дорвался на свою голову |
Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы
Яндекс.Метрика

Дорвался на свою голову – 3

А ещё тому что я дорвался на свою голову, особенно рада соседская барбосиха. Нет, сейчас-то она живёт не только в вольере. Ей есть чем развлечься. Но и такое развлечение как я, она тоже приемлет с удовольствием. Правда уже реже чем год назад. Видимо и ей я стал надоедать, но этот фактор я как раз воспринимаю с удовольствием. Если я ей совсем надоем, это будет совсем здорово.
В конце концов надоел же я барбосихе (цепной) другой соседки? Тоже поначалу выступала, а сейчас в упор не замечает. Выступает только совсем мелкая шавка, но тут уж по пословице "мал клоп, да вонюч". Впрочем выступает она только когда её выпустят из дома, ка это случается не так уж и часто.

Ну а пока из дома выпустился я и щёлкаю на память апрельский огород. Сам огород пока не зелёный, на снимке выглядит как-то ненасыщенно. "Пентакс" цветопередачу насыщал сильнее. Как справиться - не знаю... Специалист нужен, а где они водятся?...
Зато у забора явно видно что уже водятся пересаженные осенью шпинаты Утеуша. Не вымерзли, молодцы. И в рост намереваются со всей решительностью.
Обидно что со всей же решительностью в рост наметился и крот. Вскопал почву около грядки с теоретической земляникой... Сейчас-то я места кротовьей активности затаптываю, жду где он проявится снова, чтоб угостить его кротоубивалкой.
А то кто знает, есть ли кто живой под его кучами?


Ну да ладно. Время уже подбирается к десяти утра, надо заняться за чем приехал. А то во второй половине дня я совсем развалина. Пока занимаюсь пионами у дома. Выстригаю прошлогоднее.
И с унынием вижу следы кортовьей жизни. То есть в пионе у меня всегда муравейник, и видимо на этих муравьёв пришёл крот... Откуда пришёл и куда ушёл - непонятно. Просто сам факт: был здесь! А доберусь ли я до него??... Впрочем может Алфос доберётся? и до него и до муравьёв тоже.
Когда-то на месте вон того колеса, на которое я бочку с бякой ставлю, обрезок бревна стоял. Я на нём с дровами разбирался. И однажды он просто развалился. Оказалось мураши его изнутри выточили. Ну пень ладно, а дом???
Вот потому мурашей здесь и не хочется.

Вот пион, который в углу, пока чувствует себя лучше всех. В рост попёр молодецки. До него пока ни мураши ни крот не добрались. Правда из-под него вдруг убралась примула, росшая там с десяток лет, вроде один росточек остался, чуть попозже попробую пересадить. И место это от сорняка зачищать надо особенно сильно.
А совсем сильно мне похоже скоро придётся пристройку красить. Краска там уже лет 10, от солнца подвыгорела и цвет изменила. Когда-то он был травяной зелени. Просто фотоаппаратура у меня с 2008-ого, а раз нет снимков как я дом красил, значит и фотоаппарата тогда ещё не было. Хотя было это всё будто вчера...
Время несётся прям сказочно...

С пионами около дома закончил, занимаюсь цветничком. Бывшим. Сейчас это снова снытьечок. Но тем не менее сухое прошлогоднее и в нём убрать надо. А сухого там будьте-нате. Хорошо ещё стебли можно не состригать, сами ломаются и довольно легко. Наломал охапку - в ревенятник её. Почвой становиться. Заодно убедился что это место мне ещё даст жару. Сныти-и...
Сколько лет я её отсюда вычёсываю, столько лет оно зарастает в формате весеннего половодья. Всё на своём пути смывает. Даже флоксы, уж на что живучие, а и их подмяла. И вычёсывать стрёмно. Всё корнями переплелось, где кто???
Одни предположения...


Пока повнимательнее присматриваюсь к тому что же я насочинял. К углам когда-то'шнего цветника. В одном углу вроде бы пытается вылезти пион. Не скажу что это самое удачное для него место, но в том месте откуда я его перетащил ему было ещё неуютнее.
Вылазит безвременник, уже несколько лет забывший что такое цвести. В зарослях сныти его постоянно обгладывают улитки.
И что странно, выжил всё-таки один куст мака. Я уж думал он позапрошлую зиму не пережил, прошлым летом на его месте было пустенько, но вот вишь ты... Семена проросли или какие-то корни почки проклюнули? Пока непонятно, понятно лишь то, что этим местом надо заняться куда подробнее.


Ну всё. Почин сочинён, первое дело, до которого я дорвался на свою голову и которое меня несколько волновало - сделано. Работы в перспективе по сорнякоподавлению, конечно, немерено, но теперь у меня есть новый мотор у триммера и сильное желание задействовать его по-полной. Возиться с сорнячьём противосорнячным крюком, конечно, буду, но те места, которые намечал для прочистки в прошлом годе, теперь буду просто брить. Сныть .того сильно не любит, попробую пригасить.
И примечаю места для укладки Алфоса. Жалко что температура ему нужна выше 15°С, а то уже бы и разложил. Ну да посмотрим что будет ближе к лету. А пока надо заваливать ревенятник. Кой-какую органику из цветника я туда уже натаскал, теперь черёд за всей остальной прошлогодней огородной органикой.
А хрумкать ею на этом месте, я уже знаю, есть кому.


Чеснок всё-таки выжил. Не зря я на лесопилку с телегой ковылял. Правда вылазит от какой-то слишком уж бледненький. Азота ему явно маловато. Или причина в чесночной болезни какой? Чесночинки, то, помнится, я тыкал в землю весьма проблематичные. Правда грибная болесть чеснока и грибы хорошо полежавших опилок могут оказаться и конкурентами. Но как бы там ни было, а фитоспорином грядку пролить всё-таки надо.



А пока опять занимаюсь органикой для ревеня. На этой грядке после кабачков у меня всю зиму лежали их плети, как и плети и огурцов... И сейчас это пористая невесомая солома. Чисто целлюлоза. Всю её органическую составляющую уже подъели разного рода микробы и талыми водами результат был вымыт в почву. Ну а солома... В ревенятнике ею есть кому заняться. Правда грядку всё-таки придётся проити вилами.
Крот в ней похозяйничал капитатьно.

Настаёт очередь северной части огорода. Там лишнего тоже хватает. Вот только перестаёт хватать уже меня. То-ли в атмосфере чего-то просиходит, то-ли у меня в мозгах, внаклонку поработавших, но шевелиться становится совсем тяжко. грабли кажутся насаженными на ломик.
Ну раз такое дело, беру перерыв. Решаю подточить секатор и заняться порослью Мелбы. Мне сейчас на этом месте повозится бы, а её прутья возне явно будут мешать. Они, конечно, полезут снова, но в вдруг и их удастся сдержать триммером? Молодая поросль и леской снимается неплохо.
Главное успеть пока не одресневела.


И воссверкав плешью, светящейся через остатки прежней роскоши, начинаю счирикивать прутья. Солнечные очки это вовсе не потому что солнце светит, его как раз почти не видно, но памятуя о том как воевал с акацией и едва не остался без глаза, заранее принимаю защитные меры.
Рассеянный склероз и присущая ему несказанная координация движений делают элементарный процесс отстригания коревой поросли весьма опасным для здоровья. А учитывая остроту секатора, и для пальцев тоже. Но тем не менее справился. Теперь можно сгребать и листья и упавшие с подвоя и затерявшиеся в траве, яблоки. Сорт не знаю какой, но в принципе съедобные.
Были...


Но сначала передых. Берусь за то, что полегче. Не столько листья, сколько разные щепки с полянки перед домом гребу. Чего-то и руки-ноги-спина дрожать начинают и голова каруселит. Единственно радует взгляд на яблоню, не радует чем сейчас придётся заняться.
Ну да ладно, передохнУл и надо бы всё-таки приниматься за этот участочек. Сажать я на нём ничего не буду, буду давить триммером сныть. На нижнем снимке лежит кусок ковролина. Когда-то положил его чтоб сорняк не рос, но и его надо переносить. Сорняк не будет разти из-за триммера, а ковру у меня уже присмотрено другое место.

И поскольку времени уже четвёртый час, всё-таки перестаю держаться за грабли (типа палочки, чтоб не свалиться) и беру перерыв. На сковородки. Они уже остывшие, надо доводить до конца.
Доводка осуществляется кардощёткой, навинченной на болгарку. Зола со стенок сковородок разлетается по сторонам. Изделия приобретают первозданный вид. Даже номер (знать бы что он обозначает) на борту сковородки приобретает вид. Так-то его из-за слоя угля от сгоревшего газа и не видно, но вот оказывается он есть.
Ну а закончив с делами чугуниевыми, поковылял я на кресло, восстанавливать останки работоспособности. Восстанавливать недолго, скоро шесть часов, а в это время надо начинать заниматься печкой. Сделано всего-ничего, а выдохся будто вагон разгрузил. Что-то со здоровьем не то, а пока хоть я и дорвался на свою голову, но деваться некуда, придётся на время выпасть в осадок.
Что будет потом, ну увидим...
Удачи.

Комментарии (2) на “Дорвался на свою голову – 3”

  • По поводу мака. Семена мака восточного любят всходить через два , три года. Пройти через стратификацию. Посеяв семена мака можете всходы обнаружить через год. Пересадку растения произвести сложно, так как корень очень длинный, и повредив его, мак обычно гибнет. Поэтому , если нужно пересадить, делать это необходимо, пока растение невелико. Раньше считалось, что данный мак не обладает наркотическим свойством , и не наркоманы за ним не охотились, не органы не штрафовали. А потом видимо научились и из него наркоту добывать, и теперь и его в список запретных растений занесли. Скоро из всех цветов научатся опий добывать! Кошмар!

  • С праздником всех форумчан! Почитателей сайта робинзоида! С днем Победы!

Оставить комментарий

Мой канал

Прошу прощения что ролики с рекламой, но это у меня добавка к пенсии. Хоть что-то...
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик