Основной рывок |
Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы
Яндекс.Метрика

Основной рывок

Ну вот и настал он. Основной рывок августа. В июле тоже были основные рывки, но этот кажется последний в нынешнем сезоне. Куда-то рваться ещё у меня кажется силы кончились. Да собственно теперь всю зиму нужно думать как бы обойтись без этих рывков, какими бы основными они не были.
А на эксперименты с придуманным всегда так мало времени остаётся. Вжик-вжик и лето закончилось. Обидно. Вот то ли дело в тропиках. Круглый год лето. Снега вообще не бывает. Вот там бы экспериментировать. Да и живого времени для экспериментов как-то уже маловато.
Могилка не то чтоб впереди чётко видится, но очень конкретно подразумевается.


Но пока только подразумевается, сажусь разбираться с сорняками. Вгоряча взял противосорнячную вилку, но потом перешёл сугубо на крюк. Им даже сурепку вычёсывать удобнее. Она так хорошо пустила корни в удобреннубю грядку, где всё начало лета маялись редиски, что вилочки это уже несерьёзно.
Кстати заодно это показывает что питательность грядок сильно на высоте. Да и междугрядий тоже. Ну да, какие кабачки у меня тут в прошлом росли. Пожевать растюхам тут явно есть что. Надо учесть.
Хотя бы чёрным спабондом.


Грядка и междугрядье освобождены, освобождён и торец грядки. Работа не шибко утомительная, куда сложнее удержать организм в полувисячем положении. Спину, голову... Вот эти части тела слушаются хуже всего. Руки нормально.
Продирать песок крюком на глубину сантиметров пять это просто, а из взрыхлённого и уже подсушенного песка сорняки, даже переросшие подорожник и одуванчики, выдираются вместе с корнями. Достаточно глубокого залегания корнями. Компосту будущего набираю просто уйму. Жаль что бочек больше нет, но в принципе надо вести дело так чтобы они и не понадобились.
Как-то надо.


Ну а пока я не придумал как надо, вот у меня уже четыре бочки, полностью забитые частично перепревшим сорняком. То есть фактически уже компостом. Правда компост этот тоже набит семенами сорняка и раскладывать его на грядки это значит засеять их сорняками в куда б0льшем количестве чем они засеяны сейчас.
Снова придётся закапывать в траншеи, ну да не в первый раз. Или как вариант обложить этим компостом кусты смородины, под которыми буянит сныть. Конкурентов ей наподдавать. И посмотреть кто-кого.
А что? В общем тоже вариант...


Ну и вот так, курлык-мурлык и остались две дорожки. Основа, можно сказать, почищена, и жизнедеятельность моя подчищена тоже. Весьма основательно. Работать становится как-то больно уж невмоготу. Периодическое откидывание себя на кресло помогать перестаёт. Видимо откинуть надо на более продолжительное время, но скоро вечер и откидываясь я могу не успеть.
А успеть хочется. Поэтому сжимаю зубы в кулак и продолжаю. Сам виноват, не забывай я проходить эти дорожки плоскорезом, хотя бы в формате утренней физзарядки, не пришлось бы мне сейчас ковыряться с противосорнячным крюком.
Ну а раз сам виноват, это уже легче.


Почти всё. Осталась одна незачищенная дорожка и пара часов светлого времени. Так по-прикидкам хватит. Можно уступить организму и позволить ему чуток поваляться на кресле с чашечкой кофе в руке. Уступать неохота, но организм реально настойчив, никаких доводов слушать не желает. Хочу и всё тут. А заставить его, хотящего, пошевеливаться у меня перестало получаться уже давно.
Раньше получалось, на флоте особенно. Там никого не волновало чего хочет организм, имело лишь значение чего хотят капитан с боцманом. Привык что справиться с желаниями организма это плёвое дело, ну а сейчас оказывается что нет. Когда у желаний организма в союзниках рассеянный склероз, противостоять им обоим сложновато.
Мне пока удаётся плохо.


Ладно. Минут на 15 уползаю в дом, попутно щёлкая огород сегодняшним вечером. Темновато уже. Солнце в облаках а значит стемнеет быстрее. Пока не стемнело надо всё-таки разделаться с последней дорожкой, но делать это придётся долго. Шевелюсь уже неважнецки. Впрочем обнадёживает то, что вообще шевелюсь и раз так хочу пошевелиться с пользою. Вылезаю на последнюю дорожку.
Сорняка на ней столь же обильно сколь и на других местах, что показывает общую наполненность семенами сорняка всей этой делянки. Ну что-ж, эта реальность вовсю показала себя нынешним летом, лета ранее просто были ко мне более благосклонны и повода волноваться не давали.
А повод-то был...


А усвоив всю реальность этого повода, я могу принять к нему все необходимые меры чтобы в будущем не допустить того с чем пришлось иметь дело в этот раз. Может придётся и ещё парочку инструментов сочинить, я уже примерно представляю каких. Но уж всяко внимания этому месту уделать надо куда больше чем я это себе позволял нынешним летом. Надо учитывать вероятность мокрых лет и заранее принимать меры.
Опилки... А пожалуй вряд ли. Вот три года назад, здесь http://robinzoid.ru/kuda-devat-opilki-s-gryadki/ я уже засыпал опилками те самые дорожки над которыми трудился в этот раз. Следа от опилок уже не осталось. Вообще. Сожрала их почва, усвоила. Только плодородие дорожкам подняли для всех этих сорняков.
Нет, тут нужно как-то по-другому...


Ну всё. На сегодня всё. С удовольствием и дрожью в конечностях щёлкаю над чем трудился в этот раз. Чтоб оставить его в памяти таким симпатишным. Не знаю каким оно уйдёт под осень, но в памяти останется вот таким.
Впрочем пока ковырялся со всем этим, вспомнил что несколько лет назад сосел Игорь мне ненужных ковров привозил. Ковры эти так на чердаке и лежат. Видимо настало время их вытащить и порезав на ленты, разложить на этих дорожках. Чтобы не было такого наполнения бочек сорняками как в этот раз. Этот раз я реально пролюбил.
Наш боцман сказал бы немножко по-другому, но я перевёл...


Теперь точно всё. Бочки заполнены, грядки и дорожки прочищены. Можно сделать перерыв до завтра, в чём уже назрела настоятельная необходимость. Скучно быть инвалидом, столько всего можно переделать, а нечем. Впрочем скучно не совсем правильный термин. Изобреталка-то раскочегаривается, пока с чем-то мурыжишься.
Моя сегодня тоже была в достаточно безпокойном состоянии. Даже не была, осталась. Организм сдулся, а мозги шевелиться не перестали. Ну пойду пошевелю хотя бы их. А пока основной рывок завершён, рывки второстепенные ещё будут, но об этом как-нибудь потом.
А пока я в ауте.
Удачи.

Комментарии (10) на “Основной рывок”

  • Смотрю на фото грядок твоих, Константин Борисович, уже третий год. , если не четвертый, и вот что кажется удивительным – на фото видим сильно заросшие грядки и грядки очищенные. И всё!!!!! А где грядки с еще небольшим сорняком? Или такого подросткового размера? Я к чему веду разговор: травки маленькие гораздо легче прополоть. Ну ладно, тут две недели с кошкой занимался… Пропустил, трава выросла выше крыши. А раньше? Чаще ездить не получается?

    • robinzoid:

      Ну не то чтоб сильно не получается, просто устаю и быстро и капитально. На весь огород меня не хватает. А что до сорняка… Мелкий вынимать кропотливо, всё время кажется ну вот пущай ещё посидит а я его чуть попозже… Но чуть попозже он бац и уже огромный.
      А ездить да. Тяжеловато стало.

  • Олег Лузанов:

    Костантин, не ожидал увидеть такую интернет активность.

  • Олег Лузанов:

    Ой, забыл. Привет.

  • Елена:

    А Я НА ВСЕ ЛЕТО ЗАЕЗЖАЮ! И ЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ В ГОРОДАХ ТО? Я ПОНИМАЮ КОГДА РАБОТАЛИ А ТЕПЕРЬ НА ПЕНСИИ-НАСЛАЖДАЙСЯ…НУ ЕСЛИ К ВРАЧУ НУЖНО…СЪЕЗДИ И ОБРАТНО…БЫЛ БЫ У МЕНЯ КАПИТАЛЬНЫЙ ДОМ ТО И НА ЗИМУ ОСТАВАЛАСЬ БЫ…ТАКАЯ ЛЕПОТА ЗДЕСЬ…

  • Елена:

    ну значит сил не так мало…для меня уже поездка целое событие…в городе дня 3 в лежку и столько же на дачу-считай неделя вычеркнута

    • robinzoid:

      Мне ехать в принципе ничего. В основном еду сидя. Хотя перевалка с транспорта на транспорт это невесело.

Оставить комментарий

Мой канал

Прошу прощения что ролики с рекламой, но это у меня добавка к пенсии. Хоть что-то...
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик