Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Заготовка из кабачков

редискаВсё. Передых в написании всякого-всего в блоге. Запарился. Настало время заняться темой заготовка из кабачков. Мотаться туда-сюда, да ещё и писать полноразмерные посты в блоге уже становится не по силам. Нет, будь у меня на огороде инет, я бы там по вечерам писал. Тем более что темнеет сейчас всё раньше и раньше и день укорачивается как шагреневая кожа в руках Рафаэля де Валентена. Но с букридером на огороде его укорачивание не так чтобы сильно доставало, просто могло бы пройти и с б0льшей пользой.
А это редиска из грядки обложенной ковровыми лентами. Увы, но начавшиеся дождики её растрескали. И её и морковку. Редиска так почти вся полопалась и стала ну не несъедобной, конечно, но подозрительной точно. Мыть её приходится со щёткой. Хотя во всех остальных отношениях вполне приличный продукт.
едаПоэтому живу можно сказать «на подножном корму». Хотя этот подножный корм выращен вообще без всякой химии (ну разве что выхлопы от соседских авто) и посему представляет сбой в наших реалиях штуку недешёвую. (Впрочем про помидоры так заявлять не буду, они покупные).
Просто похрустеть редиской мне уже нечем, зубы кончились, приходится перепускать всю растительность через тёрку и измельчитель и после этого только запихивать внутрь. Запихивается с удовольствием. От еды такого типа пузо чувствует себя набитым и хоть питательности в ней маловато, ну так излишняя питательность только вредит. Частенько мотаясь на огород и обратно, постоянно в транспорте вижу одни лишь раскормленные тушки. Нормальные фигуры у тех кому за 30 — большая редкость.
Про свою не могу сказать что она нормальная, но и имея рост 173 см. и веся 62 кг, раскормленным себя не назову тоже.
астрыПамять об огороде, притащенная домой, стоит на холодильнике и удивляет кошек. Они чувствуют свежую зелень и постоянно хотят попробовать её на зубок, чем несказанно нервируют родительницу, прекрасно себе представляющую последствия кошачьего любопытства по части цветов и ваз.
Предложение натереть астры чесноком, или хотя бы вьетнамской «Золотой звёздочкой», дабы сделать цветы непривлекательными для кошек, родительницу почему-то тоже не вдохновляют. И комментируется предложение примерно с тем же энтузиазмом и примерно в тех же выражениях в каких комментировались посягательства хвостатых исследователей…
Странный народ женщины. И то им не то и это не это…
домовая резьбаНу а у меня, редиской напитанного и астрами занюханного, начинается домовая резьба. Режу инкредиенты для кабачково-перечной заготовки на зиму. Приходится  действовать холодным оружием (вы горячее оружие представляете? Нет? А ведь это обычнач сковородка) и шинковать всё привезённое и заботливо закупленное, поскольку просто перловка конечно питательна, но как-то не вдохновляющая. А вот с вариантом кабачкового «лечо» уже совсем другое дело. Тестовую банку нам в своё время подарили родственники и по результатам тестирования пришло понимание что надо разживаться рецептом. Разжились. Основной ингредиент я приволок в конце прошлого поста, сейчас его привожу в вид пригодный для кастрюли.
заготовка из кабачковСостав смеси:
2 кг кабачков
1 кг перца (паприки)
400 гр томатной пасты
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана уксуса (обычного, 9%)
1 слоловая ложка соли (без горки)
200 гр сахара
1/2 стакана воды.
Всё это мелко шинкуется, кабачки чистятся от семян и кожицы и нарезаются кубиками примерно 1 куб. см. Засим всё сваливается в кастрюлю и варится 20 минут.
Чем мне и понравился этот рецепт, вали кулём, потом разберём. Разве что резать долго, а так всё просто.
заготовка из кабачковА в итоге получается очень приличная еда, с которой вкупе многие питательные но не так чтобы сильно вдохновляющие вещи становятся куда более съедобными. Ту, тестовую, банку мы схомячили дня за четыре. Уж больно понравилась. Теперь бы придумать за зиму какой-нибудь инструментарий для убыстрения достаточно муторного процесса резни… И этих банок можно назаготавливать ну просто немерено. На всю зиму а не только на её начало. Теперь я точно знаю как будут использоваться все кабачки которые вырастут в следующем году.
Жаль этот рецепт попался нам только сейчас. Сколько лет ппрошло напрасно… Ну да ладно. Смесь получается действительно очень вкусная, так что пользуюсь случаем и рекомендую. Ну а у меня сейчас яблоки пошли с ними тоже возни будьте-нате. На два года надо заготовить. Но это яблоки. В отличие от них, заготовка из кабачков может быть ежугодной Мне эта штука вполне понравилась, пользуясь случаем рекомендую всем.
Удачи.

39 комментариев на “Заготовка из кабачков”

  • Ольга:

    Сколько получается банок?

  • Альбина:

    А если все овощи пропускать кусками через мясорубку вместе с кожурой? Будет быстрее и типа икры кабачковой…

    • robinzoid:

      Как выяснилось, для меня самый кайф в том что кусочки кабачков слегка похрустывают. Они мягкие, полные перечного вкуса, но не совсем в кашу. А впрочем попробовать можно, жалко кабачки кончились. Отошли. Ночи у нас сейчас +5 градусов.

  • Ludmila:

    Было бы здорово, если бы Вы придумали, что нибудь. Ваши поделки вызывают уважение

    • Алла:

      Присоединяюсь. Я уже как-то писала, что муж приобрел Найсер-Дайсер+.Я его вначале ругала, а сейчас не мыслю заготовку без нее. И окрошка, и оливье, а уж заготовки, а еще яблоки на пироги. Посмотрите видеоролик, может и,правда, что-то соорудите похожее. Легко, красиво, просто, а,главное, быстро. Это не реклама. Есть же умельцы решеточки острые сделать.

  • Татьяна. Ялуторовск.:

    Надо попробовать.Вдохновили.»Инкредиенты» самые,что ни на есть,доступные. Думаю,не следует пропускать через мясорубку,фишка как раз в размере 1*1*1см.

  • Альбина:

    А можно в это кабачковое лечо добавить еще морковку с луком (припущенные с маслом)? Мне кажется, должно получиться еще вкуснее!

  • CaT:

    Знакомый рецепт!Действительно-супер вкусно.Только вместо томат паста+ вода идет магазинная пол литровая банка соуса типа «Южный»,в наших реалиях соус «Сладкий» или «Кавказский» егорьевского производства.Ещё проще и,возможно,дешевле!)

    • Альбина:

      А зачем вообще нужна томат- паста и вода? Берем помидоры, режем, нагреваем в собственном соку и протираем через дуршлаг. Совсем дешево выйдет!

  • krv:

    Организовать интернет на даче можно, были бы желание и деньги: через сотовых операторов (МТС/Билайн/Мегафон)или через Ростелеком и его дочек. У меня на даче именно такой доступ в интернет. Если уровень сигнала хороший, то подойдет любой сотовый оператор со своим USB-модемом. Ежели сигнал слабый, то лучше подойдет Ростелеком с его CDMA-модемами (к которым можно подключить внешнюю антенну, даже самодельную). У меня от дачи до вышки Ростелекома 13,5 км. CDMA-модем с простой внешней штырьевой антенной устойчиво держит связь. Раньше пользовался USB-модемом МТС — связь было отвратительная, а сейчас с CDMA-модемом выход в интернет стал весьма надежным.

    • robinzoid:

      Вот в деньги пока всё и упирается. МТС у нас отвратная, соседи все на Мегафоне сидят. Но он у них штатный, а мне на второй инет (первый в городе) раскошеливаться жаба давит. Тем более сейчас незапланированная трата свалилась: новый счётчик покупать надо. Прежний хоть свет даёт исправно, но киловатт-часы считать перестал. Второй месяц на с одним и тем же показанием стоит.

  • krv:

    Константин, а ваша «Закуска из кабачков» у нас в Томске зовётся «Тёщин язык». Подтверждаю — вкусная вещь…

    • robinzoid:

      Значит томичи её уже давно для себя открыли. Есть чему позавидовать, я-то её первый раз в жизни пробовал.
      Теперь точно кабачки самыми первыми сажать буду. Под нетканку.

  • Ludmila:

    Вам повезло с этим Найсером , а у меня решетка вывалилась на второй раз пользования. Обратно не взяли и моя тысяча улете ла в карман кому-то. Обидно покупала для облегченияю своего труда и денег не пожалела , а делаю все равно в ручную. Согласна, что если бы для винегрета вареные овощи может он бы и справился, а мне ведь важны яблоки, груши и почие наши прелести садов

    • robinzoid:

      Посмотрел сейчас что за изделие, а горячим паяльником решётку обратно не заплавить? Вообще-то штукенция неплохая. Надо будет по магазинам поискать и глянуть вживую.

      • Алла:

        Мы купили в сети дешевых магазинов в 4 раза дешевле, чем по телевизору рекламировали. На порубке сырых кабачков для вышеуказанного рецепта полетела самая крупная решетка. Взгрустнулось, конечно. Далее стали работать более нежно. Обычно я нарезаю сырые овощи или фрукты не толще 0,5 см. Только морковь и свеклу сырые да капусту на другой шинковке делаю. Все остальные овощи, фрукты, грибы, яйца самое то, а про отварные вообще молчу. Там самая маленькая решеточка такое аккуратненькое оливье (окрошку)рубит. Я люблю, чтобы кусочки маленькие были, но картофель и огурцы соленые нарезать муторно, а тут красотища. А грибы таз за 5 минут накрошить легко. Картошку на рагу или супы-борщи на раз. Экономия времени реальная. Если недорого купить, даже не задумывайтесь. Конечно, хотелось бы попрочнее, а то муж когда с ней работает, просто кулаком по крышке лупит, боюсь, когда-нибудь она поломается. Хотя уже год интенсивного использования. Собираемся еще в деревню вторую приобрести, а то возим ее туда-сюда.

  • Нина Николаевна:

    Константин! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при приготовлении заготовки из кабачков её необходимо стерилизовать?
    Читаю Ваши статьи,(случайно наткнулась, хотела узнать как побыстрее
    «перепреть» опилки). Читаю всё с удовольствием. Спасибо Вам за ваше искромётное чувство юмора. Спасибо!

    • robinzoid:

      Нет. Мы специально не стерилизуем. Просто раскладываем горячую (только что прокипевшую) смесь по заранее прогретым банкаи и закатываем прокипячёными крышками. Остываю они, стоя в углу кухни на тряпочке, и на этом всё.

      — Доктор, Вы же говорили что смех исцеляет от всех болезней?…
      — Милый мой, смеяться в цирке задо было над клоунами, а не над сыном губернатора и его охранниками.

      Так что неправильное чувство юмора и из глаз может метать искры. А это нехорошо…

  • Нина Николаевна:

    Константин! Добрый день! По ходу просмотра видео о «бяке», возник
    вопрос: после отцеживания «бяки» куда Вы отправляете из бочки «бячную» траву? Ведь, по всей видимости, она, как и «бяка», концентрированная? Если под кусты — не пожжёт ли она растение?

  • Ludmila:

    Я эту самую бячную травку использую как мульчу, между кустами или даже между помидорами, ничего не пожгло

  • Нина Николаевна:

    Константин, здравствуйте! Да, кстати,у нас на Хабаровском телевидении есть передача «Зелёный сад», так вот я там услышала
    один совет, думаю он пригодится всем, кто пользуется «душистыми»
    подкормками: в лейку перед поливом нужно капнуть 2 капли валерьянки. Как утверждает женщина, такого запаха не будет. Жаль,
    что я просмотрела эту передачу поздно, в следующем дачном году попробую это применить. А Вам большое спасибо и здоровья Вам!

    • robinzoid:

      Да я уже к запаху привык. Вечерком попозже полью, чтоб впечатлительных соседей не шибко сильно доставать, а к утречку оно всё само выветривается.
      И кстати если потенциальную бяку продувать компрессором, запах будет даже приятным.

  • Нина Николаевна:

    Здравствуйте Константин! А Вы смотрели лекцию Бублика Б.А. в Ярославле (Концепция долголетия по -Друзьяку)? Бублик Б.А.-
    друг Курдюмова.

  • Нина Николаевна:

    Бублик Б.А. лекция в Ярославле (Концепция долголетия по-Друзьяку Н.Г.)

  • Алла:

    Я к кабачкам маленькое дополнение хочу сделать. На носу Новый год. Часть мелких банок уже освободилась. Можно сделать из крупных кабачков с жесткой кожурой, предварительно ее обрезав, очередную партию кабачковой икры, благо томатная паста, лук, перец, чеснок всегда под рукой. Можно эти же кабачки использовать в фарше мясном, котлеты и тефтели получаются значительно сочнее. Ну и все то же самое можно проделать с тыквой. Икра остренькая вкуснючая получается. В этом году первый раз попробовала сделать. Вкуснотища. Сушу тыкву потихонечку. В межсезонье пригодится. Еще нашла рецепт для тыквы такой же, как морковь по-корейски. Еще не пробовала, но кажется, должно быть очень вкусно. Все, что сушила летом: и яблоки, и тыкву, и вишни, и изюм использую в качестве добавки в кефир, которым овсянку заливаю на завтрак. А еще с советских времен на скорую руку привыкла делать торт или пирог ( не знаю, как назвать) «Зебра». Короче, обычный сметанник. Получается высоким. Делю на 3 части, переслаиваю сметаной, взбитой с сахаром и ванилькой. Сыворотка от сметаны пропитывает коржи, и крем густой получается. Так вот в последнее время сметану не покупаю, а просто в тесто всю свою сушку добавляю. Получается ароматный и вкусный пирог. Все там хорошо звучит, даже тыковка. Сушка из клубники неожиданно в тесте себя не оправдала, кисленько и слишком много семян. По ходу про клубнику — понравились какие-нибудь ягодки на базаре, можно спокойно одну ягодку потратить на семена. Странно, но я сама до этого не додумалась.

    • robinzoid:

      Так… А вот про кабачковую икру и тёрку попрошу поподробнее.
      Ну или если лень (как мне чаще всего бывает) то ссылочку на рецепт. А то кабачков всегда немерено, икру кабачковую люблю нежно и трепетно, а как её делать??? Позор, но до сих пор не знаю. Все попытки сочинить нечто похожее приводили к условно-съедобному результату. Не более того…

      • Алла:

        Икра овощная любая. Рецепт: по вкусу. В детстве боялась подобных рецептов. Теперь анализирую. Реально у каждого свой вкус. Мое понимание на сегодня: люблю предварительно чуть обжарить овощи с луком и морковкой , солить можно сразу, овощи от этого «плакать»начинают, т.е. никакой воды добавлять нет необходимости, кислота только в конце готовки, иначе овощи «дубеют», а хозяйки часами потом тушат овощи, а зачем нам это надо? Солю из расчета 1 столовая ложка на 3-4 литра объема,обязательно добавляю сахар (противоположные вкусы создают всегда более яркий дуэт, но не солиста добавляем чуть-чуть). Тушим до изменения цвета ( или опять же по вкусу, может кто любит хрустящее), это не более 10-15 минут. Добавляем кислоту ( или томатную пасту, или майонез, или сок лимона, или томатный сок, или уксус, кому как нравится). После закипания добавляем приправы. Аккуратно пробуем и корректируем по соли, сахару, кислоте, перце. Обычно кислота и сахар «съедают» соль, приходится досаливать. Все. Чуть остужаем, выдавливаем чеснок. Берем миксер и делаем икру. Опять пробуем.Зовем членов семьи, заставляем пробовать их. Можем опять откорректировать. Когда все довольны, раскладываем по баночкам и 10-15 минут стерилизуем, что не поместилось съедаем в этот же день. Чуть не забыла, где томат, очень хорошо звучит гвоздика. Я для икры использую маленькие баночки с завинчивающимися крышечками, использую многократно. Икру можно делать кабачковую, морковную, свекольную, тыквенную, баклажанную, грибную и т.д. и т.п. Кстати, недавно читала, что так можно и паштет печеночный сделать и стерилизовать в маленьких баночках. Если кто-то любит кусочки, то миксер не обязателен, просто красиво нарезать, все остальное по-рецепту. Написать вдохновила тыква. Ее много у меня, а лежать ей месяц-два от силы. Сделали острейшую икру, очень понравилось.

        • robinzoid:

          Залью на букридер, дам мамане почитать.

          • Алла:

            Была только что на «Ваше плодородие». Получила удовольствие и от последней статьи Курдюмова и Бублика, и от семинара Бублика по подкислению организма. Узнала, что чай из свежей травы закисляет организм, а вот из сушеной — защелачивает.Вот тебе и здрасьте. А как же моя сушка из овощей и фруктов? Тоже защелачивает?

  • Алла:

    Вместо буквы ш везде щ получилось, с чего бы это?

  • Нина Николаевна:

    А я икру кабачковую (баклажанную) делаю так: в сковороде обжариваю лук и морковь; Перекладываю это в кастрюлю, туда же мелкими кубиками режу кабачки (баклажаны) (соответственно, очищенные).
    Варю до консистенции мягкости, добавляю по вкусу очищенный чеснок. Солю по вкусу, добавляю чуть сахарку,
    добавляю молотый красный перец (ну тут кто какой любит). Прогоняю всё через блендер, добавляю эссенции или лимонки чуть. Ну, например, на 5 литров массы 1 столовую ложку эссенции. Раскладываю по баночкам, ставлю в духовку на стерилизацию при 180 градусов на 20-25 минут.От момента закипания икры в банке- 15 минут. Достаю банки из духовки и закручиваю. Всё!

    • robinzoid:

      Круто. Теперь осталось дождаться лета и попробовать повторить все ваши рецепты. Уже руки чешутся.

  • olga:

    Добавлю и я свои 16копеек.Икра из кабачков/я бы назвала её морковной/.Делаю каждый год,очень вкусная.1,5кг кабачков -через мясорубку,2,5кг отварной очищенной моркови;0,5кг сладкого перца ,1кг помидоров и 1,5 кг репч. лука нарезать.Выпариваем кабачки и перец,добавляем томаты/или пасту/-выпариваем. Лук обжариваем для вкуса.Смешиваем все овощи+ 2стол.ложки сахара+1,5 стол.ложки соли,тушим 1,5часа с растительным маслом, расфасовываем в небольшие баночки/0,5-0,65-1л/,в каждую по 1-2 чайной ложке уксуса,накрываем куском полиэтилена и в СВЧ на 2минуты стерилизоваться. Прямо с полиэтиленом закатываю кипячеными крышками. Можно в СВЧ сразу 3-4баночки ставить, только время увеличить до 6минут и ещё не надо банки до краев наполнять. А плёнка нужна, чтобы содержимое при стерилизации не убежало. Как присноровитесь, всё быстро получается, прям конвейер! Ещё одна икра из кабачков, с майонезом: 3кг очищенных кабачков, 0,5кг лука обжарить,потушить всё с раст.маслом+ 2ст.ложки соли+ 0,5стакана сахара +грамм 250 том.пасты+ 250гр майонеза и щеп.перца.Тушить до мягкости, в конце по ложке уксуса в каждую банку и закатать. Вроде бы не надо стерилизовать, но я на всякий случай в микроволновку. Стоит всё в квартире, погреба нет.

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик