Развлекаловка
Ну что-ж, как гласит народная женская мудрость «если изнасилование неизбежно, надо расслабиться и получить удовольствие». Вот по этому принципу и моя развлекаловка.
Можно, конечно, восстрадать и восстенать что мол вот я угрохал кучу денег на аккумулятор, а результат каким был, таким в принципе и остался, но можно и удовольствие получить. Во-первых с новым аккумулятором приложения перестали самозакрываться. Поиски причин почему это может быть, когда-то привели к узнаванию что дело в чувствительности экрана к статическому электричеству.
Прежний аккумулятор почему-то этой статики при зарядке набирал прилично. Пользоваться телефоном было сложно. Сейчас нормально. Впрочем нормальность эта малоуспокоительная. График показывает что телефон всё-равно самопроизвольно переходит в режим бодрствования, сколько бы не прикидывался дрыхнущим, а когда начинаешь пользоваться — так это вообще. Туши свет, сливай масло.
Обиднее всего, что прежняя прошивка (Фуджин_Мод «Элиза») похоже канула в небытие. Разобраться сохранилась ли она в телефоне или перезаписалась, пока не пойму как, а на 4pda, откуда она родом, из мест закачки её уже удалили.
Обидно.
Ну да ладно. Пока телефон заряжался на дневную работёнку, сел посмотреть что за дела.
Снова увидел проснувшегося ES-проводника. Програшка так вроде хорошая, но не для телефонов. Явно не для них. Для планшетов, там, всяких, это да. У тех аккумуляторы посерьёзнее и вообще у них дел побольше. А на телефоне она со своими примочками явно лишняя. Тем более вай-фай любит.
То есть наверняка эти примочки из неё можно вычистить, только я разумеется не знаю как. Поэтому принимаю волевое решение эту програшку выбросить насовсем. Умеет она по вай-фаю с компутером связываться, это приятно, но в принципе я ведь то и дело в usb зарядку втыкаю, а что с источника заряжаться, что с компутера, какая разница??
С батареей (да и не только) всё-равно возня предстоит скорее всего сурьёзная, скорее всего осенью (ну когда поразвлекаться захочется) а пока пущай так.
На огороде не до телефона будет.
Теперь плавно перехожу к следующей развлекаловке.
Постоянно в метро вижу народ у которого из телефонов торчат провода наушников. Собственно наушники у меня тоже торчат, но не из телефона. А ёмкость этого не_телефона только 4 Гб, которые я уже практически все занял. То музыку в него закачаешь, то лекции, то аудиокнигу. А не_телефон-то ведь не резиновый.
Вот и закопошилась мысля таким не_телефоном назначить сам телефон, заодно посмотреть как он будет есть аккумулятор в режиме аудиоплеера.
Придумано — сделано. Подключаю телефон к компу, компом закачиваю в него сборник музыки, который обычно слушаю в дороге. Оставшимся проводником, который по-умолчанию, смотрю всё-ли правильно закачалось. Интересно, но оказывается к телефону можно подключить и просто флэшку. Как и к электронной, моей, книге, которая тоже на Андроиде.
Правда её аккумулятор нареканий не вызывает.
Сначала звуковой файл открываю в гугл-плее. Но это я зря. Гугл-плей только его одного проигрывает и останавливается. Неудобно. Тогда запускаю его через Аполло.
Методом научного тыка выясняю что нужно нажать в левом-нижнем углу, тогла все файлы будут играться по-очереди, сами по себе. Ну и раз настроился, еду по делам. Памятуя о кротовьих безобразиях, решил обзавестись убивалкой для кротов.
Ни фига они у меня уже не боятся противокротовых щумелок, привыкли, наверное, но безчинства их на огороде мне терпеть надоело. Не хотят по-хорошему, ну…
Тогда и я не хочу.
Пока сижу в метро, развлекаловка продолжается. Развлекаюсь музыкой, выискиваю на 2 ГИС где мне надлежит быть. 2 ГИС в этом плане лучше яндекс-карт, синей стрелочкой показывает в какое конкретно место дома мне нужно забираться. То есть видно что место в глубине дворов.
Обычно в таких местах водятся наши Питерские гопники, встреча с которыми может закончиться очень по-разному (вообще-то они народ нормальный, но под настроение) ну да там видно будет. А пока мне в телефон (прямо там, в метро) прилетело МЧСовская предупредиловка на завтра.
Ну что-ж… Неожиданная их забота, это тоже приятно. И такая функция есть в телефоне.
Не знал.
Поднимаюсь по эскалатору (на котором нельзя фотографировать) и выбираюсь в город. Да. Васильевский остров в Питере это особый мир, отличающийся от всего остального города. Но погода такая, что встреча с гопниками малореальна. В такую погоду тусоваться неинтересно, куда больше вероятности что гопники сидят по домам и смотрят телевизор. Ну или (что скорее) в соцсетях гопничают.
Народ вокруг вполне приличный, даже в чём-то интеллигентный.
Определяюсь. Вот когда-то в школе занимался спортивным ориентированием, это было весело, но карты были никакими. Вот такую бы тогда штучку. Синий кружок показывает где я стою, жёлтая звёздочка — куда мне надо. Наверно покемонов народ ловил примерно так же. Народ покемонов, гопники народ, милиция гопников, в общем все были чем-то заняты.
Правда я не знаю чего ловцы могли разглядеть на своих телефонах. Я в своём практически ничего не вижу, солнца хоть и нет, зато свет просто весеннего неба перешибает все усилия монитора.
Как-то на такое я не рассчитывал…
А вообще сложное место. Дома эти кирпичные только снаружи. Стены кирпичные, ну лестницы, а остальное-то всё деревянное. Вот как в такую подворотню пожарной машине вписаться? Ну той, которая с лестницей?? Обычных-то легковушек и здесь хватает, а вот чему посерьёзнее, это да…
Ну да ладно. Нахожу компанию, куда ехал, захожу. Продавец (которому видимо в одиночестве не совсем весело) с удовольствием проводит мне курс молодого бойца по управлению кротоубивалкой. Подробно и обстоятельно. Лучше бы, конечно, это не телефоном снимать, а фотоаппаратом, но думается и так сойдёт.
А это я уже в метро на обратном пути. Вот смотрю на провода, что висят вдоль норы. Это ж наверняка та самая мобильная связь. А если есть связь, значит есть и определение места. Зря я на метро наезжал. Нужно только понять как.
Возюкался с пониманием почти всю дорогу. Увлекательное дело. И ведь докопался. Отскриншотить докопанное не получается, оно при нажатии кнопки уныривает под панель, но оказалось нужно не только спутник включить, а и передачу данных по мобильному инету.
Так-то оно у меня всё время выключено, чтоб не сажать батарею, а то уйма приложений, обновлений жаждущих, начнёт стучаться в сеть, и батарейку сожрут в шесть секунд. Как вырубить эту жажду обновлений (и у кого конкретно) я ещё не уяснил.
Пробел в образовании.
Жаль что сейчас не зима.
Ну что-ж, вот так мы и съездили. Не самым комфортным открытием было то, что звучалка часть мелодий определила кракозябрами, ещё неприятнее то, что понятия не имею как это устранить. Впрочем это не так чтобы существенно. Звучат они нормально.
Но вот путешествие наше с определением места, снимками и звуками, сожрало треть заряда за три часа. Мобильный сигнал в метро тоже видно что был не самый устойчивый, ну да это мелочи.
Пока вызревают два решения. Продолжить возню с разными прошивками на четвёртом Дрюше, выбирая наименее проглотистую, или вернуться на прошивку второго Дрюши, хотя непонятно как разбираться с приложениями, версий которых в гугл-маркете уже нет.
Но это работа на ноябрь. А лето… Лето я, наверно, проживу и на этой прошивке. В ней тоже интересно покопаться.
Вот такая вот у меня развлекаловка.
Удачи.
Спасибо за грамотную наводку. Схожу, посмотрю. Кроты тоже замучили. Отгоняю поджиганием в норе смеси селитры и толченого угля 1:1. Уходят, но возвращаются. Крови жажду!
Цена этого «Скат-62» 350 рублей. Кажись… Запамятовал уже сколько заплатил.
Но ещё у них есть банки с шариками, каковые шарики кладутся в кротовые ходы и вступая в реакцию с влажным грунтом, выделяют ядовитый газ, который тяжелее воздуха. Газ расползается по ходам и кроты от него помирают прямо у себя в норах. Ну по принципу как мы в детстве карбидом развлекались, ацетилен вырабатывающим, так и тут.
Ст0ит 500 рублей. Я вот купил кротобойку, но сейчас думаю что придётся ещё раз ехать за этими шариками. (Место, фактически, напротив Благовещенской). Кротобойка ждёт пока крот к ней приползёт, а газ сам крота ищет. Что-то уже сейчас кажется что такой вариант был бы надёжнее.
А может и оба сразу настрою.
Как приятно общаться с человеком, отвечающим не не заданные вопросы! По теме два соображения. «Скат-62» ещё не видел, надо оценить. Крот ползёт постоянно. И не один — друг за другом используют норы. Получается массовый забой. И я могу его увидеть во отчую.
Шарики, скорее всего, выделяют аммиак, который тяжелее воздуха. Кроты уходят, но не дохнут. И всегда есть сомнения — есть ли покойник?
В принципе, мой способ тот же. Сухая аммиачная селитра 1:1 с толченым углём. Закатываю в самокрутки в осьмушку газетного листа толщиной в палец. Сую в нору, поджигаю, когда пошло шипеть, кладу сверху обрезок доски и встаю для веса на пару минут. Как шипеть перестало (слышно), зарываю место. У меня кротов нет. Соседи в ужасе: «Что творится в этом году!» Я: «Да, и не говорите!»
Селитра, уголь… Только серы не хватает для полного соответствия изобретению Бертольда Шварца.
А в общем логично, угарный газ тоже тяжелее воздуха. У нас в котельной его датчики на уровне головы висели.
Ну мне уже доводилось читать про кротовые стада, как раз когда про эту кротобойку читал, человек писал что кротов собирал вязанками.
Видимо и мне придётся.
А про эти таблетки вон чего они у себя на сайте пишут. http://beznasecom.ucoz.ru/index/0-50 Но вообще-то чего-то дороговато вроде…
Кротов у меня на даче нет, а вот, так называемые, «собачки» и мыши есть. Отпугивал их от морковки жжённой овчиной. Берёшь небольшой лоскуток натуральной овчины, примерно, 1-1,5 см шириной и 5-7 см длиной. Поджигаешь зажигалкой или в костерке опаливаешь слегка, тушишь и этот вонючий лоскуток овчинки прикрепляешь к проволоке и засовываешь в норку. Я ещё развешивал на невысоких колышках рядом с грядкой морковки. Животи́нам не нравится запах палёной шерсти …
Раз был такой случай: слышу визг жены на огороде, прибегает и плача говорит: там возле морковки мышь на проволоке повесилась … Палёную овчинку за мышь приняла … 🙂
А уголь какой? Каменный или дровяной. От мышей и крыс в погребе не поможет? Идея классная.
Мужики,а вы точно про кротов говорите? Вот у меня был печальный опыт соседства с водяными полёвками. Они же водяные или земляные крысы. На новом месте лет 15 их не было. Приятно было это осознавать. Так появились! И теперь предстоит упорная борьба! Думаю, что некоторые способы и мне подойдут.
Сосед развешивает пивные жестянки на арматуре. На ветру гремят и, якобы пугают, отгоняют. Сосед уверяет, что помогает. Палёную шерсть попробую. Сухая аммиачная селитра. Это удобрение, или ещё что-то? И как её высушить? И надо ли толочь в порошок? По опыту знаю,что она очень быстро отмокает при хранении. И, сколько я знаю, аммиачная всегда гранулированная. И кто такие «собачки»? Это вопрос krv.
… И кто такие “собачки”? Это вопрос krv.
====================================================
Точно не знаю, что это за зверь. У нас в Томске и его окрестностях этот зверь роет норы, грызет морковку, свеклу и т.п. и почему-то деревенские и дачники зовут его «собачкой».
Как-то раз, у себя на даче, рядом с сараем, обнаружил нору. Входное отверстие 5-7 см. Залил я в эту нору пару ведер воды, вылез зверь, с конусообразной тупой мордой, злыми глазами, округлыми ушами, вытянутым телом. Что-среднее между небольшой кошкой и крысой. Окрас был черными и рыжими пятнами. Вылез, злобно на меня глянул и смылся за забор к соседу. Толком разглядеть не удалось.
И ещё один случай.
Был у меня кот, охотник знатный: ловил всех подряд: и мышей, и бурундуков, и птиц и т.п. Так вот однажды он за ночь выловил и разложил возле калитки несколько бурундуков, крыс, мышей и зверя похожего на большого Мики-Мауса из диснеевских мультиков. Черно-рыжего окраса, с удлиненной конусообразной мордой, округлыми ушами. Возможно, это и была «собачка». Спросить в тот момент было не у кого. Всю кошачью добычу собрал и выкинул подальше, в рощу. Это стандартная процедура, кот каждое утро такие «подарочки» нам приносил.
Похоже это ЗИМСКОЕ ЩЕНЯ (из рассказов Тургенева ). Если укусит , то рана загнаивается и лечению трудно поддаётся
Аммиачная селитра — распространённое удобрение. Гигроскопично. Если намокла за зиму, кладу на солнышко. и ОК. Расход минимальный. Уголь, конечно, из печки. Давлю уголь тупым концом молотка в старой сковороде. Селитра сама толчётся.
Забавно наблюдать как дым распространяется по норе. Где близко к поверхности, почва начинает дымиться. Наглядно видно как идёт ход.
Морковку и свёклу прямо на грядке изнутри отлично выгрызают мышки. остаётся тоненькая «кожурка». Окраска «собачки» похожа на окрас водяной крысы, диаметр норы тоже подходит. Возможно, «собачками» у вас называют водяных полёвок. Водяная полёвка — это официальное, научное название зверька, о котором говорю я. Но коту его сложно добыть. Он очень осторожный, да и живёт под землёй. Его производительности метростроевцы могут только завидовать. 4 сотки картофельника после весенней обработки мотоблоком проходит вдоль и поперёк за пару дней. А к осени почти каждый рядок картошки пройдёт от края до края. Какую-то погрызёт, а что-то в нору утащит. Если удастся найти эту нору, то можно набрать несколько вёдер картошки. Соседи, говорят, находили, я — нет. Но было раз, с площади в пол сотки не собрал НИ ОДНОЙ картошины!
Выгнать её из норы, заливая воду тоже не удавалось. Вода уходит как в канализацию, с шумом.
Возможно, “собачками” у вас называют водяных полёвок… … Но коту его сложно добыть. Он очень осторожный, да и живёт под землёй.
===========================================================
Этого зверя кот поймал только один раз.
Кот у меня был очень активный: вместе со своей матерью-кошкой попал на соседской территории в капкан. Кошка погибла сразу, а он хвост сломал. Потом, месяца через 2-а притащил на задней лапе капан поменьше.
Постоянно охотился, защищал свою территорию от деревенских котов и собак. В конце концов, в пылу одной из драк ударился головой о металлическую калитку на даче, заработал инсульт и сначала ослеп, а потом в течении дней 10-ть «сгорел» полностью. Ветеринары ничем помочь не смогли.
Какая толщина шашки для нормальной дымовухи? Попробовал в газету заворачивать, но с мокрой селитрой не хочет гореть. Кстати, вспомнил, как углекислым газом норы заполнял. В бутылку старый электролит из аккумулятора и туда тупо мела или известки. Бутылку в нору, газ тяжелее воздуха. Заполняет довольно быстро. Уходят, но ненадолго.
… Кстати, вспомнил, как углекислым газом норы заполнял. В бутылку старый электролит из аккумулятора и туда тупо мела или известки. Бутылку в нору, газ тяжелее воздуха. Заполняет довольно быстро. Уходят, но ненадолго.
================================================================
Ребята, не забывайте простую вещь, что в атмосфере Земли до высоты 100 км нет расслоения газов по массе (кислород,азот, угл.газ, водяной пар и т.п.) — все газы перемешаны. Нет понятия «тяжелее воздуха». Этот участок атмосферы Земли ещё учёные ещё называют Гомосферой.
Давление 1 атм. — это маленькое давление. Составляющие земную атмосферу газы практически ведут себя как идеальные газы, не замечая друг друга. У азота парциальное давления в воздуха 0,78 атм., кислорода 0,21 атм., углекислого газа — 0,03 атм.
Ваш углекислый газ из бутылки и норы » со свистом» сразу начнет выходить в наружу, в воздух, где его парциальное давление всего 0,03 атм. Газ просто тупо расширяется до тех пор пока не сравняется с парциальным давлением СО2 в атмосфере.
Ага. Но для этого нужно время. Это парциальное, для пропана из баллонов, ещё меньше, (пропан тоже тяжелее воздуха, поэтому в отличие от метана он не уходит в вентиляцию а остаётся на полу) но утёкшее за ночь в закрытом помещении вполне способно поднять на воздух половину многоквартирного дома.
Вот тут нашёл: http://www.ulgas.ru/poleznye-stati/26-svojstva-propan-butana-i-metana
Особенностями сжиженных углеводородных газов (СУГ) являются:
-Высокий удельный вес паровой фазы- в 2 раза тяжелее воздуха;
-Медленная диффузия (плохо смешивается с воздухом);
…
…
-Возможность образования конденсата при снижении температуры;
…
Самое странное, что у пропан-бутана медленная диффузия и он плохо смешивается с воздухом — я этого не знал. Ведёт себя как жидкость … Сильные связи между большими молекулами (C3H8+C4H10) в парогазовой фазе?
Может и у этого «Алфоса» диффузия не как у всех. Пишут что его и в муравейник можно закладывать… Любопытно…
Может и у этого “Алфоса” диффузия не как у всех. Пишут что его и в муравейник можно закладывать… Любопытно…
=====================================================
Зверская штука, этот Алфос, почти боевое отравляющее вещество:
http://agrostimul.com.ua/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=183&product_id=2995
http://www.agro-m.ru/0,2/katalog-tovarov/zashita-ot-krotov-grizunov-i-vreditelej-rastenij,0,0,127/
Круто… Так он ещё и мурашей может грохнуть. Есть у меня у огуречной грядки муравейник ну очень многолетней давности, ничем его население не приструнить.
Надо брать…
Был сегодня в этой конторе. Купил «Скат-62». Попробую, хотя сомнения гложут… Алфос в мелкой расфасовке отсутствует. Есть за 500 руб. Жаба заела — столько денег и кому? кротам?! Продавщица сказала, что класть надо по 2 шт в каждую сторону хода. При малой концентрации газов только пугает, а не убивает.
А в мелкой его вроде и вообще не выпускают? Я везде только на пятисотрублёвую натыкался. В которой 30 штук.
Жаба меня тоже на эту тему ест. Но у меня ещё и муравьёв немерено. Вот сижу, дозреваю…