Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
Яндекс.Метрика

Как правильно загорать — 2

Доброе утро, страна. А вопрос как правильно загорать мне предстоит освещать ещё и сегодняшним днём. И завтрашним. Но про завтрашний день я напишу потом.
А пока время десять часов утра, тень от клёна освободила от своего присутствия основную рабочую часть огорода, стало можно выползти на природу. С самого-то утра этим заниматься как-то стрёмно. Всё-таки не июль на дворе, ночи прохладные. Выползать имеет смысл только когда всё прогреется солнцем.
А до него ждать приходится всё утро.

Не могу удержаться и ещё разок не щёлкнуть аквилегии. Простенькие, да, сортовые-то куда более разнообразные. Некоторые так все из себя вообще. Но и у этих простеньких есть своё очарование. Тем более они тоже недолговечны, при такой погоде особенно. Отцветут и сникнут очень быстро.
Но пока разная живность по ним ползает очень конкретно, опыляет, старается. Сейчас-то её, правда, не видать, прохладно ещё для живности, но как природа прогреется, прилетят. Никуда не денутся.

Малиновые цветки вот тоже сложно назвать цветками. Пучок тычинок и всё. Но вот шмель так не считает. Уж и не представляю чего он нашёл пожевать в этом объекте, но ведь нашёл же… Гудит от цветка к цветку, намекает мне на будущий урожай малины. Которую, кстати говоря, уже давно пора продирать от сныти, укладывая её тут же у стеблей малины.
А вот зримое пояснение почему мне так хочется чтобы сдох соседский клён. Тридцать лет хочется. Вот это самосев культурной аквилегии. Растюха мощная, но… Но она в тени и пожтому развивается куда более замедленно, чем развиваются растения на солнце.
Разовьётся, конечно, но не сейчас.

Вот что радует, так это ревень. Я вчера и в него дождевалку на пол-часика втыкал, воды иму набрызгал хорошо. За ночь эта вода впиталась видимо неплохо и ревень воспрял. Не знаю надолго ли. Заодно щёлкаю чем я сейчас займусь. Грядку с салатами.
И щёлкаю самую ухоженную часть огорода. Когда-то он у меня таким был весь. А сейчас на заднем плане вздымается девятый вал сныти, которая, дай ей волю, захлестнёт всё видимое.
Но вот воли я ей постараюсь не дать.
А это пила «Дружба-2» Ну ни разу не в тему фото, но вот так случилось, что бродя по огороду, возымел я мысль снять ролик про эту пилу. Для всех, у кого есть бензо и электропилы, но у кого запчасти для этих пил продаются километрах в двухстах от них. Бывает выйдет из строя какая-нибудь незначительная деталька, заменить которую раз плюнуть. Но вот до детальки этой добираться… Да по нашим дорогам, на которые ещё Гудериан жаловался, мол воевать невозможно, все подвески у танков вдрабадан.
Так вот чтоб не получилось что пилить очень надо, но нечем, в сарае на стене неплохо иметь вот такое устройство, как спасательную шлюпку. Не повредит. Есть не просит. Чего не повисеть?
Ну а теперь тот ролик, который я сочинил бродя по огороду, да тут же и снял.


Ну и щёлкнув напоследок мурашей на бутоне пиона, трудолюбию коих мне следовало восподражать, сажусь пояснять как правильно загорать на грядку с салатами.
Когда-то, в первом своём рейсе в тропики (83-й год шёл, я тогда ещё курсантом был) сумел загореть до пузырей на плечах. Реально, пузыри с современный рубль были. Как мы так (загорели оба, я и ещё один курсант, Саша Дмитриев) сумели я не знаю, а только после этого я не стал обгорать на солнце вообще никогда. Вот так и на этот раз. Загорел вчера, загораю и сегодня.
Но правильно загораю. С чувством, С ТОЛКОМ, с расстановкой.

А самое удобное, как оказалось, загорать на противосорнячной скамейке. Салаты пропалывать оказалось не в пример легче чем укропы. Они крупные, заметные. Отсепарировать их от сорняков оказалось занятием достаточно несложным.
Как итог, грядка с салатами довольно быстро стала выглядеть цивилизованно. Даже странно, что прошлым летом я там ползал по-уши в траве, то выдирая ей, то выкапывая. А уж что оно представляло из себя несколькими годами ранее (это где-то в недрах сайта тоже есть, только не помню где) это вообще было что-то…
А место-то какое хорошее.

И вот таким оно стало к четырём часам. Чего «хи-хи»? Это вам, здоровым, здесь на пол-часа работы. А нам, РСникам возиться приходится пунктиром. Впрочем я уже где-то говорил, что я сейчас даже уже не пунктиром возюсь, а морзянкой.
Но так или иначе, салат-горчица прополоты, а я всё-равно жив. А вот сорняки — нет. Сорняки уложены в компостную бочки и мелкие, они образовали крышку, запечатавшую и сорняки прежнего выдёра, корни той же сныти и одуванчики, даже выполотые, ухитрявшиеся обсеменяться, м яснотку… Ну в общем, всё.
Из под этой крышки им не вылезти, придётся перегореть.



А потом вытаскиваю своего «Жука» и выставляю его молотить на свежепрочищенные грядки. Хорошо молотит? Капельки распыла хорошего, сами меленькие, пока по воздуху летят и нагреваются и кислородом насыщаются куда лучше капелек из прежней моей поливашки. Проливается вся область прополотого.
Ну а я, чтоб присматривать на поливом, далеко не ухожу, а беру петельку Фокина и начинаю зачистку грядки со шнитт-луком.
Какую петельку Фокина? Ах да, я же днём ещё и про неё ролик снял.
Петельку вот эту.


Вот этой-то петлёй я и обихаживаю грядку со шнитт-луком. Почва сухая, сорнячки этой петлёй гасятся на-ура. Оставшись без корней и заваленные сухим и горячим песком, они сопротивляются недолго. Проще говоря, сразу мрут.
Конечно хорошо бы было этой петлёй сразу пройтись по тем местам, которые я сегодня зачищал, но вот разобрать что из растюх надо выпалывать, а что не надо, это было сложно. Со шнитт-луком-то куда проще. Он здоровый. Ну а когда его прополол, настало время сматывать удочки и насосы.
Время уже седьмой час и на ногах я держусь весьма относительно.
День закончился солярочной печкой. Хоть и жарко было днём, а в дому воздух остался прохладным. Через форточку его особо не нагреешь, а оставлять дверь нараспашку, не рискую, поскольку соседкина Велосипед — кошка нахальная и ей ничего не стоит проверить всё содержимое моей сумки и всё, лежашее на столе.
Прецеденты уже были.
Поэтому грею я атмосферу соляркой, которая комнату не перегреет, монтирую свежеснятый ролик про петлю Фокина и очень скоро буду вырубаться. Так день, в который я в очередной раз был занят ответом на вопрос как правильно загорать, закончился. Ну а что было завтра, будет потом.
Удачи.

4 комментария на “Как правильно загорать — 2”

  • Svetlana:

    У нас в этом году моль огородная развелась,в прошлом году не замечала ее,соседка тоже говорит,что раньше не было столько.Днем ее особо не видно,а к вечеру вьется над грядками много,думала,может белокрылка,но нет,вот прям как моль,серо-коричневая.Может кто посоветует как бороться?
    У нас вообще какая-то напасть животных,по весне кабаны дикие пол огорода вскопали,потом ужи появились(хорошо не гадюки)Боюсь предположить,кто будет следующий(учитывая,что дача практически в городской черте)

    • robinzoid:

      Ну видов молей-то много… А чем она вредит? Просто появление я бы вредностью не назвал…

  • Ольга:

    Какие здоровские кадры с включённой поливалкой получились! Тоже такую что ли купить ребятишкам на потеху?

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики