Ответы где в саратове купить костюм для фигурного катания для девочки ПроСкейтинг.
Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Вино из ревеня -1 (эксперимент)

вино из ревеняДа. Это мой ревенёвый угол. В этом году ревень годится разве что на вино из ревеня. Май был жарким и безводным, Июнь от него не особо и отличался в этом плане, черешки ревеня выросли вовсе не такими как были показаны вот в этой теме. Воды им категорически не хватало а я был не настолько мощен и силён чтоб эту воду им натаскать. Выживали бедняги как умели и черешки ревеня действительно стали похожи на мышиные хвостики. Тощие, длинные, на варенье не особо пригодные. Ну никакой дородности. Но дородности-то никакой, а кислотность есть… И сахаров они накопили под безпощадным июньским солнцем будьте-нате…
вино из ревеняВот исходя из этой данности и решил я по-максимуму использовать то, что есть и так как это может сгодиться. Нарезал черешков ревеня и приволок их на переработку, честно говоря плохо себе представляя что из этого вообще получится. Впрочем оставь я всё это на грядке, не получилось бы вообще ничего, а это меня как-то уже не устраивало. За майско-июньскую жару мой стратегический запас виноматериала из яблок существенно оскудел, хотя и глушил я его не просто так а разбавляя водой 1/4. Высосал практически всё… Не, ну сам по себе продукт великолепный, от него и есть не хотелось. Но мало ведь…
ревеньТого что осталось, на следующий год явно не хватит, а покупать-разбавлять вино из тетрапаков как-то стрёмно… Ещё купишь метилового спирта, хоронись потом… В нашей теперешней рыночной реальности на подделку нарваться — раз плюнуть. Даже и не сообразить так сразу, чего теперь не подделывается. Так что самый надёжный способ — делать всё самому. Сам-то себе не подделаешь… Вот движимый этим разумным начинанием я и побрёл рубать черешки от окружающего их листа. А чтоб сам лист не был выброшен просто так, рубал его над сорняком, который надлежало удавить.А чего? Хорошая крыша… Потом сама в почву превратится.
ревеньЧерешки хорошенько помыл в бочке со свеженабранной водой из колодца, притащил на лавку собираясь резать и тут же скидывать в банку. Сама банка — ещё та история… Десять литров, закрывается обычной консервнобаночной крышкой под закатку. Найдена на свалке. В ней тогда было пол-банки краски. Хорошей, такой, масляной. На олифе. Краску я перелил в другие ёмкости, налил в банку толуола, сунул её в п/э мешок, завязал его и на зиму оставил в подполье. Весной вся краска скукожилась, от стекла отстала и частично вообще осыпалась. Осталось лишь вымыть банку и всё… Емкость готова. Ждёт наполнителя и привета Горбачёву….
Чем я собственно и занялся. Прямо там, на природе. Сижу, вот, ревенёвые черешки шинкую. Мысль простая: если яблок в этом году у меня не будет (яблони отдыхают), с ягодами тоже как-то не случилось, то почему бы не попробовать ревень??? По ягодному рецепту. Часть ягод, такая же масса воды и такая же масса сахара.. 1/1/1. Ну а если я ягоды ревенем заменю??? Что-то же получится, что следующим летом можно разводить 1/4-м водой и всё это лето трямкать в своё удовольствие? Надо только пропитать ревень водой чтоб потом отжать получившееся.
ревень
ревень

ревеньНу и вот так, в общем, сижу и режу ревень для последующего диффундирования его составляющих в воду и соответственно последующего реагирования в виноматериал. Ревень, как видно, пока неплохой, есть чему перебраться в воду. Именно перебраться. Рецепты, которые встречал, требовали полчаса ревень варить а уж потом делать. Варить это значит рушить многие биоактивные его вещества. А мне они пригодятся такими какие есть. В соковыжималку ревень совать тоже не смешно: лето только сейчас стало мокрым, черешки сухие и жилистые. Значит надо их наполнить водой, пропитать ею, размочить а уж потом и жать.
вино из ревеняЧто я и сделал. Шесть кило резаного ревеня и шесть литров воды. Недельку постоят на веранде. Забродить не должны, температуры у нас сейчас вовсе не тропические. Я бы даже сказал откровенно осенние невзирая на календарь. Такое чувство что лето вывалило весь запас тепла за пару месяцев и на этом успокоилось. Стахановское, такое, было лето. Ну да ладно. Сам не знаю что у меня получится, но в конце концов я ж не кулинарный изыск делаю Посмотрим. А про вино из ревеня — чего получится, дорасскажу когда получится (если получится).
А пока — удачи…

9 комментариев на “Вино из ревеня -1 (эксперимент)”

  • надежда:

    Здравствуйте! А дальше что делать?
    Понятно, что Вы потом подробно всё опишете, но я-то вместе с вами нарезала….? Спасибо!

  • robinzoid:

    Значит чего я буду делать: как прикачу на огород, посмотрю-попробую замоченный ревень. Если хорошо разбух, пропущу через соковыжималку, сухие отжимки в компост а в жидкость кину банку сахара и как забродит, надену перчатку с маленькой дырочкой на краю. Как перчатка осядет — кину ещё сахара. Сколько кидать — понятия не имею. Кину «на глаз». Много-то сыпать жаба задавит. А мало — процесс не состоится.
    Ну а потом расскажу что получилось…

  • Альбина:

    А что, разве никто не знает, что этиловый спирт, образующийся при подобном брожении, убивает безвозвратно клетки мозга из-за мозгового кислородного голодания? У женщин, особенно молодых, поражаются яйцеклетки и повышается многократно риск рождения больного ребенка. Буквально от бокала шампанского, не говоря о винах, в том числе домашних. Господа, одумайтесь и задумайтесь!!!

    • надежда:

      Я действительно этого не знала, наоборот, думала, что получается натуральный продукт. В любом случае, смотря сколько выпить….Но в разведённом виде большого вреда не принесёт скорее всего.

  • robinzoid:

    Знают.
    Но первое чудо Христос совершил именно претворив воду в вино.

    • Альбина:

      Почитайте статью, особенно последний комментарий:
      http://www.calvinism.ru/trezvo.htm

      • robinzoid:

        Не ново. Две тысячи лет причащают беря вино и ничего, аж Московское княжество до Тихого Океана распространили.
        А тут появляется деятель со своими прогрессивными взглядами…
        Шёл бы он…(куда при дамах не скажу).

  • бабакира:

    А зря вы черешки не отварили.Совет вполне разумный,потому что из сырого ревеня вино получится с неприятным травянистым привкусом.ещё не худо бы добавить оставшиеся в подвале несъеденные варенья(у меня жёлтая малина в собственном соку осталась в избытке,вот её и скидала в вино при закладке вместе с остывшим отваренным ревенем).сахар я обычно закладываю в 10л бутыль 1,5-2кг,ревень и вода,как у вас перчатка с проколотой иголкой в пальчике дырочкой.привязываю её покрепче,чтобы не снесло-вначале бурно бродит.а вот t’брожения-важно!не выше 16 градусов должно быть в помещении,где стоит вино.!летом бывает много жарче,приходится опускать в погреб,где летом как раз нужная температура.у меня ревеневое-самое нпжное и приятное из всех домашних вин!действительно похоже на белые виноградные вина,что не скажешь про яблочные,смородиновые,и даже малиновые.
    Удачи всем!а кто вина не употребляет,завидую!

    • robinzoid:

      Зря конечно… Но варить 6 кг ревеня у меня получилось бы только в несколько приёмов. Сварил, остудил, снова сварил… Долго. Но как показывает мой опыт, неприятный привкус (и не только травянистый) где-то через месяц уходит. Не знаю, может у других другой опыт…
      Немножко освобожусь, буду вино из сныти бодяжить. Говорят полезное.

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики