Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Recuva

А програшка Recuva это то чем я как раз и выкрутился с выцарапыванием моих нечитабельных файлов с карты памяти фотоаппарата.
Вот не знаю в чём дело, но скриншоты у меня на локалке снова стали белыми прямоугольничками. Если по прямоугольничку щёлкнуть, появится нормальная картинка. Что происходит не знаю, поэтому оставлю как есть. Сама статейка не шибко сильно информативная, чисто для памяти.
Ну вот почти справился. Мог бы справиться и лучше если бы сразу сообразил как выбарахтываться. Увы. Вот видел такую картинку в файловом менеджере и предавался унынию, понятия не имея что происходит.
Вещи происходили странные, карта памяти читаться отказывалась вообще. Так я на огород и укатил, зарядив в фотоаппарат карту на пару Гигов что мирно жила в Пентаксе, собирая на нём все мои видеоролики и знать не знала что её воткнут в Никон. Но вот воткнули. Никоновскую карту я взял с собой на огород чтобы покопаться в ней на ноуте.
Мысли уже начали появляться.


Карту эту я всё-таки засунул в фотоаппарат и даже щёлкнул ею один снимок. Зря я это сделал, надо было оставить карту в покое. Но зато она в таком виде стала открываться в файловом менеджере, хотя попытка открыть проблемный файл просто в командной строке привела у заверению что такого файла нет…
Видимо сырую файловую систему этих моих кракозябров Линукс за что-то не считает. Хотя и уверяет меня что место на карте занято и всё в общем, путём, только непонятно что с этим всем делать… А раз так… Ну делать нечего,засовываю карту в фотоаппарат и командую фотоаппарату её отформатировать.
Возня с картой начала надоедать, ладно уж,думаю, не повезло так не повезло…

В фотоаппарате и в файловом менеджере сиротливо замаячила одна единственная фотокарточка, а у меня закопошилась идея! Есть ведь программы, позволяющие находить в отформатированных местах якобы удалённые файлы.
Ведь форматированием сами файлы не удаляются, удаляются только их адреса и компутер считает место пустым и потом его перезаписывает. А значит во вновь появившейся файловой системе эти файлы сохранены читабельными. Нужно только найти способ вынуть их на свет Божий и может всё не так страшно??
Вот сейчас и буду пробовать…

А пробовать я начал вот как раз той самой программой Recuva которую мне рекомендовали сразу, только не сказали что с нею делать. Загрузил из сети Экзешник, запустил его в ХРюше. Запустился. Мне оставалось только щёлкать по обведённым красным местам и программа установки сначала запустила сам экзешник, а уже он потом скачал и саму программу. Скачал и установил.
Всё получилось само и это слегка вдохновило. Вот в Линуксе я про такую програшку не знаю. Может что-то такое и есть, но в сети информация только для виндовс, а меня время поджимало.
Дла винды так для винды, лишь бы работало…

Теперь как обращаться с этой Рекувой. Сначала запускаем программу, щёлкая по кнопке «некст». Это стрелкой. Внизу у меня обведено устройство, подключённое к виртуальной ХРюше, которое я и намереваюсь раздраконить.Потом ставим галочку на типе файлов которые мы хотим выцарапать. Я поставил на картинках, но в принципе можно выбрать вообще все файлы какие есть. Программа и с ними разберётся. Просто я для экономии сил и времени.
И на следующем окне выбираю это самое устройство. В частности оно подключено к USB-порту и считается новым диском. Просто щелчок по «брауз» вызовет типа файловый менеджер, на котором нужно указать то место с которым мы будем иметь дело.
Кстати оно может быть и на компутере.

Стрелка показывает в важный флажок «дип скан». Глубокое сканирование. Флажок на этом месте существенно затормозит работу, сканироваться всё будет очень глубоко, но зато сохраняется надежда что ничего не будет пропущено. В общем полезный флажок. А в следующем окошке мы выбираем файлы которые хотим сохранить. Можно каждый отдельно, а можно все скопом, щёлкая там куда стрелка. Надпись «ремоув» станет явной, а это значит что можно щелчком по ней начать процесс сохранения распознанного. Туда куда мы захотим. Места у меня на ноуте хватало, поэтому я сохранил всё в общую с виндой папку «Общедоступные»

Вот это я и проделал со своей фотоаппаратной картой…
Програшка долго сканировала содержимое карты, потом открыла мне всё это превьюшками. Мол, выбирай… Какое там «выбирай», мне нужно всё что есть… Поэтому щёлкаю по обведённому месту. Программа видоизменяется, ну теперь-то я знаю что делать.
Теперь я выбираю всё что есть и щёлкаю по «Рековер», это значит записать сохранённое. Всё-таки здорово что есть такая програшка, какая-то часть моих отформатированных фотоаппаратом фотографий наверняка сохранятся и записи сайта можно будет продолжить.
Это вдохновляет.

Опять достаточно долгий процесс сохранения и програшка закрывается. Типа «Я всё»… Ну и спасибо ей на этом. Беглый осмотр сохранённого показал что сохранены и несколько раз отформатированные фотографии, которым уже второй год… Как-то сохранились… Правда названия поменяли на какую-то непонятность, ну да это решаемо.
Главное фотографий много и наверняка где-то в конце списка будут те, которые я не успел загрузить с карточки на жёсткий диск. Главное сейчас разобраться где чего — где ничего… А потом всё то же самое нажно будет провернуть с видеороликами.
Интересно что там сохранилось.

А самое приятное в сохранённых фотографиях, что сохранился экзиф снимков. То есть все данные снятого сохранились в неприкосновенности. А значит можно переименовать снимки и сделать это програшкой Digikam, чего я уже поднатыркался делать на прошлых своих папках с фотографиями. Они тогда в файловом менеджере располагаются последовательно, без разницы чем снятые. Мыльницей, телефоном, медиакамерой…
Так-то у них у всех разные названия и обозначения, но если названием выбрать время создания снимка, то можно валить их из отдельных папок в одну кучу.
Смотреть гораздо удобнее.

А вот с видео мне сильно не повезло. Сильно жаль, роликов-то в тот заезд я наснимал много. И пости все мои ролики стали в каком-то нечитабельном виде. Ничто их не открывает. Но не все… Некоторые в читабельном.
Вот жалко повреждённые места из них, как на киноплёнке, не вырезать и не склеить. Хотя бы потому что повреждённые места не обрнаружить. Ну ладно, с этим я ещё повожусь. А пока надо повозиться с сохранёнными огородными фотографиями. Как мне в этом помогла програшка Recuva я хоть и неудачно, но написал, а на этом всё.
Удачи.

24 комментария на “Recuva”

  • Михаил:

    Ну что я могу сказать.20 лет уж как не работаю с компами. А проблемы смотрю те же Данные пропадают или искажаются по двум причинам))) или хард или софт. Т е носитель физически изношен и кластеры затерты. Или прога барахлит. Меняй носители. Или переинсталляцию проводи

    • robinzoid:

      Физически изношен USB-порт. Ему уже 10 лет, а пользовался я им достаточно активно. И неудачная конструкция картридера с этим потом плохо контачащая. Вот карточка и стала в файловой системе raw.

  • Я тоже вижу пустые рамочки вместо картинок. При нажатии открывается новое окно от мэйл-облака с картинкой. Странно, что не работает нормально.
    Да, и исчез квадратик с предложением поставить галочку, если хочу читать следующие к этому посту комментарии.

    • robinzoid:

      Переделал. Интересно как надолго? А про квадратик я чего-то про такой и не знаю…

      • Ольга М:

        А у меня исчезают имя и почта. Каждый раз, чтобы отправить комментарий, набираю всё заново. Правда сейчас всё выскакивает по первой букве имени и почты. Имя еще ладно, можно настучать, а почту сама долго вспоминала с паролями, собаками, яндексами, точками да и еще и ru и в каком порядке всё это пишется.

        • robinzoid:

          Этот фактор может зависеть и от браузера пользователя. Вероятность не стопроцентная, но может.

          • Ольга М:

            Спасибо, попробую. Только сначала узнаю, что такое браузер. Ну что делать, если из прошлого века.

          • robinzoid:

            Браузер это программа в которой смотрится интернет. Вот в чём Вы видите всё это, это и есть браузер

          • Ольга М:

            Таких слов нет в моем лексиконе. В компьютере хорошо знаю только несколько слов — сам компьютер, системный блок, мышка, монитор, клавиатура. Всё.

          • Ольга М:

            Вспомнила. Еще коврик для мышки.

          • robinzoid:

            Жаль. В этом лексиконе много интересного.

          • Ольга М:

            Благодаря вам скоро буду знать много разных компьютерных слов. Надо пополнять свой лексикон.

      • https://yadi.sk/i/gCgnilPH3WewXb — красным показано, как это было.
        На старых Ваших записях тоже пропала — видно, на уровне движка убрано на вообще.
        В этой записи картинки так и не проявились.

        • robinzoid:

          Видимо да. У меня долгое время был старый движок, но вот пришлось его обновить на самый новый (иначе плагины не запускались) и видимо что-то пропало…

  • Михаил:

    У нас у всех разные браузеры. Причем я менял их. А данные все равно пропадают

    • robinzoid:

      Причём практически только у Вас. Сообщения отправляются на модерацию. А это вручную, я не всегда успеваю заметить что какие-то комменты нуждаются в одобрении.

  • Дмитрий Зем:

    Костя, в тексте картинок нет. Непорядок. Верни как было, каждый раз не на открывается!

  • Дмитрий:

    блин…. у меня все посты где с майла грузилось открываются быстро и превьюшки есть. так все классно было — сайт летал.(((

  • Дмитрий Зем:

    даже вставленный твой скрин не открывается
    и почему то не сохраняется имя-эл,адрес в блоке «оставить коментарий»

    • robinzoid:

      Скрин кстати тоже с яндекс-диска. И мэйлом я два дня мурыжился пытаясь чем-то заполнить белые квадратики. Так ничего и не вышло.

  • Дмитрий Зем:

    Печальственно((((

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики