Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Совсем развалина

Ну то, что я совсем развалина неудивительно. К нам в эти дни подкрадывалась мощная геомагнитная бурька, а я на это дело сейчас реагирую весьма и весьма. Но не только магнитность сказывается, погода тоже. В такую погоду на огород не тянет.
Мало того что холодно, так ещё и влажность повышенная. Собственно для этого лета погода нормальная, температуры эти весь июль держались, в июне ещё меньше были. Но видимо в июне было больше сил. И солнца тоже было больше. А его всё усиливающийся недостаток сказывается всё сильнее.
Темно и холодно снаружи, темно и холодно внутри.

Ну впрочем не совсем так. Просто я проснулся затемно. А вот с холодом начинал бороться сразу как проснулся. Солнце как-то робко показалось из облаков, но на общее самочувствие никак не повлияло. Самочувствие дрожало от холода и настоятельно рекомендовало заняться печкой. Что, собственно и произошло.
Внутри дома было стыловато, хотя с вечера я протопил вроде нормально, хотелось жары. Её всё наше лето хочется, но осенью особенно. Вот я и занимаюсь дровишками, чтоб было что подкидывать в уже постреливающаю печку.
Заниматься ничем неохота. Хочется свернуться в клубок, как этому меня учили кошки, и дремать, дремать…

Дровами назначил кусок Штрейфлинга, любезно попиленный мне соседом. Кусок отчаянно памятный. Я как сейчас помню как приехал на огород после хорошего снегопада и увидел лежащий на земле мощный сук яблони. Очень летом плодородный. Как я его пилил, увязая в снегу, как потом утилизовал через печку. И как много лет пытался защитить открытую рану от проникновения грибков.
Не смог, конечно. Я ведь толком и не знал как это делается. А потом только следил за отмиранием коры, несмотря ни на какие мои усилия отмирающей всё больше и больше, пока не отмер весь ствол.
Вот теперь колю его в печку.

Колю топориком, который использую как клин. Просто вколачиваю его в чурку, невзирая на всю её сучковатость, топорик хорошо входит в её нутро и развалив чурку, показывает что гниль пошла уже к корню. Очень хочется верить что примерно то же самое сейчас происходит и в соседском клёне. Ряд признаков показывает что гриб и его не обошёл стороной.
Но так или иначе, а памятный мне много лет обрезок сука заканчивает своё существование в печке, отчего в комнате становится куда теплее.
Яблоня, даже подгнивающая, тепла даёт много.

Ну и провозившись всё утро с печкой, вроде и поднагрелся и расшевелился, начинаю заниматься крышей, доделать окончательную изоляцию загерметизированного ранее. Разбултыхиваю битум, пол-недели простоявший в бензине, получается жидкая паста. Этой пастой крашу все швы. Полужидкий битум просачивается во все щели.
Потом он испарит бензин, но оставит водонепроницаемую плёнку. И железяку промазываю в первую очередь. Щель в ней была очень уж подозрительная. А потом и все швы на крыше. Главное в этом оказывается постоянно пятясь к краю крыши не допятиться за этот край.
Но всё-таки не свалился, это уже радует.

Чем ещё хорош этот битум, к нему прилипает пыль и всякий мусор, давая естественную обсыпку слоя и дополнительно герметизируя нахлёсты Линокрома. Ну это так по идее, как оно на самом деле я узнаю после хорошего дождя, который сильно обещают, но совсем не факт что он пройдёт.
Таяние снегов не катит, эти стыки зимой от тёплой крыши моих заездов подтаивают, потом замерзают и снег тает на слое льда, который сам эти стыки герметизирует. Так что если осенью не потекёт, весны бояться не надо.
Хотя таз под местом капели я наверно держать буду долго…

Вообще занимался я этим больше часа. Работёнка простенькая, но когда мозги в голове выписывают восьмёрки, елозить по крыше, пусть даже такой невысоконькой, всё-рано сложно.
Эта магнитная буря на голову действует совсем непечатно. реально страшно оказываться возле края крыши, поскольку чёткости движений нет никакой, а равновесие без палочки поддержать тоже сложно.
Но вроде как справился. А сныть у пиона щёлкнул когда уже слез и отвалялся в кресле, когда мозги хоть суть-чуть успокоились. Щёлкнул опять-таки на грядущее сравнение чтоб ежели когда раундап сработает (ну может быть) было что с чем сравнить.
Тоже ведь любопытно…

А пока прощаюсь с салатовой грядкой. Салата действительно посадил слишком много, делиться было не с кем, салат ушёл в ствол. Хорош стволик? Съедобным он быть практически перестал, ну а раз так, оставлять его на грядке тоже незачем. Вот срезаю, уношу под смородину.
Срезается медленно, внаклонку я сейчас совсем нежизнеспособен (даже непонятно как и на крыше-то удержался??) но корням салата пора становиться почвой, органики они в землю нарастили столько же сколько зелёной массы они нарастили над грядкой.
Такому добру пропадать негоже.

Грядка потихоньку зачищается. Была мысль уже осенью в неё внести компост, но жалко выкорчёвывать неперепревшие корни. Пущай лежат до весны. Весной грядку заправлю. А сами салаты уходят под смородину. Там почва микробами заправленная, чуть попозже их прикроют опавшие смородиновые листья, процесс перегорания органики в землю продолжится до глубокой осени.
Ну а летом от салатов уже ничего не останется. Как не оставалось от той травы, которую я под кусты кидал десятком лет раньше, когда ещё не был совсем развалина. Ну тогда я ещё не был рассеянным склеротиком, а был оператором котельной.
Тогда я ещё был очень ничего себе.

Ну что-ж. Закончил с грядкой заросшей салатами, надо заняться грядками у смородины. Теми которые уже были прочищены и засеяны, но которые после этих дождей собрались зарасти сорняком. Собственно это они быстро. Хорошо хоть не снытью, хотя и она из-за соседского забора уже подбирается к грядкам.
Опять-таки чистить корни не буду, опрыскаю раундапом и вся любовь до копейки. Но на однолетний сорняк раундам тратить незачем, до обсеменения надо мне этот сорнячок просто повыдирать пусть даже без корней и в бочках у меня ещё оставается место, пущай полежит там.
До весны.

Кстати интересно. Делянка одна, но сорняк на разных грядках разный. Крайняя левая, где так и не проросли прошлогодние семена салата, зарастает пастушьей сумкой. Сплошным потоком. То есть семян этой сумки в почве ну очень много.
И всходят они неравномерно. растут только те, которые успели взойти. Остальные лежат и спят, ждут когда пространство освободится, как это было в середине лета. Освободилось — проросли.
Видимо корни растений вырабатывают ингибиторы прорастания, мешающие прорастать семенам. И запоздавшие так и остаются спать. Вообще мудрое решение. Разумное.
Только огороднику неудобное.

Вот грядки почти соседние. Но насколько разное у них население… Правда население на дальней грядке тоже какое-то больное. Похожее на помирающий вокруг него укроп.
Укроп этот я вынужден буду тоже назначить сорняком и отправить в бочку. Есть одно предположение что слишком уж кисло всему населению этой грядки, что укропному что сорнячному.
По-моему в прошлом -позапрошлом годах я к ней так с доломиткой и не добрался. Но исправлю следующей весной (хоть и хорошо это делать с осени) поскольку грядку тоже в планах заправить компостом. Просто куда-то его девать надо, а в бочках плодородия с этого места будет уже два раза как много.
Надо вернуть.


А дальше старым знакомым способом начинаю удалять сорняк. Но без корней. То есть землю ни крюком ни вилкой не трогаю, просто деру сорняк и в ведро. Корни впрочем из рыхлой земли вынимаются, но много и остаётся. ну да они за зиму всё-равно помрут. А семенам на грядке уже не бывать.
Кстати мысль про доломитку кажется разумной, где доломитил, там мастушья сумка благоденствует,семена наливает. И никто не мрёт. Где не доломитил — даже сорняк какой-то блёклый. Видимо это фактор. Ну вот этим сегодня заниматься легко. На четвереньках равновесие соблюсти легче. Погода и магнитность действуют послабее.
Потому и работа идёт быстрее.

А теперь непруха. Пока периодически валялся в кресле, очухивая мозги, время шло и дошло до дождика. Последняя грядка осталась, но заниматься ею в морось с неба не хочется категорически. Трава мокрая, земля мокрая, одёжка тоже промокает. Будь я хоть чуть-чуть посильнее, до дождика справился бы точно.
Но реальность такова, что придётся заняться дровишками. Впрочем время к этому подходит, затягивать с протопкой незачем, а то засыпать жарко будет. Надо дать печке выровнять тепло по всему объёму комнаты. Да… Смотрю на сделанное за день и в головушке уже копошатся не самые приятные оргвыводы.
Как человек я похоже уже спёкся.

А впрочем не горит. То есть это всё не горит. Гореть сейчас будут дрова в печке. А грядка… Ну сделаю когда дождик закончится. Когда-то ведь он закончится? Может даже и завтра. Укропа на этом месте мне всё-равно не видать, а в такую погоду созревание семян сорняка тоже идёт медленно. Ещё успею.
Но вообще общий вид этих грядок показывает что для посева чего-либо семенами они практически непригодны. Семенами тут рассеялся сорняк и сорняк этот заглушит всё посеянное рядом с ним. Что-то надо придумывать. Ну для придумок у меня вся зима будет, может что и созреет. А пока дождик, надо мне завершать день в который я совсем развалина и ползти внутрь, топить печку. Чем я сейчас и займусь.
А всем вокруг — удачи. 

14 комментариев на “Совсем развалина”

  • Елена:

    Добрый день! Два дня назад я узнала об иранском ученом Батмангхелидже Ферейдоне, который написал несколько книг об оздоровлении с помощью воды и соли. Этот метод не требует материальных затрат. Суть в том, что человек обычно выпивает слишком мало воды, его организм обезвоживается, потому возникает болезнь. Нужно пить воду в пропорции 30 мл на 1 кг веса в течение дня и после каждого выпитого стакана рассасывать под языком щепотку соли. Соль нужна для удержания воды в организме. Кофе, чай и газировка как мочегонные под запретом.
    Судя по отзывам, этот метод помог разным людям при астме, аллергии,холецистите, остеохондрозе и т.д. О рассеянном склерозе тоже есть высказывание. Поможет это водопитие или нет,зависит от конкретного случая заболевания. Возможно, кому-то не помогло, а кто-то в восторге от результата. Если Вы еще не слышали о таком методе, то можете найти в интернете информацию. Об этом методе пишут на разных сайтах.

    • robinzoid:

      Ну полюбопытствовать уж всяко будет невредно.

    • Я Александр:

      Смею возразить. К сожалению, сейчас «пишут и издают книги» чаще всего не учёные, а шарлатаны. Учёные, конечно, тоже пишут. Но у них это хуже получается. Да и читать их книги человек из народа не будет. Вот о чём я могу говорить со светилом медицины, если я пурген от аспирина не отличу. Я названия лекарств не могу запомнить. Отличаю их исключительно по упаковке. Из этой перед едой, из этой после еды, эти вместо еды. Так что «легкочитаемые» и «популярные» книги по медицине пишут шарлатаны.
      Теперь о воде и соли. Возможно, кому то надо больше пить, возможно, кому то надо потреблять больше соли. Но это очень индивидуально, но процент таких людей ноль-ноль и ещё ноль сотых. Обычный же человек потребляет воды столько, сколько ему надо. По потребности. Устанавливать норму не надо. Не на производстве. А соль человек узнал и вовсе недавно. Тысячи лет обходился без Натрий Хлор в чистом виде.Хватало тех солей, что были в пище, в подножном корме. Сейчас мы и так потребляем соли значительно больше, даже если вовсе перестанем покупать и использовать соль. Её производители добавляют и для вкуса и для веса.
      К нашей медицине много вопросов, но к «ясновидящим, знахарям и учёным» и меня вопросов нет и быть не может. Не покупайтесь и вы. Даже за бесплатно. Лечится надо только у официальных работников здравоохранения.

      • robinzoid:

        Я просто вспоминаю что у нас на пароходе у сатуратора стоял стаканчик соли. И воду мы в тропиках, когда пить хотелось, пили солоноватую. Жара переносилась легче. С потом соли выводилось немерено, после работы щкура была как песочком опудренная.
        Подумалось может баланс солей в организме тоже плавает? Вот и решил полюбопытствовать.

        • Я Александр:

          Всё верно. Во-первых, в знойном климате потери соли возрастают, и их надо восполнять. А во-вторых, соль удерживает воду в организме, и тем защищает от обезвоживания. Да и количество потребляемой воды сильно зависит от места жительства, условий климатических, от нагрузки физической. Но здоровый организм сам попросит то, чего ему недостаёт. Хуже, когда нарушается баланс или по причине сбоя системы саморегулирования организма, или когда сам человек пытается «корректировать» свои системы.
          Елена тут правильно заметила: хочу попробовать, но без фанатизма. Вот это правильный подход. Если результат есть, то можно и продолжить. А нет, так уповать не стоит. И уж ни как не игнорировать рекомендации врачей. Всё-таки они опираются на колоссальную практику мировой медицины. А практика целителей весьма сомнительна. Наружно можно и заячий помёт и мочу молодого поросёнка. А вдруг?! Но только как дополнение к прописям врачебным.
          Человек хочет и жить долго, и здоровым быть. А медицина помогает лишь до определённого предела, да и то не всегда. Вот и ищем мы чуда! И хочется в это чудо верить. Трудно нас в этом винить.

          • robinzoid:

            Ну да, врачи в первую очередь. Остальное именно принюхаться. Будет работать-не будет…

  • Александр:

    Спробуй заячий помет. Он ядреный, он проймет. Он по свойствам хлеще меда, хоть по вкусу и не мед. Так один из героев известной сказки рекомендовал лечиться. Сложные болезни требуют к себе сложного и уверенного отношения И лазить по крышам с РС смертельно опасное занятие. Константин, постарайся уберечь себя от дурных опасностей, ведь жизнь она прекрасна и удивительна, когда нужна не только для приобретения таблеток и поиска способов лечения болячек. Думаю, что способ Робинзоида преподносить окружающую действительность нравится не только мне, но и другим участникам нашей огородной компании. Так что держись, живи и пиши побольше.

    • robinzoid:

      Ну дурное занятие, согласен, но кроме-то меня им заняться некому? А крыша, эараза, снова текёт. Вот вчера за рубероидом сползал, два рулона притараканил (тараканить было полтора километра туда, полтора обратно) сегодня полезу приколачивать.
      Только днём, сейчас росы немерено, всё по-уши мокрое. Крыша тоже, а потому скользкая…

  • Ой. Как хорошо, когда люди знают, что им пить: воду или молоко или газировку. Я вот интереферон бета 1 а колю постоянно ( медики сказали, а про воду с солью что то не сказали). И мой рс уже два года ( тьфу тьфу ) не прогрессирует.

  • Спробуй заячий помёт!
    Он — ядрёный! Он проймёт!
    И куды целебней мёду,
    Хоть по вкусу и не мёд.
    Он на вкус хотя и крут,
    И с него, бывает, мрут,
    Но какие выживают —
    Те до старости живут!.. (Баба Яга)
    (Цитата из сказки «Про Федота-стрельца — удалого молодца», 1986)
    Источник: http://www.aphorisme.ru/by-authors/filatov/?p=4&q=4425

  • Елена:

    Конечно, хорошо, когда человеку наша официальная медицина помогает. Такое было и со мной, не спорю. Но сейчас у меня болит спина, как сказал хирург из участковой поликлиники — «хондрозные дела». На массаж меня никто бесплатно не направляет, а на платные сеансы денег нет, мази с гелями не помогают,ходила на физиолечение в поликлинику — результата ноль. Я сама хочу попробовать и воду пить и солью заедать (без фанатизма). Этот метод кажется не столь вредным, как некоторые НПВС, которые у меня лично вызвали обострение язвы ДПК. Возможно, мой комментарий и не относится к дачной тематике, просто мне тоже интересно ездить на дачу и надеяться там что-то вырастить, а с больной спиной это стало проблематично.
    Желаю всем здоровья.

  • Александр:

    Может проще вылечить место, где течет? Я на гараже крышу в сухую погоду залил битумной мастикой, разведенной в горячем состоянии соляркой до состояния сметаны. Залил, сверху засыпал песком (не знаю зачем) и утопил несколько старых своих рубах синтетических. Потом снова мастику из большого старого чайника. Пока не течет. А дожди были проливные. Но делать нормально все равно буду. Железо не потяну, а рубероид поперек с перекрытием и закреплением толстыми рейками следующим летом постараюсь.

    • robinzoid:

      В том-то и юмор что я не знаю места где течёт. В смысле где затекает. За эти годы ну вроде все мыслимые и немыслимые вероятности закупорил, а протечка всё-равно есть. Остаётся «бить по площадям» в надежде что неизвестное место закроется.
      Но по результатам вчерашнего визита на крышу, всё-таки буду копить на железо. Нужно 13 листов по 600 с чем-то рублей, ну и тем кто возьмётся их положить.
      Сам не справлюсь. Вчерашний день показал что равновесие на крыше мне уже не удержать. РС всё-таки прогрессирует…

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики