Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Самые вкусные заготовки

Самые вкусные заготовкиНу что-ж, перерыв закончился и я выкладываю новую книжку самые вкусные заготовки потому что осень. Осень это время подведения итогов и эти итоги надо суметь закатать.
Когда-то этим занимался и я, правда до заготавливания всё это надо было ещё и притараканить в город, но занятие сие было весёлым. Увы, оно ушло в прошлое и приходится довольствоваться тем что заготовил магазин.
Впрочем капуста там вкусная, а чего мне ещё теперь надо?
Но у Вас предпочтения могут быть иными, вникайте.

Самые вкусные заготовки / Владимир Машенков. — СПб.: Прайм-ЕВРОЗНАК, 2007. — 155, [5] с. — ил. — (Огородная душа).
ISBN 978-5-93878-413-0

Пусть на вашем столе круглый год будут разносолы — такие же, какие готовят петербургские знатоки и ценители дачной кухни. Книга расскажет, как приготовить соленья, варенья, компоты, травы-приправы, икру и аджику, кетчуп и лечо, натуральные соки и наливки… Вы узнаете про лесные ягоды: морошку, бруснику, чернику, голубику, клюкву — и блюда из них. Книга поможет сберечь урожай до самой весны без погребка и подвала. Книга научит, как из выращенных на своем огороде или из купленных на рынке овощей и фруктов приготовить такие вкусные блюда, каких никто из вас пока не пробовал. Читайте и наслаждайтесь. Тут написано, как это делать!
Владимир Машенков САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ
В оформлении книги использовались иллюстрации: Л. Мельника
Общероссийский классификатор продукции ОК-005-93, том 2-953000,
книги, брошюры.
‘Подписано в печать 25.0О007. Формат 84×108 /зг. Усл. печ. л. 8,4. Тираж 5 000 экз. Заказ № 6000.
«Прайм-ЕВРОЗНАК». 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 41.
Издание осуществлено при техническом участии ООО «Издательство ACT»
ОАО «Владимирская книжная типография»
600000, г. Владимир» Октябрьский проспект, д. 7.
Качество печати соответствует качеству предоставленных диапозитивов
© В. Машенков, 2007 © «Прайм-ЕВРОЗНАК», 2007 © Серия, оформление: ISBN 978-5-93878-413-0 «Прайм-ЕВРОЗНАК*. 2007

Слово к читателю
ТУТ ВСЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Миллионы садоводов знают: своя земля — она и красавица, и самая надежная кормилица. Грядки на дачке — тут душистая земляника, огурцы в росе, молодая картошка, а под окнами цветы, все, какие люблю… Из Питера на дачу, на родные шесть соток, ехать и час» и два, но летом в нашем регионе этот путь проделывают около трех миллионов садоводов. Отдыхают, занимаются сезонными делами в саду-огороде. Земля отзывчива на труд. В среднем каждая семья собирает по 300 килограммов картошки, 70 килограммов моркови, 50 килограммов свеклы, 100 килограммов огурцов, 70 килограммов помидоров, 30 килограммов ягод, 100 килограммов яблок. И все это свежее» солнечное, экологически чистое, полезное для здоровья. Своя земля дает человеку ощущение экономической стабильности. Тут подрастают наши дети и внуки, они учатся ценить труд икрасоту.
Жизнь и быт дачников особенно хорошо знает автор этой книжки, Владимир Машенков, биолог и журналист, призер творческих конкурсов Союза садоводов России» Он записал для нас эксклюзивные рецепты с питерских дач, как по-хозяйски распорядиться урожаем, приготовить на весь год вкусные, экологически чистые разносолы. Эти припасы высшего качества хранятся в обыкновенной городской квартире.
Книжка необычная, полезная и написана со вкусом.
Ну что же! Приятного аппетита!
Василий ЗАХАРЬЯЩЕВ, председатель Союза садоводов России.

ОТ АВТОРА
КАЖДАЯ ТРАВИНКА — ВИТАМИНКА
Здравствуйте, дорогие земляки!
Мы с вами давно знакомы. Уже более десяти лет по утрам вместе с передачами «Усадьба», «Вершки и корешки» по радио России из Санкт-Петербурга я прихожу к вам на кухни. Садоводы в это время включают приемники и берутся за блокноты, чтобы записать полезные советы на урожай и новые рецепты вкусных заготовок.
В корзине с зеленью, что мы привозим домой с дач, живут и солнце, и птичья песня, и свежесть чистых загородных просторов. Мы, садоводы-огородники, — и поэты, и прагматики.
Из всего, что выросло в садах, огородах и на чистых ягодных болотах, мы сочиняем кухонные этюды для стола. Нам известны достоинства антоновки^ моченой с овсяным зерном, и огурчика, замаринованного в соке красной смородины, тонкий вкус баклажана с лимоном и аромат крыжовника, фаршированного облепихой. Это не первая книжка, воспевающая талант питерских дачников, кто умеет и вырастить урожай, и приготовить из него очень вкусные и полезные запасы на год вперед. Многим читателям известны сборники рецептов «Тещин погребок» и «Хочу все съесть!». Новое издание включило не только прежние популярные рецепты — тут есть много достойных новинок.
Пусть и на вашем столе круглый год ведутся разносолы — такие, что умеют готовить петербургские знатоки и ценители дачной кухни. Здесь соленья, варенья, компоты, травы-приправы, икра и аджика, кетчуп и лечо, натуральные соки и наливки. Тут и лесная ягода — морошка, брусника, черника, голубика, клюква, и блюда из них. Найдутся и способы сбережения урожая до самой весны без погребка и подвала. Много оригинальных блюд, каких никто из вас пока не пробовал. А приготовить все это сможет каждый: тут написано, как это сделать.
Герои книжки, авторы оригинальных рецептов, — все мои знакомые дачники. Их я приглашал на свои радиопередачи, их советы с удовольствием готовил к публикации в газетах «Вести», «Санкт-Петербургский курьер» и дачных журналах. Многие эти идеи перепроверены и одобрены тысячами хозяек. Но есть и такие, что до сего дня хранились в залитых соусами и вареньями кухонных тетрадках.
Вот придет новый сезон заготовок, и мы скажем: «Пора по банкам!». И достанем эти банки, ложки, поварешки, принесем на кухню корзины с урожаем. И, следуя этим рецептам, заполним вокруг себя всё свободное пространство самодельными деликатесами, каких не найдешь ни в деревенской лавке, ни в столичном супермаркете.
Всего вам доброго, дорогие земляки!

Видимо следующими книжками которые я буду сканировать, будут книги Машенкова. И он был плодовитым автором и я написанное им изучал изо всех сил Так что самые вкусные заготовки это начало. Впереди рецепты. Не убегайте надолго.
Удачи.

8 комментариев на “Самые вкусные заготовки”

  • Интересно бы подсчитать часозатраты на производство урожая и на сохранение оного в виде закаток, варений и сушений).

  • Ольга М:

    Успела! Такая интересная книжка началась! Особенно отрывок «Тут все полезно для здоровья» и сколько всего выращивает в среднем каждая семья на 6 сотках. Еще и отдыхать успевают. А хранятся все припасы в городской квартире! Фантастика! 300 кг картошки — это где поместится в квартире, не считая уже по 100 кг огурцов и яблок и других овощей!?

    • robinzoid:

      Ура. Ольгита появилась. А я уже безпокоиться начал.
      Книжка да, сканировать было сложно, она клееная, но кажется получилось. В неё много всего интересного. Некоторые рецепты я сам проверял и получалось достаточно убедительно.

      • Ольга М:

        Ну да. Отпуск имеет свойство быстро заканчиваться. Зато успела к самому началу новой интересной книжки! Спасибо! И на Дзене ваши статьи уже готовые, прямо с сайта, будут все читать. А книжка В. Машенкова обещает быть захватывающей! Особенно крыжовник фаршированный облепихой — высший пилотаж в кулинарном искусстве!!!

        • robinzoid:

          Ну это про-моему уже перебор.
          Впрочем до крыжовникового варенья мы давно уже дело не доводили. Живьём с ягодами расправлялись.

          • Ольга М:

            У нас один куст крыжовника с особенно вкусными ягодами. Так мы их прямо с куста и трямкаем. А пока созревают, пробуем время от времени. Кто мимо проходит, тот и лакомится. Собрать ягоды не получается.

          • robinzoid:

            Собственно у меня получалась такая же история. Не доживали ягоды до банок…

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики