Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Рассеянный склероз и окошко

А запись рассеянный склероз и окошко посвящена вот конкретно этому окну. Форточка, висящая сверху, была капитально отделана в моих прошлых записях, настало время отделать то что вокруг форточки. А это само окошко. Невзирая на рассеянный мой склероз, отделывать честно говоря, сильно мешающий.
Почему мешающий, а потому что жарко. А в жару наши демиелинизированные мозги очень плохо себя ведут. Ничем не прикрытое солнце жарит не только в окна. Оно жарит и в кирпичную стену, отчего стена эта нагревается и жить в ней становится как в духовке. Весь ветер отсекается домом и в окна не залетает. А надо бы, чтоб хоть чуть-чуть снял цельсии. Но вот увы. Делать он этого не хочет и когда захочет остаётся непонятным.
Приходится работать так…


Окошко это последнее время служит мне немым укором. Последнее это когда я форточкой занялся. Так-то окно у нас не открывалось уже много лет, а изнутри его состояние наблюсть было сложно. Но вот открыл и уныл… Краска, каковой я столь щедро покрывал окно много лет назад вся истлела.
В щели, куда я когда-то укладывал оконную замазку и которая первый десяток лет вполне справлялась со своей задачей, сейчас вполне спокойно протекает дождевая вода, размачивая ничем не прикрытую древесину окон. А древесина этого не любит. Значит надо заделывать. КАК??? Снять раму и отожгя от неё краску проолифить и закрасить?
Ну кроме всего прочего это работёнка и до конца лета и вообще для меня неподъёмная. Не справлюсь. Лет 10 назад справился бы, но сейчас увы. Не справлюсь точно.
Надо придумывать что-то другое…

И пока маманя уже месяц лежит в больнице, у меня вместо огорода появляется возможность это окошко сделать. Правда каждое утро (когда по прохладе и без солнца можно было бы поработать) я вынужден ездить в больницу (то одно нужно привезти, то другое прикупить) и оптимальное время работы пропадает, но оно есть и как-то его нужно использовать. Вот наконец зачищаю кухонное окно чтобы раскрыв его попробовать привести в порядок то, что можно привести.
Идея плохая, прожариваемый солнцем термометр за коном показывает 40°С. Правда снялся он косо, но это потому что монитор против солнца не виден. Но жарища стоит ещё та, работать в эту жару с рассеянным склерозом довольно трудно, но надо. Пока погода стоит, нужно сделать по-максимуму. А то начнутся дожди, работа застынет.
А это плохо.


По состоянию окна видно что заняться им мне следовало бы очень давно. Но вот оно на кухне, постоянно за занавесками, а я в подходящее для ремонта время торчу на огороде, не очень понимая что творится у меня дома.
И пока я это не очень понимал, творящееся стало совсем уже непечатным. Мало того что краска слезла, так ещё и водоотливная доска отсохла и дождевая вода в щель между нею и окном стала затекать на подоконник. А ведь тоже замазкой промазывал, думал этого хватит.
Впрочем на какое-то время этого действительно хватало, но время то ушло. Нужно принимать меры. Какие? А какие получится. Раньше-то силиконового герметика и в природе не было, знать про него не знали, а вот появился.
А раз появился — буду им.

Рассеянный склероз и окошко переходят в активную фазу. Первым делом предстояло зачистить окна от старой краски. Но чем? циклей, стамеской?… Долго. Но на моё счастье здесь же на сайте Владимир посоветовал использовать моток металлической проволоки. Идея понравилсь и я в магазине разжился металлогубкой для мытья посуды. Металл стекло не поцарапает, твёрдость не та, не то что у наждачки, а вот старую краску могёт и взять… И краску и грязь, столь обильно на окне налипшую.
Вообще-то я его когда-то мыл, особой такой грязи не помню. Но видимо память меня подвела и эту раму я мыл слишком давно. Теперь грязь придётся сошкрябывать проволочным клубком. Если в ближайшее время дождей не будет, прокрашу. Эта грязь не химическая, смешавшись с краской только её армирует.
Проверено. Работает.


Начинаю зачистку. Правда посудный моток проволоки это всё-таки не совсем тот вариант. Лучше бы это был моток обычной, железной и чтоб потолще. Не скажу что краска отдирается так уж хорошо, но проволока всё-таки лучше цикли. И за стекло спокойнее и гвоздики, которыми штапик прибит, не так сильно цепляются как цеплялись бы за железную циклю.
Хотя конечно лучше бы всего это окошко снятое пройти термофеном, но это уже нереально. Тем более в такую погоду. В такую погоду хочется вообще залезть в холодильник а уж про термофен и думать как-то страшно. Тем более на балконе уже две недели стоит штиль. Весь ветер это там, за домом. У нас ветра нет и термофен просто нагревал бы не только раму а и меня тоже.
А это уже перебор…


Правая половина окна более-менее прочишена. Не так чтобы очень уж, но думаю после покраски новой краской, пентафталевой, не масляной, держать будет всё-таки лучше. Герметик тоже лежит рядышком. Чтоб когда зачищу всё, сразу и забить им вот эти щели на водоотливных рейках и вообще на штапиках. Рассохлись и отошли. Даже гвозди за собой вытянули.
Получились конкретные ямы, в которые правда воздух не проходит, но у воды как-то получается. Герметик будет сохнуть на улице, запах с собой в жилище не принесёт, да и высохнуть он при прямом солнечном пекле должен быстро. Это не то что форточка сохнувшая в дождики. Тут всё будет моментально.
Проверено.


Вообще-то по логике вещей мне бы надо и хорошенько прокрасить подоконник снаружи. Тот который из оцинковки. Его прибили к деревянной части рамы с очень небольшим припуском. Протекавшая сквозь водосливную рейку, вода попадала не на железо, а на дерево. Даром что оно было под краской. Краска истлела и рамы стали мокнуть. Нехорошо. Надо красить. А сама работа близится к петрерыву. Возможно длительному. Хотя это и обидно, погодка внешне самое то чтоб поработать.
Но поработать не получится. Солнце выходит из-за дома, его лучи начинают падать на стену и стена становится печкой. Температура неуклонно растёт. А растущая температура плохо действует на мозги. Эти мозги отказываются управлять организмом вообще и руками в частности. Придётся отсидеться, а потом уже и герметизировать дыры.
Придётся сделать перерыв.
Небо так в общем намекает что погода собирается смилостивиться. Но только намекает. Хотя на небе и появились облачка, нормально заслонить солнце, чтоб оно не жарило в стену, этим облачкам не под силу. Реденькие больно. Но сам факт их, перистых, появления намекает на возможное измерение погоды. Обидно будет если начнутся дождики (хотя огороду они и нужны) буду надеяться что для высыхания рам, чтобы их прокрасить, погода ещё будет. Только-только минула середина лета, думаю тепло ещё будет.
Ну а пока мне нужно как-то придти в себя и всё-таки залить герметиком самые водопропускающие отверстия.Но чуть попозже, а то руки шприц не удержат. Дрожат. Вот отсижусь, очухаюсь и начну герметизацию. Но это будет уже в следующий раз, а запись рассеянный склероз и окошко пока берёт перерыв.
Удачи.

26 комментариев на “Рассеянный склероз и окошко”

  • Ольга М:

    В такую погоду вообще тяжело что-либо делать, кроме как сидеть в тенечке с книжкой. Или где-нибудь у реки (моря). Но обстоятельства складываются не всегда так, как нам хочется.
    А у нас на улице в очередной раз копают канавы и прокладывают очередные трубы. Какой-то нескончаемый ремонт и стройка. Так рабочие, которые этим занимаются в такую жару, одеты в высокие сапоги, комбинезоны, куртки, каски и перчатки. Ну вот как это им удается?

  • Ольга М:

    Как ваш бок и рука? Прошли последствия ушибов? Или еще чувствуются?
    У нас года два назад был ремонт платформы. Рабочие разгружали плиты. Зрелище не для слабонервных. Хорошо, что подошла электричка и я уехала. Поняла, что самый тяжелый труд у строителей.

    • robinzoid:

      Самое смешное, что ни рука ни бок так до конца и не прошли. Руку по-прежнему сгибать-разгибать больновато, а на правом боку и сейчас не заснуть. Ноет…
      Я как-то думал это всё побыстрее пройдёт.
      Строители ребята опытные. У них свои приёмы есть и когда намечается что-то слишком тяжёлое, они умеют выкрутиться. Хота работёнка, конечно, опасная.

      • Ольга М:

        Да, кто-то вам в комментариях писал, что ушибы будут долго чувствоваться.
        А остатки старой краски, которые не счистились железной мочалкой, вы будете отдирать или так по ним и покрасите? А феном можно пользоваться без снятия стекла?

        • robinzoid:

          Этот кто-то был совершенно прав.
          Отдирать не буду. Так по ним и покрашу. Только сначала проолифлю. Феном без снятия стекла я бы пользоваться не решился. От перепада температур стекло может треснуть

  • Михаил:

    Этим кто — то был я. Ты, Константин , повторяешь историю моих падений. Следущие падения предсказываю ( прогноз) : в ноябре падение на обледенелом тротуаре затылком об лед, и потеря памяти на 10 минут. В декабре — спотыкаешься на ровном месте и все пальцы на правой руке будут содраны, два ногтя отшиблены и будут синими ( полгода отрастать). А на левой руке один палец сломан. Фаланга треснута. Это судьба людей, потерявших координацию. Да, в феврале мне дали вторую группу ( это тоже постарайся повторить- и пенсия выше и налоговые льготы круче)

    • robinzoid:

      Вот и автор нашёлся.
      Мне вторую не дадут, у меня бессрочная, переосвитетельствования нет, да оно и к лучшему. Столько времени отбирает.
      А что до координации, есть у меня рядом с домом центр реабилитации инвалидов, я вот тут с ними списался, говорят такая проблема решабельна их ЛФК. Очаг в мозжечке похож на очаг после инсульта проблемы те же, а они какими-то своими хитрыми тренировками эти проблемы снижают.
      Вот с огородом развяжусь, пойду посмотрю поподробнее. Может чем и помогут…

      • Svetlana:

        А вот зря не хотите попробовать на 2 -ю группу.Бессрочная,это если ухудшение не наступает,а если все ухудшается-пусть переосвидетельствуют.Да,время займет,но это же полезное,в финансовом плане,занятие)))У нас в Латвии,пенсионный возраст ведут к 65(и для мужчин и для женщин)Сейчас выходят с 63,каждый год прибавляется пол-года.Так вот с 55-60 лет люди идут на группы,сначала на 3,потом на 2,у многих накапливаются разные заболевания.Работать остаются самые здоровые,ну и те ,у кого условия труда позволяют трудиться до 65 лет.Самим не надо даже на комиссию являться.Отправляешь документы и ждешь ответа(исключается коррупция)

        • robinzoid:

          У вас в Латвии всё-таки поумнее чем у нас. Просто боюсь что если я о себе напомню, и третью могут снять. Решить что не такой уж я и больной чтобы пенсию платить.

          • Svetlana:

            Офигеть!!(извиняюсь) С такими симптомами может на работу еще отправят!!! Действительно,я не знаю у вас ситуацию, может хуже еще насоветую, может с Михаилом переговорите в личной переписке?

          • robinzoid:

            Наши могут…

  • Михаил:

    Прогноз знаешь- а теперь постарайся избежать моих падений! Берегись!

  • Ольга М:

    Какие вы мужественные люди! И сами не сдаетесь и еще других поддерживаете! Скорее бы медицина научилась лечить все болезни. Ведь лечат же сейчас такие болезни, которые раньше тоже считались неизлечимыми.

    • robinzoid:

      Мёртвое не лечится…

      • Ольга М:

        Когда весь организм, тогда да. А когда не весь, можно пересадить частями от живого.

        • robinzoid:

          С мозгом это вряд ли покатит. Тем более а чей мозг будет донорским??

          • Ольга М:

            А это уже как вам захочется. Можно из своих же вырастить новые или заказать, чтобы сделали, как у академика, или целиком с головой пересадили. По желанию заказчика.

          • robinzoid:

            Не сделают. Переплетение аксонов-дендритов и их передача нейромедиаторов зависит от работы мозга в детстве. Тем более питать клетки мозга нужна мощная сеть капилляров. Сильно сомневаюсь что это можно переделать хирургическим путём.
            Опять-таки до проблемного участка можно добраться только через здоровый, отчего он здоровым быть перестанет.
            Так что это из области нереального.

          • Ольга М:

            Ну тогда клонируют вас целиком. Будете, как новенький. А что останется, сгодится для науки. Студенты будут учиться.

  • Ольга М:

    Я сейчас на даче. Бьюсь с интернетом, как рыба об лёд. Но, кажется, что-то получается. Начали созревать урожаи. Собираем смородину и малину. В этом году получше, ягод побольше. Но после дождей много малины покрылось плесенью от сырости. Я видела в ваших прошлых записях, как вы собирали малину с хвостиками. Как вам это удавалось? У меня не получается.

    • robinzoid:

      Видимо я собирал её чуть раньше привычного. Она хорошо держалась на хвостиках. Не осыпалась. А вот когда чуть припаздывал, тогда отваливалась. А такой её домой везти было проблематично.

      • Ольга М:

        Спасибо за подробное описание процесса работы с окном. Будет еще покраска? Вдохновили меня тоже на красочные работы. Собиралась еще в прошлом году покрасить на даче табуретку и тумбочку. Благодаря вам, наконец, собралась. Покрасила и оставила всё сохнуть. Они у нас стоят на улице и старая краска уже давно слезла, так что первый этап с зачисткой старой краски пропустила. Кое-где только потерла металлической щеткой. Сейчас модно делать эффект состаривания. Красят, а потом всё обдирают. Я на такое даже смотреть не могу. Лучше уж оставить, как было.

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик