Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Samsung galaxy wonder GT-I8150 ещё итог

Ну что-ж, продолжаю разборки с Samsung galaxy wonder GT-I8150 . На очереди разборка служебная. Вот зацепила меня мысля как бы из недр андроидовских выцарапать данные для связи его с фотоаппаратом. Ну не хочется каждый раз то кабель в компутер втыкать, то карту памяти из фотоаппарата вынимать. Если есть вай-фай и фотоаппарат с ним работает, то почему он работает с телефоном и не работает с компутером. Чем таким телефон его взял?
Этот вопрос (хотя пока я только примериваюсь как к нему подступиться) не даёт мне покоя уже пару месяцев. Решали мы его на форуме Линукса, народ мне кучу рекомендаций надавал, ни одна не сработала. Возник вопрос «почему», ответ на который я и собираюсь поспрошать у Дрюши.
Первой из намеченных программ для поспрошания была вот эта. Что она покажет ещё предстояло узнать, но если покажет что-то не то, бульк — и программы нет.
Это я уже умею.

Программа встала спокойно, особых запросов от неё не возникало. Это порадовало, значит не такая хапуга, как доселе прибывающие с гугл-плея программы. Но оказалось что программа по-буржуйски, а я эти наречия понимаю плохо. А во-вторых непохоже чтоб она слишком подробно рассказывала о настройках вай-фая.
Впрочем нет худа без добра, Показывает мощь окрестных сетей и какие-то интересные символы под названием Ch. Ну это я потом перепишу когда фотоаппарат запущу, может зачем-нибудь и пригодится.
Когда толком не знаешь что пригодится, сохраняешь всё.

Второй показатель тоже кстати. Показывает что на шестом канале вай-фая кроме меня сидят ещё двое. Иногда полезно контролировать плотности сидения сидельцев, а то как при подключении мне определили канал, на котором и без того было дофига народу, скорость стала смешнее чем была.
Будь у меня тогда такой датчик, проблема решалась бы не месяц а пол-часа. Ну как бы учтём на будущее. Перепрыгивать сейчас чего-то не хочется, скорость вполне устраивает.
По торрентам особенно.

А это я по делам поехал. Взял телефон с собой. Стою на остановке, любуюсь сколько времени ждать транспорта. Десять минут ближайшего, ну ладно, постою. И пока засовывал телефон в карман, из-за поворота вдруг вывернул тот троллейбус, которого надлежало ждать десять минут. Что уж было настроился погулять, едва успел добежать, сесть. Так что к показателям этим оказывается нужно относиться с большой недоверчивостью.
Врут…
Хотя место показали правильно, но что показывали потом смотреть не стал, в троллейбусе было полно народу, мокрого и злого и водила вёл какими-то рывками. Не держись я за поручень, раз десять бы рухнул, невзирая на палочку.

Потом вдруг с удивлением увидел, что исчезла панелька на самом верху монитора телефона. Куда и как делась я не представлял совершенно. И как возвернуть, естественно тоже.
Попытка выяснить в сети привела к куче умных советов, которые БУКВАЛЬНО ВСЕ советовали или перепрошиться или нести в сервис-центр. С сервис центрами как связываться я уже знал слишком хорошо, да к тому же проблема наверняка не ст0ила выеденного гроша и её можно было решить своими силами.
Вот КАК я её решил, уже не помню. Решал методом погружения, когда щёлкаешь по чему-попало, плохо отдавая себе отчёт что щёлкается. Работает интуиция а не рассудок.
Чего «хи-хи», я так Линукс учил. Тем более видно же, что сработало. Вверху нижнего скриншота она появилась во всей предыдущей красе.
Робяты, интуиция это сила, ею пренебрегать не ст0ит в любом случае. Пригодится в самых непредсказуемых ситуациях.

Вот немножко бы такой интуиции да моему Samsung galaxy wonder GT-I8150. Сожрал два мегабайта мобильного трафика, а вот сижу дома на диване, (синий круг) а он показывает что я в паре сотен метров около трассы маячу (красное пятно). Спутник, понимашь.
И к этому надо относиться философски, с большой поправочкой. Где он в натуре находится, телефон ни фига не знает. Типа здесь. А вот где это здесь — ну ориентируемся по опросам местного населения. Самый надёжный способ навигации, так нам ещё в мореходке объясняли.
Мало того, этот яндекс показывает картинку в объёмном виде. Можно примерно ориентироваться на местности. Даром что навигатор вона как врёт. Опять-таки синий кружок это там где я на самом деле, красное пятно, это место, где в моём там пребывании уверен яндекс. Чего-то у них не совсем ладно со спутниками. Крыша наша да, железобетонная, но ведь не сплошная же цельнометаллическая?
А впрочем и ладно, на диване я и без всяких карт знаю где я нахожусь.

Зато скачанный по рекомендации Валерия (krv) пакет 2ГИС порадовал сильнее. Ну место моё он тоже распознал в сотне метров от дивана, но наверно спутники в многоэтажках не работают.
Но зато щелчок по моему дому выдал кучу полезной информации о всех службах этого дома. Ежели чего, знать куда обращаться можно наверняка. Полезное свойство. Причём наверняка касается и не только одного моего дома, но и всех домов вообще. Адреса, телефоны — всё под рукой. А навигация…
Ну во-первых не больно то и хотелось, а во-вторых я ещё не все навигаторы попробовал. Может на том-же гугл-плее водятся и более внимательные. Эх, мне б такой в моём давнем прошлом…
Вот стоишь бывало? в каком-нибудь Гамбурге на знаковой улице Рипербан, и репу чешешь, где-ж мой пароход?? Куды бечь? Время-то подходит…
Яндекс-карты там наверно толком не сработали бы, но так ведь и кроме них есть кого поспрошать.
А это я уже по делам. вверху-справа видно время. Пол-седьмого утра. Ну надо именно в эту рань. Еду в автобусе. И спутник работает… Место моё на дороге показывается совершенно чётко, направление движения тоже. Стрелочка дыижется уверенно. И даже скорость наша с автобусом показывается.
Ну за рулём не Шумахер, водила осторожный, скорость не крейсерская, ну да и хорошо. Исследования продолжаются. Теперь интересно что эта карта будет показывать в метро. Ну сама-то возможность определять координаты по спутнику это дело давнее. На пароходах ещё лет 45 назад стояли ящики «Магнавокс» (или «Фуруно»), спутник над приёмоиндикатором пролетал, ящик пищал, штурман ставил точку. Брать звёзды становилось незачем (хотя этому и учили).
А вот теперь такой «Магнавокс» у меня в кармане. И дома видны. А кстати если какая фирма нужна, 2ГИС о котором я писал раньше, ещё и вход покажет. Тот участок здания где вход в фирму. Так что телефон (и это я ещё по нему не звонил никуда) своё появление в принципе оправдывает.


А там где я сейчас нахожусь, день вроде обещает быть приличным. Встающее солнце отражается в стёклах бизнес-центра вдалеке, стёкла скоро начнут сиять. Если не соберутся облака. У нас это бывает быстро. Но пока день вроде обещается быть приличным, а в такие дни у меня обычно куча дел без компутера и без, теперь уже, телефона.
Работоспособность организма почему-то повышается, можно переделать кучу дел, на которые я в обычном, пасмурном состоянии на способен. Реально, будто питаюсь от солнечных батарей. Есть свет, шевелюсь. Нет — пребываю в состоянии «стэнд бай». Ладно. На этом запись снова посвящённую Samsung galaxy wonder GT-I8150 , моей новой зимней градке, закрываю. Впереди куча дел.
Удачи.

6 комментариев на “Samsung galaxy wonder GT-I8150 ещё итог”

  • krv:

    … Зато скачанный по рекомендации Валерия (krv) пакет 2ГИС порадовал сильнее. Ну место моё он тоже распознал в сотне метров от дивана, но наверно спутники в многоэтажках не работают …
    =================================================================
    Неточные показания GPS или Глонас, когда вы находитесь в малоподвижном состоянии (сидите, лежите, стоите), это стандартный глюк этих систем навигации. Стоит вам прийти в движение, например, поехать на авто, велосипеде или лодке, то точность определения вашего местоположения резко возрастёт. Едешь на автомобиле и видишь, что движешься по правой полосе, а начинаешь обгонять какую-нибудь фуру и видишь, что вышел на встречную левую полосу … Как-то так, в движении точность позиционирования резко возрастает.

    • robinzoid:

      Однако…
      Ну, это первый глонасс в моей жизни, я про него ещё вообще ничего не знаю. В тех случаях я действительно полувалялся. Надо будет его в лифте включить. Потом глянуть чего покажет.

      • krv:

        Причём здесь лифт … 🙂 Сядьте в троллейбус/автобус и поглядите 🙂

        С помощью GPS можно точно измерять свои координаты. Для этого используют специальное оборудование, дополнительные реперные станции наземного базирования и доступ к GPS специального назначения за отдельные деньги (типа военного). Точность около 1 см. Используют эти системы при строительстве, при наведении пролётов мостов, в науке для слежения за вулканами, ледниками и т.п.

        Еще точность показаний вашего местоположения зависит от точности используемых карт.

        Для обычного применения точности обычного GPS/Глонасс за глаза хватает. Например, во время моего с сыном путешествия по Хакасии в 2008 году, высоту перевала «Саянский» в Западном Саяне (2206 метров), обычный ширпотребовский датчик GPS, подключенный к ноутбуку, показал, примерно, на 2 метра больше — 2207-2208 метра. А это погрешность не более 0,1%.
        В ноутбуке для навигации стоял OziExplorer.
        Кстати, сейчас эта программулина существует и для Андроида.

  • krv:

    На ПК блох гонял, взял планшет…
    Что-то ваш сайт стал криво выглядеть в андроидном планшете … Раньше такого не было. Комментарии почему-то стали недоступными, реклама повылазила …

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики