Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Как выжить на пенсию

Как выжить на пенсиюА статья как выжить на пенсию это потому что я ленюсь. Вообще забодался-зашился-заштопался и новые книжки пока не сканировал. И не распознавал. Не до этого было.
Пока начирикаю короткую статейку и пойду зашиваться дальше.
Если щёлкнуть по картинке, станет видно на какие средства я тут развлекаюсь. Ну группа инвалидности у меня в 2011-м была третья, рабочая, потому и пенсия предполагала поддержку для той работы с какой мы можем справиться. Зарплата уже тогда для нас предполагалась микроскопической.
Время шло, РС мой развивался, но менять группу я не стал боясь как бы и третью не сняли, хотя она у меня безсрочная.
То есть зарплата, какой бы она не предполагалась, отпадает.
Впрочем пока был огород, он давал еду. Какую-никакую, но еду. Ну и развлечься было где, роликов наснимать. Огород ушёл в прошлое, я перебрался в город и выживать пришлось в ином формате.
На чём можно сэкономить средства это я знал с 90-х. На еде. И кстати средства эти оказалось можно экономить весьма конкретно. Уже тогда выяснилось что современный человек ест куда больше чем ему (ей особенно) нужно. Основную часть вышедшего из организма можно просто помыть и снова использовать в пищу.
Мы не перевариваем еду, мы её просто перепускаем через организмы, изодиаметрические пропорции каковых тому лучшее свидетельство.
Пока лето бродил по улице, присматривался к населению… Жира на этом населении хватило бы большинству населения стран Африки для безбедного существования. А уж когда захожу в магазин и вижу тележки набитые едой и толкаемые к кассе шарообразными дамочками, становится слегка не по-себе
В общем понимаю что этот путь тупиковый, а пенсия моя рассчитана на путь другой.
Нормальный. За что ей и спасибо.
Как я прохожу свой путь.
Про это я иногда снимаю ролики, надеясь что они кому пригодятся, пенсионеров типа меня в природе хватает. А вот сейчас решил выложить их и у себя на сайте. Вдруг кто увидит…

Первый ролик этот про мою основную еду сейчас. Просто этот вариант у меня пользуется особенной популярностью, потому что организм мой счёл его вкусным.
Причём поскольку основная его рабочая часть приходится на гречку, он оказался ещё и питательным. Благодаря ему стало можно обходиться без завтрака и без обеда.
Не то чтобы это было как-то сильно внапряг. В фоновом режиме есть хочется практически постоянно, но не особо сильно. А часикам к пяти организм начинает возмущаться. Вот тогда и приходит время его набить всем что попало под руку.
Организм на какое-то время успокаивается. Часто это время (ближе к ночи) плавно переходит в крепкий и здоровый сон.

Второй ролик посвящён перловке. Долгое время она была самой дешёвой крупой в магазине и пройти мимо этого фактора я ну никак не смог. Просто гречневого продела в нашем «Бризе» нет, я про него и не знал.
А перловка есть. Единственный нюанс это её вкус. Он мне ещё в нашей мореходке не нравился. Хотя если верить инету, гладиаторов в древнем Риме звали «ячменщики» те есть перловкой их (как и ряды наших СА и ВМФ) питали достаточно усердно, но видимо они к этому вкусу были привыкшие.
Мне вот так и не удалось.
Но и перловка оказалась съедобной, нужно было только изменить ей вкус, а сделать это помогла картошка. Сама картошка как еда сильно уступает в питательности перловке, но вкус ей меняет. В зерне содержится куда больше всяческих элементов питания чем в картофельном крахмале и само зерно (ячмень в частности) насыщает организм куда полноценнее чем это сделала бы просто картошка. Хотя и она ничего.

Этот ролик посвящён тоже зерну. А именно — фасоли. Зернобобовая культура содержит в себе много белка, её (как и горох, бобы и чечевицу иногда даже вообще зовут «растительным мясом») Не зря зовут.
Правда саму фасоль я готовлю так как мало кто готовит. Вернее я её не готовлю вообще Я её просто часик варю чтобы помягчела, а потом съедаю в формате «как есть». Повторюсь, часикам к пяти-шести вечера есть хочется довольно сильно, если учесть что ни завтрака ни обеда не было, и такая фасоль проходит вообще на-ура.
Даром что она всё-таки жестковата, но так ещё и интереснее. Желудок не против, а что мне ещё надо?

А это про овсянку. Увы, сейчас я овса как крупы не вижу вообще. В 90-е была и я её трямкал тока-так. Сейчас же овсянка представряет собой только хлопья, кашу из которых есть не хотелось с детства.
Выкрутился сочинением из овсянки лепёшек. Овсяная питательность остаётся прежней, а удобство поедания возрастает неимоверно. Вообще на овёс смотреть свысока не ст0ит, англичане ею питаются издавна, а вот поди-ж-ты, почитай весь мир завоевали. Не зря он теперь всё по-аглицки говорит. То есть на овсянку у меня были свои взгляды уже четверть века и не скажу что они сильно изменились.
В общем так я выкручиваюсь живя на пенсию по инвалидности, и не сказал бы что это даётся как-то очень уж сильно внапряг. Да и вес мой 60 Кг при росте 173 См держится таковым уже много лет. То есть не разъелся.
А неразъевшегося себя по природе таскать куда удобнее чем обременённого десятками килограмм лишнего веса.
Так что как выжить на пенсию это я для себя решил, как решите Вы — ну это Ваше дело. Но если чего — смотрите ролики и не объедайтесь.
Удачи.

32 комментария на “Как выжить на пенсию”

  • Ольга М:

    Это вы называете «заленились»!? По сравнению с огородными делами, это просто делать нечего. Смотрю все ваши ролики. Размер пенсии — это вообще без комментариев… А почему вам не оформляют вторую группу? Или считают, что вы еще можете где-то работать с таким заболеванием?

  • robinzoid:

    А мне как дали третью безсрочную, так и забыли про меня. А напоминать о себе тем структурам небезопасно. «Не буди лихо пока оно тихо».

    • Ольга М:

      Я тут, конечно, вам не советчик. А чтобы не забывали, надо постоянно напоминать о себе. А лихо и будить не надо, оно уже давно проснулось и совсем не тихо. А еще есть пословица про лежачий камень.

      • robinzoid:

        Точно. Лежишь себе тихонечко, никто снизу не песок не вымывает. Можно лежать дальше.

        • Ольга М:

          Камень-то будет лежать, ему ничего не надо. А живому человеку надо жить, есть, пить, одеваться, платить за всё… А лекарства какие дорогие! Хотела бросить есть — не получается. А как только подумаешь про диету, сразу нападает зверский аппетит и все мысли только о ней, о еде.

          • robinzoid:

            У меня в 90-е мысли о еде напрочь перешибались звоном монет в кошельке. Точнее полным его отсутствием. А потом привык и отвыкать неохота.
            Да и незачем мне отвыкать.

    • С одной стороны, мне кажется, уже могут дать вторую группу, а с другой — как бы не потребовали снова проходить комиссию каждый год. Интересно, какая разница в размерах пенсий.

      • robinzoid:

        Вроде какая-то есть, но не так чтобы особо значительная.
        Мне когда дали третью (рабочую) так как-то даже похорошело. Жив ещё курилка, РС мой меня не завалил. А теперь и какое-то суеверие пошло. Пусть уж лучше я буду третьей группой. По крайней мере хожу сам.

  • Ольга М:

    Ваши рецепты очень хорошие, вкусные, питательные и бюджетные. Но там, в основном, растительные белки. Вы иногда добавляете рыбу, это хорошо. А нас в 90-е годы выручали ножки Буша. Курица сейчас тоже недорогая и вкусная. Есть куриная печенка, желудочки и сердечки. Это еще дешевле. Животный белок тоже нужен, а то гемоглобин будет низкий. И свежую капусту или квашеную надо есть. Там самый главный витамин «С».

    • robinzoid:

      С гемоглобином всё не так просто. Как-то раз (достаточно давно) я стал вообще вегетарианцем. То есть животный белок не ел вообще. Где-то больше года я так прожил. Но анализы крови показывали что с гемоглобином всё было нормально. Кстати работал я тогда матросом и сил хватало на всё.
      А белки да, растительные. Они гораздо дешевле животных, в приготовлении проще а разницы особой нет.
      Капуста отпадает. Её жевать нечем. Зубы кончились.

  • Ольга М:

    Я спорить не буду, потому что сама не специалист и не медик. Но поняла, что наш организм, как мини заводик. Если какое-то время не докладывать нужных веществ, можно и не заметить нехватки, а если постоянно не докладывать, то начнутся сбои в работе. Как на заводе, когда вовремя не подвезли нужные материалы. А что-то твердое можно на терке потереть или сварить до мягкости.

    • robinzoid:

      Этот мини-заводик умеет сигналы подавать если ему чего не хватает. А мой молчит. Это всё потому что его микрофлора умеет создавать всё ему нужное из того что в него поступает.
      Простейший пример — тот самый животный белок. Любая говядина ест только траву и невзирая на это органики нарабатывает полным полно. Говорят же «пашет как вол». А вовсе не как тигр.

      • Ольга М:

        Это всё так, но не совсем. Какие сигналы должен подавать организм и когда? А животные да, есть травоядные, всеядные и плотоядные. Это зависит от строения органов пищеварения. Человек, насколько я знаю, всеядный. А если его кормить, как корову, то сигналом будет последний писк. Даже растениям нужно питание и органическое и минеральное, плюс солнце, воздух и вода. А если сравнивать тигра с коровой, то тигр по многим показателям обгонит корову. Пахать, правда, он точно не будет.

        • robinzoid:

          Эти сигналы тихие. Их в шуме не слышно. Если организм постоянно заваливать какой-нибудь едой, их не распознать.

          • Ольга М:

            Я поняла вашу мысль. Надо не кормить организм несколько дней и тогда он точно подаст сигнал — срочно бежать в магазин. А в магазине просигналит — хватать всё, что первое под руку подвернется. А на кассе уже отложат всё лишнее, на что денег не хватит.

          • robinzoid:

            Можно хватить перловку. Её надолго хватит.

          • Ольга М:

            А мне очень понравился рецепт оладушек с овсяными хлопьями. Я такие никогда не делала. Надо только дрожжи такие как у вас найти. У меня есть только сухие дрожжи, а хочется именно ваш рецепт повторить. Я часто пеку оладьи на кефире с мукой и добавляю соду. Они получаются воздушные с дырочками, как пончики. По бабушкиному рецепту.

          • robinzoid:

            Маманя у меня тоже на соде печёт. Но дрожжи тем и хороши что они в углеводное тесто вносят белковую структуру дрожжевых грибков.
            И кстати я просто не умею работать с сухими дрожжами. Так-то они наверно тоже то что нужно.

          • практически без разницы — сухие и прессованные. Есть некоторое различие в поведении этих дрожжей в «длинных» режимах ведения хлебного теста. А в «быстрых» блюдах — как оладушки, все равно какие кидать.
            Некоторые добавляют в хлебное тесто тертое яблоко или яблочный жмых из соковыжималки и очень хвалят результат. Наверное, и в такие лепешки можно добавлять.

          • robinzoid:

            Ну… Ещё яблоко тереть…
            Нашлёпал, съел, успокоился и снова к компуктеру.

          • Ольга М:

            Оладьи с яблоками наверняка очень вкусные. Надо сделать такие. А мы, обычно, сверху намазываем или варенье, или джем, или сгущенку, в общем всё, что есть. Летом часто делаем кабачковые оладьи. А можно натереть в тесто морковки или добавить зелени (петрушка, укроп). Короче, творчески подойти к этому вопросу. Будет и вкусно и полезно.

          • robinzoid:

            По мне так лишь бы было съедобно. Чтоб в глотку лезло. А остальное необязательно.

          • Ольга М:

            Еда — это лекарство. Так и надо к ней относиться. А пищеварение очень сложный процесс. Это не то, что набил мешок чем-нибудь, даже очень полезным, а остальное не мои проблемы. Съедобная еда — уже звучит обнадеживающе. Потом надо, чтобы она была вкусная, полезная и разнообразная. Иначе будет плохо усваиваться, а нам надо, чтобы все питательные вещества хорошо усвоились, а не пролетели без задержки. И чтобы пользу принесли организму.

          • robinzoid:

            Вкусная, полезная и хорошо усваивающаяся еда как раз и обеспечивает диаметры наших соотечественников. Самый простой способ не расползтись это есть невкусно. Тогда не съестся больше того чем нужно.

          • Ольга М:

            А для этого надо соблюдать дозировку. Лекарства же мы не употребляем литрами и ложками из тарелки. Как в анекдоте — «Врач прописал принимать лекарство пять раз в день после еды. Где же я столько еды возьму!?» Для меня невкусной еды не бывает, если только она не испортилась.

          • robinzoid:

            Ну в этом смысле пожалуй да. Соглашусь.

  • Денис:

    Да, уж, ситуация у вас — не позавидуешь. Снимать ролики об этом — отличная идея, поиск выгоды из любой ситуации.

  • Светлана:

    Константин,как пищевой технолог,настоятельно советую не выбрасывать рыбные кости из консервов.Измельчить их не сложно,а польза больше,чем от рыбы,и в рыбе нет того ,что есть в них)))

    • robinzoid:

      Ну вообще мнение пищевого технолога это штука от которой нельзя отмахиваться. Вот только измельчить хребтины будет сложновато. Придётся обойтись всеми остальными костями, которые выварены так что не чувствуются в принципе.
      Но строго говоря рыбы как таковой в моих смесях немного. Она чисто для вкуса. Как мне тут наша врач посоветовала к такому рациону поливитамины добавлять. Мол еда-едой, а про полноценный состав поедаемого забывать не надо.

      • Светлана:

        Наверное,ваши консервы отличаются от прибалтийских))в нашей скумбрии хребтина не чувствуется,почти.Вспомнилась знакомая,которая покупает самые дешёвые консервы(килька в томате(с головами)),т.к.любит рыбьи глаза!!!говорит,что жуёт их как жвачку.Из-за этих глаз я никогда не брала эти консер(братская могила)))

        • robinzoid:

          Мы её так же называли.
          Но вот курсантом был на военных сборах в Таллине, нам там поварёнок приготовил перловый плов (как они его назвал) и как вкусовая добавка к этому «плову» килька в томате пошла изумительно.
          Осень уж кусить хоселось.

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики