Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Посадка однолетних георгинов.

Посадка однолетних георгиновХотя посадка однолетних георгинов и была проведена месяца полтора назад, в стаканчики для рассады (об этом чуть раньше несколько постов было) но на постоянное место я приволок их только сейчас. Везти пришлось в кошачьей переноске. Ящик с рассадой в неё вписывался тик_в_тик, а сама рассада, в отличие от семейства кошачьих, в этой переноске вела себя ну очень прилично. Не орала и наружу. не выбарахтывалась. Спокойно приехала на огород, где у привезшего её, в перспективе намечалась очень бурная действительность. Ну реально, место для георгинов было определено, но ошибочно. Срочно предстояло сготовить место новое…
место для георгинов Нет. Это снимок давний.
Просто он лучше других показывает в каком состоянии прошлой осенью находилось то место, на которое я уже приволок рассаду георгинов. Поподробнее об сём вот в этом месте. Давно руки чесались навести здесь хотя бы подобие порядка, да только растительность меня одолевала. Тем более именно здесь я экспериментировал с противосорнячными компостными чаями. По логике вещей они бы должны были растительность удавить не на какое-то время а насовсем. А чаи сработали только на пол-лета. Я-то сгоряча решил что сорняку хана, а сорняк ханеть не стал. Только притворился ханутым. Пока я с ежегодной медициной разбирался, он разобрался со всеми моими экспериментами.
перезимовавший компост
перезимовавший компост

варенье для ЭМНо перед тем как заняться собственно рекультивацией земель, занялся микробом. Вытащил кандейку, в которой в комнате всю зиму стоял компост, в тепле и уюте, ничем не промерзая. Вентилировался через трубку в центре.
И пару хороших горстей в другую кандейку закинул. Никаких манных каш и картошечных очисток микробам варить не стал. Эти ингредиенты хороши чтоб травоедов разводить. А мне нужно было просто численность микробного населения поднять. Типа рождаемость повысить. Поэтому просто варенье. То самое, техническое, которое варил специально для этих целей. Подробности вот тут. Это именно оно.
карбамидЧтобы микробу было из чего строить белки своих тел, сыпанул на десятилитровую кандейку вот столько мочевины. Вообще-то хотел туда рыбного отвара запустить, уже и рыбину купил, но к дому подошел вместе с Мурзей, которыи и обьяснил мне всю неправильн6ость моих намерений. Вместо микроба рыбёху стрескал сам Мурзя. Даже варить не стал. Так сырой и умял. Правда потом воспылал ко мне дружескими чувствами и даже позволил почесать себя за ухом. Где-то уже писал что мурлыки у Мурзи как у средних размеров бульдозера. Так что у микробов был карбамидный пост. Но ничего. Они справились. Следующий раз азофоски кину, посмотрю по пене как живность себя поведёт.
АКЧ
перед началом

меры борьбы с сорняками
борьба с сорняками

Всунув в кандейку шланг от бульбулятора, с какого-то глузду двинувшись, решил попрочёсывать это место от корневищ сорняков… М-да. Зря я так решил. Переезд по маршруту город-огород вкупе с сумкой рассады, от силушек моих, богатырских, оставил одни воспоминания. Тем более и земля после дождей была мокрая, тяжёлая и сквозь зубья картофельных вил практически не просыпалась. Короче, пришлось сделать перерыв и съесть «киткат»… Вообще интересное название, как-то на кота Бориса и здоровый корм для энергичных кошек намекает…. Может и состав похож???
В общем, перерыв затянулся до утра. Оставив микроба булькаться на веранде, вылез на природу и обуялся жаждой деятельности.
борьба с сорняками
сорняки

сорнякиБуялось, надо сказать, невзахлёб. С каждым годом мне почему-то буяется всё труднее. Ну я же прекрасно помню как копошился я тут лет 15 назад, занимаясь по сути той же работой и было это чуть ли не играючи… Точно так же перетряхивал земли от вот этих корней и корневищ, а потом сажал на них вкусности и полезности. Нормально было. Даже весело. И вот на тебе, веселье как с гирей на шее.
Обидно. Стареть всё-таки совсем не так интересно. И даже без маразма, прилагающегося по случаю, всё равно не смешно.
Как я тут выпендривался… Ну покажу лучше ролик. Когда спина начинала дубеть, менял род занятий. землепродёр на медиакамеру…

Вот так, с шутками-прибаутками и получилось у меня ровное место…
чистая земля
чистая земля
Как я управлялся дальше — расскажу попозже. За один пост и надоесть можно.
И кстати в конце поста висит похожее, с названием «примерно в эту же тему». Так вот щелчок по той ссылке покажет то же самое место несколькоми годами ранее.
Как происходила посадка однолетних георгинов будет рассказано в следующем выпуске.
А пока — удачи.удачи2

8 комментариев на “Посадка однолетних георгинов.”

  • Катерина:

    Ассортимент цветов, и вообще растений, которые вы, Константин, выращиваете, на 80% совпадает с моим! За исключением петуний (я их не понимаю, и вместо них у меня настурции). Но вот «веселые ребята» у меня ни разу не просто не росли, а даже и до дачи не доехали. Не всходят, хотя очень люблю и их, и настоящие георгины (которых тоже нет — негде хранить клубни). На следующий год еще раз попытаюсь.

    • robinzoid:

      Теперь значит на 100? Петунии в этом году я не сеял а настурции уже мокнут. Жду когда корешки проклюнутся и если выгорит — в тюльпановую грядку засуну.

  • Мариша:

    Семена «весёлых ребят» всходят плохо, до рассады не додумалась, а выручают клубни прошлогодних. Кто-то из знакомых посоветовал выкапывать клубни на зимнее хранение, а по весне высаживать.

  • Наталья:

    Когда-то сажала так называемые однолетние георгины. На самом деле они вполне себе многолетние, просто после первого сезона клубни у них мелковаты. Хорошо хранятся в холодильнике. И не только «весёлые ребята» с цветками как у ромашки, но и с цветками других видов.И высокорослые в том числе.

  • Альбина:

    Мне в холодильник класть все, что кроме еды, строго запрещено…

    • Наталья:

      Вот поэтому я их и не хранила в дальнейшем — маленькие клубни еще как-то можно приткнуть, а вот для больших нужен погреб, которого у меня не имеется.

      • Катерина:

        Мало того, Наталья. Не в каждом погребе они и вылежат. Мы пробовали и в песке хранить, и в золе, и в парафине (все по советам из «ПХ») — наш погреб был и остается слишком сырым для них. Да еще растут-то они лучше всего на суглинках, а у нас торф.

        • Наталья:

          Ну да, вот у меня как раз суглинок и есть. А погреба нет, поэтому и хранила в холодильнике в п/эт пакете, так же и гладиолусы храню. у меня ж не гектары, а всего 4 сотки, так что всего понемногу сажается.

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики