Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Samsung galaxy wonder GT-I8150 часть вторая

А эта милая Гифка как раз и показывает краткий итог того, чем продолжились мои занятия с Samsung galaxy wonder GT-I8150
Сказать что всё прошло легко и непринуждённо у меня не получится, хотя бы потому что ничего такого не было. Ну получилось, да, но чего это ст0ило…
Я же влез в совершенно неизведанную мною область, в которой ни о чём из долженствующего произойти не имел ни малейшего представления.
Однако, тем не менее….
Но заняться перепрошивкой надобность назевала категорическая. Та программа, ради которой я, собственно, эту шелезяку и покупал, на второй Андроид не вставала. Её или начали придумывать когда Дрюша уже стал четвёртым, или просто выбросили, тщательно зачистив следы, чтобы мы все тоже хором повыбрасывали свои старые мартфоны и купили новые. В наших рыночных реалиях это не кажется чем-то необычным.
Причём пошакалив по гугл-плею я с некоторым недоумением увидел что для второго андроида мне попалась в лучшем случае одна программа из десятка просмотренных, которая согласилась бы встать на смартфон.
Непорядок.
Ну а когда к тому же оказалось что и прошивка моя, купленная, не родная (её название «Эльза» нехарактерно ни для южных корейцев, ни для северных) решение перепрошить телефон созрело окончательно, оставалось лишь понять как это вообще делается.
Да, пробовал было поговорить на эту тему с полуторамесячными ремонтниками, отшарахнулись как чёрт от ладана. То есть не стали.
Ну да и ладно. Больно-то и хотелось…


Скачав необходимую прошивку и не найдя в разговоре шибко умных советчиков ничего кроме слова «запустить», по старой памяти начал (ну ведь почти же Линукс) искать в распакованном архиве файл расширением .sh или типа того. Но через какое-то время меня затерзали смутные сомнения по поводу «а тем ли я занимаюсь??»
Несказанно радовало лишь то, что никаких «Одинов» (как и самой винды) мне не требовалось, но вот мучал вопрос: а как это всё запускается???
Ну что делать, запуск перенёс на следующий день, а пока закопался с яндексе на тему а как вообще запускаются прошивки. Добраться до ответа было нелегко. Все шибко умные советовали переместить на CD-карту и оттуда запустить ФАЙЛ. А какой, если их в архиве до *** и больше — не говорили.
Пришлось догадаться что под этим словом они искренне подразумевали весь АРХИВ. Весь, целиком архив с прошивкой. Строго говоря они были правы, но это если строго. Вот потому и полыхали мои мозги, что таких моментов типа «догадайся сам» у советчиков этих было опять-таки до *** и ещё чуть-чуть.

Ну ладно. Догадаться — догадался, теперь вроде всё в мозгах устаканилось. Теперь нужно было запустить на смартфоне некую «Рекавери», долженствующую сей телефон перепрошить. Согласно указивкам с умных сайтов, нажал на телефоне три правильные кнопки.
С первого раза ничего не получилось. Не получилось и со второго и с третьего… Но когда я уже собрался психануть, вдруг заработало… Это был самый сложный момент в перепрошивке. Потом всё пошло как по-накатанному. Указал этому Рекавери откуда ему брать перепрошивочный архив, запустил программу и просто наблюдал за шевелением букв на мониторчике телефона.

Проблема была в том, что у этой Рекавери оказался совершенно микроскопюсенький шрифт. Реально, мне даже в очках не понять было что там происходит.
Пришлось выклянчивать у родительницы лупу, пропорциями как из фильмов про Шерлока Холмса. Она через неё мелкий шрифт на инструкциях к лекарствам читает, и совершенно правильно делает. Все побочные эффекты для лекарств напечатаны почему-то совершенно нечитабельным шрифтом. Не ну реально, прочитаешь про побочные эффекты от лекарств, да и думешь: а может и фиг с ним, с этим насморком?..
Ну и я через эту лупу тоже смог разобрать что перепрошивка закончилась, Samsung galaxy wonder GT-I8150 возрождён и можно перезагружаться.
Тем же Рекавери.

А кстати говоря, сама перепрошивка заняла как-то очень мало времени. Мурлык — и всё… Меня-то на вумных сайтах понаперепугивали, что мол зарядка должна быть совсем полной, а то вдруг кончится на непрошитом телефоне… Чего пугали… Сложнее было понять что всё уже кончилось.
Постель, минута славы.. Слава, и это всё???
Но в общем ура-банзай, всё состоялось. На телефоне Дрюша уже четвёртой версии. Стало быть приложений мне обеспечено ваще немерено, теперь бы понять на кой они мне нужны. Но с приложениями будем разбираться после, а пока начинаю колупаться в телефоне на предмет чего-ж такого там завелось? И чего там вообще есть? И чем отличаются прошивки одна от другой, раз уж их накидано немерено по всяким вумным местам?
С одной стороны интересно их все поперепробовать, а с другой у меня уже весна начинается. Рассадная пора, когда не до разборок.
Семена, вон, еще совсем не до конца на ленты наклеены.

А вообще, что остаётся несказанно обидным, так это то, что нет в поликлиниках врача-рекавериолога.
Вот так бы зашёл в рекавераторскую, полежал на кушетке, перепрошился — и по делам… Зашёл старый пень — вышел орёл-мужчина. Для андроидов придумали, для андров — нет. Ну неправильно же. Хотя быть такой кулинарной мечтой папуаса как картинка справа тоже уже не хочется. Это ж каждую клетку и кормить надо и кислородом снабжать… А где ресурс брать?
Но в общем… Да…

Однако нетерпение пересилило. Испереживался я ваще за эти полтора месяца. Пощёл ставить программу. Со всеми настройками, думаю, потом разберусь, пока повозюкаюсь с тем, зачем покупал. Дороговато, конечно, мобильный видоискатель для фотоаппарата за такую цену, но наверняка там же и ещё что-то водится.
Что водится посмотрю потом, а пока иду на гугл-плей.
Ура. Програшка соглашается. Говорит, мол, никаких теперь претензий, хошь — установлюсь.
Я — хошь. Конечно дико обидно что никто так и не сделал её для компутера. Ну или чего-нибудь похожего, чтобы комп с фотоаппаратом по вай-фаю связывались. Кабель, подключающий одно к другому, какой-то больно уж фитюлистый. Если им часто пользоваться, наверняка скоро расшатается и его придётся в ремонт нести.
А что такое ремонтники подобного рода техники, я, увы, знаю слишком хорошо. Лишний раз в те структуры соваться совсем неохота.

И вот, оно, торжество разума.
Телефон связался по вай-фаю с фотоаппаратом. Теперь бы выкопать откуда-нибудь КАК он это сделал, какие у фотоаппарата точно настройки для фай-фая, может удалось бы и компутер с ним связать. А то ни одна программа, ни спец ни просто с ним не связывается. Он сам не пускает. Однолюб, понимашь, только телефоны признаёт. Ваще не толерантный какой-то фотоаппарат.
Вот пока он лежит на диване рядом с сонной кошкой и на телефоне показывает что творится на видоискателе. Кнопочки W и T справа это управление оъективом. Правда слабенькое оно какое-то. Выдержку показывает, 1/8 секунды и заряд батареи на фотоаппарате, что особенно приятно поскольку сам фотоаппарат этого не показывает. Теперь на грядках можно вживую определять как на штативе видит жизнь фотик и что он собирается щёлкать.
Хотя жаль что автоспуск с задержкой кажется не работает. Затвор срабатывает сразу, как нажмёшь на кнопку фотоаппарата. Жаль. Процесс самосъёмки усложняется.
Ну а сам снимок остаётся на фотоаппарате. В полноразмере. Его потом можно традиционным способом перегнать на HDD компа и сохранить. Ну вот примерно так продолжались мои развлечения с телефоном, всё-таки своей цели я достиг. Невзирая на.
Ну это как бы обычное явление. Вот помню когда-то лет 10 назад, заглох у меня мотопёд на трассе. Капитально заглох, аккурат на пол-пути.. 20 километров в обе стороны, что домой, что на огород…
Ну репу почесал взял его за рога и пошёл куда собирался. На огород… Часов пять шёл с рюкзаком на багажнике и мёртвым мотопёдом. Но всё-равно ж и дошёл и мотопёд оживил. Невидимая глазу алюминиевая стружка закоротила датчик Холла. Искра исчезла. А тестер был только на огороде. Минутное дело оживить мотопёд, протерев нужное место тряпкой, но эти 20 кил0метров…
Так что выживать в ситуациях сильно интересных, это у меня фирменный стиль такой. Ну да ладно, сейчас вот есть возможность не выживать, а жить, ну вот ею я и пощёл воспользоваться с Samsung galaxy wonder GT-I8150 наверно ещё не закончил, как зимняя (теперь скорее, уже весенняя) грядка он мне нравится. Наверно почирикаю ишшо.
Удачи.

9 комментариев на “Samsung galaxy wonder GT-I8150 часть вторая”

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики