Противень для духовки - противень для духовки bosch купить zipinsk.ru. . Мобильные телефоны купить mnogotelefonov.ru.
Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Как помочь лопате.

как помочь лопатеХоть и отношусь я к лопате с долей разочарования, но вопрос как помочь лопате по-прежнему актуален. Сколько было ею сдуру перекопано земли (наслушался умных советов продвинутых огородников, чтоб их…) но временами без неё — никак. Когда что-то строится, котлованчик плоскорезом не выкопаешь… Приходится ею.. Впрочем и тут я схитрил. Вот здесь. Ну а чтоб лопата не болела — есть и такие примочки.
Картошку из влажной земли обычно выкапывают вилами. Советуем использовать вилы с металлической накладкой (рис. 49) из кровельного железа, укрепляемой с задней стороны на одну треть или четверть длины зубьев. Накладка, закрепляемая разными способами — проволокой, заклепками, болтами — служит дополнительной опорой и позволяет без особых усилий выворачивать мокрые комья земли.
Лопату для расчистки дорожек от снега на садовом участке можно быстро соорудить, вставив между зубьями вил кусок фанеры, размером 20×40 см.
как помочь лопатеА Вы знаете, снег с крыши я уже давно счищаю примерно так. Чтоб не повредить рубероид — втыкаю в зубцы вил кусок трехслойной фанеры, заранее сделанными хомутиками креплю его к зубцам и получаю деревянную «лопату» для сгребания снега. Впрочем однажды пришлось действовать обычной, совковой. Переусердствовал и как помочь лопатефанера рассыпалась в лохмотья. Ну так ей и досталось…

Пластина, вырезанная из куска фанеры, металла, плотного картона и прикрепленная двумя жестяными хомутами к металлическим граблям, поможет вдвое-втрое быстрее разгребать снег на приусадебное участке и ускорить перемещение сыпучих материалов в летнюю пору]
Мокрый снег меньше будет прилипать к лопате для расчистки улиц, если смазать ее с обеих сторон стеарином или парафином. (Кстати это справедливо и для железных лопат работающих с тяжёлыми грунтами. Только лопата должна быть неновая, слегка ржавая. Тогда парафину легче на ней удержаться во всех этих шершавостях. прим. ред.)
как помочь лопатеСледите за остротой лопат, тяпок и мотыг-полольников. Их заточку можно произвести на точильном камне или при помощи пильника. Если лопата износилась и требует ремонта, отрежьте слесарной ножовкой тонкую ломкую ее часть, а затем заточите напильником.

А вот так несложно отремонтировать ее сломанную ручку (рис. 50, а).
Это бывает нередко: стараешься ударами о землю или камень сбить налипшие слои земли — и ломаешь черенок. А вытащил обломок труднее, чем репку в известной сказке: не выдернуть и всей семьей.
Но, оказывается, извлечь остаток черенка под силу и ребенку] если воспользоваться вот такими нехитрыми средствами (рис. 50, б). Достаточно ввинтить в деревяшку шуруп подлиннее и зажать его в тисках, а затем несколько легких ударов молотка—я дело сделано.

Конечно ремонтировать сломанный черенок — это лишнее. Куда проще заранее сходить в перелесок или, скажем, к железной дороге и нарубить черенков из подходящих берёзок, растущих там где не надо. Еловые черенки, конечно, легче, но зато и непрочны, особенно в узлах выхода ветвей. Ольха гнёт, Сосна… ну для граблей и вил мне нравится. А вот для лопат лучше берёза. Только заготовить надо заранее, просушить хорошенько на чердаке. Рубанком или стругом выгладить и пускай лежит где-нибудь под стропилами, есть не просит, чего?… Ну а когда надо — снял, отпилил лишнее, вставил… И чинить не обязательно. Вопрос как помочь лопате будет решён за десять минут.
Удачи.чудо-лопата

17 комментариев на “Как помочь лопате.”

  • Константин, разочаровываете, наверное гонитесь за продвижением сайта, а информации даете НОЛЬ, на фото кроме рулетки ничего не видно и непонятно. Сайт становится похожим на рекламный …. ждете предложения от рекломодателей?

  • Алла:

    Альбертыч, зачем обижаете несправедливо? Если что-то не понятно, просто задайте вопросы. Человек от души все делает. А от предложения рекламодателей отказываться не нужно, главное, что бы они были. Давайте добрее к друг другу относиться. Критикуйте конструктивно с предложением, с советом.

  • robinzoid:

    Вообще-то этот ноль издан тиражом 10 000 экз. Правда давно.
    А по фото и щёлкнуть можно о чём я в самом верхнем посте ещё летом предупреждал.

  • Алла:

    Костя, а я хотела к Альбертычу в гости зайти, а это реклама интернет-магазина, т.е. сообщение — это рекламная провокация?

  • robinzoid:

    Не, не провокация. Альбертыч настоящий. А что захотел этот сайт как свой указать — его дело.
    Про рекламу разговор может быть, если тИЦ сайта до 20 дойдёт. А у меня только 10.

  • Алла:

    В таком случае есть повод развиваться и развивать сайт, Вам зимой точно скучать не прийдется. А что-то девченки наши затихли, я уже соскучилась, уж не в зимнюю ли спячку впали?

  • robinzoid:

    Да я, в общем, тоже в спячке. Огород под снегом, писать не о чем. Вот взялся старыми книжками делиться. У меня их много. Надолго хватит.

    • …. хватит в спячке находится, ждем свежих зимних идей для воплощения их в весенне-летний период. Давно не было советов по кулинарии. Соленые огурчики по Вашему рецепту получились СУПЕР. СПАСИБО.

      • robinzoid:

        Моими советами делиться как-то стрёмно. Чтоб их съесть надо быть вечно голодным. Например сегодня: «селёдка в ватнике». Ну есть «селёдка под шубой», а если без майонеза а так, с растительным маслом но практически теми же ингредиентами, то…

        • Elena:

          С подсолнечным маслом вместо майонеза, наверное, даже вкуснее. Попробую сделать. Все то же самое, только меняем майонез на масло, да?

          • robinzoid:

            Не-а, не вкуснее. Если делать, то немно-ожко, на пробу. А потом уже решать

          • Алла:

            Лена! Приветик! Рада Вас слышать! Умоляю, не портьте шубу, а то получите просто постное блюдо — сельдь с картофелем и овощами, что тоже неплохо ( и даже крайне полезно), но не празднично. А так картошечка, морковочка, свекла, по отдельности чуть-чуть посоленные и заправленные майонезом, а потом собранные послойно, посыпанные сверху зелененьким лучком, и при этом селедочка (желательно собственного посола) с лучком репчатым перемешанная, да на слое картошечки лежащая, а под слой свеклы сладкой ( лучше не отварной, а запеченой, так вкус насыщеннее) не пожалеть натереть сырок плавленный типа «Дружба». Да настояться всему этому немножечко. Ух, пальчики оближешь. Майонез да плавленный сырок может и неполезно, но как же вкусно! Да и бюджетно. Весной и летом совсем не хотелось такого, а вот напомнили, так пожалуй и сделаю.

          • Альбина:

            A я очень люблю винегрет с сельдью и п/с маслом вместо квашеной капусты и майонеза. Вареные овощи совсем не солю. Сверху кусочки сельди. И все. Вчера прилетели из Тая, подсела там на перец чили, буквально всю еду им сдобряла. Там вообще культ еды, тайцы жуют что-то постоянно, причем везде, даже на рабочем месте. Дома у них готовить не принято, едальни на каждом шагу. Огромная тарелка риса с курицей стоит 40 рублей на наши деньги (еле осилила, мне хватало на целый день). Килограмм сырой курицы стоит 20 рублей. Завтрак в отеле (шведский стол)-первые дни хочется просто плакать. Все тайцы часто тебе улыбаются, даже инвалиды без рук-ног. Причем, улыбаются как дети. Если ты хмурый по их представлению, они считают своим долгом улучшить тебе настроение. Мне, например ( когда я очень устала после экскурсии и ехала в автобусе) с улицы один из ремонтников дороги широко улыбнулся, поприветствовал рукой и поднял вверх большой палец руки. Хотя у тайцев этот жест означает «я на тебя сержусь», они стараются выучить русские жесты и слова. Русских там очень много.

  • Алла:

    Приветик, Альбина! И Вас рада слышать! Хорошо, что путешествовали в лете. А перец чили — это не слишком остро? У нас коллега по работе принес 3-х литровую банку красивейших мясистых красных помидор. Народ обрадовался, а зря. Съели халявную банку, конечно, но лица надо было снимать — обхохочешься. Помидоры невероятно вкусные, но вкус обрывался мгновенно пламенем чили. Не буду скромничать, я тоже принимала участие в этой оргии, но 3-х помидоров с меня хватило.

  • Альбина:

    Перец Чили — это очень остро. Его очень мелко режут и настаивают в какой-то жидкости. Вот эту то настоянную жидкость и нужно капать по каплям в блюдо по вкусу (что-то типа нашей соли, вкус сразу меняется). Мы первый раз по неопытности кинули в блюдо по 2 крошечных красных кусочка этого перца. Думали, что его тоже можно есть. Сказать, что у нас выпучило глаза — это мало. Просто невыносимый пожар во рту. Хорошо, что заказали рис — он здорово выручил, сразу нейтрализует, хотя впечатления хватило на целый день. Дома я иногда от нашей пищи страдала от изжоги, а в Таиланде постоянно капала эту жидкость везде, где только можно. И никаких неприятных последствий. На завтраке (шведский стол) старалась запихнуть в себя побольше, чтобы хватало до вечера (на экскурсиях не всегда хорошие обеды) и ничуть не поправилась. У них пища и фрукты, видимо, регулируют обмен веществ, т.к. моя знакомая сидела там на жесткой диете (фрукты и йогурт) и также вес ни на грамм не изменился. Кокосы в этом плане очень полезны. С удивлением узнали, что белую мякоть внутри кокоса можно выскребать ложкой и есть (из нее делают кокосовую стружку). Мне мякоть понравилась даже больше кокосового молока. Не знаю сейчас как дожить до следующей поездки туда. Уж больно у нас как-то сразу мрачно и тоскливо показалось…

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики