Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Приспособления для уборки круглого

бедный ЙорикНет. Тема приспособления для уборки круглого категорически не имеет отношения к Йорикам. Гамлет вообще жуткий персонаж. И трагедия про него совершенно не оптимистическая.
Ну реально, восемь трупов, включая самого Гамлета. Бегал, прыгал, вопросы спрашивал типа «бить или не бить», а что в итоге? Ну да, мировая известность, но мир вообще любит что пострашнее, потому и когда заходить речь про приспособления для уборки огородных культур, шарообразного исполнения, на ум миру сразу же приходят бедные Йорики. А это неправильно.
Мирные огородники имеют дело с куда более прозаичными культурами типа кочанов капусты или арбузов. Вот про них-то мы и поговорим, а Гамлетов оставти театральным критикам, которые, похоже, просто не умеют ничего реальнее написания кучи разных букв.
нож для уборки капустыНож для уборки капусты.Масса ножа — 2 кг. Он состоит из двух сварных полурамок 2 и 3 (рис: 22, в), выгнутых из тонкостенных труб диаметром 14 и 20 мм. Снизу к рамкам приварены полукруглые ножи
4 сечением 4 х 20 мм, соединенные между собой болтом 5 с гайкой. Ножи затачиваются, как
хозяйственные ножницы по внутреннему диаметру на длину 140—150 мм, начиная от болта. Угол заострения ножей — 20—25°.
Ножи можно изготовить из пружинной стали, из зубьев конных или тракторных граблей, а полурамки — из старых масляных трубок гусеничных тракторов.
Ножом пользуются так. Подойдя к рядку капусты, за рукоятки разводят полурамки так, чтобы диаметр ножей был приблизительно равен диаметру кочана капусты. Затем опускают нож на кочан, отделяя от него нижние листья, и с небольшим усилием отрезают его. Вилок падает в сторону,
не мешая поднимать нож. При срезании капусты таким ножом листья ее не ломаются. Дальнейшей обработки вилок не требует. Нож удобен в эксплуатации.
приспособление для уборки капустыПриспособление для уборки капусты (рис: 22, г) на первый взгляд похоже на вилы. И со стороны, действительно, кажется, что человек просто поддевает ими кочан и укла-
дывает в кучу. Однако если присмотреться, станет заметным, что при этом рукоятка 3 вил как бы переламывается подобно охотничьему ружью, а после того, как кочан срезан и отнесен на место, снова возвращается в исходное положение.
Дело в том, что внутри рукоятки проходит тяга 4 из прутка к полукруглому зубчатому ножу 2, диск которого размещен между рогами 1 вил. Достаточно поддеть снизу кочан и нажать на конец рукоятки 3, как она в шарнирной части 5 перегнется, потянув тягу, последняя повернет нож, а его зубцы перережут кочерыгу.
Диск ножа изготовлен из листовой стали толщиной 1,5 мм. Режущая кромка его состоит из заточенного и зубчатого секторов. Ось вращения диска смещена от основной оси. В качестве тяги используется дюралюминиевая трубка диаметром 15 мм.
Работать приспособлением легко и просто. Рогами 1 вил прижимаются листья к земле, затем следует резкая подача вперед, пока нож 2 не упрется в кочерыгу, нажим на рукоятку 3 — и кочан срезан.
Срезать кочаны можно и с помощью лопаты. В старой совковой лопате делают вырез (рис. 22, д) и затачивают его края напильником. Получается отличный инструмент для срезания и одновременной погрузки кочанов капусты.
арбузные носилкиАрбузные носилки. Собирают бахчевые вручную — тут верный глаз нужен, чтобы отличить спелые арбузы и дыни от неспелых, да и плети важно не помять. Но легко ли носить круглую тяжесть на край бахчи? В сетках — неудобно, в мешках — тяжело, в руках — и того несподручнееи
Лучше всего — в специальных арбузных носилках. Конструкция их нехитрая, но удобств в работе масса (рис. 22, е). Две дуги из стальной проволоки диаметром 8 мм (тоньше нельзя — гнется), оси, шарнирно соединяющие дуги, рукоятка — вот, пожалуй, и все. Нет необходимости нагибаться за арбузом — на него опускают носилки, дуги расходятся, захватывают арбуз (дыню, тыкву) снизу. При-
держав ногой плеть, тянут вверх за рукоятку — арбуз, поднимаясь, отрывается. И все. А так как носилки-захваты двухместные, то сборщик, ни разу не нагнувшись, отры-
вает и несет каждый раз по 4 арбуза. Для тех, кто послабее, можно сделать захваты на 1 арбуз, для богатырей — на 3 арбуза, так что за одну ходку сборщик может принести сразу 6 плодов. Устройство арбузных захватов ясно из рисунков.
определение спелости арбузовПрибор для определения спелости арбузов (рис. 22, ж).
Принцип действия этого прибора предельно прост. Размеры арбуза фиксируются в треугольнике, одна из подвижных сторон которого связана со шкалой. Таким образом на нее выносится показатель объема плода. Поднимают прибор за кольцо, связанное с пружиной, — на шкале безмена фиксируется его масса. В совокупности получаем показатель объемной массы. Чтобы лучше понять, каким образом спелость арбуза зависит от объемной массы, требуются пояснения. Дело в том, что спелый плод содержит больше сахаристых веществ и меньше воды. Мякоть плода насыщена мельчайшими пузырьками воздуха. Они-то и снижают объемную массу арбуза.
На рисунке представлен общий вид прибора. Для его изготовления потребуются: две деревянные рейки
450 х 20 х 10 мм, стойка 620 х 50 х 7 мм, алюминиевая проволока диаметром 3 мм, безмен со шкалой до 10 кг, две пластинки из дюралюминия 120 х 120 мм и 150 х 80 мм толщиной 1 мм, нескольких гвоздей, винтов и клей БФ-2. Собрать прибор труда не составит. Труднее произвести его тарировку. Для этого понадобятся разной величины арбузы — спелые, с розовой и белой мякотью.
Сначала положите на рамку небольшой арбуз, поднимите прибор за кольцо безмена и сделайте отметку сквозь отверстие, просверленное в квадратной пластинке. Если плод зрелый, закрасьте точку красным цветом, а если незрелый — белым. Потом поставьте арбуз потяжелей и снова нанесите точку. Затем следующий арбуз… По расположению точек с разными цветами вы можете раскрасить поле для
спелых и неспелых арбузов. Переходную зону можно сделать розовой для полного соответствия цвета арбуза и шкалы прибора.
приспособления для уборки круглогоВо-от. Конечно мировой известности эти приспособы не получат. Драйва нет, трупов нет, всё как-то неинтересно. То-ли дело история про Юдифь, без всяких приспособлений убравшую круглую голову Олоферна. Ну в общем-то так ему и надо.
Кто думает не головой а другим органом, тому голова в принципе-то нужна только для того чтоб в неё есть, а раз так, то в том же принципе и не нужна вообще. Но вот история про Олоферна, едва не ставшего всадником без головы, получила и мировую известность и нашла отражение в массе произведений искусства. А это честно?
Картина огородника, снимающего кочан капусты с земли, была бы куда более и назидательной и жизненной. Ну много Вы в жизни безголовых любовников? Нет, я не имею в виду переносный смысл, тут как раз наоборот, все как один. Я в прямом. Мало. А история отражается в куче памятников культуры. А кочанов капусты Вы много видели? Да ст0ит зайти в магазин — и вот они. То есть жизненность уборки капусты в комментариях не нуждается.
А где шедевры культуры про капусту? Нету… Вам не кажется что наша культура малость сбрендила, воспевая то чего в жизни нет и игнорируя то чего в жизни навалом? Впрочем культура меня касается мало, вот захотелось мне из старой книжки воспеть
приспособления для уборки круглого , и воспел. Люди, давайте воспевать то что нам действительно нужно. А профессиональных воспевальщиков всякой хрени давайте оставим в дренажной канаве, вместе с их творениями. Ей-ей, полезнее будет.
Удачи.

3 комментария на “Приспособления для уборки круглого”

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики