Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Технический перерыв — 2

улица МСихайловскаяВо второй половине дня технический перерыв продолжился и вынужденное безделье я решил скоротать заездом в продмаг и покупкой там двух путассин помельче, поскольку Мурзин депонент у меня иссяк. Дорога наша в период дождей представляет из себя нормальную акваторию, где ездить страшно, поскольку какой глубины яма и что лежит у неё на дне без водолазов понять сложно. А на дне, как показало дальнейшее развитие событий, может лежать любой мусор. В том числе и бутылки. И целые и битые. Да и вообще всё что угодно.

Нет. Конкретно ти бутыли не из лужи. Когда я купил заветные (Мурзей) две рыбёхи, то не смог не завернуть к мусорке. А там, рядом с контейнером, стоят без дела эти две бутыли. Ну и памятуя что в перспективе у меня в этом году будет много чблок, я за полтора заезда их приватизировал.
А чего? Их даже яблочным соком заливать не обязательно. Некоторый объём мелкорезаных яблок, и раствор сахара. И привет Горбачёву… Впрочем можно обойтись просто стретч-плёнкой. Проверено, работает..
Ещё хорошо что в багажнике уместились. А почему за полтора а не за два? А последний заезд стал заходом… Туда я доехал, а обратно уже пешочком топал. Потенциальная неприятность из лужи стала реальной неприятностью. Пришлось бросать всё и приступать к ликвидации последствий. Ну куда я безлошадный? Ни до магазинов сгонять, ни до мусорки…

Снимаю колесо, стаскиваю с него покрышку, вынимаю камеру, подкачиваю её и топаю к бочке проверять где дырка. Дырка являет себя ворохом пузырьков. Нормально. Встаёт вопрос чем её заметить пока камера будет сохнуть?? Официально признано что дырку нужно обвести мелом. Но вот мела у меня не было и нет… А значит я просто на пару оборотов ввинчиваю в дыру саморез. А чего? всё равно заклеивать. Зато так наверняка не забудется где есть эта самая дырка.

Вешаю на гвоздик для просушки, а сам иду заниматься совершенно посторонними делами. То есть обедом. Когда камера высохла, в сарае нахожу да-авным давно (со свалки, конечно) притащенную полурасползшуюся такую же камеру, вырезаю овал. Прохожу всё это наждачкой, мазюкаю клеем «Момент» и жду 20 минут. Пока время идёт, занимаюсь посторонними делами, то есть ещё раз обедаю.
Чего-то ёмкость желудка стала совсем микроскопическая. Есть хочется, а есть больше некуда. Нужно ждать пока еда уползёт куда-то дальше в пищеварительный тракт и место освободится.
И по истечении времени, изо всех сил сжимаю склейку струбциной. Не оставляю сжатой а вынимаю и теперь изделие будет готово к завтрашнему утру. Клею надо полимеризоваться.

А зачем я в своё время прихватывал эти выброшенные дырчатые камеры? А рукоятки я ими отделывал. Обрезиненная рукоятка — и отдача ощущается легче. Просто натякивал чулком на том же «Моменте» и всё… Хотя в жару было не ах: резина в потных руках начинала скользить. Но в покрышке ей скользить некуда, поэтому заплата прикипевшая к камере делает ремонт состоявшимся и совершенно безплатным. Камера для заплаты, кстати, советская и резина у неё ку-уда толще чем у камер нынешних.

И оставив дырку на_потом, иду заниматься размокшей буханкой. Выливаю всё это ведро на траву. Хлеб был бездрожжевой, на закваске (так на упаковке было написано), посему какие там были микробы я не знаю. Какие-то «заквасочные». Но поскольку хлеб состоялся, наверняка какие-то были. Вот этой-то братии я и предлагаю вместо традиционного зерна, заняться относительно свежей снытью. Уж не знаю как они воспримут моё предложение… Но а с другой стороны в почве наверняка есть и другие ребята, охочие до буханки, пущай сами разбираются кто кого съест и чем закусит.


А чтоб почвенным микробам не пришлось далеко бегать зачерпываю вилами то пятно перепревшей под плёнкой, сныти, которое воспевал в одном из недавних постов и кладу его на размокший хлеб… И на этом всё. Остальные мои вечерние подвиги можно было считать незначительными вообще и эпизодическими в частности. (Хотя одну из рыбёх удалось отдать вечернему Мурзе). На следующий день предстояло двигать в города.
*****************************************************

Утром уезжать не хотелось категорически. Вышло солнце, температура приподнялась, пол-утра прокопошился на огороде, применяясь к трудам и подвигам следующего заезда, готовя им материально-техническую базу. Дровишек, как видно нашинковал достаточно на какое-то время хватит. А потом опять пришёл Мурз. Но не за рыбой. Я-то всё думаю он пожевать приходит чего повкуснее, а на этот раз Мурзя конкретно дал мне понять, что не рыбой единой жив кот. Что он ко мне пришёл за мурлыками. Поскольку я в это время бродил по огороду с медиакамерой и снимал видеоотчёт для дома, то размурлыкивая кота, взял да и нажал на кнопку запуска. Получилось вот что:

Ну а мне осталось только свеситься через забор, щёлкнуть то место, которое будет моим занятием в следующий приезд и, смотав удочки, утащиться домой, в города. В городах не особо комфортно, но приходится. Приехал то-ли сосед через улицу, то-ли его дачники, но тот рэп что они врубили на всю катушку сделал дальнейшее пребывание на огороде отчаянно дискомфортным.
Не только птицы заглохли, но по-моему и соседская тявкалка, которую в обычных условиях фиг чем заглушишь, заткнула ухи лапами и убралась в будку, переждать этот кошмар. Собственно я тоже пораньше убрался именно из-за этого. Технический перерыв завершился а про дальнейший ход событий начирикаю попозже.
Удачи

18 комментариев на “Технический перерыв — 2”

  • Альбина:

    Мурзилка какой откормленный! Аж шерсть лоснится… У нас на огород тоже какой-то кошак (или кошка?) нарисовывается, как только приезжаем. Только очень пушистый и нечесаный. Свекровь, видимо, его гоняет. Так он с самого краю огорода со мной здороваться приходит (я там за тепличкой когда вожусь). Тоже такой гордый — рядом с ногами проходит тихонько, но даже не останавливается. А чего зря останавливаться, если поесть в руках ничего нет? Еще у нас под крыльцом ящерка беременная живет. Один раз выглянула на солнышко, посмотреть кто это затоптался над головой — пузатая такая. И не боится нисколько! И воробей с воробьихой-супругой где-то под крышей живут, тоже регулярно вылетает здороваться — садится на провод и прямо заливается чуть не трелями… Правда, иногда при этом на крышу автомобиля нагадит, но мы ему это милостиво прощаем.

    • robinzoid:

      Наш Мурзя, когда заходит, сначала остановится, об ногу потрётся. Мол чего встал, чеши давай.
      И только потом идёт проверять свою тарелку, есть там что или нет…

  • В любой закваске есть дрожжи, просто они разнообразнее, чем покупные заводские из пачки, и еще там куча разных бактерий. Но в печеном хлебе все равно все они должны передохнуть ))

    • robinzoid:

      ПередОхнуть или передохнУть?? Судя по квасу, из прожаренного на противне хлеба, у них там типа отпуска. Отдохнули и за работу…

      • Nazuk:

        Знатоки бездрожжевого хлеба утверждают, что при выпечке бездрожжевого хлеба грибки погибают. В дрожжевом хлебе грибки термофильные и погибают не все. Я выпекаю бездрожжевой хлеб сам. У нас такой хлеб не плесневеет до одной недели. Магазинный дрожжевой через пару дней покрывается плесенью.

        • Альбина:

          У меня купленная в О’Кее буханочка ржаного хлеба в холодильнике больше месяца пролежала (вот так вот я мало ем! Прямо как Дюймовочка, практически 🙂 . Я, честно, старалась каждый день ее есть! И пролежала бы она еще больше, пока не заставили ликвидировать (остаток в отходы насушила). Так и осталась в первозданном виде, только немного потверже стала (буханочка, естественно). И что там в этот хлеб добавляют?!

        • robinzoid:

          Мне показалось любопытным и в тему.

          • Альбина:

            Какой ужас!!! Какое счастье, что меня с детства не заставляли есть, а хлеб ( плюс мучное) я с детства, мягко говоря, очень не люблю…

          • robinzoid:

            Хорошо Вам.
            А моя маманя до сих пор свято верует что «хлеб — всему голова» и сильно скандалит если я его игнорирую.
            Так-то зерно предпочитаю варёное. Вместо того чтобы есть совершенно бессмысленный суп с хлебом, валю в него перловку. Так и сытнее (суп становится едой а не просто дураковкой) и безопаснее.

  • Мурз прекрасен)

    • robinzoid:

      Согласюсь. Правда на руки его взять не удаётся. Возражает. Мурзявкать позволяет, а фамильярность нет.

  • Ольга Кувшинчикова:

    Бутыли классные! Вам крупно повезло!

    • Вася26:

      А я просто от зависти слюной брызгаю в разные стороны. Да ты Костик счастливчик!!!
      ПС: Зависть белая.

      • robinzoid:

        А зачем завидовать. Поделюсь (их же две). Созвонимся, подъедешь на той неделе, да заберёшь.
        Просто не мог равнодушно смотреть как этакое богатство закинут в контейнер. (один раз видел на дне контейнера такую бутыль, которую туда явно сбросили и где она и стала осколками).

  • Наталья:

    А не могли бы Вы, Костя,подробнее осветить использование стрейч- пленки вместо перчатки при изготовлении божественных напитков? А то нынешние перчатки (в отличие от советских) что-то плохо «работают».

    • robinzoid:

      Изобретение случайное. В общем когда процесс в бутыли явно пошёл, с натягом обматываем горловину плёнкой в несколько слоёв. (Запечатываем). Упругости плёнки вполне хватает чтобы выпустить из бутыли лишнее давление и стянуться снова. Атмосфера но_пасаран.

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики