Возвращение блудного компуктера
Но про Возвращение блудного компуктера будет чуть попозже. Пока мне надо вернуться к книжке и закончить с огурцами. Заготовок в книжке ещё оё-ёй сколько, пора возвращаться к нормальной жизни. Полумесячный перерыв закончен.
Не скажу чтобы он был так уж в радость, общение с девочками-операторами на сайте Ленремонта и постоянное ожидание звонка мастера это было занятием некомфортным. Фактически я был две недели привязан к телефону. И даже нормально в магазин сходить не мог. Позвонит мастер, а я на кассе.
Сидел на диване и читал книжки, периодически чего-то чирикая в яндекс-дзене, в общем тянул время.
В мозгах летали картинки воображения, рисующего что стоит мой компуктер позабытый-позаброшенный и никому дела до него нет.
Ну наверно так оно и было, но это всё уже в прошлом.
Компуктер дома а я продолжаю.ПОСПЕЛА ТАРА ДЛЯ ВКУСНОГО ТОВАРА
Давным-давно додумались в конце лета солить огурцы в тыквах. Тыквы на грядках поспевают и раздуваются, как бочки. В подходящей тыквине, как в консервной банке, острым крепким ножом вырезают плодоножку-казанок вместе с коркой, слегка на конус — будто пробку или крышку. Плодоножка послужит ручкой, чтобы открывать и затыкать. Отверстие в тыквенное чрево должно быть такой величины, чтобы туда просунуть руку, выскрести ложкой мякоть вместе с семенами и все это вытащить. Тыквы перенесем в прохладный погреб и там поставим на прочную скамейку.
Заполним эти необычные посудины огурчиками со специями, доверху зальем рассолом и закроем каждую ее же тыквенной крышкой. Шов надо замазать теплым мягким воском. Спустя пару недель деликатес можно пробовать. Кому понравится — пусть ест. Только следите» чтобы «бочка» не испортилась: этот продукт не подлежит слишком длительному хранению. На мой взгляд, для здоровья все же безопаснее солить вкусные огурцы не в тыквах, а в стеклянных банках — с добавлением ломтиков спелой тыквы, очищенных от кожуры и семенной мякоти. Или добавить для вкуса в трехлитровую стеклянную банку с огурцами пару столовых ложек протертой спелой ароматной тыквы. И пусть квасится. А после квашения, как обычно, рассол сольем, вскипятим и вернем кипящий — в банку к огурцам, и сразу укупорим ее…
До наших дней дошли легенды о князе Потемкине Таврическом: он конных гонцов посылал к нижегородским огородникам, чтоб доставили к столу огурцы, засоленные в тыквах. В ту пору крестьяне солили огурцы в кадках и в бочках. В середину своих огромных посудин с огурцами укладывали тыквы, полные огурцов и рассола. К этим тыквам тыквенные затычки притыкивали деревянными тычками. На эти тыквы в бочке наваливали огурцы, слои переслаивали специями (лист дуба, смородины, вишни, укроп, чеснок) и заливали рассолом. Огурцы в тыквенном «пузе» насыщались ее специфическим вкусом и ароматом. Сам я такого лакомства не едал, но читал похвальное слово.
ЛУК ОГУРЦУ НЕ ПОМЕХА
Галина Федоровна Ильина, одна из самых опытных петербургских огородниц, чьи прописи заготовок кочуют по кухонным тетрадкам, поделилась со мной I рецептом такого ароматного и аппетитного салата с летних грядок, что любому гостю доставит удовольствие.
Полкилограмма репчатого лука и 5 килограммов
огурцов порезать на кольца, нашинковать 300 граммов укропа. Перемешать в эмалированном ведре. Влить стакан 9-процентного уксуса, высыпать 2 столовые ложки соли с горкой, перемешать и оставить на 3 часа. Литровые банки простерилизовать, на дно каждой банки положить по 2 дольки чеснока, налить по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Массу разложить по банкам, залить рассолом, который дали огурцы с луком. Накрыть крышками и стерилизовать. Стерилизовать надо так: на дно большой кастрюли положить решетку, на нее поставить банки с заготовкой, накрыть их жестяными крышками, налить воды до «плечиков», довести до кипения. Кипятить 20 минут. Достать, герметично закупорить, укутать бумагой, одеялом. Остыли банки — храните в кладовке. Этот рецепт рассчитан на 5 литровых банок.
Ну с огурцами вроде пока всё. А сам я сейчас копошусь во вновьприехавшем компуктере. В мозгах витают идеи которые наприходили мне в мозги пока компуктера не было, сейчас их вспоминаю и наверно на недельку выйду из эксплуатации. Идей много. На ноуте с его малоудобной клавиатурой их решать было сложно, тем более оперативной памяти в ноуте маловато. Да и лежать на диване с ноутом на коленках тоже малоудобно. Сидеть у клавиатуры голова не так затекает.
Вот и сижу и разбираюсь с тем что приехало.
Приехало не вполне то. Заказал им замену фронтальных usb-портов, а сейчас ввожу команду lsusb — пусто. Портов нет и воткнутого в них тоже нет. Как-то опять придётся списываться с Ленремонтом и спрашивать что за дела??
Везти на гарантию тяжко, а ещё 500 рублей курьеру отдавать — жалко. Тем более они просто перевозчик, привёз, деньги получил и смылся, оставив меня с компуктером который наверно включится.
Ну да ладно. Спишусь. Тащиться туда с компуктером сложно, но гарантия есть. Справимся.
Самое главное что мастер пропылесосил изнутри мой компуктер и блок питания он тоже почистил. Компуктер тихонечко шуршит и работает. Вентилятор крутится, термопасту они заменили, несколько лет можно жить спокойно.
Правда ещё не знаю с какой периодичностью надо относить в чистку системный блок, но я узнаю. А с usb прорвёмся. Может с мастером удастся связаться по сети, наверняка там дело в какой-то команде, как это обычно бывает в Линуксе и ст0ит её ввести — всё заработает.
Но это будет чуть позже, жаль что у мастерской нет своего сайта, снова придётся девочек-операторш шерстить, но я пошерстю.
Правда везти компуктер если и придётся, то не сейчас. Моя инвалидность набирает обороты и ведёт себя очень некомфортно. Сижу и не знаю надолго ли это. Может снова придётся начинать ходьбу по улице, невзирая на погоду.
Но в общем справлюсь.
А как всё это будет выгладеть видимо чирикну на дзене. Сайт занят книжкой.
Возвращение блудного компуктера состоялось и этот фактор меня сильно вдохновляет.
Удачи.
УРА!!! Компуктер вернулся! А с остальным вы потихоньку разберетесь.
Главное, взяться за здоровье и ходить, пока погода позволяет. Синоптики передают, что сейчас аномально высокое атмосферное давление. Может поэтому многие чувствуют себя хуже.
Спасибо за огурцы. Изучаем дальше все рецепты из книжки.
Я чего-то сейчас вообще развалина. Вот надо наконец в хозмаг съездить на вентилями для кранов (текут) маманя уже неделю напоминает. А мне и не выбраться было, всё звонка ждал.
Но сегодня наверняка выберусь.
Наши поздравления!
Ходить по улице, конечно, надо.
Засунуть огурец в тыкву придумал, наверное, хозяин, измученный тыквенным урожаем при недостатке бочек и кадушек.
А кстати да. Кадушку делать сложно а тыква сама растёт.
Ходить стало сложно. Сейчас ездил в хозмаг за вкладышами в кухонный кран, так едва домой вернулся. Колбасит меня на улице из стороны в сторону и ноги идти отказываются.
Совсем плохой стал. 🙁
Кстати — Вы используете вконтактик как фотохранилище для этого сайта. Но «пустые» фото в ленте немного лишними торчат. Хотя и дают некоторое удобство друзьям — я понимаю, что сейчас появится новая запись на Робинзоиде. А можно создать закрытое сообщество для себя единственного, и там складывать картинки. Я себе сделала такое для складирования интересных постов из групп по шитью-вязанью. Делюсь сама с собой. А на стене ничего не видно.
Строго говоря я обществ создавать не умею.
Впрочем это наверно неважно. Лента у меня и так пустая. Наверно пущай повисят так.
Я тоже думала, что не умею). Но там просто. Клацнуть в левом столбике меню на слово «сообщества», а там будет заметная плашка «создать сообщество»
Спасибо. А то в ленте их держать, Вы правы, не ст0ит. Я про это не знал.