Промежуточный итог — 2
Ну»с-с, продолжаю про промежуточный итог.
Это расцветающий кабачок. В ём уже покопошилась пчела, посему цветок доживает последние часы. Сейчас начнёт скручиваться чтоб дождик на пыльцу не попадал, а потом и вообще отвалится. И всё бы ничего, но дата… 10-е июля. Вот здесь наглядно видно каким был этот кабачок 21-ого июня. Видно что едва-едва.. Собственно тот пост про вымоченную траву, которой я мульчировал эту грядку, но вот что в конечном итоге получилось.из той травы меньше чем за три недели. Безо всяких укрытий, просто так, на свежем воздухе.
Ну парочка фотографий кабачка это так… Для дополнительной иллюстрации. Главное на фото справа! Если увеличить картинку то видно как по земле под мульчей поползли кабачковые корни. Много их там. Конечно им было хорошо пока шли дождики и трава прела как показано в этой теме. Сейчас дождей нету и корням этим явно не по себе. Зато земля в глубине влажная, поживиться есть чем, растюхи явно благоденствуют. Вот велика сила микробной жизни. Если корневая система человека завёрнута внутри его и называется пищеварительной, то и в этом случае микроорганизиы у него внутри этой самой системе могут здорово помогать. А мы их антибиотиками…
Это тот самый некогда засныченный участок, который я поливал недобякой вот здесь и надеялся что она сныть поест. Зря надеялся, конечно, вот тут я её протяпал не_Фокинским плоскорезом и как промежуточный итог вот… Чистое пространство. Ну относительно чистое, конечно, в его глубине наверняка прочухиваются корни той же самой сныти да и семян всякой мелочи в земле наверняка немерено. Пройдёт дождик, повылазят на свет, а там глядишь и снова место забьют. Не, ну можно конечно поползать раз в неделю с плоскорезом, но…
Видно что из земли прочухивается маленькая снытька. Вокруг неё расползается маленькая мокричка. А значит настало время кидать сюда сидерат. Скорее всего редьку, чтоб потом к сентябрю её затяпать и закидать уже озимую рожь. Эту затяпывать весной. Надо чтобы она своими корневыми выделениями по-максимуму осложнила жизнь всем вокруг многолетникам. Но поскольку дело присходит под яблоней, высушивать почву, что характерно для ржи, она не должна. Ну потому и протяпать…
А это — рожь весенняя. Весной её кинул под яблоню придавить сныть. А ведь давит… Вот тут я про неё когда-то писал, когда она размером была с ноготок, и вот что вышло… Почва под яблоней (у неё всё равно этот год выходной) насыщается корнями, которые перегнив, дадут еды будущим яблокам. Правда не всё так хрошо, половина приствольного места во ржи, а половина всё-равно в сныти. То-ли рожь кто подъел, то-ли ещё чего, но вот… Так получилось… Ладно. Повторю следующей весной.
Если доживу, конечно…
А это место которое я протяпывал вот в этой теме, да и в этой тоже. Политое недобякой, оно вроде бы начало реагировать, но опять-таки как-то слишком уж неуверенно… Злаковые находясь в тени а не на солнце, помирать не спешат, полагая что им хватит и той земли, что осталась на срезанных корнях. Вполне вероятно, что корни в почве уже гниют, но то что на поверхности явно нуждается в дополнительных аргументах. Ну, не_Фокинским плоскорезом я им сейчас эти аргументы и предоставлю. Опять настрогаю чешуек земли и снова полью… А вот чем полью даже затрудняюсь назвать… Как придумаю, скажу.
Но в общем видно, что место требует внимания. Конечно если судить по тенистости даваемой окрестными растюхами видно что оно достаточно плодородное. Но плодородность явно не для всех. В основном для сорняка. И ладно. Его я поизвожу а потом заселю это место чем-нибудь мелким, чтоб только с триммером сюда иногда наведываться. Вот будра плющевидная у меня около сирени растёт. Очень симпатичная травка. Невысокая, пахучая и довольно плотно растущая. Её наверно и попробую. Хотя интересно как её муравьи переносят.
Это то самое место, где я угощал мурашей диазиноном в прошлой ссылке. Мураши отвалили капитально. Ни следа не осталось. Рыжих, кстати, тоже не видать. Вполне возможно что рванули помародёрствовать в набитые трупиками тоннели да так сами там и остались. Жаль. Рыжих я изводить не хотел. Ну да впрочем они и в других местах огорода водятся. Есть захотят — прибегут.
И тут я понял что уже сам давно захотел есть…
Прибегу-ка я на кухню! Что автоматически означает конец второй части записи промежуточный итог. Будет третья или нет — сам не знаю, но пока пойду набивать урчащий желудок.
Удачи.
Константин, ох как кстати вы про кабачок! Я очнувшись в середине лета вдруг тоже захотела чего-нибудь еще посадить (кроме картошки и овса) и нашла семена скороспелых цукинЬ. В эти выходные они вылезли из покрышек, в смысле дружно и жирно взошли внутри колес. И сейчас они такие, как были ваши кабачки 10 июня. А к августу, получается, могут стать как ваши сейчас. Может успеют созреть, впрочем, я их и не ем…
Могут. Они быстрые. Растут как наскипидаренные.
Константин, добрый день, я редактор журнала «Дачный клуб» и газеты «Шесть соток», хочу пригласить вас к сотрудничеству. Опыт у вас очень интересный, если есть желание стать нашим автором — пишите на почту — буду рада. Начать можно со статьи о муравьях, тле и мирном соседстве.
Издания могу отправить вам по электронной почте.
Любопытно… Никогда в жизни не писал статей в журналы-газеты…
Надо поприкидывать.
Константин, пишите для журнала тоже! Ваши тексты интересно и приятно читать!
Ну написать-то дело нехитрое. Тут я сам себе редактор. А писать для кого-то, это ж совсем другой коленкор…
Боязно как-то…
Так я и пишу как читатель. Вас же не просят быть сухим огородным консультантом. Заинтересовали именно ваши тутошние статьи, ваш способ подачи информации. Вряд ли для журнала нужно менять стиль)
А, ладно. Сочинил, отправил Наталье, а уж она сама решит кому чего, кому ничего.
Молодец! Так держать! Все у вас получится!!!
Мне на почту пришло письмо с предложением на удаленную работу в должности ассистента. Заполнила анкету. Но пока тишина.
А я про удалёнку уже и не мечтаю.