Завершение книжки
А продолжить завершение книжки я решил опять-таки рецептиками Совуньи. Иногда мне кажется что этому персонажу Смешариков недостаёт метлы чтобы летать по своим делам. Впрочем крылья у неё есть, видимо метла сочтена излишней.
А я пока завершаю отсканированное и как обычно ПДФ-файл укладываю на яндекс-диск вот сюда. https://disk.yandex.ru/i/pQlZouZqBMKeDA
ПДФ сработан на незарегистрированной версии потому там в фоновом режиме виднеется водяной знак. А платить за регистрацию мне, честно говоря, влом. Впрочем текст виден нормально. Смотрите сами, а я пока закончу.
Напиток «девять сил»
Берется 300 г свежих или 50 г сухих измельченных корней девясила высокого, 100-150 г сахарного песка, 1/2 стакана сока клюквы на 1 л воды. Кипятить 20-25 минут, процедить и принимать 3 раза в день по 3 ст. ложки 10-15 дней.
Улучшает общее состояние, применяется для лечения гастритов, язвенной болезни, туберкулеза легких, при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, сахарном диабете,гипертонии.
Луковая каша с мёдом
При склерозе мозговых сосудов принимать в течение двух месяцев утром и вечером по 1 ст. ложке кашицу протертого репчатого лука с медом (1:1).
Фасолевый отвар
Отвар створок плодов фасоли — 40-100 г. Принимать по стакану 3 раза в день (мочегонное, при водянке, возникшей при заболевании почек).
Владимир Павлович КУЗНЕЦОВ, Ленинградская обл.
Капуста против рака
Мощным профилактическим антиканцерогенным действием обладают проросшие семена капусты брокколи. Нежные ростки в десятки раз более полезны,’чем созревшие растения. У лабораторных животных, подвергнутых воздействию канцерогенов, добавка в пищу экстракта сульфорафана из брокколи уменьшила появление злокачественных образований на 60-80%.
Кстати, по словам ученых университета Джонса Гопкина, это вещество есть в цветной капусте и в других овощах.
Одна из первых заповедей профилактики рака — включение в рацион питания человека свежих овощей, фруктов, зелени. Объясняется это высоким содержанием в них пектинов, обладающих способностью выводить из организма шлаки. Кроме того, в сырых овощах содержатся антираковые вещества, уровень которых снижается при кулинарной обработке.
Британские ученые утверждают, что рак легких, мочевого пузыря чаще возникает у людей, испытывающих недостаток витамина А.
Белокочанная капуста — богатый источник минеральных солей, в том числе калия и витамина С.
Учтите, что витамин С распределяется в кочане неравномерно: в наружных листьях его почти в два раза больше, поэтому наружные листья положите в салат, а растущие ближе к кочерыжке — в первое или второе блюдо.
Стакан смеси свежего морковного, свекольного и огуречного соков (в различных пропорциях) обогащают рацион витаминами, минеральными веществами, пектинами. А страдающим заболеваниями печени, желчных путей, почек полезно пить такой коктейль за полчаса до еды, так как свежие овощные соки обладают мочегоным и желчегонным действием.
И.С.УЛЬЯНОВ.
Да. Немного получилось. Два рецептика и уже содержаное. Это я действительно промахнулся.
Но теперь новую книжку сканировать-распознавать, а это тоже уже влом. Я сейчас занят яндекс-дзеном. Вот открыл яндекс поглядеть чего там новенького, и первым делом наткнулся на только что выложенное в дзене своё видео.
А дзен мне сейчас 20 рублей в день приносит. На еду в принципе нормально. Пол-буханки в день это вполне достойно. Пенсия-то у инвалидов невысокая.
В общем есть куча дел и помимо сайта, как я их совмешу ещё пока и сам не знаю, но как-то надо. Растставаться с сайтом неохота, я за эти годы с ним уже сроднился.
В общем я весь с делах и заботах, завершение книжки выложил, а что из этого выйдет и сам не знаю. Но думаю что что-то выйдет.
Посмотрим.
А пока — удачи.
О, в прошлый раз, помнится, было 17 рублей, а вот уже и 20! Скоро начнем высчитывать граммы масла, что сможете намазать на этот хлеб! Это в жару хорошо пускать хлеб на квас, а зимой хочется более калорийной еды.
Ну в общем да, но и хлеб можно пустить на сухарики и грызть его в формате печенюшек. Конечно они будут не самые изысканные, но в общем питательные.
А для еды это самое главное.
Тут упоминается луковая каша с медом против склероза, а я вспомнила, что читала о замечательной полезности лукового варенья, при длительной варке что-то замечательное образуется в луке. Даже мечтала сварить.
Поискала сейчас — уверяют, что кроме язвы желудка оно лечит еще кучу болячек, в том числе нормализует работу пищеварительного тракта и кишечника, избавляет от кашля, улучшает работу нервной системы, сердца и борется с запорами, является отличным антиоксидантом и источником витаминов, железа и фосфора.
Вот чего я точно в своей жизни не пробовал, так это лукового варенья. Живьём-то его трямкать нормально, а в варенье я его себе чего-то совсем не представляю…
Я тоже первый раз слышу про луковое варенье. Но раз пишут, значит, кто-то его пробовал. Я всё больше про французский луковый суп слышу. Но сама не варила, потому что не всем нравится вареный лук. В русской кухне больше в сыром или жареном виде лук употребляют.
Когда-то в своей путешественнической телепередаче Ширвиндт-младший рассказал, что в Эстонии делают луковый мармелад, и это их национальное блюдо. Правда, в Эстонии 70-80-х годов я не наблюдала там такого мармелада.
Как-то страшновато такое пробовать…