Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Как выжить на пенсию

Как выжить на пенсиюА статья как выжить на пенсию это потому что я ленюсь. Вообще забодался-зашился-заштопался и новые книжки пока не сканировал. И не распознавал. Не до этого было.
Пока начирикаю короткую статейку и пойду зашиваться дальше.
Если щёлкнуть по картинке, станет видно на какие средства я тут развлекаюсь. Ну группа инвалидности у меня в 2011-м была третья, рабочая, потому и пенсия предполагала поддержку для той работы с какой мы можем справиться. Зарплата уже тогда для нас предполагалась микроскопической.
Время шло, РС мой развивался, но менять группу я не стал боясь как бы и третью не сняли, хотя она у меня безсрочная.
То есть зарплата, какой бы она не предполагалась, отпадает.
Впрочем пока был огород, он давал еду. Какую-никакую, но еду. Ну и развлечься было где, роликов наснимать. Огород ушёл в прошлое, я перебрался в город и выживать пришлось в ином формате.
На чём можно сэкономить средства это я знал с 90-х. На еде. И кстати средства эти оказалось можно экономить весьма конкретно. Уже тогда выяснилось что современный человек ест куда больше чем ему (ей особенно) нужно. Основную часть вышедшего из организма можно просто помыть и снова использовать в пищу.
Мы не перевариваем еду, мы её просто перепускаем через организмы, изодиаметрические пропорции каковых тому лучшее свидетельство.
Пока лето бродил по улице, присматривался к населению… Жира на этом населении хватило бы большинству населения стран Африки для безбедного существования. А уж когда захожу в магазин и вижу тележки набитые едой и толкаемые к кассе шарообразными дамочками, становится слегка не по-себе
В общем понимаю что этот путь тупиковый, а пенсия моя рассчитана на путь другой.
Нормальный. За что ей и спасибо.
Как я прохожу свой путь.
Про это я иногда снимаю ролики, надеясь что они кому пригодятся, пенсионеров типа меня в природе хватает. А вот сейчас решил выложить их и у себя на сайте. Вдруг кто увидит…

Первый ролик этот про мою основную еду сейчас. Просто этот вариант у меня пользуется особенной популярностью, потому что организм мой счёл его вкусным.
Причём поскольку основная его рабочая часть приходится на гречку, он оказался ещё и питательным. Благодаря ему стало можно обходиться без завтрака и без обеда.
Не то чтобы это было как-то сильно внапряг. В фоновом режиме есть хочется практически постоянно, но не особо сильно. А часикам к пяти организм начинает возмущаться. Вот тогда и приходит время его набить всем что попало под руку.
Организм на какое-то время успокаивается. Часто это время (ближе к ночи) плавно переходит в крепкий и здоровый сон.

Второй ролик посвящён перловке. Долгое время она была самой дешёвой крупой в магазине и пройти мимо этого фактора я ну никак не смог. Просто гречневого продела в нашем «Бризе» нет, я про него и не знал.
А перловка есть. Единственный нюанс это её вкус. Он мне ещё в нашей мореходке не нравился. Хотя если верить инету, гладиаторов в древнем Риме звали «ячменщики» те есть перловкой их (как и ряды наших СА и ВМФ) питали достаточно усердно, но видимо они к этому вкусу были привыкшие.
Мне вот так и не удалось.
Но и перловка оказалась съедобной, нужно было только изменить ей вкус, а сделать это помогла картошка. Сама картошка как еда сильно уступает в питательности перловке, но вкус ей меняет. В зерне содержится куда больше всяческих элементов питания чем в картофельном крахмале и само зерно (ячмень в частности) насыщает организм куда полноценнее чем это сделала бы просто картошка. Хотя и она ничего.

Этот ролик посвящён тоже зерну. А именно — фасоли. Зернобобовая культура содержит в себе много белка, её (как и горох, бобы и чечевицу иногда даже вообще зовут «растительным мясом») Не зря зовут.
Правда саму фасоль я готовлю так как мало кто готовит. Вернее я её не готовлю вообще Я её просто часик варю чтобы помягчела, а потом съедаю в формате «как есть». Повторюсь, часикам к пяти-шести вечера есть хочется довольно сильно, если учесть что ни завтрака ни обеда не было, и такая фасоль проходит вообще на-ура.
Даром что она всё-таки жестковата, но так ещё и интереснее. Желудок не против, а что мне ещё надо?

А это про овсянку. Увы, сейчас я овса как крупы не вижу вообще. В 90-е была и я её трямкал тока-так. Сейчас же овсянка представряет собой только хлопья, кашу из которых есть не хотелось с детства.
Выкрутился сочинением из овсянки лепёшек. Овсяная питательность остаётся прежней, а удобство поедания возрастает неимоверно. Вообще на овёс смотреть свысока не ст0ит, англичане ею питаются издавна, а вот поди-ж-ты, почитай весь мир завоевали. Не зря он теперь всё по-аглицки говорит. То есть на овсянку у меня были свои взгляды уже четверть века и не скажу что они сильно изменились.
В общем так я выкручиваюсь живя на пенсию по инвалидности, и не сказал бы что это даётся как-то очень уж сильно внапряг. Да и вес мой 60 Кг при росте 173 См держится таковым уже много лет. То есть не разъелся.
А неразъевшегося себя по природе таскать куда удобнее чем обременённого десятками килограмм лишнего веса.
Так что как выжить на пенсию это я для себя решил, как решите Вы — ну это Ваше дело. Но если чего — смотрите ролики и не объедайтесь.
Удачи.

26 комментариев на “Как выжить на пенсию”

  • Ольга М:

    Это вы называете «заленились»!? По сравнению с огородными делами, это просто делать нечего. Смотрю все ваши ролики. Размер пенсии — это вообще без комментариев… А почему вам не оформляют вторую группу? Или считают, что вы еще можете где-то работать с таким заболеванием?

  • robinzoid:

    А мне как дали третью безсрочную, так и забыли про меня. А напоминать о себе тем структурам небезопасно. «Не буди лихо пока оно тихо».

    • Ольга М:

      Я тут, конечно, вам не советчик. А чтобы не забывали, надо постоянно напоминать о себе. А лихо и будить не надо, оно уже давно проснулось и совсем не тихо. А еще есть пословица про лежачий камень.

      • robinzoid:

        Точно. Лежишь себе тихонечко, никто снизу не песок не вымывает. Можно лежать дальше.

        • Ольга М:

          Камень-то будет лежать, ему ничего не надо. А живому человеку надо жить, есть, пить, одеваться, платить за всё… А лекарства какие дорогие! Хотела бросить есть — не получается. А как только подумаешь про диету, сразу нападает зверский аппетит и все мысли только о ней, о еде.

          • robinzoid:

            У меня в 90-е мысли о еде напрочь перешибались звоном монет в кошельке. Точнее полным его отсутствием. А потом привык и отвыкать неохота.
            Да и незачем мне отвыкать.

    • С одной стороны, мне кажется, уже могут дать вторую группу, а с другой — как бы не потребовали снова проходить комиссию каждый год. Интересно, какая разница в размерах пенсий.

      • robinzoid:

        Вроде какая-то есть, но не так чтобы особо значительная.
        Мне когда дали третью (рабочую) так как-то даже похорошело. Жив ещё курилка, РС мой меня не завалил. А теперь и какое-то суеверие пошло. Пусть уж лучше я буду третьей группой. По крайней мере хожу сам.

  • Ольга М:

    Ваши рецепты очень хорошие, вкусные, питательные и бюджетные. Но там, в основном, растительные белки. Вы иногда добавляете рыбу, это хорошо. А нас в 90-е годы выручали ножки Буша. Курица сейчас тоже недорогая и вкусная. Есть куриная печенка, желудочки и сердечки. Это еще дешевле. Животный белок тоже нужен, а то гемоглобин будет низкий. И свежую капусту или квашеную надо есть. Там самый главный витамин «С».

    • robinzoid:

      С гемоглобином всё не так просто. Как-то раз (достаточно давно) я стал вообще вегетарианцем. То есть животный белок не ел вообще. Где-то больше года я так прожил. Но анализы крови показывали что с гемоглобином всё было нормально. Кстати работал я тогда матросом и сил хватало на всё.
      А белки да, растительные. Они гораздо дешевле животных, в приготовлении проще а разницы особой нет.
      Капуста отпадает. Её жевать нечем. Зубы кончились.

  • Ольга М:

    Я спорить не буду, потому что сама не специалист и не медик. Но поняла, что наш организм, как мини заводик. Если какое-то время не докладывать нужных веществ, можно и не заметить нехватки, а если постоянно не докладывать, то начнутся сбои в работе. Как на заводе, когда вовремя не подвезли нужные материалы. А что-то твердое можно на терке потереть или сварить до мягкости.

    • robinzoid:

      Этот мини-заводик умеет сигналы подавать если ему чего не хватает. А мой молчит. Это всё потому что его микрофлора умеет создавать всё ему нужное из того что в него поступает.
      Простейший пример — тот самый животный белок. Любая говядина ест только траву и невзирая на это органики нарабатывает полным полно. Говорят же «пашет как вол». А вовсе не как тигр.

      • Ольга М:

        Это всё так, но не совсем. Какие сигналы должен подавать организм и когда? А животные да, есть травоядные, всеядные и плотоядные. Это зависит от строения органов пищеварения. Человек, насколько я знаю, всеядный. А если его кормить, как корову, то сигналом будет последний писк. Даже растениям нужно питание и органическое и минеральное, плюс солнце, воздух и вода. А если сравнивать тигра с коровой, то тигр по многим показателям обгонит корову. Пахать, правда, он точно не будет.

        • robinzoid:

          Эти сигналы тихие. Их в шуме не слышно. Если организм постоянно заваливать какой-нибудь едой, их не распознать.

          • Ольга М:

            Я поняла вашу мысль. Надо не кормить организм несколько дней и тогда он точно подаст сигнал — срочно бежать в магазин. А в магазине просигналит — хватать всё, что первое под руку подвернется. А на кассе уже отложат всё лишнее, на что денег не хватит.

          • robinzoid:

            Можно хватить перловку. Её надолго хватит.

          • Ольга М:

            А мне очень понравился рецепт оладушек с овсяными хлопьями. Я такие никогда не делала. Надо только дрожжи такие как у вас найти. У меня есть только сухие дрожжи, а хочется именно ваш рецепт повторить. Я часто пеку оладьи на кефире с мукой и добавляю соду. Они получаются воздушные с дырочками, как пончики. По бабушкиному рецепту.

          • robinzoid:

            Маманя у меня тоже на соде печёт. Но дрожжи тем и хороши что они в углеводное тесто вносят белковую структуру дрожжевых грибков.
            И кстати я просто не умею работать с сухими дрожжами. Так-то они наверно тоже то что нужно.

          • практически без разницы — сухие и прессованные. Есть некоторое различие в поведении этих дрожжей в «длинных» режимах ведения хлебного теста. А в «быстрых» блюдах — как оладушки, все равно какие кидать.
            Некоторые добавляют в хлебное тесто тертое яблоко или яблочный жмых из соковыжималки и очень хвалят результат. Наверное, и в такие лепешки можно добавлять.

          • robinzoid:

            Ну… Ещё яблоко тереть…
            Нашлёпал, съел, успокоился и снова к компуктеру.

          • Ольга М:

            Оладьи с яблоками наверняка очень вкусные. Надо сделать такие. А мы, обычно, сверху намазываем или варенье, или джем, или сгущенку, в общем всё, что есть. Летом часто делаем кабачковые оладьи. А можно натереть в тесто морковки или добавить зелени (петрушка, укроп). Короче, творчески подойти к этому вопросу. Будет и вкусно и полезно.

          • robinzoid:

            По мне так лишь бы было съедобно. Чтоб в глотку лезло. А остальное необязательно.

          • Ольга М:

            Еда — это лекарство. Так и надо к ней относиться. А пищеварение очень сложный процесс. Это не то, что набил мешок чем-нибудь, даже очень полезным, а остальное не мои проблемы. Съедобная еда — уже звучит обнадеживающе. Потом надо, чтобы она была вкусная, полезная и разнообразная. Иначе будет плохо усваиваться, а нам надо, чтобы все питательные вещества хорошо усвоились, а не пролетели без задержки. И чтобы пользу принесли организму.

          • robinzoid:

            Вкусная, полезная и хорошо усваивающаяся еда как раз и обеспечивает диаметры наших соотечественников. Самый простой способ не расползтись это есть невкусно. Тогда не съестся больше того чем нужно.

          • Ольга М:

            А для этого надо соблюдать дозировку. Лекарства же мы не употребляем литрами и ложками из тарелки. Как в анекдоте — «Врач прописал принимать лекарство пять раз в день после еды. Где же я столько еды возьму!?» Для меня невкусной еды не бывает, если только она не испортилась.

          • robinzoid:

            Ну в этом смысле пожалуй да. Соглашусь.

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики