Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Samsung galaxy wonder GT-I8150

А называется запись Samsung galaxy wonder GT-I8150 потому что взбрело мне в бестолковку обзавестись
а) дистанционным видоискателем для своего Nikon Coolpix L840, а то когда сам себя снимал, раскадровкой то и дело пол-головы отрезалось.
б) GPS с картами в кармане, а то если по городу ездить, так с нашей Питерской градостроительной архитектурой можно часами бродить по типа этому месту,  да так и не найти ту точку, куда намеревался забрести. » Ну если я чего решил, так выпью это обязательно» © и хотя свободных денег в карманах было негусто, пошёл на Авито, стал искать там.
Нашёл. Модель эта в скупке стоила две тысячи,(не краденая точно, там по паспортам принимают) догадывался что такая цена не просто так, что «в действительности всё совсем не так, как на самом деле» © но платить много было не с чего, решил купить.
Купил…
Принёс домой, стал разбираться что же я такое купил. Сама игрушка понравилась. Небольшая, какая-то уютная. Плоская, в кармане сильно замечаться не должна. Но первое впечатление оказалось обманчивым. Когда подразобрался, уныл несказанно.
Смартфон оказался дедулей, практически ровесником мамонтов. Не, ну я понимаю, что сам не молоденький, подобное, так сказать, к подобному, но не до такой же степени?…
И:
а) телефон к компутеру не подключить. Сую всё куда надо — никакой реакции.
б) фотокамера не работает. То есть она есть, но не работает. Скриншот тоже не сделать, хотя монитор мигает. Завал по всем статьям.
в) та программа, которая должна служить видоискателем, на гугл-маркете закачиваться не хочет. Но самое главное — подключение к компу. Вздохнул, пошёл в ремонт.
Началась опупея длиною, как оказалось, в полтора месяца.

Ремонт сказал что напрочь проржавел мини USB, контакты его слипнулись и вообще там всё плохо, и что фотоаппарат не работает именно по этой причине. Мол, оставляйте, мы посмотрим и перезвоним СМСкой. Через неделю прислали цену. Ремонт обойдётся в те же две тысячи, в которые мне обошёлся и сам смартфон…  Круто.
Но махнув рукой, гулять так гулять, согласился. А дальше… Как объяснил контактный телефон, им из Москвы трижды присылали разъём и дважды не от моей модели. И вляпался и завис одновременно. Но правда тут уже меня самого заводить стало.
Всё-равно ж выберусь.
Но всё-таки, почитай в последний день обговоренного срока, ремонтники разродились СМСкой, мол, всё. Приехал смотреть. К компу смартфон подключается. Но вот камера как не работала, так и не работает. Оставлять железяку ещё на полтора месяца в руках этих ремонтников (трах их, тибидох…) не захотелось категорически. Решил что со всем остальным справлюсь сам. То что это первый смартфон в моей жизни смущало мало, Линукс тоже был первым, но так и чего??

Начитавшись за эти полтора месяца сети, понял что смартфон нужно перепрошивать и что делается это в винде, программой «Один» и прошивкой из трёх спецфайлов. Облом по всем статьям. Виртуальная винда про смартфон знает, но видеть его не хочет, драйвер для смартфона устанавливаться тоже не желает. То есть если я этот «Один» и поставлю, то чего он разберёт??
Хорошо хоть сам факт видимости телефона в компе есть. И то почти радует. Значит всё-таки починили хоть что-то. Ну а раз видимость есть, значит можно проблему решить, нужно только знать как. Снова вгрызаюсь в незнакомые мне понятия и реалии, пар из ушей валит капитально, но сдаваться?
Не, это не по-нашенски.


Сначала пытаюсь всё-таки решить возможность обвиндовать свой телефон. Ищу, где ни попадя, драйвера, без которых винда ничего не увидит. И на официальном сайте и на всяких разных посторонних… Ну хоть тресни, неудача за неудачей.
Но по старым приметам, понимаю, если тебя куда-то сильно не пускают, видимо ты нужен где-то в другом месте. Видимо вариант с виндой и «Одином» это вовсе не то, что мне нужно. Остаётся найти которое оно » то»… Правда вопрос как это найти, решаем непонятно каким средствами. Ещё не знаю чего мне, собственно, искать-то. Хотя «иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что» , это мы ещё в детстве проходили. Это уже родное.
Но пока барахтаюсь в совершенно незнакомой области и кое-что в мозгах всё-таки устаканивается. Тьма тьмущая, окружающая Samsung galaxy wonder GT-I8150 помаленьку рассеивается.

С Линуксом тоже поначалу нелады. Телефон видел но… Но не зря я возился со своей электронной книжкой, которая тоже на Андроиде и которая тоже сначала не видилась компом. Настроить подключение в Линуксе оказалось в принципе несложным. Сложнее было вообще вспомнить как это всё делается. Тем более к тому времени я уже разузнал как перепрошивается моя модель телефона и где берутся прошивки. Их оказалось неожиданно много, на любой вкус и цвет (как и фломастеров). Но прошивки эти требовали микро-CD, которого у меня не было и который предполагалось что я куплю на стороне. Блин, опять траты, но меня уже несло.
Раз уж тратиться на микро-CD всё-равно пришлось бы, купи я хоть какой телефон, пошёл покупать. Ещё тыща. Правда эта память продавалась вместе с корпусом обыкновенной карты памяти, которая у меня в фотоаппарате. Так что, думаю, не пропадёт в любом случае. Там же в «Кее», что у дома, консультант мне её и поставил. Сам-то бы я наверняка эту фитюльку засунул не той стороной.
По какому-то наитию щёлкнул, сам не зная зачем,  по фотокамере…. Работает!… Видимо слипшиеся контакты в месте подключения памяти колбасили телефон и фото он не делал. А с картой — стал. И скриншоты стало можно щёлкать. Совсем хорошая штука для задавания вопросов.

Ну и ладушки. На чёрном скриншоте самая нижняя строчка рядом с миньонами как раз и показывает старинную версию моего Дрюши. Надо менять. А раз я смог подключиться к компу, делом это будет вполне осуществимым.
Наверно…
Начался этап подробного разнюхивания как это вообще делается. Делается надо сказать, многими способами, разобраться в которых поначалу было сильно непросто. Плюс найти информацию как именно перепрошивается именно моя модель, с учётом того, что ей уже много лет. И где добываются прошивки именно для этой модели, тоже докопаться было делом непростым. От неопытности сильно долгим.

Хотя поначалу я ничего серьёзного не предпринимал, просто маненько поразвлекался, в файловом менеджере компа разбираясь с начинкой телефона.
Начинка оказалась очень похожей на Линукс, что впрочем, неудивительно, Андроид и Линукс близкие родственники. Тем более с Дрюшей я уже был знаком на виртуалбоксе. Пока щёлкаю и скриншоты, пытаясь запротоколировать что я делаю и чисто фотографии.
Не вполне было понятно куда скидывать кино, музыку и тексты, в какие папки, но подумав решил сначала скачать что-нибудь этакое из инета, а в какую папку оно ляжет, в ту потом и добавлять с компутера остальное. Памяти у меня стало немерено, мелодий можно наскачивать тоже немерено, да и все их через наушники и слушать.

Но сначала — фото. Сильно радуюсь что работа камеры получилась сама собой, чего полтора месяца не могли сообразить ремонтники, и качество снимков вроде так ничего себе.
Народ, у нынешних ремонтников чего бы то ни было, цель не «помочь» а «заработать».  Если можно снять с Вас деньги ничего не делая, не сомневайтесь, именно так и произойдёт. Бывают, конечно, исключения, но редко. Телефоны таких исключений народ друг-другу передаёт и правильно делает.
К слову как раз такое исключение живёт на http://www.stimaster.ru/ правда ремонтирует он стиральные машины (нашу Вятку-автомат образца начала 90-х до ума довёл) но вот телефоны он не ремонтирует, чего жаль…
Конечно пока неизвестно как себя покажет цветопередача на огородных цветах, пусть даже одуванчиках, но уже некоторая надежда есть. Да и когда фотоаппарат постоянно в кармане, это иногда пригождается.  Остаётся проверить чего и как, щёлкнув это место сначала телефоном, потом фотоаппаратом.
Любопытно будет сравнить ЭКЗИФы.



Щелкаю. Слева Самсунг, справа Никон. По экзифу видно, что матрица у телефона куда круче фотоаппаратовской. Наверняка во времена своей молодости телефон выдавал снимки очень неплохого качества. Всё-таки матрица у него за эти годы подвыцвела.
нимки получаются мрачноватые. Ну да впрочем мне это не шибко сильно важно. Но как итог, телефон настроен. Но как шли мои дальнейшие разборки с Samsung galaxy wonder GT-I8150 начирикаю как-нибудь потом.
А пока мне ещё надо выяснить какие фоновые в нём процессы так сильно сажают аккумулятор. Заряд вообще будто капельки воды на горячей сковородке. Вот только-что был и уже нет…
Непорядок.
Ну всё. Исчезаю. Удачи.

23 комментария на “Samsung galaxy wonder GT-I8150”

  • krv:

    Константин, а Андроид у вас так и остался версии 2.3.7 ? Или обновили?
    Вообще-то, поглядеть кто и сколько жрёт заряд батареи можно в :
    Настройки (бирюзовая пиктограмма с 3-мя движками)/Батарея/, там диаграммы должны быть — кто и сколько съел заряда батареи. У меня Андроид 4.0.3, в нём эти диаграммы есть. А вот про вашу версию ничего сказать не могу.

    • robinzoid:

      Дрюша у меня, конечно, уже 4-й (но об этом в следующий раз), диаграмму эту я уже откопал, полюбовался, но вот чего значат её показания мне ещё предстоит узнать…

      • krv:

        Да там просто: кто и сколько съел заряда батареи на данный момент в процентах. В сумме все приложения дают 100%, кто-то съел энергии от батареи больше, кто-то меньше.
        Шибко прожорливых нужно выключать или удалять. Смартфоны и планшеты, например, перестают искать сотовую сетку и тратить элетроэнергию на это ежели на смартфоне включить «Режим полёта», ну и батарея при этом живёт дольше до следующей зарядки.

  • Читаю, читаю… Я до 2000 года компами занимался. Дом построил, машину купил… И уже 17 лет молодежи отдал эту сферу деятельности Пусть Андроидами балуются.. Да и дом не построишь на доходы от обслуживания современной оргтехники

    • krv:

      Моложёжь балуется Андроидом/Ай-ОС/Виндовс мобайл весьма специфично:тупо сидят со своими смартфонами в соцсетях и мессенджерах, якобы, общаются … А по сути, с каждым днём становятся всё тупее и тупее …

      • robinzoid:

        А я с этой шелезякой как не так давно с Линуксом. Развлечений немерено. Очередная головоломка.
        Вот только семена надо на ленты доклеить, а я с нею всё…
        А на самом деле здорово. Если куда, непонятно куда, надо ехать. Сидишь в автобусе и смотришь где он физически находится и как скоро думать где выходить. А то у нас нумерация домов ну очень неочевидная.
        Если она вообще есть.

        • krv:

          Существует хорошее приложение: 2ГИС (Дубль-ГИС) — геоиформационная система, родилась она в Новосибирске в конце 90-х — начале 2-х тысячных. Есть под Винду, Андроид,Ай-ОС. Шикарная программулина для ориентации в городе: реальная карта, номера домов, транспорт, организации, телефоны и т.п Лучшего ничего не видел. Пользуюсь на ПК с 2001 года. На Андроиде уже второй год. Работает практически для всех городов России и многих стран. Бесплатна, ежемесячные обновления. Вот ссылка на неё в CooglePlay: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.dublgis.dgismobile&hl=ru

          • robinzoid:

            Ага, спасибо. Завтра поразбираюсь.

          • krv:

            Поставьте себе 2ГИС на ПК. Замечательная вещь при поиске адресов, контор, организаципланировании маршрутов поездок, пересадок и т.п

          • robinzoid:

            Незачем. Этот ГИС отлично и просто в инете светится.. https://2gis.ru/spb/

          • Мне для ПК больше нравятся карты от Яндекса. Глянула сейчас на эти ГИС-ы — не увидела фотопанорам улиц (часто нужно заранее узнать не только местоположение, но и внешний вид искомого дома), не подстраивает список объектов в окне поиска под участок карты, который я в данный момент рассматриваю.
            А еще люблю викимапию http://wikimapia.org за то, что показывает подземные переходы и схемы станций метро, тоже бывает важно заранее посмотреть, когда собираешься в запутанное место.

          • robinzoid:

            Ну не-е, вот сейчас нести кошку ремонтировать, на ГИСе конкретно вход показан стрелочкой, в какое место здания соваться. На яндексе такого нет, а викимапия вообще про этот которемонт ничего не знает.
            Хотя нашёл в ней свой дом, в рядом лежащей статье про Андрея с шестого этажа прочитал (более известного под рок-клубным ником «Свин»). В одной песочнице перед домом воспитывались. Он меня последние годы Зи-зи-топом звал. Борода моя тогда была поширше.
            По части описания домов викимапия может быть и ваще офигенской.

  • Гигант, однако! Аплодирую упорству)

    • robinzoid:

      Ну да, ваще орёл… Но чего это ст0ило…

      Моск

      • Компьютерный бизнес 90-х? Рассказываю: перестройка продвинула СВТ ( средства вычилительной техники) на совершенно новый уровень. А на практике это было как: покупается трехлитровая банка черной икры за 200 руб (извините, если ошибаюсь) везется за границу. Там продается за 2000$ и покупается IBM PC XT Машина привозится сюда. Машинами, к вашему сведению компы назывались И продается за 70тыс руб. Настоящая машина Волга продавалась по цене 16 тыс руб. Я участвовал в конце этой процедуры. Маханиции ли? Мне доставалось всего 2-3%. Я находил покупателя. Обучал его Или всю семью. Переводил инструкцию ( англ или нем) за обучение и перевод дополнительно платил заказчик. Потом машины менялись , цены падали. Помню интересный момент: ценились белые машины ( европейские) даже лучше чем желтые ( японские) коасных (Америка) машин не было. Эмбарго. Серые ( соцлагерь) не ценились Они ломались при вскрытии коробки. Роботрон 1715. Правец. Наши : Искра 1030. ЕС 1840. Нейрон И966 а вот белые или красные не ломались никогда!!!!!!!!! Звали меня на более оплачиваемые клетки в этой структуре- перевозка из Москвы по регионам… Да я видимо- трус. Лежат товарищи в сырой земле. Разборки- стрелки-перестрелки. И как появилась Виндовсс 2000. И Пентиумы. Все стало неинтересно. Соберешь машину, настроишь. Потратишь 2 недели. А за работу всего 10 $. И все)) закончилась моя работа.

        • krv:

          Пергамент (бумага), чернила (краски), рукописные книги тоже вначале были дорогими. И труд писца (писаря) был дорог, а сейчас прогресс … Нынче так же с копьютерией — ПК никому практически не нужен … Больше половины населения Земли с ПК никогда не имела дела — начинают сразу со смартфонов или планшетов 🙂 Тоже прогресс и дебиловизация населения всей Земли … Википедия, голосовые помошники и т.п. — своё мнение и свои мозги иметь необязательно …

          • Да. Мониторы тяжеленные были. И все!!! Выбросили на свалку. Но хоть приобщали население к коп технологиям. И системные блоки туда же

        • krv:

          Не, я свой Samsung, с 17-ти дюймовым экраном (ЭЛТ) завернул в полиэтилен и в надёжном месте на чердак поставил. На случай атомной войны 🙂

          • Ой, так у меня чердаке рядами блоки и мониторы .. Сын посмотрел и говорит: выбросить? Я говорю, пусть лежат..,, видеомагнитофона импортных- два… И т д..,

  • Как старые коммунисты сокрушаются: за что мы кровь провали!!! Так и я глядя на эту кучу хлама: скажу: за что мои товарищи полегли?

  • проливали. Сам планшет исправляет Не уследишь за ним

  • Этой проге 2 гис лет 20. Если не больше. Самоделка- ручная работа. Совреманные гуглмап и яндекскарты более подходят для путешествий по лесам, полям, горам. Каждому пользователю свою прогу.

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики