильно. Пришёл на сайт дроид_кама, http://www.dev47apps.com/droidcam/linuxx/ скачал его архив вроде бы для моей архитектуры. Вон он, подчёркнутый.
Но в этом я был категорически неправ, что и выяснилось на нашем форуме Линукса.
Правда выяснялось долго. Установка косячила, мне предлагалось вводить разные команды с выкладкой результата, ставить дополнительные модули, из которых некоторые ставиться вообще не хотели и в конечном итоге командой update kernel просто пришлось обновить всё ядро.
В этом случае что-то состоялось. Но состоялось типичное не то. Программа устанавливаться отказалась по причинам, ею рассказанным по-аглицки, каковые причины для меня так и остались тайной.
А вообще что я скачал. Скачал-то я архив, распаковал и вот что получилось. Вот тут оно последовательно открытое в многооконном «проводнике» Konqueror. Как выяснилось, начинки у него достаточно и как его запустить, вот тут я запаниковал.
А запаниковав, естественно сунулся на форум Линукса и восстрадал тамо и воспечалился несказанно.
Моё уныние незамеченным не осталось. Вообще хоть говорят и не стоит предаваться греху уныния, когда есть много других грехов, но этот самый бюджетный.
Так или иначе, а сработало.
А сработало то что надо было качать совсем другой архив. Вот в месте куда тычет палец надо было правильно разобраться с адресом ссылки, откорректировав её в текстовом редакторе, выкинув ненужное и вставив то что надо, чтобы получилось https://www.dev47apps.com/files/600/droidcam-32bit.tar.bz2 Вот щелчок по этой ссылке и вызвал к закачиванию не то что я скачал, что косячило и ни в какую не устанавливалось, а то что нужно…
Вот если по ссылке щёлкнуть, закачка и начнётся. Теперь закачанное надо было распаковать и установить.
Как? Этого я не знал…
Я даже не знал как root’ом войти туда где лежали закачки чтобы с ними повозиться как правильно.
Поэтому действовал неправильно. Архивы распаковал. Кстати разные, тот что я скачал вначале что у меня скачалось это tar.gz а оказывается надо tar.bz2… Ну а после я ввёл в терминале su — dolphin4 и сделав его двухоконным, перетащил распакованные папки в домашнюю суперпользователя. Для простоты, чтоб зря не щёлкать по клавиатуре, переименовав их как 1 и 2.
А потом в терминале простенько командой cd входил в папки и тупо нащёлкивал ./install . Одна, неправильная, так и говорила, а другая завершила процесс надписью done, из чего я и заключил что всё нормально.
Вот правда в менюшке этого Дроид_кама так и не появилось. Видимо потому что запускал я его из папки суперпользователя. Ну может ещё по какой причине. Но запустить програшку, настучав в терминале droidcam было совсем просто.
Програшка запустилась, я соединил её с телефоном, открыл фотовидеобудку Cheese и с удовольствием увидел что у меня теперь есть вэб-камера.
Правда она всё-равно лежит на боку и как её вернуть правильно я ещё не придумал. Пока тупо повернул телефон. Ну да это мелочи. Главное что DroidCam и Альтлинукс-8 подружились, будет время, проверну то же самое на Кубунте, выкинув нафиг рекомендованный репозиторий, а пока всё состоялось благодаря участнику форума с ником YYY и на этом лирическое отступление можно завершить.
Теперь подождём когда его проиндексирует поисковик и может оно пригодится и кому-то другому.
Удачи.
Вопрос и к хозяину блога, и к участникам обсуждений: раньше, до обновления движка, было удобно следить за перепиской под постом при помощи почты, а теперь этой возможности нет. Чтобы не упустить новые реплики, приходится долгое время не закрывать вкладку, время от времени возвращаться на нее и обновлять страницу. Все так делают или есть более совершенный способ быть в курсе дел?
Да! Совершенно верно! На почту писем нет. И обновляю страницу постоянно. Непорядок!
Я даже раздобыла расширение для браузера, автоматически обновляющее страницу через заданные промежутки времени, чтобы мне только вызывать вкладку, без надобности еще нажимать на кнопку обновления.
Ау, Константин, Вы где? Надеюсь, всё в порядке?
http://mama-v-internete.ru/uvedomleniya-o-kommentariyah — тут упоминается плагин для возможности организовать уведомления о комментариях. Поскольку не владею вордпрессом, не знаю, годится ли это Вам, но, похоже, со стороны пользователей нет никаких возможностей удобно следить за появлением новых комментариев к статьям, если не прикрутить какое-то усовершенствование к сайту.
Какая сложная программа! Разобраться с этим совершенно невозможно. Хорошо, что у вас всё получилось. Но вы и не с такими разбирались. Будете их как орехи щелкать.
Анна! Константин Борисович занят. Нам книжечку сканирует. Потом Вам ответит , автор ни одного коммента без внимания не оставил!
Объявление. Сайт временно не работает… Посетителей сайта просим не беспокоиться. Передаю сообщение Констанина Борисовича : «Хостинг мне админ-панель заблокировал. Говорит вирус. К спецу обратился, но он уже пятый день меня завтраками кормит.»
Ну, хорошо, что такая «техническая» причина. Хотя неприятно для хозяина, конечно. Хоть бы эта пакость поддалась лечению.
Михаил, спасибо за информацию. Оказывается, везде бывает «по техническим причинам». На работе целый отдел обслуживает одну программу и то часто бывают сбои. Удачи и успехов Константину Борисовичу!
Константин Борисович! Поздравляю Вас с праздником!
Ждем, когда опять заработает Ваш сайт и можно будет продолжать чтение книг и статей и общение с Вами.