Технический перерыв — 2
Во второй половине дня технический перерыв продолжился и вынужденное безделье я решил скоротать заездом в продмаг и покупкой там двух путассин помельче, поскольку Мурзин депонент у меня иссяк. Дорога наша в период дождей представляет из себя нормальную акваторию, где ездить страшно, поскольку какой глубины яма и что лежит у неё на дне без водолазов понять сложно. А на дне, как показало дальнейшее развитие событий, может лежать любой мусор. В том числе и бутылки. И целые и битые. Да и вообще всё что угодно.
Нет. Конкретно ти бутыли не из лужи. Когда я купил заветные (Мурзей) две рыбёхи, то не смог не завернуть к мусорке. А там, рядом с контейнером, стоят без дела эти две бутыли. Ну и памятуя что в перспективе у меня в этом году будет много чблок, я за полтора заезда их приватизировал.
А чего? Их даже яблочным соком заливать не обязательно. Некоторый объём мелкорезаных яблок, и раствор сахара. И привет Горбачёву… Впрочем можно обойтись просто стретч-плёнкой. Проверено, работает..
Ещё хорошо что в багажнике уместились. А почему за полтора а не за два? А последний заезд стал заходом… Туда я доехал, а обратно уже пешочком топал. Потенциальная неприятность из лужи стала реальной неприятностью. Пришлось бросать всё и приступать к ликвидации последствий. Ну куда я безлошадный? Ни до магазинов сгонять, ни до мусорки…
Снимаю колесо, стаскиваю с него покрышку, вынимаю камеру, подкачиваю её и топаю к бочке проверять где дырка. Дырка являет себя ворохом пузырьков. Нормально. Встаёт вопрос чем её заметить пока камера будет сохнуть?? Официально признано что дырку нужно обвести мелом. Но вот мела у меня не было и нет… А значит я просто на пару оборотов ввинчиваю в дыру саморез. А чего? всё равно заклеивать. Зато так наверняка не забудется где есть эта самая дырка.
Вешаю на гвоздик для просушки, а сам иду заниматься совершенно посторонними делами. То есть обедом. Когда камера высохла, в сарае нахожу да-авным давно (со свалки, конечно) притащенную полурасползшуюся такую же камеру, вырезаю овал. Прохожу всё это наждачкой, мазюкаю клеем «Момент» и жду 20 минут. Пока время идёт, занимаюсь посторонними делами, то есть ещё раз обедаю.
Чего-то ёмкость желудка стала совсем микроскопическая. Есть хочется, а есть больше некуда. Нужно ждать пока еда уползёт куда-то дальше в пищеварительный тракт и место освободится.
И по истечении времени, изо всех сил сжимаю склейку струбциной. Не оставляю сжатой а вынимаю и теперь изделие будет готово к завтрашнему утру. Клею надо полимеризоваться.
А зачем я в своё время прихватывал эти выброшенные дырчатые камеры? А рукоятки я ими отделывал. Обрезиненная рукоятка — и отдача ощущается легче. Просто натякивал чулком на том же «Моменте» и всё… Хотя в жару было не ах: резина в потных руках начинала скользить. Но в покрышке ей скользить некуда, поэтому заплата прикипевшая к камере делает ремонт состоявшимся и совершенно безплатным. Камера для заплаты, кстати, советская и резина у неё ку-уда толще чем у камер нынешних.
И оставив дырку на_потом, иду заниматься размокшей буханкой. Выливаю всё это ведро на траву. Хлеб был бездрожжевой, на закваске (так на упаковке было написано), посему какие там были микробы я не знаю. Какие-то «заквасочные». Но поскольку хлеб состоялся, наверняка какие-то были. Вот этой-то братии я и предлагаю вместо традиционного зерна, заняться относительно свежей снытью. Уж не знаю как они воспримут моё предложение… Но а с другой стороны в почве наверняка есть и другие ребята, охочие до буханки, пущай сами разбираются кто кого съест и чем закусит.
А чтоб почвенным микробам не пришлось далеко бегать зачерпываю вилами то пятно перепревшей под плёнкой, сныти, которое воспевал в одном из недавних постов и кладу его на размокший хлеб… И на этом всё. Остальные мои вечерние подвиги можно было считать незначительными вообще и эпизодическими в частности. (Хотя одну из рыбёх удалось отдать вечернему Мурзе). На следующий день предстояло двигать в города.
*****************************************************
Утром уезжать не хотелось категорически. Вышло солнце, температура приподнялась, пол-утра прокопошился на огороде, применяясь к трудам и подвигам следующего заезда, готовя им материально-техническую базу. Дровишек, как видно нашинковал достаточно на какое-то время хватит. А потом опять пришёл Мурз. Но не за рыбой. Я-то всё думаю он пожевать приходит чего повкуснее, а на этот раз Мурзя конкретно дал мне понять, что не рыбой единой жив кот. Что он ко мне пришёл за мурлыками. Поскольку я в это время бродил по огороду с медиакамерой и снимал видеоотчёт для дома, то размурлыкивая кота, взял да и нажал на кнопку запуска. Получилось вот что:
Ну а мне осталось только свеситься через забор, щёлкнуть то место, которое будет моим занятием в следующий приезд и, смотав удочки, утащиться домой, в города. В городах не особо комфортно, но приходится. Приехал то-ли сосед через улицу, то-ли его дачники, но тот рэп что они врубили на всю катушку сделал дальнейшее пребывание на огороде отчаянно дискомфортным.
Не только птицы заглохли, но по-моему и соседская тявкалка, которую в обычных условиях фиг чем заглушишь, заткнула ухи лапами и убралась в будку, переждать этот кошмар. Собственно я тоже пораньше убрался именно из-за этого. Технический перерыв завершился а про дальнейший ход событий начирикаю попозже.
Удачи
Мурзилка какой откормленный! Аж шерсть лоснится… У нас на огород тоже какой-то кошак (или кошка?) нарисовывается, как только приезжаем. Только очень пушистый и нечесаный. Свекровь, видимо, его гоняет. Так он с самого краю огорода со мной здороваться приходит (я там за тепличкой когда вожусь). Тоже такой гордый — рядом с ногами проходит тихонько, но даже не останавливается. А чего зря останавливаться, если поесть в руках ничего нет? Еще у нас под крыльцом ящерка беременная живет. Один раз выглянула на солнышко, посмотреть кто это затоптался над головой — пузатая такая. И не боится нисколько! И воробей с воробьихой-супругой где-то под крышей живут, тоже регулярно вылетает здороваться — садится на провод и прямо заливается чуть не трелями… Правда, иногда при этом на крышу автомобиля нагадит, но мы ему это милостиво прощаем.
Наш Мурзя, когда заходит, сначала остановится, об ногу потрётся. Мол чего встал, чеши давай.
И только потом идёт проверять свою тарелку, есть там что или нет…
Да, Мурзилка определенно умница!
В любой закваске есть дрожжи, просто они разнообразнее, чем покупные заводские из пачки, и еще там куча разных бактерий. Но в печеном хлебе все равно все они должны передохнуть ))
ПередОхнуть или передохнУть?? Судя по квасу, из прожаренного на противне хлеба, у них там типа отпуска. Отдохнули и за работу…
Знатоки бездрожжевого хлеба утверждают, что при выпечке бездрожжевого хлеба грибки погибают. В дрожжевом хлебе грибки термофильные и погибают не все. Я выпекаю бездрожжевой хлеб сам. У нас такой хлеб не плесневеет до одной недели. Магазинный дрожжевой через пару дней покрывается плесенью.
У меня купленная в О’Кее буханочка ржаного хлеба в холодильнике больше месяца пролежала (вот так вот я мало ем! Прямо как Дюймовочка, практически 🙂 . Я, честно, старалась каждый день ее есть! И пролежала бы она еще больше, пока не заставили ликвидировать (остаток в отходы насушила). Так и осталась в первозданном виде, только немного потверже стала (буханочка, естественно). И что там в этот хлеб добавляют?!
Мне показалось любопытным и в тему.
Какой ужас!!! Какое счастье, что меня с детства не заставляли есть, а хлеб ( плюс мучное) я с детства, мягко говоря, очень не люблю…
Хорошо Вам.
А моя маманя до сих пор свято верует что «хлеб — всему голова» и сильно скандалит если я его игнорирую.
Так-то зерно предпочитаю варёное. Вместо того чтобы есть совершенно бессмысленный суп с хлебом, валю в него перловку. Так и сытнее (суп становится едой а не просто дураковкой) и безопаснее.
Мурз прекрасен)
Согласюсь. Правда на руки его взять не удаётся. Возражает. Мурзявкать позволяет, а фамильярность нет.
Бутыли классные! Вам крупно повезло!
А я просто от зависти слюной брызгаю в разные стороны. Да ты Костик счастливчик!!!
ПС: Зависть белая.
А зачем завидовать. Поделюсь (их же две). Созвонимся, подъедешь на той неделе, да заберёшь.
Просто не мог равнодушно смотреть как этакое богатство закинут в контейнер. (один раз видел на дне контейнера такую бутыль, которую туда явно сбросили и где она и стала осколками).
А не могли бы Вы, Костя,подробнее осветить использование стрейч- пленки вместо перчатки при изготовлении божественных напитков? А то нынешние перчатки (в отличие от советских) что-то плохо «работают».
Изобретение случайное. В общем когда процесс в бутыли явно пошёл, с натягом обматываем горловину плёнкой в несколько слоёв. (Запечатываем). Упругости плёнки вполне хватает чтобы выпустить из бутыли лишнее давление и стянуться снова. Атмосфера но_пасаран.
Большое спасибо! Буду пробовать, а то перчаток не напасёшься.