Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Как сварить перловку

как сварить перловкуВопрос как сварить перловку, для меня возник грустно. Просто эта самая перловка оказалась самой дешёвой крупой в магазине. Но не только. Нужно было найти еду, у которой соотношение цена—эффективность было бы максимальным. И тут мне вспомнилась давно читанная книга про третий глаз, автора то-ли знающего нравы Тибета, то-ли самому в них участвовавшего, не знаю. Но запомнилось, что питались эти ребята в основном ячменём. То есть — перловкой. Другие-то зерновые в тех краях не растут. Ладно. Традиционная «цампа» по рецепту из книжки показалась малосъедобной (пробовал) пришлось придумать выход. Зачем: ну, кроме дешевизны, был ещё фактор времени. Проще говоря, готовить было лень. Тратить уйму времени на то, что всё равно потом станет… М-м-м…Э-э-э… Ну в общем, удобрением — не хотелось. На огороде и без того есть чем заняться. Кормёжку делал по принципу бетономешалки.
Каков состав бетона?
Часть цемента, три части песка и пять частей гравия.
Вот и для кормёжки надо было найти такой заполнитель, который, будучи добавляем в еду, привносил бы в неё необходимые калории. Перловка мне показалась идеальным «щебнем». И, в конечном итоге, родился вот такой способ.как сварить перловку
Перловку замачиваем на часик, потом моем, потом сплюхиваем в кастрюлю. На стакан мокрой перловки у меня идёт четыре стакана воды.
И просто ставим на самый медленный огонь. Крупа тихо варится. Но тут главное помнить: кастрюля начнёт жарить перловку сразу, как закончит её варить. Увлекаться посторонними делами — чревато. Ладно. Соль (чайную ложку) добавляем через часик варки, готовность определяем, пожевав получающееся. Никаких специй, только соль. А когда готово — откидываем перловку на дуршлаг, как макароны, и промываем кипятком из чайника…
Всё! «Щебень» готов.
Теперь куда его девать?как сварить перловку Первое, что пришло в голову — в суп. Сам по себе суп — не еда. Я не знаю почему его варят, тут какие-то полурелигиозные причины, смысла не имеющие, но если навалить туда перловки, то получается «полукаша», которая и на вкус очень ничего и проглотив её понимаешь: убедительно. как сварить перловку
Вот потому-то и не нужны приправы при варке. Приправы — как присадки в бетоне: в каждой партии свои. Уже есть в модернизируемом продукте. Задача в том, чтоб сделать его максимально эффективным. Можно, конечно, рисом, гречкой, что там ещё? Овсянкой. Хотя она сейчас только в виде хлопьев есть.как сварить перловку
Но по-моему перловка идеальнее. Обданная кипятком, она становится рассыпчатой, не слипается. И лишается того, не особо нравящегося людям, вкуса. Наоборот: принимает вкус того, с чем её смешивают. Ну вот есть варёное невесть_что с петрушкой и аджикой. Плюх… Нормально. Быстренько заглотил — и на грядки.как сварить перловку
Как вариант — жареные грибы.
Только в перловку скидывается всё содержимое сковородки. Вместе с маслами и смазками (или на чём мы сейчас жарим?). Перемешали, попробовали, подумали. Досолили, если надо, перцем посыпали, там, я не знаю, огурец солёный покрошили… Итог — еда. Быстро и убедительно.как сварить перловку

Не с чем смешивать? Тогда просто кидаем её на сковородку и обжариваем, засыпав сверху приправой, которую, торгующие ей узбеки, называют «для всего». И кстати, в чём-то правы. Действительно универсальная засыпка.

как сварить перловку
Как ещё один вариант — бобовые. Фасоль, чечевица или, как здесь, гороховая каша. Источник белка и некоторой реактивности, которая на огороде если кого и пугает, то тех, кого и так надо испугать. Поскольку горох варится не без приправ, итог тоже оказывается весьма съедобным.как сварить перловку
Ну и на крайняк — вариант «сам_не_знаю_что». Здесь всё, что было в холодильнике. Картошка, кабачок, помидор, горошек, морковка… Вроде что-то ещё завалялось, что не помню. Всё это протушилось и было смешано с заполнителем. Итог — еда на пару дней.
Вообще иногда, покупая кошкам их хрустелки, переживаю: вот для кошек «кискас» (или как его там?) есть. Могут питаться только им и ничего. Здоровые…
Вот кто-бы для нас такой «китикот» изобрёл, чтоб покупать, хрустеть и не надоедало… Аж завидно… Ладно. Вот исходя примерно из таких побуждений я и взялся за решение вопроса как сварить перловку.
Для себя — решил. Как решите Вы — дело Ваше.
Ну всё. Удачи…  еда

33 комментария на “Как сварить перловку”

  • Алла:

    Еще в советские времена очень любила ее добавлять в супы с консервированной в масле рыбой. Потом как-то забылось. А тут муж для рыбалки начал ее покупать. Ну не пропадать же добру. Ну и давай ее в густые супы добавлять. Мне нравится. Я ее в отдельной кастрюльке час варю на медленном огне. А вчера в такой суп и морковь с луком пошла, и перец сладкий, и тыква кубиками нарезанная. Все семейство чавкало с удовольствием. Надо еще попробовать сварить по рецепту Похлебкина, но это уже подвиг, вот результаты такого подвига http://altapress.ru/wellness/story/56983. А вообще я с детства НЕНАВИЖУ молочные каши или вермишель. Выражение «А не хотите ли чего-нибудь молочного» вызывает у меня тоску невероятную. Предпочитаю каши и вермишель с овощами и мясом (даже если мяса малюсенький кусочек на здоровенную кастрюлю).

    • robinzoid:

      Аналогично.
      Молочное — только сметану могу. Ну или творог.
      Да, ну и сгущёнку, конечно.

      • Алла:

        Во-во! А еще лучше творог домашний посыпать изюмом да побольше, залить сметаной домашней же и полирнуть все это сгущенкой! Только у нас сейчас сгущенка мерзкая. Если покупаю, то только белорусскую, она очень похожа на ту нашу советскую. А еще видела в инете, как самому сгущенку сделать, но опять же руки еще не доходили из-за длительности процедуры. И вообще я люблю все очень быстро готовить. А еще хотела спросить, это только у меня депрессняк по огороду, по зелени? Уже три недели не ездила, так каждые выходные с ума схожу, ничего делать не хочется, настроение ниже планки. Только сейчас потихоньку в себя приходить начинаю, уже подумываю, что пора лук на зелень в кухне ставить.

        • Elena:

          Депресняк по зелени не только у Вас 🙁
          Заметьте, не по даче, а по зелени. На даче я продолжаю бывать по выходным. Там красиво, снежок… Но зелень только сосновая, еловая, можжевеловая… Эх. А впереди еще 4 месяца!!!

    • Nazuk:

      Варил разок по указанному Вами рецепту Похлебкина. Классная каша получается. Я успел только одну порцию попробовать. Остальное в нашей семье ушло быстро и незаметно. «Подвиг» сильно облегчается, если использовать мультиварку.

  • robinzoid:

    У меня бы терпения не хватило.
    Была бы русская печь, куда можно было бы горшок с кашей на ночь поставить, может и попробовал бы…
    А так, пока зубы не кончились, я её вообще или мочёной (на ночь) жевал или на сковородке калил до коричневого цвета..
    Вроде семечек получается, без шелухи. Так, кстати и гречку можно.

    • Татьяна:

      Я поступаю проще. Заливаю кипятком 1:2.Добавляю масло, мясо тушенное, соль приправы…, довожу до кипения и укутываю или просто прячу под подушку. Через полчаса, каша готова, вкусная и рассыпчатая. И долго остется горячей. Утром прячу, дети приходят из школы и горячий обед готов. Перловку варю мин 5-10 и тоже прячу

      • robinzoid:

        Масло… Мясо… Даже если б я помнил что это такое, вряд ли хватило бы терпения столько возиться.
        У меня подход к еде как к заправке топливом. Машина ведь живёт не для заполнения бензобака а для совсем других дел.
        Ну и я так же.

  • Не знаю почему, но навеяло вопрос: Почему вы такой хороший сайт не монетезируете? Он как минимум будет себя окупать (хостинг и интернет)?!
    Повесили бы небольшой рекламный блок, всё равно уже все привыкли к рекламе. Только не буржуйский, а от Яндекса, в нём объявления тематические, без грязи. По всем показателям они ваш сайт примут в партнёрскую программу…

  • robinzoid:

    Не-а, не примут. Им нужно чтобы было не менее трёхсот посетителей в сутки, а у меня уже пол-года хорошо если двести заходят. А то бывает еле-еле на сотню вытягивает.

    статистика

    • У меня посещаемость ещё хуже и приняли. Попытайтесь!

    • Алла:

      Вы уже график-то обновили бы )))).Не скромничайте. Теперь про кашу,врачи предлагают в любую кашу, в том числе и в перловку чечевицу добавлять (типа замена мяса).Но по мне лучшет припустить лук с морковкой и небольшой нарезанный сантиметровыми кубиками кусочек филе курицы, засыпать крупой и залить водой. Муж придумал еще и домашней аджики прямо в крупу добавлять. Вкуснота получается. Готовить не более 10 минут. А в преддверии массового поступления зелени с огорода предлагаю ознакомиться, по-моему, очень интересно, я бы не додумалась (и для кошелька экономия)http://spirius.livejournal.com/450837.html

      • Альбина:

        Согласна! Лук с морковкой и красным сладким перцем, припущенные на п/с масле, абсолютно беспроигрышный вариант вкуснейшей добавки к любому невкусному блюду! Это называется «зажарка». Сходила по ссылке — какой- то удивительный нестандартный мужчина. Добровольно от мяса отказывается, да еще и зелень ест (как говорит мой муж: » Я не козел зелень есть!») А вот я бы с огромным удовольствием так бы питалась. Мое мнение — мужчине мясо необходимо. У них физической работы больше, чем умственной.

        • robinzoid:

          У них тоже физической работы больше чем умственной. А поди, заставь коня мясо есть.

          пашем

          У мужа (не козла) есть клыки? Нет? Ну так и нефиг выпендриваться.

        • Алла:

          Он не отказался от мяса, там на последних фотках он говяжью печень добавляет. Я к тому, что мы так мало используем с нашего огорода, очень мы консервативны или ленивы.А ведь можно пробовать и найти любимые сочетания, кто-то же нашел мясо с капустой

          • Альбина:

            Я для себя еще с детства нашла капусту, но без мяса. Могу тушеную или просто сырую хрумкать. Не знаю, почему пристрастие такое? Да, еще одни яблоки могу тоннами есть — никак, козлы в роду, все-таки отметились…:)

  • robinzoid:

    Да как-то пробовал. То с гуглом то с тизернетом. Страницы в такое месиво превращались и реклама настолько дурная была, что не выдержал.

  • Elena:

    У нас в семье перловку уважают. Рассольник мы _всегда_ варим с перловкой. С другой крупой — только, если перловки нет.
    Кашу тоже варим. Ну не знаю, называется ли это кашей… Типа плова, но вместо риса — перловка. И еще туда морковки побольше, лука и перецу сладкого. Отличная каша выходит. Нам нравится.

    • Альбина:

      А тайцы очень рис уважают (у них коричневый рис и коричневый сахар — дешевые). Рис у них вместо нашего хлеба, буквально с любым блюдом на стол ставят (вареный или жареный). Просто вкуснятина, с нашим рисом никакого сравнения! Особенно если покапать настойкой из перчика чили (замечу,что муж мое мнение не разделяет, ему европейская кухня вкуснее кажется). Жарят все на кокосовом или пальмовом масле (намного дешевле кокосового масла). В отличие от жарки на нашем подсолнечном или оливковом масле совершенно не образуются канцерогены (может, поэтому и раком они практически не страдают?) Муж в кафе всегда первым делом хлеб черный заказывал (не может без него), а тайцы его всегда с завидным постоянством приносить забывали. Когда им напоминали, они так смешно испуганно подпрыгивали и бегом бежали за хлебом.

  • Вдохновился Вашим рецептом, сегодня пробую варить (пока замачивается пишу коммент), о результатах отпишусь.

    Из детства перловка запомнилась чем то обязательно-невкусным. Первый раз с удовольствием ел ее в Австрии, где ее подавали под видом свекольного резотто, из компонентов уловил наличие лука порея и свеклы, ну и приправы кое-какие были и без всякого мяса — съели на ура и было вкусно:) теперь вот после Вашего поста все это вспомнил и решил повторить:)

    • robinzoid:

      Удачи.
      Нам в мореходке, в числе прочих изысков, тоже давали перловку. Жуткая была штука и на долгое время я решил, что так оно и есть… Только потом, когда поэкспериментировал, понял насколько был неправ, попытался и остальным намекнуть. Мало ли, вдруг у прочитавшего, кулинарный талант есть…

    • Альбина:

      Все еще перловка варится? Где же отчет?

  • Прошу прощения за задержку с отчетом. Докладываю: Перловка сварилась:)

    Сегодня жена добавила туда зажарку (морковь с луком и что то еще) буду обедать этим чудом.

    До этого «принимал» два раза, ни чего особенного не почувствовал:) нормальная еда. Согласен с автором, что перловка хорошо «принимает» и «повторяет» вкус и аромат «окружения». Так мясная подливка полностью «поглотила» оригинальный вкус перловки.

    • Альбина:

      У меня мама самые обычные щи с перловкой иногда варит — говорит, очень вкусно. Только я все время не успеваю попробовать — она с моим сынулей успевают до меня все скушать.

    • robinzoid:

      Ну, приятного аппетита.
      А я кажется наперловился. Что-то на рис с гречкой потянуло.

      • Перловку доел:)
        Вывод сделал следующий: перловка это тоже рис, т.е. можно использовать теже ходы в приготовлении и даже рецепты с небольшой поправкой на замачивание и время варки.

        Автору спасибо за идею расширения рациона питания.

        • robinzoid:

          На мой взгляд рис как-то и крахмалистее и безвкуснее сам по себе, тем более у нас его принято продавать чересчур очищенным. Но в общем всё лучше сем на одной картошке.
          В зерне как-то больше жизни чувствуется.

  • Наталия:

    отличный блог! порадовал, а то накупила 2 кг перловки… теперь буду экспериментировать:)

  • robinzoid:

    Кстати я тут с перловкой нагрелся. Купил, а она не только разварилась а и выварилась. В суп-то ничего, а вот сама по себе как-то не очень пошла.
    Так что перловки разные бывают…

  • Алла:

    Вчера свою «сыроедочку» встретила, она говорит, что проращивает перловку и ест — вкуснятина необыкновенная, не сравнить с вареной. Я только собираюсь попробовать (и правда, интересно)

  • robinzoid:

    А, ну теперь да. Народу побольше стало.

    график

    И что? Ну набью я блог рекламой что разобрать ничего будет невозможно, кому радость-то? На рекламе реально зарабатывает только сам яндекс.

  • Ludmila:

    Интересные рецепты

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики