Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Окончание вертикальных грядок и остальная жизнь…

А окончание вертикальных грядок и остальная жизнь это потому что закончилась моя книжка. Распознавать это её содержание наверное незачем. Лучше уж я выложу отсканированное просто картинкой, а кто захочет тот её откроет и сам всё увидит. Словарь специальных терминов за столько лет наверно всё-таки здорово устарел
Чуть дальше пойдёт список препаратов, но они устарели уже совершенно точно. За истекшие годы наука не стояла на месте и препаратов наизобретала немерено. Понизила их вредность для теплокровных и эффективность для насекомых.
Да и просто вспомнить что когда-то наши поля обрабатывались вообще ДДТ и сколько шороху было связано с ним потом… В принципе может и препараты из этой книжки по новым временам вызовут такую же реакцию, но я уж убирать их не стал, пусть хотя бы для истории будет видно чем мы в своё время сражались с полчищами насекомых.
А что они могут оставить без урожая вообще, это я слишком хорошо знаю на примере моего когда-то_шнего огорода. Надеюсь нынешним огородникам повезёт побольше.
окончание книжки
Окончание книжки

Окончание книжкиСодержание этой книжки наверно тоже будет ни к чему, просто я выкладываю все картинки отсканированного. Само содержание в меня в ПДФ-файле, который будет чуть потом, но правда содержание это пошло как-то наперекосяк…
Похоже в ПДФ-редакторе я ухитрился перепутать страницы, поняв это только когда файл был сработан. По-моему програшка стала открывать текст на следующей после заголовка, странице. Не вполне качественно получилось, но в принципе разобраться можно
А уж адреса на картинке и подавно устарели. Книжка издана в 2004-м году, полтора десятка лет назад и наверняка за столько лет поменялось всё что может поменяться.
Кроме Президента. За эти годы он как раз не поменялся.
Окончание книжки
Конец книжки

Как-то даже немножко и грустно завершать книжку. Самое интересное на последней картинке это её цена. 39 рублей… И ведь не скажу что дорого, бутылка пива в то время ст0ила 10 рублей. А пользы от такой книжки было куда больше. Вот помню как зачитывался ею, в конце осени дело было, как мечтал всё начитанное применить на огороде… Сейчас уже и мечтать не о чем. Огорода нет, да и сам я уже по кондициям своим давно уже не огородник.
Может хоть книжка по старой памяти послужит людям. Мне она своё отслужила.
А полностью ПДФ-вариант этой книжки лежит у меня на яндекс-диске вот по этой ссылке. https://yadi.sk/i/GwODwBJkLf9zqw Так-то у меня на сайте тоже она, но уж чересчур вразнобой. Только чтоб информацию поисковики читали.
*******************************************************

Ну что-ж, с книжкой закончил, можно чуточку и о себе. Сайт-то всё-таки мой…

Чем я сейчас занятА это то чем я сейчас занят… Иногда открываю ноутбук (он сейчас на профилактике) и смотрю свои майские записи за прошлые года.
Очень необычно что время есть, погода хороша, а я не на грядках а на диване. И валяться мне на нём, похоже, до конца жизни. Других занятий рассеянный склероз не предполагает.
Хотя и эти занятия неинтересными не назвать. Вот есть у меня букридер и уйма свободного времени, которое можно потратить на книжки. Скачать в формате Fb2, залить на ридер и читать, читать, читать. Строго говоря по этому времяпрепровождению я мечтал долго. С ранней весны и до поздней осени мне было не до книг, всё время занимали грядки, а зимой надо было чинить то что поизносилось за лето и разбираться с сайтом. Времени на чтение почти не оставалось,
Зато сейчас только оно и осталось. В чём-то это даже и неплохо.
Апельсиновые святыеВот наткнули меня на широко известного в узких кругах автора архимандрита Савву Мажуко. Несколькими статьями наткнули, возникло желание посмотреть на его творчество поподробнее. Автор пишет достаточно неожиданно об ожидаемых вещах.
Автор плодовит, уже вышло несколько его книг, скачать которые не удаётся. Издатели хотят денюшку и выкладывают только ознакомительный фрагмент предлагая остальное купить и за очень нехилые рубли.
Пожалуй подожду. Кто-то обязательно выложит книги на торрент-трекере, тогда и познакомлюсь.
Выложили не на Рутрекере его книгу «Апельсиновые святые». Правда пару дней пришлось подождать раздатчиков, но я упёртый, я дождался.
На букридере она у меня тоже есть, строго говоря я её уже и прочитал, но вот предстоял мне визит в наш Питерский центр рассеянного склероза и книжку я перезалил на телефон чтобы скоротать время в очереди.
Апельсиновые святые
Апельсиновые святые

Апельсиновые святыеСтрого говоря когда на телефоне есть что почитать, время (пусть даже в очереди) идёт пошустрее. А когда это что-то ещё и интересное, то совсем быстро.
Автор пишет странно. С одного боку глянешь — неортодоксально. С другого — с ортодоксией вроде всё в порядке. Но читаемое здорово отличается от того к чему привык за прошлые десятилетия и от чего пот правде говоря, уже оскомина.
Некоторые из высказываемых им мыслей бороздили и моё сознание, но облачно. Кристаллизовать их смог он. Никогда не думал что архимандрит завернёт в эту сторону, но завернул ведь, и очень объёмно и разработанно…
То есть в читаемом иногда узнавал и свои собственные соображения, правда в куда более чётком виде, но были выводы до которых я не додумывался. Как-то внутренне боялся думать дальше.
На самом деле автор этот более чем плодотворен и на сайте Правмир точка ру у него лежало много материала. Прочитав его книгу понял что с этим материалом нужно знакомиться всерьёз, тем более что ждать пока его книги выложат на раздачу можно долго.
Покупать их в бумажном варианте не хочется, глаза мне уже давно плохо позволяют читать бумажные книги, даже в очках. Да и с перелистыванием страниц руки справляются всё хуже. Лучше уж я с букридера, там и шрифт побольше и с перелистыванием проблем нет. Так что занят я сейчас книжками, новую ещё не сканировал, лежу, читаю. Толстею. Так что примерно так у меня идёт окончание вертикальных грядок и остальная жизнь. С книжками мне возиться ещё долго. Все его статьи с Правмира на букридер перегнать надо. А это работёнка ещё та.
В общем я хоть и без огорода, но занят всё-равно. Похоже это неплохо.
Удачи.

29 комментариев на “Окончание вертикальных грядок и остальная жизнь…”

  • Ольга М:

    Еще не все ваши читатели и зрители осознали, что вы теперь не на огороде. Ждут от вас новых огородных статей и роликов. Привыкли, что вы трудитесь на своем огородике с весны и до поздней осени. Робинзон Крузо провел на необитаемом острове 28 лет, а вы, наверное, побольше. Из всех книг хотела бы сейчас перечитать только «Робинзон Крузо».

    • robinzoid:

      В школьные года она была моей настольной. А ещё «Таинственный остров» Жюля Верна.
      А с огородом уже да, всё. Я как-то и сам привык на нём ролики снимать. А сейчас как-то что-то внутри опустело. Снимать не про что. Думал поснимаю по Питер, но для этого нужно много ходить, а такое занятие мне уже не вполне по-силам.

      • Ольга М:

        А еще «Дети капитана Гранта» и фильм!
        Да, по Питеру надо много ходить. Но мы уже побывали во всех местах, по которым, в основном, и возят туристов. А местные жители редко могут куда-нибудь выбраться. Я вот недавно побывала в Ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах на экскурсии по сирингарию (цветущая сирень). Это рай на земле! А местные жители, которые там рядом живут, ни разу там не были.

        • robinzoid:

          Кстати в Говорухинских «детях» наш «Кодор снимался. Правда его к тому времени из нашей мореходки убрали. Мы были последними кто на нём практику проходил.

          • Ольга М:

            Интересно. Повезло вам. А в «Алых парусах» тоже ваш корабль?
            А в Бот. саду МГУ 2 июня проводится праздник сныти! Надо будет на своей даче тоже попраздновать с газонокосилкой. Я так думаю, что участникам праздника разрешат прихватить с собой сныти, кто сколько сможет. Заодно и прополют участок сада.

          • robinzoid:

            А я «Алые паруса» не смотрел. Но там вроде шхуна а баркентина снималась. А у нас такой «Вега» была. Но не нашей мореходки. А ту, киношную, звали «Альфа »
            Но если брать Питерский праздник алых парусов, в смысле выпускников, то в этом «Кодор» когда-то участие принимал. Паруса правда были парусиновые, но их красными лампами освещали
            Ко мне за снытью иногда девчонки заскакивали. Птицам своим скармливали. Но заскакивали редко. Наверно сейчас у этой сныти не осталось не единого шанса.

          • Моя мама отдыхала в Ялте во время съемок «Алых парусов» и видела, как этот корабль входил в гавань. Произвел фурор, конечно.
            Тетя Вики говорит, что в съёмках фильма принимала участие баркентина «Альфа».

          • Ольга М:

            Значит, для выпускников алые паруса просто подсвечивают красным светом!? Не знала. А в кино тоже всё могут, но, видно, там были настоящие, алые. С парусами у нас связаны представления о морских путешествиях, приключениях, романтике. Многие писатели и поэты писали об этом. А вам посчастливилось испытать на практике все прелести службы на паруснике…

          • robinzoid:

            Для кино на «Альфу» повесили ткань из магазина. Но ни фига она не была парусиной и ветер для неё был просто опасен. Разметелил бы на клочки, кусочки и тряпочки.
            Поэтому снимали в безветренную погоду а корабель тихонько буксировали нормальным буксиром только чтоб в кадр не попал.

          • Ольга М:

            В кино всё могут. Я догадывалась, что, примерно, что-то так и было. Но, оказывается, было еще интереснее. Вот тебе и романтика! Притащили корабль с принцем на буксире. А еще интереснее бы было, если бы принц приплыл на рваных «на клочки, кусочки и тряпочки» парусах. Вот так обычно и бывает. Вся романтика разбивается о реальность.

          • robinzoid:

            Дунул бы ветерок посерьёзнее, приплыл бы весь в тряпочках. Реальная парусина типа нормального брезента. Её шить специальные иглы полагались, размером с палец. Откуда такая ткань в магазине?
            А нормальный парус покрасить в красный цвет это вообще малореально. Он же здоровущий…

          • Ольга М:

            Я, примерно, представляю какие должны быть паруса. Это же двигатель целого корабля. Из художественных произведений в основном. И на экскурсию когда-то ездили в музей-усадьбу Полотняный завод, на котором шили паруса для кораблей Петра I.

          • robinzoid:

            Ну тогда что такое парусина Вы знаете. Это не просто тряпочка которую можно покрасить. Даже для киношедевра.

  • Скачала и начала читать «Апельсиновых». Спасибо. Интересный и теплый автор.

  • Ольга М:

    А реальность иногда бывает очень пренеприятная. Напали на наши огороды и цветники полосатые клопы. Называется щитник линейный или графозома полосатая. Из-за теплой погоды в мае, они развелись в большом количестве и теперь им надо что-то кушать. А вместо сныти, которой они по науке и должны питаться, они выбрали пионы. Пионы им показались и вкуснее и красивее. Пришлось в выходные с ними бороться всеми имеющимися у нас средствами.

    • robinzoid:

      У меня когда-то цветки лилий жуки-пожарники выедали. Жуки нахально красного цвета. Пока я в городе работу работал они дырявили цветки вообще в решето. Причём дырявить начинали ещё в фазе бутонов. А вот чем их взять я так и не придумал. Птицы их по-моему не трогали.

      • Ольга М:

        Такие у нас тоже были в прошлом году — красные и нахальные. Покупала от них специальные препараты, которые посоветовали а магазине. Вроде бы исчезли, но лилии всё-таки успели погрызть.

        • robinzoid:

          Я на них внимания не успевал обратить. Лилии у меня были красные и жуки были аккурат этого же цвета. Сливались.
          Но в последние года сами куда-то пропали. Видимо ими кто-то всё-таки позавтракал.

          • Ольга М:

            У нас лилии разных цветов. А я-то поначалу умилялась на этих красивых жучков. Просто божьи коровки! Пока не додумалась прочитать о них в интернете. Вот тут жучки уже не показались такими красивыми. Срочно побежала в магазин за средствами борьбы.

          • robinzoid:

            Да, внешне-то они симпатичные.
            Лилии после них симпатичными быть перестают.

          • Ольга М:

            Никуда они сами не пропадут. Просто ловко затаились на время. А как будут для них подходящие условия, все вылезут пожевать. В этом году много разных жучков. Даже на конском щавеле видела зелененьких блестящих. В основном за гусеницами следишь, а на жуков мало внимания обращаешь.

          • robinzoid:

            Похоже это как раз те ребята чо у меня от шпината Утеуша кружева оставили. Тоже были зелёненькими и блестяшими. А он примерно того же семейства что и конский шавель.

          • Ольга М:

            Да, точно эти ребята, красивые зелененькие и блестящие. Пусть конский щавель жуют. Я вот только за картошку волнуюсь. Посадила четыре разных сорта — Удача, Невский, Коломбо и Синеглазка. Теперь надо смотреть в оба, чтобы колорадские жуки не налетели. Черти полосатые. А то их полосатые друзья клопы чуть пионы не слопали.

          • robinzoid:

            У нас как-то давно было жаркое лето после тёплой зимы, прилетел-размножился колорадский жук. Впервые его личинок увидал. Реально проглотистые.
            А потом была нормальная Питерская зима и все жуки вымерзли. Больше я их не видал.

          • Ольга М:

            Зима была в этот раз тоже теплая и весна жаркая. Начало лета под 30 градусов. Бдительность нельзя терять. Лучше бы было попрохладнее. В ватнике очень уютно.

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики