Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы
Яндекс.Метрика

Выходные закончились

У нормальных людей выходные закончились это значит пора из загорода перебираться в город. У меня всё наоборот. Выходные это когда я в городе сижу за компом и строчу осередную пачку постов в память вордпресса, чтобы они на неделе всплывали сами по себе и от дел не отвлекали.
А снимок на самом деле печальный. В эту щель солнце садилось 20-ого мая. Месяц до солнцестояния. И вот он месяц после него. Через полторы недели август. Почему-то время под старость несётся куда быстрее чем оно шло в детстве.
Три летних месяца в Новгородской, где у нас даже телевизора не было, как это было долго… Событийного ряда хватало на всю зиму. И книжек успевал прочитать просто немерено. А сейчас…
Мурлыкнуть не успел, лето, почитай и прошло.

Но тем не менее я уже на огороде. Хожу смотрю как ведёт себя опрыснутое.
Морковка, пропшиканная Фитовермом, листья вроде раскрутила. Те что были закручены, так закрученными и останутся, главное чтобы не закрутились новые.
Свёкла, политая фитоспорином, болеть вроде раздумала. Больные листья так больными и останутся, но новые, что вылазят им на смену, вроде бы относительно здоровые.
А вообще фитоспоринить грядки со свёклой надо сразу по всходам. Не дожидаясь трайблов.
Но зато кислицу эту никакая зараза не берёт. Лезет в иссопах штурмовой щёткой и собирается это делать до осени..
Не выгорит. На роль заразы назначаю самого себя, правда чуть позже.

Не, ну трайблов всё-равно хватает. и грядку со шнитт-луком срочно надо перепропалывать и северо-восточный угол огорода хоть коврами застелить, что-ли. Чтоб сорняку жизнь раем не казалась. И мурашей доутопить надо. Не всех утопил, только некоторых. Продолжают строительство на кусте земляники, заваливая его темпами скорее характерными для строителей египетских пирамид.
В общем, пока я наслаждался выходными и сдавал в ремонт медиакамеру, что стала снимать как через марлю, да аккумулятор шуруповёрта, на огороде возросло безобразие.
Надо принимать меры.

Но завтра. Рюкзачок у меня увесистости нехилой, хоть и приволоклись мы с ним на огород, но фаза активной жизнедеятельности если и появится, то только завтра. Пока чувствую себя наглухо задраенным паровым котлом.
Где-то внутри кипят и бурлят несказанные силы, а на поверхности тишина и ничто не шевелится. Шевелиться они если и будут, то завтра. И шевелиться будут с новой бякой из корней сныти. Вон какие они хорошенькие, размокшие-размочаленные.
Бяка остро нужна для тех же самых кабачков, которые уже завязались и уже почти наливаются.

Но поскольку завтрашнее утро я собираюсь начать с визита в ВЛТБ и покупкой там рулона Линокрома, лезу на крышу, более-менее привести ея в подЛинокромное состояние. Надо убрать туалетнобумажный рубероид и понавытаскивать гвозди, которыми он был приколочен.
Рубероид высох и подраспрямился, уже выглядит не так страшно как когда я уезжал. Очень прилично выглядит. Прямо как я сам без рюкзака. Но мы-то с ним знаем что это только видимость.

Гвозди отколупываю стамеской, которую всё-равно уже давно пора точить. Гвозди из прогнивших довок выколупываются легко и непринуждённо, будто это и не гвозди никакие, а ваще канцелярские кнопки. Реальность предстаёт моему взору печальная. То есть видно что воде так особо и не надо искать какие-то там дырочки.
Дырочкой является вся поверхность края крыши, хотя рубероида на ней, и старого, советского в том числе, слоёв 10. А может и больше. Ну за 30-то лет…
Но разборки будут завтра, сегодня дождя не обещают, можно оставить всё как есть.

Раскочегаренный крышей, берусь за грядку с иссопом. Сажусь к ней и начинаю вынимать все сорнячности. Сорнячности вынимаются плохо. Почва мокрая и корни цепляются за неё весьма конкретно. Ну да и ладно, всё-равно я конкретнее.
А когда с сорняками покончено, настраиваю в эту грядку сифон из бочки. Под этой грядой живёт муравейник, которому тоже лет 20. А поскольку муравьиные королевы живут до четверти века, видимо и она там всё та же. А значит грядка пористая, прорытая ходами и потому вечно сухая.
Хочется это дело перенастроить.

А пока все эти 200 литров воды вливаются в иссопы, понимаю что раскочегарился я основательно. Просто так бросать всё и уходить в дом как-то неохота. Времени жалко. Прилив сил у меня это сейчас штука настолько редкая, что хочется использовать её по-максимуму.
Хотя и время и природа этому не благоприятствуют. Природа особенно. Белые ночи кончились, а темнеет сейчас, стараниями придурка премьера нашего, на час раньше чем это было хотя бы пару лет назад.

Пока ещё не стемнело окончательно, сажусь под яблоню, деру траву. Травы там много, выдирается она оттуда легко. Это я на бяку, для полива всех и всяческих растюх.
Опаздываю, конечно, с бякой, но всё «бяковское» время у меня ушло на прочистку грядок и междугрядий. Силы, кстати, тоже ушли туда же. Строго говоря, это продолжение прочистки земли от многолетнего сорняка, но прочистки с относительной пользой.
Сорняк станет подкормкой.

Место худо-бедно ободрано, обдирать мне ещё много есть чего, но это потом. Сначала крыша.
Это уж я просто воспользовался переизбытком сил (ну относительным переизбытком) и тем, что инет у меня тогда едва тянул. Посидеть в нём нормальным не представлялось. Да и погода была более-менее. Комары и мошка тоже кем-то на сегодня уже наелись и ко мне особо не приставали.
Впрочем исподволь стало прокрадываться понимание, что мне и самому тоже надо чем-то наесться. А то бурчание в пузе сильно отвлекает от вдумчивого просмотра снов.
Не шибко сильно я сегодня надрал сорняка. Всего-то пол-бочки. И это ещё без утрамбовки. Ну а водой залью завтра. Сейчас и правда надо переходить в ночной режим. Телевизор в этом режиме отсутствует начисто, я его уже по-моему месяц не включал, ни здесь ни в городе.
Жизнь без рекламы — прекрасна, а кроме рекламы телевизор по-моему ничего и не показывает. Всё более-менее интересное можно скачать по торренту и прерываться на перекур не когда на экране замельтешат прокладки и памперсы, а когда самому вздумается.
На этом день приезда и закончился.
Вечер непонятно почему окрасил огород в почти красный цвет. Нечто похожее мы на «Володарске» видели на Канарах, куда принесло отголоски пыльной бури с Сахары, задолбались потом пароход мыть, но здесь-то пыли откуда взяться? Но как бы там не было, а время показывало что пора угомоняться.
Все недоделанные и запланированные дела оставляются на_потом, а сам я выхожу из эксплуатации с тарелкой быстрорастворимой овсянки. Кипятком залил и съел. Пузу бурчать не придётся. Вот так у меня выходные закончились, впереди мечтаются трудовые будни.
Посмотрим чем кончится.
Удачи.

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики