Кто здесь откудова…
Плагин срезался, но сам счётчик остался здесь: https://www.revolvermaps.com/livestats/map/3ih8qfje3um/
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика

Эффективные микроорганизмы-2

эффективные микроорганизмыДа. Это те самые эффективные микроорганизмы, о которых я писал здесь, эффективные микроорганизмы но с не вполне ожиданным продолжением… Если кратко: это вода в которой варилась перловка, по сути кисель, в которую были насыпаны несколько чайных ложек земли из цветочных горшков на подоконнике. Земля была бывшая огородная, невымороженная с добавлением выросшей на подоконнике же органики. тема была написана два месяца назад, и верный принципу «чего получилось, то и показывать», являю граду и миру продолжение банкета.
эффективные микроорганизмы
Зареагировавший кисель я вылил не в раковину, как поступают правильные хозаева, а на балкон… Там у меня в кандейке второй (или третий???) год живёт торф, спионеренный у озеленителей. Стоит себе, сушится, мёрзнет… В общем, пребывает. Ну вот на него-то я этот кисель с микробами и вылил. На мороз. Весна-то у нас ну очень затяжная выдалась. И где-то -15°? 20°С там было. Повздыхал над безвременной кончиной микробов, скупую мужскую слезу обронил и в общем забыл о них… Пока совсем недавно не пришлось мешать очередную порцию грунта, с чего, собственно и полез я откупоривать эту кандейку…
эффективные микроорганизмыНу и кто меня встретил радостным вилянием хвостиком??? Тот самый микроб в своём киселе… Вот он, пожалуйста. Как два месяца назад выплюхнул содержимое плошки, так он и живёт… Более того, кисель стал каким-то студенистым, на вид толстым и губчатым. Микробу оказалось совершенно по-барабану зимнее промораживание даже не под тёплым снегом а на продуваемом всеми ветрами балконе… На сухом торфогрунте… Ну я его с этого дела зауважал… И его и кисель, как питательную следу для будущего компостного чая. эффективные микроорганизмы
(Мне бы только до огорода дорваться…) Ну смотрите сами (увеличив снимок) как ведёт себя этот кисель на поверхности торфа. Ну всё заплёл… Я вот думаю: может мне микробам не сахар растворять, а манной каши сварить? Благо есть у меня завалявшиеся пол-пакета с червяками. Ну не уследил в своё время, не успел съесть. И ладно? Микроб-то оголодавший стрямкает, я думаю? Ведь этому никаких сахаров, никакого азота не потребовалось? Даже пробулькивать не пришлось, даже в тепле хранить. Вона как разошёлся. Молодец! эффективные микроорганизмы
Ну а это — кисель в разломе. Просто снял шапку с грунта (у меня для неё дела есть), разломил и сфотографировал. Нормальная биомасса?? И кстати не вполне понятно: микроб-то тот, что из горшка цветочного или тот, что в торфогрунте спал? Во всяком случае ясно, что с клейстером он управляться умеет и в компостном чае тоже потрудится на благо всех окрестных червяков вообще и меня лично, хоть я и не совсем червяк. Ну в каком-то смысле… Ладно. Клейстер я не весь соскоблил (кстати надо будет добавить) у меня для него куча дел.эффективные микроорганизмы
Это — овёс, который я сажал коту и под который постелил полупомерший столетник. Ну реально он две зимы и одно лето провисел над батареей, я его высушить пытался, но ни фига не помер. Подробности в этой теме Кстати запись месячной давности. Ну вот овёс вырос, был котом нещадно изгрызен, но как видно лист алоэ месяц пролежав в земле ни фига не помер… Торчит зелёненький… Ну так вот чтоб из всей этой органики получился полноценный компост я не только уложил бывший овёс в обрез пластиковой канистры, но и положил под него тот самый клейстер, предлагая микробу заняться и другими делами. А чего?? Стоит канистра в углу, есть не просит… Знай себе, поливай понемногу. Хотя бы и отваром макарон. Если уж экспериментировать — так ни в чём себе не отказывать…эффективные микроорганизмы
Ну а за кота переживать не ст0ит, ему новая порцайка овса растёт.. Вот эта. Хорошо получается: в канистре всё время идёт компостообразование. Микробу всё время есть чем закусить. И я его подкармливаю и в земле кормёжки навалом. Он и живёт, выдавая мне землю уж точно живую, чего не знаю можно ли сказать о магазинной. Может и можно, но моя просто из-под ног. А те суммы, что я мог бы на эту землю истратить… Да если на пиво перевести… Сумасшедший результат получается. Ну а конкретику этой, огородной земли и её работы в цветочных горшках я как-нибудь на днях покажу. А пока про эффективные микроорганизмы можно закончить. Эпизод выложил, теперь дело за поисковиками…
Удачи.экспериментатор

Оставить комментарий

Мой канал

Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик
Рубрики