Инструмент для сорняков, борьба с сорняками.
Инструмент для сорняков — штука нужная. Вот так зависнешь в городе, когда ни сил ни времени нету, чтоб добраться до огорода и навести порядок… А сорняк-то и рад… А чего ему? ВТЭК проходить не надо, кучу врачей не надо, и разборки в пенсионном ему не светят.
А я, вот, пока этой бодягой занимался — наупускал всякого всего — немерено. Как приехал (уже инвалидом в законе) так и приуныл… Всё, что могло зарасти — заросло. И вовсе не овощами-фруктами а тем, что у меня в файлах названо «Кухней Робинзона». Борьба с сорняками предстояла нешуточная. Ладно Зато у меня есть инструмент для сорняков, которого у него (Робинзона) не было. Осталось взять его в руки (или себя? Или чего?? А, потом пойму) и начать… Не такое уж это трудное дело — вычистить обсорняченный участок вместе с корнями, если есть чем. Потом вся эта органика собирается в компостной бочке, поливается ЭМ-препаратом (покупным или самопальным, главное чтоб эффективным) и весной вносится в грядки. Типа как здесь: http://robinzoid.ru/primenenie-komposta/
На снимках (хотите крупнее — щёлкайте по ним) представлены две «вилки». Та, что помельче, сделана из хорошего, сталистого прутка. Толщину поймёте по снимку. Главное — при подборе стали найти прочную. Ну а та, что побольше — из «железнодорожной» катанки. Прочность не ах, но, если чего погнётся — не сломается. Молоток и кусок рельсины — и вся любовь ло копейки.
Почему сам? Ну, производственники возиться с гнутьём не хотят. Хотя в продаже сейчас уже можно встретить и выгнутые вилки, но в основном их инструмент для сорняков штампуют из листового железа. Работать им… В общем, мне не захотелось. Ну правда, борьба с сорняками путём использования покупного инструмента, превращалась в издевательство. Кому тоже не захочется маяться- дарю конструкцию. Как ею распорядиться — сообразите сами.
А на закусь — ролик, сработанный уже следующим летом.
Ну, а как же червяки- то, тоже поджарились?
А чего им сделается? В земле окопались, артобстрел переждали и опять за старое.