Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

И снова на огород

Да. Закончились выходные, за которые надо было малость прочухаться и настучать сколько-нибудь букв для сайта и снова на огород.
На огороде стучать буквы не получается. Техническая возможность есть, вдохновения нету. Всё вдохновение перешибается шилом в пятой точке, которое настоятельно побуждает чем-нибудь да заняться и на земле. Впрочем бывают и дождики, каковые вынуждают сматываться под крышу, но и под крышей по чисто огородной части шевеления частенько бывает достаточно.
Мозг колбасят задумки новых инструментов, сварить которые нечем, ну да насчёт этого можно по гаражам пройтись, поспрошать, но вот детали на грядущую сварку можно наклепать и в дождик.
И вот позади метро и электричка, неподъёмный рюкзак наконец свален на стул, я наконец распрямился, можно даже сказать «воспрял» и смотрю чего делается на огороде. На огороде делается жизнь, которой плевать на все мои планы и намерения, жизнь живёт как хочет сама. И меня не оставляет мысль, что слишком уж сильно ей противодействовать у меня уже не получится.
Таких как лет 10 назад (а ведь это было ну прям почти только-что) у меня уже никогда не будет, природа берёт своё не только на огороде, но и в моём собственном организме, а значит хорош мне выпендриваться и чего-то там ожидать от своих трудов.
Что получится — то и ладно.

Пока, кстати, вроде кое-что получается. Посеянные гидросеялкой салат и укроп в принципе лезут. Это весной укроп сидел в рядке, носу не показывая, пока вокруг него сорняки не вымахали и в тени этих сорняков на него не навалилась какая-то левая живность. А летом он взошёл достаточно уверенно и торчит весёлой щёткой между полосок ковролина. Ковролин я положил чтоб и почва не сохла и чтоб сорняки отсечь.
Как я это делал? А вот так…


Взгляд на земляничную грядку привёл к мысли что я сейчас ваще психану снова. Это у меня уже входит в привычку. Мурашей нормально утопить не получается. Там в глубинах уже такой город, что воде с ним не справиться.
Тем более непонятно где у них центральные камеры. А утапливание периферийных в общем-то ничего и не даёт. Мураши прочухались и снова взялись за старое. В земляничной грядке продолжается строительство. Надо принимать более решительные меры, возможно с использованием последних достижений науки (диазинона).

Ладно. Оставляем земляничную грядку на обдумывание. Идём дальше.
А дальше яблочное варенье из раскоканной банки, смытое с телеги. Варенье кишит полчищами мух. Даже непонятно откуда их там столько. Осы тоже были, но в прошлый раз, сейчас только мухи. Вот интересно, мухами на огороде кто-нибудь питается? Воробьи, например? Но засыпать бывшее варенье землёй не спешу, вдруг кому обед испорчу?
Но а что радует, это лишний взгляд на сельдерей. Хорош получился. Жалко что это не сорт «Яблочный», тот всё-таки понежнее, но в принципе в суп сойдёт и этот.

Вот ведь только что эта грядка была чисто выполотая. Я на ней ещё лук сажал. Лук недавно съелся, а вот откуда на грядке взялся сорняк, да ещё в таких количествах Да-да, это та самая грядка, которую я от сныти высвобождал. Вот здесь http://robinzoid.ru/kak-izbavitsya-ot-snyiti/ Похоже что её чистили???
Да, жизнь на огороде кипит, только вовсе не та на которую я рассчитываю. А та, на которую рассчитываю, огурцы, не кипит вовсе. Едва жива. Причём видно что там где пол-дня тень клёна, жизнь не то что не кипит, а вообще едва шевелится.

Ну а раз уж я открыл огурцы, было бы невежливо их не полить. Тем более поливал я их давно и почва под ними, муравьями сушёная, никаких особых благ наливающимся огурцам не сулит. По лейке на каджую секцию, но вряд ли этого хватит всерьёз.
Но и цветы огуречные заливать как-то неохота, они ж от этого гнить начинают. Хорошо бы под корень, но поди теперь пойми где этот самый корень находится. Плети всё-таки сплелись и затянули грядку ровным слоем.
Хотя, конечно, слоя хотелось бы посерьёзнее.

Но посерьёзнее ему не бывать ещё и вот по какой причине. Видно что на дорожке около грядок образовались проплешины, на которых трава почти и не растёт.
А растут на этих проплешинах кучки сухого песка. Вентиляционные ходы муравейника. На самом же муравейнике не растёт даже клевер. Ну и огурцы на грядке сущие, оказываются посаженными именно в такое место, которое плодородным может стать только если как-то грохнуть живущих в нём муравьёв.

Вкачивать воду внутрь места, оконтуренного этими кучками я уже пробовал. Качал долго, но мурашам никакого ощутимого ущерба не нанёс. Надо придумывать что-то другое.
Может для начала масла им в пробитую ломиком дырку влить. Прошлым летом мне это помогло. Только вливать уже буду не подсолнечное а чисто отработку. Её у меня пол-канистры есть. Со времён мотопёда осталось. Впрочем это будет потом, а пока есть дело поважнее.
Конкретно вот эта самая бочка.

Днище у бочки всё-таки проржавело-прохудилось, невзирая на цементное окрашивание, вон дырочки светятся, но как-то его заделывать в голову пока ничего не приходит, поэтому снова развожу цемент и намереваюсь хорошенько им прокрасить эту бочку на ещё один раз. Или два раза.
На какое-то время хватит, а потом что-нибудь придумается. Бочек на свалках больше не водится, узбеки-металлисты всё подчищают, но… Знать бы куда они металл сдают, может и бочками там удастся разжиться?

Вид, конечно, малоэстетичный, только хребтина из бочки торчит, но в конечном итоге бочка внутри прокрашена и сверху завязана плёнкой, чтоб цемент не высыхал а вставал. Ему для этого нужно быть мокрым. Но чего-то не кажется мне, что одного слоя будет достаточно, потом надо будет повторить.
А пока время уже позднеет, непрочуханная усталость от приезда возвращается и настаёт пора убираться восвояси, в каковых своясях есть комп и какая-то киношка на нём. А все активные дела остаются на следующие дни.
В конце концов и снова на огород это значит и снова за работу.
Удачи.

11 комментариев на “И снова на огород”

  • александр:

    Константин, цемент штука хорошая,но железо от него ржавеет. Я бочку изнутри цементной краской, а снаружи отработкой в которую добавляю немного пушечного сала. Эта мазь сама ползет по ржавчине в жару и не дает очагу развиваться. Пушсало в любом автомагазине для защиты кузовов. Мовиль дороже и хуже.

    • robinzoid:

      Ну в принципе ржавеет и под цементом. Это да.
      Не будучи ни разу автомобилистом про пушсало не знал вообще… Запомню.

  • александр:

    Летом по ржавчине пушсало с отработкой расползается по металлу безо всяких на то усилий. Принцип такой же как у радужных пятен на воде от масла. В самой ржавчине содержится вода и она при наличии кислорода из воздуха выступает катализатором электрохимической коррозии. Можно в бочке утопить старую алюминиевую кружку или чашку. Только соединить хорошим проводом. Лучше в качестве анода магний, но где его найти.

    • robinzoid:

      У нас на пароходах к днищам цинковые протекторы приваривали. Они ржавели вместо днищ. В принципе такие штуки можно в судоремонтных мастерских поискать. Но…
      Проще будет пластиковую бочку купить. Видел одну такую лопнутую на свалке, вещь объёмная.

  • александр:

    Кстати, дырки на пластиковых бочках отлично завариваются обычным электрическим паяльником.стягиваем шнурком края. Как газовой сваркой,пртхватываем и варим. Как присадку беру полоски от ненужной канистры.

    • robinzoid:

      На тех бочках, что выкидывают, такие повреждения что заварить нереально. Видимо эти бочки несколько лет стояли на улице, пластик под солнцем переполимеризовался и стал ломким. Они откровенно лопнутые.

      • Бобёр:

        У меня зимой одно пласт.ведро треснуло от замерзшей в нём воды.
        Попробовал я его запаять заплаткой из пласт.бутылки, как в инете показывают. Ничего не вышло — только дыру прожёг. 🙂

  • Полиэтилен- пожалуйста паяйте. Да и на морозе не треснет. А вот полипропилен от старости потрескается и уже реставрации не подлежит. У меня ящики для рассады разные : один гнется- значит полиэтилен , а другой жесткий- вот этот ненадолго

    • robinzoid:

      Если полиэтилен пребывает на солнце, ультрафиолет в нём какие-то структурные изменения вызывает. Плёнка, если она не стабилен, больше одного года на теплице не стоит.

  • александр:

    если использовать для пайки что-то от бутылок, так это пробки. Кстати очень хорошо горят. Я их в печку для растопки.

    • robinzoid:

      Не вполне. Пробки тоже не солнцестойкие. У меня бутыли с водой через тепличку переброшены, так пробки на них уже растрескались. Нужно новые набирать, менять…

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики