продолжаю унылый заезд |
Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы
Яндекс.Метрика

Продолжаю унылый заезд

Ну да ладно. Продолжаю унылый заезд. Пока щёлкаю резиновые обручи с компостом. Так и не смог их пристроить этим летом. Ни в грядку какую ни в просто малинник. Хотя в малиннике тогда начались бы проблемы... Вон какие растюшки вымахали на этом компосте. Мощные, здоровые... Но вообще-то наверно проблем с ними в малиннике было бы меньше чем со снытью?
Вот весной оставшиеся грядки компостом заправлю, а что останется - в малинник. Тамошнее плодородие поднимать и конкуренцию сныти подбросить. Ну а зиму пущай помёрзнет вот в таком виде. Без снега семенам сорняка ещё и лучше.
Может помрут наконец?

Хотя прошлую зиму этот компост провёл вот в этих компостных бочках и ни фига семенам ничего не сделалось. Выжили. Наверно не помрут. А свежий компост в бочках уже тоже проседает весьма основательно. Он всё лето проседал, я дополнял, он проседал снова... И вот вроде бы процесс закончился.
Вообще-то компостом этим стоило бы напичкать грядки с осени, но там дофига живучих корней сныти, которые помирают только от мороза, а в земле они могли бы перезимовать... Нет, для надёжности пущай вымораживаются. Так оно как-то спокойнее.
Ну а весной никуда не денутся, закопаю.

Снимки местности и окрестности. Вот под кустами смородины сныть никогда не вымерзает. Даром что снегу в этом месте бывало и чуть-чуть. Видимо всё-таки её придётся ювелирненько сбрызнуть гербицидом. Чтоб сами кусты не затронуть. Затронуть их придётся секатором. Разрослись уже совсем непечатно и урожайность страдает. Прорежать надо было ещё год назад, но всё как-то...
Как-то всё больше тянет посидеть вот в этом дому. Где почти всегда тепло и сухо. Вот сейчас дощёлкаю и потопаю внутрь. Печку топить.

Рядом с избушкой щёлкаю лавку. Рядом та же лавка десять лет назад. А сочинил я её уже лет 15 как... Да. Период полураспада лавки прошёл давно. Который уже год собираюсь положить ей наверх другие доски и всё в ворохе неотложных дел по огороду упускаю это сделать.
Нехорошо.

Рядом с лавкой два куста пионов. Зимовать пошли. Надо бы было всё-таки их обрезать и покидать в ревенятник, но пока я сейчас занимаюсь печкой уже полностью стемнеет и браться за ножницы сегодня уже не получится. Завтра тоже. Ну да ничего, сделаю весною. Как в прошлом году.

Как весною разберусь и с хмелем, заплетшим забор и лестницу. Весной чаще бывает светлое время на огороде, а среди даже апрельских дней случаются достаточно тёплые. Всё-таки в тапочкаэ это делать куда удобнее чем в валенках. Подожду. Осенью дождики не дали этим заняться, ну весной дождиков бывает меньше. Должно получиться.

Ну всё. Фотосессия закончена, пора приниматься за комфорт бытия. Как видно температура что в дому, что в пристройке спокойно заночевать не даст, я ж не чукча, чтобы уметь в снегу спать, надо заняться печкой.
Вот снял с печки высушенную колдобину, сейчас топором нашинкую её на ворох лучинок и засуну в печку. Колется сложно, остывшие руки топор держат неуверенно, да и это только фотоаппарат считает что всё видно. Сам-то я сослепу происходящее наблюдаю не вполне отчётливо.
Ну руку от деревяхи ещё более-менее отличу, но не более того. А это зря...

Начинаю растопку. Но не бумагами или газетами как много дет подряд, а соляркой... Просто мусорка снабдила меня тряпьём, тряпочку засовываю в бутыль с соляркой, вынимаю и кладу под лучинки. И возжигаю. Но что-то идёт не так. Ветер юго-какой-то, задувает в трубу и весь дым от возжигания поначалу идёт в комнату.
А дым не деревяшечный, дым солярочный. Малоприятный для унюхивания. Ну ваще ни разу не воня благоухания, обонять его совсем неинтересно. Но приходится. Пока ещё тёплый воздух всё-таки пойдёт по трубе чтоб пересилить ветер.
Продолжаю унылый заезд, но приходится подождать...

Чтоб ждалось с чувством, с толком, с расстановкой, решаю заняться распитием спиртных напитков в положенном месте. Спиртных напитков, как я думал, у меня три кулеровских бутыли. В каждой сушеные яблоки, сахар, дрожжи и вода. Напитки-то да. Но вот ни фига они не спиртные. Разве что чай-кофе на ночь это не то, а вот продукт из бутыли, ну более-менее.
Ферментировался он месяц (правда не в тепле и уюте винного погреба) сахар сладким быть перестал, но вот спиртом стать как-то забыл. А ну и ладно. Собственно я это делал для жаркого сезона следующего лета, жару перенести поможет, а б0льшего и незачем. Зато разбавлять не надо. Можно так.
Что я и делаю.

Ну а испив теоретически спиртсодержащей жидкости под рабочим названием "компот" и дождавшись пока печка уверенно начнёт пожирать засунутые в неё дрова, решил немножко поснимать вечерний огород...
Увы, неосторожно взявшись за фотоаппарат, оставил на объективе дактилоскопический отпечаток большого пальца, и не сразу понял что произошло. А фотоаппарат послушно признал его винтажным светофильтром и начал ваять картинки по своему изысканному вкусу.
В принципе разобрать можно, но вот объектив я зря не протёр...

Свет на западе это Питер. Город освещён неимоверно. Как в таких условиях работает Пулковская обсерватория остаётся только догадываться. Равно как и догадываться зачем она вообще нужна в этой местности а скажем не где-нибудь в горах? Но тут уж...
А огород выглядит неинтересно. Лучше бы снег лежал. Хоть какой... А то темнота. Вот как в таких условиях жили наши предки?? Когда уличного освещения вообще не было? Максимум свечка в окошке, да и то вот когда лепестричество вырубали, переодевался при свечке, ну ни фига же не видно было...
А народ при свечах балы устраивал. Чудно...

Ну да ладно. Дискотеки XVIII века это дело прошлое, а мне чтобы не устраивать дискотеку под одеялом чисто с целью погреться, нужно бы было дополнительное тепло.
Для него было принято волевое решение запалить солярочную печку, хоть и не хотелось снова запускать в жильё солярочную вонь. Но пришлось...
Вот с выравниванием печки получается плохо, всё время солярка скатывается то к одному углу, то к другому. Не уловить... Хотя всё-равно получается.

И получилось. Температура и в дому и в пристройке сравнялась и стала жизнеутверждающей. Можно засыпать. Хотя и рановато. Но вот посидеть в дому и погреться наконец, никто не запрещает. Сижу с букридером и оттаиваю от города. Там сейчас тускло. Батареи греют чисто символически.
Чтоб было за что квартплату брать, но не более того.

Какое-то время просто приходится просидеть. Нужно дождаться пока прогорят все угольки, пока железная часть печки не начнёт остывать, символизируя что горения больше нет, и ужа тогда предпринимать решительный воздрых.
Вот ещё часика три книжку почитаю и предприму...
**********************************************

Предпринятое состоялось. Вообще спалось неплохо и почему-то не холодно. Холодно стало пока я на электричку собирался. Пристройка выстыла и напустила холода через открываемую дверь в комнату. Ну да это ничего, ждать-то осталось... Пока собирая рюкзак быстренько щёлкаю огород, хотя что вечером его щёлкай, что утром - один цвет. Нет, именно цвет, я его имел в виду. Серый цвет, неинтересный. Погода ещё неинтереснее, хорошо я сейчас как наш кот весь в шерстях. Добраться до дома нормально.
Ну а когда я следующий раз сюда приеду я и сам не знаю. Может через месячишко? Дни-то осенние быстро тянутся. За окошком всё время темно, особо утро от вечера отличать не по чему, вот и кажется что всё одно и то-же. Так что поехал я к этому одному и тому же, и следовательно запись как я продолжаю унылый заезд подходит к концу.
Теперь какое-то время на сайте будут сканированные книжки, ну а я поехал.
Удачи.

Комментарии (2) на “Продолжаю унылый заезд”

Оставить комментарий

Мой канал

Прошу прощения что ролики с рекламой, но это у меня добавка к пенсии. Хоть что-то...
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик