Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы
Яндекс.Метрика

Перед основным рывком

А перед основным рывком меня первым делом пришли навестить соседские кошки. С самого утра. Сегодня их уже три. Основной рывок будет потом, а пока надо придумать чем угостить гостей. Гости явно настроены на угощение. Похоже та кошка что увязалась за первой, дома в компании поделилась тоже впечатлениями и сагитировала ещё одну. Типа «Катька, я знаю где много вкусного». Ну и чего?? Вообще-то на сегодняшний день мне и самому жрать нечего. Почти нечего кроме аварийного Доширака. Но кошки его не уважают, в нём слишком много перца.
Не, ну остался с позапрошлого раза один блин с по-моему яблоками, я им как раз позавтракать хотел, но видимо придётся завтракать только яблоками из блина. Так-то сам блин кошки уважают, это мне серенькая уже давно рассказала.
Значит надо потрошить.

Пока потрошил блин, кошки путались под ногами и две из них сильно удивлялись. Серенькая им поди рассказала как я ей за путассиной съездил и теперь они недоумевают почему блин. А мне в это утро как-то влом к магазину педалить, у меня на утро совсем иные планы. Так что пришлось кошкам ограничиться блином.
Впрочем они от него не отказались, утрямкали и разошлись по своим делам.
По делам разошёлся и я.

На роль утренних дел была назначена луковая грядка. То самое горе луковое, которое я так тщательно чистил вот здесь http://robinzoid.ru/lukovaya-gryadka/ и было это всего-то месяц назад. Вычистил, как мне казалось, ну буквально всё. В идеале нужно было бы в тот же день ковылять на лесопилку и клянчить там опилок на заваливание лука. Поленился, решил что так сойдёт.
Ну оно и сошло.
Лука здесь вообще не видно. Виден один сорняк, пропалывать который мне, честно говоря, уже надоело. Насорнячился я этим летом от души. Уже хочется зимы.
Самому странно, но ведь хочется?…



Население луковой грядки представляет собой кучу народа уже готового обсемениться и засыпать грядку новыми поколениями троглодитов. Те, которые только цветут, тоже обсеменятся моргнуть не успеешь. Так уж их природа отобрала, выживали те кто успевал. Да и лето перед ледниками ледникового периода продолжительным не было… Вот они и успевают.
Не успеваю я. С плоскорезом на грядку, полную лука, не очень-то сунешься. Просто плоскорез там не поместится, а вычёсывать вручную постоянно мешали дожди. Да и общая надоеденность процесса. Но изменять реальность я буду не в этом году, в этом мне бы только лук убрать.
Севок. На следующий год.


Конечно поздновато я занялся прочисткой. Конечно погода хороша для того, что успело вырасти, того же укропа, но во влажную погоду мокрица вона какая. В высоту почитай мне по-колено. Растёт неимоверно, а оборвёшь — вырастает снова. Лишь бы мокро было. Но хоть и мокровато, земля влажная, но надо вычёсывать.
Опять противосорнячной вилкой выкручиваю из земли корни и выдрав их общей массы наземную часть сорняка, укладываю его в ведёрко. Работёнка, поутру казавшаяся простенькой, ни фига таковой не оказывается.
Чистится сложно.


А самое обидное — вынимаешь сорняк, а он своими корнями уже так переплёлся с корнями луковиц, что вынимаются и сами луковицы. Ну в смысле друзы севка. То есть по-идее мне бы надо было в этот раз вообще лук убрать, вынуть из земли и повесить сушиться в универсамовской корзинке. Под потолок.
Но делать это кажется ещё рановато. Слишком много на луке зелёного пера. Хочется чтоб питание из этого пера ушло в сами луковицы. Наверно надо ему и ещё в земле посидеть. Ну немножко. Может до следующего раза. А потом овса сюда насыплю. Или горчицы. Пущай растёт вместо сорняка. Компосту-то в грядке навалом. Вот здесь я её заправлял http://robinzoid.ru/udobrenie-gryadok/ .
Надо его структурировать не только корнями мокрицы.


Ну вот где-то пару часов у меня грядка отобрала. Не зря, центральная делянка на которую я особенно вожделаюсь, только-только от тени начинает освобождаться. Время идёт не напрасно. Но вот головушке всё тяжелее и тажелее оказываться в таком положении. Особенно головушке с рассеянным склерозом внутри.
Луковицы по-прежнему вынимаются вместе с сорняками, корней у этих луковиц практически нет, видимо природа их переводит на отток питания из листьев а не из земли, похоже им пора. Да и мне пора заканчивать с этой грядкой и начинать то на чем вчера закончил день. А то утопчусь сейчас, сил не останется.
А силы нужны…

Дело явно продвигается к концу. Вычищенная половина грядки уже подсыхает, а значит семенам сорняка оставшимся в почве прорастание уже не грозит, по крайней мере до следующего периода сильных дождей. Но хочется надеяться что это будет когда прорастание уже не будет грозить ничему. А пока лук видимо придётся убирать в следующий заезд. На некоторых пера уже не осталось.
Непонятно правда само оно отмёрло или его кто-то съел? Но по-любому я тут на свалке кучу тряпок нашёл, чистых, вроде из закроечного какого-то ателье, есть из чего сшить луку мешочки чтобы не задохнулся как это было у меня весной. И регулярно зимой раз в неделю осматривать эти луковицы чтобы вовремя убрать некондиционные.
Надо побдить.

Ну и всё. С утренней работой вроде справился. Правда тень от клёна плавно перешла в тень от облаков, но хоть утром позагорал. С грядкой справился и на часок вышел из работоспособности. Пришлось поочухиваться от работы внаклонку. Сейчас вроде вошёл снова. Ну а раз вошёл (или это только так кажется) значит надо приниматься за центральное, самое засорняченное место рабочей части огорода. Вон оно, в центре.
Но про это я начирикаю в следующий раз, хоть этот пост и меньше тысячи слов, но на сегодня и без него куча дел, слова сочинять так особо времени нет, картинок перед основным рывком наоставлял, ну и хватит.
Всё. Пошёл работать.
Удачи.

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик