Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы
Яндекс.Метрика

Долгий перерыв

А долгий перерыв это потому что перерыв на больницу. На вот эту вот. Это в общем-то огроменный больничный комплекс у нас на улице Костюшко. Городская больница №46, больница скорой помощи. То есть в неё со всего города скорая свозит тех, кого подбирает. Вот и маманю мою две недели назад туда привезли.
Больница нормальная, врачи там аварийщики, с контингентом работающие достаточно сложным и руки у них на сложные случаи набиты основательно. Нормальные ребята. Сам лежал в этой больнице в конце 80-х, из меня тогда аппендицит вырезали. Под общим, кстати, наркозом. Случай оказался сложным, флегмонозным-гангренозным, наркоза местного уже не хватало.
Впечатления от этой больницы остались самые нормальные, разве что в этот раз в приёмном покое нам пришлось просидеть три часа, но это время ушло на биохимию крови и кучу других анализов включающих рентген и УЗИ. То есть ребята не просто положили в палату, а провернули мощный анализ происходящего и только потом…
Молодцы.
Ну а у меня вместо огородного бытия, про которое я бы сейчас щёлкал по клавишам, осталось ежедневное посещение больницы. С охранниками уже за руку здороваемся, примелькался. Каждый раз что-то надо привезти, что-то докупить. Не все нужные лекарства выделяются по полису, кое-что пришлось докупать самим.
Но это нормально, основную массу нужного, те же капельницы, ребята ставят из своих средств. За две недели, проведённые в больнице маманя ожила. Капельницы уже не ставят. Могли бы и обернуться пораньше, но в день операции восстала врач на УЗИ, нашла в ноге у мамани множественные тромбы и операцию запретила. Тромб может оторваться и начать своё путешествие по организму, и чем это закончится…
Поэтому ей неделю лечили этот самый тромбоз, ну а я мотался туда-сюда, осуществляя связь с внешним миром. Как огород с этим внешним миром связывается, мне ещё предстоит узнать.
Наверно не так уж и скоро…
А это маманины спасители. Трое за столом. Михаил, Максим и Надежда.
Дело в том, что запасы крови у больницы ограничены, донорство нынче не в почёте, а для операции мамане нужна была кровь. Времена когда к нам в мореходку приезжали сборщики крови канули в прошлое. А крови у нас тогда набирали много, доноры на тот день освобождались от занятий, а погулять хотелось каждому. В этот раз меня было подписали, но в кабинете кровь брать отказались, кровь рассеянных склеротиков сразу идёт в брак. Не годится. Пролёт.
Тогда я в группе нашего прихода в контакте подал сигнал SOS, и ребята сразу же откликнулись. Приехали и сдали для конкретного пациента (по записи).
Кровушки трёх человек, врач сказал, хватит вполне.

А это уже то, чем я собрался заняться вместо огорода. Там мне всё-равно уже ничем толком заняться не суждено, займусь наконец домом. В дому на кухне есть деревянные рамы, которым уже лет 50. Краска-замазка на этих рамах держится относительно. Когда-то я их хорошенько прокрашивал, потом докрашивал, но это было давно и к настояшему времени рамы сильно просят внимания. Очень сильно.
Нужно их снимать, отжигать старую краску и красить по-новой, пропитывая грунтом. Чтоб грунт (видимо это будет олифа) впитался в дерево и подольше подержал саму краску. То есть работёнка намечается капитальная. Впрочем лет 10 назад я её провернул в своей комнате, послеживаю за стстоянием, новые материалы оказались и попрочнее и подолговечнее прежних. Комнатные рамы держатся молодцом.
Вот теперь то же самое нужно сделать и с кухонными

Но ни на что особо сильно капитальное я сейчас замахиваться не буду. Всё-таки с момента прошлых рам прошло 10 лет, а мои кондиции за эти годы совсем не улучшились. Для начала попробую заняться форточкой и посмотрю как пойдёт. Чего я вообще смогу, уж даже если и кровь моя признана некондиционной.
Да, так аргументированно меня человеком третьего сорта ещё никто не обозначал.
И ведь не поспоришь…

Денёк в который я решил заняться форточкой был деньком вроде так ничего себе. И тёплым и солнечным. Только ветреным, что его тёплость и солнечность сводило на нет. Достал стремянку, полез снимать форточку. Едва не рухнул…
Всё-таки мой рассеянный склероз ставит мне препятствия про которые я 10 лет назад и предположить не мог. Вообще как я эту форточку снимал даже кот смотреть не стал, во избежание нервного срыва и последующей тяжёлой депрессии. (Ну это я по себе сужу, я-то смотрел). А кот ушёл в комнату и переживал там, ежеминутно ожидая грохота от сверзившегося со стремянки меня и форточки сверху.
Не дождался. Мы с форточкой спустились тихо.
Долгий перерыв продолжился без жертв и разрушений.

Но тихо спущенную форточку сначала требовалось разобрать. Рамы у нас двойные, вторую половинку форточки надо было водрузить на прежнее место, дабы ветра буйные не высвистывали квартиру. Разбираю. Разбирается неважно, рамы когда-то красились по шурупам и шлицы их заплыли краской. Пришлось сначала проковыривать их шилом чтобы было куда вставлять отвёртку.
Но занятие это оказалось (неожиданно оказалось) очень сложным. Я не вижу шлицов. Даже в очках. И руки, отвёртку держащие, попасть битой в шлиц отказываются категорически. Руки выписывают странные кренделя, и замирать над шлицом отказываются категорически. Проблема…
Хорошо что я начал с форточки а не взялся за основное окно.

Вообще шурупов, которые надо было открутить, на этой форточке оказалось неожиданно много. Я как-то уже успел забыть что эти рамы скреплены уголками. Суровыми, такими, уголками. Советскими. И крепёж, соединяющий рамы в единое целое (упротнителя между ними не забыть положить) тоже пришуруплен и тоже покрашен. Опять ковырять…
Но хорошо хоть шурупы, зная богатые строительные традиции наших предков, вполне можно было ожидать и просто гвоздей.
Их бы вынуть было куда проблематичнее.

А погода тем временем на улице испортилась совсем капитально. Я-то думал заняться отжигом краски со штапиков на балконе, но там сейчас холодно, мокро и снова почему-то ветрено. Отжигаю на кухне, что страшновато, линолеум и термофен сочетаются плохо. Поэтому отжигаю на листе ДСП, когда-то притащенном ещё с пароходства (вместо свалки) и служащем примерно для вот таких целей. Старая краска отходит нормально, её кстати осталось не так уж и много, штапик не сгнил,
Правда вонючее это дело. Кот пришёл было к нам пообедать хрустелками, но понюхав воздух, почёл за лучшее убраться в комнату и подождать пока всё кончится и проветрится. Кот в чём-то прав. Ну а я, закончив со штапиками, основной отжиг оставил на-потом, когда погода наладится, чтобы сделать это на улице.
Дома слишком неудобно.

А это наш пушистый обормот. Который до недавнего времени меня за человека не считал. Полторы недели кот жил сам по себе, только приходил похрустеть своими хрустелками и снова уходил на маманин диван. Конкретно ждал её. Собственно он и сейчас её ждёт, но уже пунктиром.
Но время идёт, маманя в больнице и кот понимает что ему грустно. Никто его за ухами не почёсывает уже сколько времени, кот понимает что ему чего-то в жизни недостаёт. И кроме меня идти ему не к кому. Настаёт время и кот нерешительно начинает знакомиться с тем, что есть. Со мною то есть. Неоднократно видя как Куська лежит у меня на ногах, кот решает попробовать сделать то же самое и посмотреть что из этого получится.
Вот как раз сейчас лежит и смотрит.

Так что кот лежит у меня на ногах и кажется понимает что ему очень неплохо. Тем более руки мои до него дотягиваются и рукам этим очень есть чем заняться. Коту хорошеет.
В работе с животными терпение играет очень существенную роль, торопить события под себя значит только их портить, а портить налаживающиеся с котом взаимоотношения мне не хочется совершенно. Тем более после Куськи не покидает ощущение что мне чего-то в жизни не хватает. У кота, пока маманя в больнице, ощущения видимо примерно такие же. Ему тоже не с кем помурлыкать. Я для него был типичное не то, но то отсутствует, коту деваться некуда.
Привыкает ко мне.
Тем более и температура на улице внезапно стала совсем не июльской. Скорее июбрьской. Проще говоря, в квартире жить стало прохладно. Если я ещё могу согреть себе чайку и погреться им, то у кота такого сугрева не предполагается. Растюхам на огороде тоже погреться негде. Не думаю что в такую погоду они будут цвести пышным цветом. Скорее наоборот.
И хорошо что в этом году я снова решил не сажать огурцы. Забот с ними было бы просто непомерно много. Это когда я мог неделями пропадать на огороде, огурцы были бы реальны. Но сейчас… И в такую погоду уже не про огурцы волнуешься, а про кабачки… Сумеют расцвести до осени или нет? С такими температурами не до цветения.
Скорее наоборот.

Так что в такую погоду мы с котом Тишкой познакомились куда ближе чем на десять лет до этого, кот вспомнил что часто видел Куську у меня на коленках перед компутером и решил вот тоже узнать что ж в этом такое есть. Лежит, греется, ухи подставляет и мешает мне щёлкать по клавиатуре. Ну по ней я ещё нащёлкаюсь, а пока надо подтвердить свои хорошие отношения с котом. Кот кажется не против.
Любопытно будет когда вернётся маманя. Ну сначала-то это будет всплеск бурной радости, кот у неё с рук слезать не будет, а вот вспомнит ли что мы с ним вдвоём оставшись, тоже какое-то время промурлыкали, это совсем неочевидно. Ну да состоится — посмотрим. Лишь бы маманя побыстрее домой вернулась. а на этом я прекращаю писанину под названием долгий перерыв, у обормота хрустелки кончаются. Надо доприкупить.
Пошёл в магазин, а вам всем — удачи.

24 комментария на “Долгий перерыв”

  • ham:

    Здоровья маме вашей!

  • Ольга М:

    Мама в надежных руках. В таких больницах врачи хорошо знают свое дело. Это успокаивает и дает надежду на скорое выздоровление.

    • robinzoid:

      Сам уповаю. Операция наверно вот как раз сейчас и идёт. Утром звонила, говорит в 12-13 будет.
      Как мог успокаивал, говорю тебе Куська дорожку протоптала, показала что всё реально и не слишком страшно. Кошке несколько лет назад часть кишечника вырезали, и тоже с переливанием крови от местного лечебницевского кота. Дня три кошка посидела в лечебнице под капельницами а потом отправили домой.
      И всё. Кошка ожила и жила ещё несколько лет, пока почки не отказали.
      Вроде вдохновил.

      • Ольга М:

        Вы для мамы сейчас самая главная поддержка, опора и помощник. Выдержки и вам и маме.

        • robinzoid:

          Ну ещё бы кот сильно поддержал, но его в больницу приносить не разрешают.

          • Ольга М:

            Кот будет потом, дома поддерживать. А пока что вы с котом друг друга поддерживаете. Настоящая крепкая мужская дружба.

          • robinzoid:

            Коту похоже надоели хрустелки с индейкой. Ест хуже и со мною общаться не хочет. Мол раз кормишь фиг знает чем, то и мурлыкай сам с собою.

          • Ольга М:

            Кот по маме скучает. С мамой у них идиллия. А с вами дружба дружбой, а еда врозь. У каждого свои хрустелки. Купите ему чего-нибудь вкусного, чтобы легче было пережить трудные времена.

          • robinzoid:

            Там уже не идиллия, а котиллия. Кот к ней обниматься-целоваться лезет. Всё время у неё на руках. А повкуснее пакетик я ему уже купил. Кот ложку вкусного съел, недоумённо посмотрел на меня, мол и это всё? Крутнул хвостом и пошёл спать дальше. Ждать маманю.
            Ну ничего, уже скоро.

          • Ольга М:

            У вас там на огороде своя котиллия ждет не дождется. Осаждают, наверное, ваше крыльцо соседские кошки. Не отходят далеко — то сидя то лежа дожидаются. Вот радости будет, когда вы приедете.

          • robinzoid:

            Это если они вообще вспомнят что я есть. Почитай три недели на огороде не был, забыли поди уже…

          • Ольга М:

            Как только зашуршите хрустелками, сразу вспомнят и прибегут.
            А с окнами очень много работы. Особенно раскрутить и старую краску отчистить. Покрасить уже не так сложно.

          • robinzoid:

            Кстати да.
            Был тут с томограммой в нашем центре рассеянного склероза, врач показал мне тёмную область в мозгу как раз на участке отвечающем за поддержание нормального равновесия и вообще за координацию. Тёмная область это поражённый мозг. То есть спокойно себя на стремянке чувствовать мне уже не суждено. И отвёрткой в шлиц шурупа попасть тоже сложно. Разобрать окошко я мог лет 10 назад. Сейчас уже всё…

          • Ольга М:

            Интересно мы устроены внутри. Как врачи там что-то видят. Мозги как мозги. Бывает, что и с относительно здоровыми мозгами никуда не попадают, не то, что в шуруп. Надо, чтобы еще руки росли из того места.

          • robinzoid:

            На снимке повреждён мозжечок. А он, как гласит та же Википедия,
            «Мозжечо́к (лат. cerebellum — дословно «малый мозг») — отдел головного мозга позвоночных, отвечающий за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса.»
            Всё как по-писаному. Разве что не лечится.

          • Ольга М:

            Когда-то всё это изучали и сдавали экзамены. Конечно не так основательно, как врачи, но тоже что-то иногда вспоминается. А сейчас хотя бы понимаешь, где что находится и как всё это важно для работы всего организма.

  • Дмитрий Зем:

    Костя, как операция то прошла?

    • robinzoid:

      Нормально. Успешно. 11-ого совсем вечером позвонила её соседка по палате, сказала что маманю из реанимации привезли, лежит отходит. Самой с телефоном управляться сложно, вот соседка и прозвонилась. Спасибо ей, а то бы я той ночью вряд ли бы заснул.
      Вчера ездил, но мамане не до меня было, под капельницами лежала.
      Вот сейчас опять туда поеду.

      • Ольга М:

        Очень рады и за маму и за вас. Держитесь. И побыстрее восстановиться после операции.

        • robinzoid:

          Сейчас уже получше. Уже есть разрешают. Но по-моему я после аппендицита и в себя пришёл быстрее и восстанавливали меня не так круто. Чего-то я тогда капельниц не запомнил. Видимо операция у мамани была куда сложнее.
          Перезваниваемся, но ей долго говорить трудно. Сил мало.

          • Ольга М:

            Сейчас много нового в медицине, чего раньше не было. Наука не стоит на месте. Надо слушать, что врачи скажут, и так и делать.

          • robinzoid:

            Сегодня врач на вечернем обходе сказал что ей надо больше есть. Завтра буду разбираться что именно ей надо есть.

          • Ольга М:

            В больнице же кормят. Насколько я помню, вполне хватало. Но надо узнать, что можно после операции.

          • robinzoid:

            Согласен, кормят. Но больничное есть, помню, как-то не хотелось. Еда и еда, а хотелось чего-нибудь повкуснее.

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик