http://linkyou.ru/ https://linkyou.ru/filter/moskva_egorevsk.
Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Работа плоскорезом

Работа плоскорезом Перекуём терминаторов на плоскорезы!
Нет, а Вы точно уверены, что в жизни похожи вот на этого дядю?? Нет? Я, признаться, тоже. Такие дяди работают в Голливуде терминаторами и морковок не едят. Разве что масло машинное из VIP-маслёнок фирмы Dolce & Cabano (почему я вдруг подумал о свинье в сахарнице???)
А раз непохожи, то с какой радости Вам ворочать кубометры и куботонны грунта этим, с позволения сказать, инструментом??
Вообще-то есть способы лучше. Здесь я показываю плоскорез НЕ Фокина и как идёт работа плоскорезом. Он у меня постарше Фокинского, сделан из полотна ленточной пилы с пилорамы. Полотно тонкое и прочное. Но на самом деле не обязательно грабить пилораму, просто мне повезло, я там сторожем работал и мог разжиться обломками. Нет, правда, хозяин очень не любил лес из средней полосы. Если пули пила проходила спокойно, то осколки, от войны оставшиеся в деревьях и со временем заросшие, пилы равали только так. Но Вам вполне можно обойтись и старой ножовкой по дереву. Тупой и ржавой, невесть сколько лет валявшейся в сарае.

плоскорез не Фокина
плоскорез отзывыработа плоскорезом

Зачем нужна такая штука? Именно такая? Затем, что Фокинский плоскорез, всё-таки толстоват. Его лезвию приходится противостоять чисто механическим нагрузкам, «отламывающим» лезвие от черенка. А этот, по конструкции, попрочнее. Можно подрезать и утоптанный грунт и просто,сам по себе, плотный.плоскорез (Как у меня на дорожках). Можно спокойно лезть под куст, скажем, крыжовника и раз в неделю поотрезать всё, что там пробивается. А самое главное — им снимается проблема многолетних сорняков. Правда с существенной добавкой: противосорнячный компостный чай. Про него у меня целая рубрика есть. Вот эта.

Ну а на давно используемом месте работа плоскорезом — совсем простая.
Ну а чтоб было ещё понятнее — маленькая видеозарисовочка. Так сказать, на закусь. Но не только. Вот в этой теме, в серёдке, ещё один ролик про плоскорез НЕ Фокина. Так сказать, вставлен в процесс огородной жизни…

27 комментариев на “Работа плоскорезом”

  • мне кажется, что этот инструмент правильнее по распределению нагрузки на режущее полотно чем однобокий-фокин

  • robinzoid:

    У Фокинского есть преимущество: им резать можно. Не на себя двигать а на себя-вбок. Как короткий рез косой. Бывают корешки, которые рубящим движением не смахнуть. Только рубяще-режущим.

    • я говорю что у фокина, прилагаемае сила однобокая , за счет конструкции плоскореза, в вашем варианте усилие (сила) равномерна на всю плоскость плоскореза (ссылки не линкуются). Посмотрите варианты плоскорезов Стриж, рамка, петля, плоскорезы янков (ссылки не линкуются) — центральное расположение усилия умеет свои преимущества

    • OrbRider:

      Фокинский более универсален. Но сталь у вас хорошая, да )))

      • robinzoid:

        Универсален, да. Но в ряде случаев удобнее специализированнность. Это уж каждый сам для себя решает чем ему именно сейчас будет посподручнее…

  • для сведения ….. письма по подписке приходят на импортном языке

  • robinzoid:

    Согласен. По части неравномерности балансировки — согласен. Я, когда Фокинский делал, нарочно изменил размеры, чтоб черенок был посреди лезвия.
    Плоскорез Фокина2
    «Плоскорез Фокина2»

    А вот что с подпиской — тут я сам в непонятках. С этим «смартреспондером» без пол-литры не разобраться, а мне столько не выпить…

  • Гость:

    Наткнулся сегодня на чудо-юдо агрегат, который здорово облегчает труд. Он объединяет в себе и плоскорез, и плуг, и окучник, и пропольник:
    http://www.youtube.com/watch?v=KY_lVBqTWrc

    Уж не знаю, продаётся ли такая штука в России, но при наличии материала, инструмента и определённых навыков, его, в общем-то, можно и самому сварганить. Константин, у Вас руки из правильного места растут, берите на заметку 🙂

    • Гость:

      И вот ещё вариант модернизации фокинского. Но там, думаю, можно и пропольник закрепить, который у вас НеФокинским плоскорезом зовётся…
      http://www.youtube.com/watch?v=zWOzzFeOInU

      • robinzoid:

        Для таких приспособ мой огородик слишком микроскопический. Да и мастерской подходящей нету. Хотя сама идея хорошая.

    • robinzoid:

      Знатная штука-а… Кстати обращает на себя внимание чистота земли. Ни сорнячка. Для моих-то условий она великовата. «Королевство мало. развернуться негде» но у кого земли хватает… И ведь земля-то не пересушенная, плоскорез её влажную поднимает. И ни сорнячка… Жаль что ножи показаны не подробно.
      Хотя впрочем раз сварочником я так и не разжился, мне такую штуку не сработать. Но вообще здоровская вещь.

    • Гость:

      О! нашел канал этого производителя http://www.youtube.com/user/HossGardeningTools/videos
      Там же есть ссылка на сайт. Ценник в полной комплектации почти $600…

      На некоторых видео можно разглядеть изделие детальнее. Может пригодиться, если кто-то захочет воспроизвести нечто подобное.

  • Альбина:

    Посмотрите на японские плоскорезы, что скажете?
    http://m.youtube.com/watch?v=Lu3GFY9vlts

    • robinzoid:

      Что-то подобное у Павла Траннуа в «Ленивом огороде»выложено.

      Хотя у японца грамотнее, лезвие скребка грабель профилировано, поэтому не согнётся. Можно крепить по бокам.
      Хотя с другой стороны мои дорожки так обскрести не удастся, они, если я их покрытия лишу, в момент пересохнут и всё вокруг себя высушат. В Японии с её влажным климатом, этого может и не быть, но у нас, если антициклон с Сибири придёт, воды может не быть пол-лета.

      • Альбина:

        Я тоже хочу дорожки сначала так от травы скрести, а потом обязательно прикрывать — у нас тоже летом пересыхает земля (глина как камень местами становится). У Олега Телепова присмотрела идею гуляющих куч на дорожках. Только у него — сено, а я хочу свои обрезки плиток использовать. Они у меня крупные, тяжеловатые. Закрывать буду дорожки не все, наполовину. Как подрастёт трава на открытых кусочках земли, просто плитки свои приподниму (с одного края) и переверну на эти кусочки. А позднее опять переверну на прежнее место. Получится, что дорожки будут наполовину сорняком закрыты (до приемлемого роста), а половина — моими кусками плиток.

        • robinzoid:

          У меня под плитками моментально муравейники бы развелись. Тепло, сухо… Чего им ещё в жизни надо?

        • Альбина:

          Да, ещё забыла написать. При таком способе закрытия дорожек (тяжелой плиткой) пырей растёт под плиткой, но очень близко к поверхности. Потом его очень легко просто рукой тянуть — как веревка очень легко выковыривается. )))

        • Альбина:

          Да, на песке с муравьями под плиткой проблемы будут. У меня на глине под плитками муравьев нет ))

  • Скажу то, что всё что мы изобретаем: инструменты разные и технологии, всё это готовое у японца! Не делает же он дырки в пленке лопатой и горелкой))) спасибо, Альбина, за фильмы, повторю благодарности форумчан. А теперь найди нам, пожалуйста такие же фильмы других стран))))))

  • Александр:

    И я о том же. У японца не болит голова о том, где взять железку или трубку. На приходится отталкиваться от того, что есть в наличии с древних времен ибо всякое новое стоит слишком дорого, хоть найти особых проблем нет. По способом японские приемы к нашим грядкам без особых проблем с минимальными затратами.

  • Александр:

    Кошмар, что делают китайские гаджеты из русских предложений. Не На, а нам… И не «по способам», а «приспособим». Прошу прощения.

  • Александр:

    Альбина, Константин,японские плоскорезы хороши по идеальной, просеянной поверхности японских грядок. По нашей земле жиденькая констукция двухэтажных граблей тупо развалится даже при высоком качестве сварки нержавейки. Если сделать толще, то придется таскать лишние килограммы инструмента. На мой взгляд практичнее робинзоидский набор плоскорезов. В моем арсенале дополнительно есть узбекский кетмень и китайская тяпка. Про тяпку я писал несколько раньше. В двух словах, она очень острая и насажена под острым углом на длинную рукоятку. Такой тяпкой китайцы бреют сорняки в свое удовольствие.

    • robinzoid:

      Ну вы посмотрите сами, самая северная точка Японии, Окинава, лежит на широте нашей Ялты…

      Ясно что у них и тепла и влаги достаточно, чтоб органика перепревала в гумус, а не лежала пол-года под снегом. Потому и почвы японские с нашими не сравнить. Конечно для нашей земли инструмент нужен попрочнее. Но сам скребок, думаю, по принципу японца, сочинить можно.

    • Альбина:

      Случайно, не такая мощная тяпка как в этом ролике?
      http://m.youtube.com/watch?v=Wju5_Ni3g-o

  • Александр:

    Эта тяпка похожа на кетмень, но угол установки лезвия похож на китайский. Само лезвие из стали, которая долго держит заточку, приклепано к поводкам от ручки. На японской из ролика угол можно менять.

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики