Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Непруха

А непруха в этот раз случилась потому что вдруг с утра на природе оказался дождик… И такой, весьма споренький. То есть мой организм сыграл со мной несмешную шутку. Привезти-то листы железа он привёз, но после этого стал косячить и на ровном месте вырубаться.
В принципе и время было для того чтобы распилить листы на нужные куски и привинтить их к крыше сарая и погода была. Всё было… Здоровья не было. Осталось на дороге, возможно где-то в кювете. Так что вчерашний вечер я провёл на удивление впустую, уповая что мол вот как проснусь, да как полезу на крышу…
А утром проснулся под стук капель дождя по железной трубе и понял что ни фига мне никуда лезть не придётся…

С самого что ни на есть утра на природе было и мокро и холодно. С крыши лились тихохонькие струйки дождика, нападавшего на крышу, и вылезать на природу не хотелось в принципе.
А ещё не хотелось этого делать и потому что организм от вчерашнего так и не отошёл. Хотя может он не отошёл вообще от лета и от того энтузиазма с которым я его этим летом гонял.
Но и ещё был фактор: сверлить дырки для саморезов под дождиком моей старинной дрелью слишком рискованно. Вода и лепестричество запросто могли начать долбать меня током, что на крыше пусть даже и сарая, могло привести к печальным последствиям.

В общем было принято решение этот день просто просачковать. Ну выходной взять. Ехать под дождём в город имея в арсенале поломанный зонтик и куртку водовпитываемости неимоверной, не хотелось категорически.
А хотелось (как-то вот так сразу захотелось) затопить печку и выгнать из организма ночную прохладу, засевшую по-моему уже где-то в костях. Впрочем там она могла засесть и ещё со вчерашнего дня, только я этого мог по-запарке не заметить.

Ну и оставив огород на произвол судьбы, засел в дому. Крыша сарая снова грустно мокнет под дождиком. Мокрую её закрывать железом тоже не хочется. Лучше подождать когда просохнет. Ну а пока в печке горят последние объёмы дровишек из привоза четырёхлетней давности, они уже грибами доведены до состояния пороллона, но сухие и потому горят.
А у меня появляется подозрение что надо бы и свою внутреннюю печку затопить. На роль дров для внутренней печки назначается быстрорастворимая овсянка. Её только кипятком залить и через чуть-чуть можно есть.
Чем я и занялся.

Только яблоки из сушилки вынул, подвесил на досушивателе над горячей печкой. Сушилка их сушит не полностью, скорее подвяливает. Нужно досушить. Ну а сам подключаю к ноуту мегафоновский модем и предаюсь безделью. Не, ну когда всё дела да дела, это надоедает. К осени особенно.
Тем более в организме не только РС блокирует жезнедеятельность, с лёгкими со времён моего не столь давнего аута, продолжается какая-то проблемность. Нормально не раздышаться. В общем на работу чего-то уже и не тянет. Совсем.
Тем более в такую погоду.
Однако всё время торчать в кресле, пусть даже с ноутом, тоже надоедает. Всё лето гонял себя по огороду (причём гонялось с удовольствием) так что сейчас где-то внутри шевелится какой-то активатор и нормально усидеть не удаётся. Всё время тянет чем-то заняться, хотя условий для этого никаких.
Вот сижу на крыльце и смотрю на огород в размышлениях чем бы заняться чтоб время прошло не так впустую. В инете уже неинтересно. Событийный ряд какой-то скушный, а в местах моих обычных тусовок тоже ничего не происходит.
Всё-таки надо заняться хоть чем-то.


На роль какого-нибудь занятия назначается наладить наконец освешение в сарае. Прикрутить и подключить наконец найденный когда-то на свалке светильник. Причём не просто сам светильник был найден а и плафон к нему тоже. Ну и нормально.
Лепестричество в сарай я проводил ещё лет 10 назад, когда-то собирался электрифицировать вообще все отделения сарая, даже розетки подобрал (на свалке же, конечно) не бытовые а заводские-цеховые, с завинчивающимися крышками. Но чего-то тормознул, хотя коробка с возможностью вывода дополнительного провода осталась.
Ну да ладно, может когда-нибудь ещё и проведу.
Ну а пока в сарае висит вот такой светильник, не герметишный, но симпатишный. Света от него я бы не сказал что шибко сильно много, но сориентироваться на местности фотонов хватит.
Само лепестричество в сарай у меня выведено из дома через двухполюстый выключатель, в нормальном своём состоянии он выключен, ни нуля ни фазы, так что незаметно всё-равно ничего не коротнёт.
Кстати такой же двухполюсник стоит и перед счётчиком. Опечатанный, конечно, электриками. Когда с огорода уезжаю, вообще обесточиваю свою часть дома. Так оно как-то спокойнее.

Вид с у сарая удручает своей грустностью. особенно бывшая земляничная грядка и дорожка между нею и бывшей чесночной. Заросло ну всё!… Теперь это не пропалывать надо, а реально вынимать из земли всё, на ней живущее. Что за один день не сделаешь.
А ведь лет 10 назад какие земляники на этой грядке росли… Вымерзли. А попытку пересадить что-то сохранившееся мне сохранить не удалось. Мне сейчас вообще мало что стало удаваться. Вот и привезённые листы лежат у сарая, поливаются дождиком. И лежать им так до следующей недели. Непруха продолжается.

Но уже вечереет. Бестолково проведённый день как-то очень уж быстро стал заканчиваться. Дождик не утихает, а облачность, из которой он сыпет, не даёт пробиться сквозь себя ни одному лучику солнца. Вечереет от этих облаков особенно стремительно.
Пока окончательно не стемнело, щёлкаю на память состояние своих редисок, которым уже почитай полтора месяца. Вот здесь я их сажал, на снимках даты. http://robinzoid.ru/posadki-pod-osen/ сильно за это время возросла редиска? Вот и я про то же…


Ну и всё. Раз уж совсем вечер, иду собирать яблоки. Скоро совсем стемнеет, у меня уже разгорается вечерняя протопка печки, результат утренней уже выветрился. И пока внутри опять тепло, буду сидет у печки и резать в сушилку яблоки.
Резать и грустить что моя жизнеспособность не дала былой возможности разобраться со всем урожаем хотя бы яблок, раз уж ничего другого не выросло. Не дала и есть сильное подозрение что больше уже никогда и не даст. Всё-таки пару лет назад с теми же яблоками я расправлялся куда живее.
Да… Были времена…
*********************************



Следующий день был вроде так ничего себе. Но крыша мокрая, железо мокрое, а я какой-то ваще жизнью ушибленный. Стал собираться в город. Печку топить не стал. А вообще зря, в город мне теперь надо собираться не на привычно раннюю электричку, а на попозже. Утренний воздух моментально выстудил помещение через то и дело открываемые двери и собираться стало некомфортно.
Пока вывалил под пион некондиционные яблоки. Собирал вчера в потёмках, набрал много не того. За ночь яблок наупадывало снова достаточно, ну даже если они и станут почвой, яблоне от этого только лучше будет. А пока расстилаю на диване брезент и рассыпаю уже подсушенные яблоки.
Так они повыветрятся получше.



Начинаю собирать последний урожай. Лучок приходится долго выискивать в так хорошо очищенной от сныти грядке. Сныти нет, но проснулись семена однолетних сорнячков, каким-то чудом в зарослях этот сныти и выросших и обсеменившихся. Да и сам лучок, купленный под осень, похоже хранился не в самых правильных условиях. Гниёт на грядке со страшной силой. Считанные единицы нашёл, более-менее пригодные на съесть и на это всё. Лук тоже стал сидератом.
А денёк разгорается. Нет бы такому быть вчера… Но тут уж… Хорошо хоть в город ехать посуху.


Собираю домой упавшие яблоки на поесть. Съедать придётся быстро, упавшие они долго не лежат. Тюкнутые места начинают загнивать, буреть и яблоко очень быстро становится несъедобным.
Несколько салатов вынимаю. Осень эта для салатов тоже оказалась провальной. Мокрая и холодная. Не растут, а гниют. Но кое-что съесть удастся. Ну а что не удастся, пойдёт в кучу на огурцы с кабачками. До весны полежит, почву прикрывая, а по весне в ревенятник скину. Плодородие тамошней почвы поднимать.


Ну и вот я дома. Заждавшаяся кошка сразу же оккупирует мои ноги, размурлыкавшись о том как ей тут было без меня скучно. Лежит, греется. В дому на самом деле прохладно.
А я, после дороги с рюкзаком и тележкой, тоже почему-то в ауте. Видимо так и не отошёл от той телеги с листами железа.
А может это сказывается вообще изменение моего фазового состояния по итогам перенапряга этого лета. А весёлое было его начало. Копошился на грядках с травой воюючи, почти счастлив был. А потом… Интересно, за зиму я отойду или эта фаза уже навсегда?? Но пока надо отойти от дня сегодняшнего. Сейчас солнце зайдёт, настанет вечер.
Телевизор с неимоверным количеством каналов у меня сейчас на ноутбуке, оптоволокно позволяет смотреть их в высоком качестве и совсем без рекламы. Так что остаток дня будет посвящён дивану, ну как бы и ладно. На этом моя непруха на время заканчивается, пока настаёт пруха.
Удачи.

6 комментариев на “Непруха”

  • Ольга:

    Здравствуйте! Все лето не заходила, тоже развлекалась огородом и своим организмом. Что хочу сказать — мужчины совсем не умеют отдыхать. Нет конечно когда нет проблем со здоровьем и с деньгами — они отдыхают как им организм подсказыает. Но в дргугих ситуациях — им стыдно, и они придумывают в основном другую работу. А жизнь то одна и не такая уж длинная как нам бы хотелось. Не надо стыдиться и наслаждаться жизнью как можно и как это действительно правильно. Восхищаться и дождем и тем, что дышится и как этот мир прекрасен. Те у кого на этот момент есть и деньги и здоровье тоже к этому придут. Хочется просто сидеть в огороде и ничего не делать? Сидите. Не надо за это себя гнобить. Жизнь ваша и не надо ни на кого оглядываться. Я почему то вспомннаю восточных мужчин. Они никуда не торопятся. Они знают, что жизнь вечная. Мои дети ездили недавно в Абхазию. Экскурсия. С утра. Проголадались. Остановка. Местный шашлык. Решили остаться поесть. Местный сказал, сейчас все сделаю. Потом с философической медлительностью пошел готовить. Автобус ушел. Мои сказали — догонят. Догнали. Но поели. А надо ли было вообще торопиться если впереди вечность. Отдыхайте, наслаждайтесь. А весну я тоже больше люблю, чем осень. Но сейчас и осень люблю, потому что ленюсь и получаю от этого свое удовольствие. А прожить мы все равно проживем, так заведено!

    • robinzoid:

      Ну очень не факт что в вечности будет огород.
      Да и потом, до вечности будет зима, а до зимы надо успеть достаточно много.

  • Stepanych:

    Здравствуйте, Костя. В вечности будет ВСЁ. И много. Да и не «будет», а уже есть. Мы уже в вечности. И хандрить тут как-то не уместно. Права Ольга во всём. Даже перечислять не хочется.
    Я вот тоже три дня как вернулся на зимние квартиры, и такая тоска грызла перед отЪездом… Жуть. Хоть и гнилое лето было, но всё-таки Лето. А дождик — это плащ, телогрейка и калоши, и всё равно красиво. И птички в кормушке, и астры у забора.
    Радуюсь, что по окончании сезона дождей надо будет снова в деревню ехать: бригада мастеров будет крышу перекрывать. Хорошо быть пенсионером — круглый год отпуск. И забот, только те, которые сам себе придумаешь. )
    Удачи вам, Костя. И всем тоже. ))

    • robinzoid:

      Приветствую Степаныч.
      А вот не только те заботы, которые сам себе придумаешь. У меня вот как раз всё лето крыша в сарае протекала. Она мне забот мне и напридумывала… Впрочем о них я потом начирикаю. В этот раз с ними справиться не случилось.

  • Виктор:

    Мне до пенсии как до Китая раком — 19 лет… Уже устал, уже седой… Дожить бы…)))

    • robinzoid:

      В принципе мне до нормальной пенсии, по старости, тоже ещё лет 8. Если пенсионный возраст не отодвинут.
      Пенсия у меня по инвалидности.

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик