Кто здесь откудова…
По карте можно щёлкнуть...
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы
Яндекс.Метрика

Бестолковый приезд

Однако бестолковый приезд был вечером. Во сторой половине дня. Первая началась с кошек. Куська наша — девочка дисциплинированная. Если захотела перекусить, просто приходит к своей миске, ложится и уповает. Не крутится под ногами, не звучит, не показывает всем своим видом, что сейчас упадёт в голодный обморок, а тихо садится к миске в полной уверенности что миска сейчас наполнится.
Чего «хи-хи», я вот помнится как-то заснуть не мог, в середине ночи пошёл на кухню снотворного корвалольчика выпить, а там в темноте у миски сидит Куся и уповает.
Пришлось сначала кошку кормить.
На звук высыпающихся хрустелок откуда-то свалился кот Тишка, ну куда деваться? Покормил и его. С этими кошками не соскучишься.
Погода на дождь вроде не намекала. Прогноз по инету обещал дождики в конце дня, но в то время когда мне можно было тащиться на огород, про дождики умалчивал. Ну я, как обычно, вознадеялся на лучшее и начал собираться.
Хотя червячок сомнений всё-таки меня угрызал. Уж больно наша теперешняя погода стала ненадёжной. Прогнозы в основном оправдываются когда говорят про сейчас. Когда они пытаются говорить про потом, ну верить им как-то стрёмно.
Что бы они не говорили, а зонтик в кармане рюкзака лежит постоянно.

Но тем не менее покатил. Пока ехал, всё переживал кто успеет раньше: я с электрички или дождик с неба. Но дождик видимо был чем-то занят, на что-то отвлёкся и меня пропустил. Приехал посуху. Даже было подумал что так оно и будет, что дождик пошёл по другим местам.
Хотя небо и грозно хмурило облака, была надежда что пронесёт. Ну реально, вон сколько налилось с моего прошлого приезда. Когда уезжал, кандейку специально вылил.
И вон сколько накапало.
к своему несказанному удивлению обнаружил что золотые шары померли не все. Чудом выживший один шарик распустился у забора. Пока отвернулся в сторону солнца, но есть надежда что на этом месте он всё-таки размножится своими корневищами.
Высота его, конечно не двухметровая, какая была у кустов здоровых, но сам факт что он жив уже вдохновляет. Хотя, наверное, всё-таки им тут не самое лучшее место для произрастания.
Надо подумать куда их перевсунуть, на какую делянку.

Дом меня встретил не то, чтобы прохладно, но как-то сыро. Влажность в дому постоянно высокая. Будь такая температура сухой, ночевать было бы и ничего себе, но вот в получившихся условиях нужно было принимать контрмеры. А именно — растапливать печку и сжигать в ней очередную пачку дров.
Пачку небольшую, это не зимнее протапливание, когда нужно нагреть ну очень холодные кирпичи. Сейчас кирпичики прогреваются быстрее, что в общем, чревато. Перетопить в таких условиях — вообще нефиг делать.

Ну и пока я занимался печкой, дождик спохватился и всё-таки пошёл. Видимо понял что запамятовал полить ещё одно место. Споренький, такой, дождик.
Но мне это было уже не страшно. Я сидел около горячей печки (что в прохладном дому как-то очень необычно и приятственно) и лазил по сети, смотря новости. Не те, которые мне хотят показать в телевизоре, а те, которые я сам хочу увидеть. Ну или не новости, а старости, как например здесь https://vk.com/historylink

В доме пахнет огородом. Сушатся лук и чеснок. было бы сухо — оставлял бы их в сарае, как в прошлом году, но оставить сейчас — загниют ведь… Поэтому лук висит на цепи посреди комнаты, чеснок, пока меня не было, стоял на печке. Сейчас поставил его в глубине комнаты. Собственно им не столько сохнуть надо, сколько чтобы питание из листьев перетекло в луковицы. Тогда очищу, уложу в тряпочные мешочки и увезу зимовать в город. Где тепло.

Но всё на свете кончается, кончился и дождик, сочинивший мне бестолковый приезд. На этот раз он прошёл достаточно быстро, стало можно вылезти на природу.
На природе меня ждал сюрпрайз. Чертополох, растущий на бывшей луковой грядке. Ведь совсем недавно, буквально несколько дней назад я эту грядку зачистил вообще под ноль, и вот, на тебе. Салат бы с таким энтузиазмом рос. А эта колючка (ну реально отчаянно колючая растюха) непонятно кому и пригодится.
Если верить Милну, её обожал ослик Иа. Но что он в ней находил, если учесть что кругом куча более приятных в употреблении растюх, у меня всегда вызывало массу вопросов… Однако вынимать чертополох из грядки сегодня не стоило, из мокрой земли его корневища вылезут оборвавшись слишком мелко.
Надо подождать.

А ещё на этой грядке почему-то сильно растёт мох… Мелкий, зелёный…
Такое чувство, что переувлёкся я с опилками, разрастил совсем не тех жильцов, которых стоило бы развести. Похоже доломиткой это место надо засыпать с удвоенной конкретностью. И золой потом. В идеале мульчировать эту грядку травой (навозом было бы совсем идеально), но натаскать этих ингредиентов мне, похоже, уже не хватит ни сил ни времени…

Однако пользуясь тем, что дождик совсем закончился а на улице было достаточно тепло, пошёл подрать малину за забором. Цветов и ягод на ней никогда и не было, зато растительная масса присутствовала конкретно. Эту-то массу я и стал выдирать вместе с корнями.
Корни залегали неглубоко и их верёвки вынимались из песчаной почвы более-менее неплохо. Печалило одно, после дождя стебли были слишком скользкими и выдёргивать малину из земли было невесело.
Да и упахался я как-то больно уж быстро. Только начал — и всё. Готов.
Всё-таки летняя моя работа на огороде была не слишком энергопотребляющая. С сорняками возиться — не мешки грузить. А вот попробовал работёнку посерьёзнее — и всё. РС мой включился в полный рост.
Пришлось оставить всё на завтра.

А впрочем и возиться-то уже стало неуютно. Небо ещё солнцем освещается, на на земле уже темно. Не так чтобы совсем мрак, но глаза уже смутно различают чего и как. Жаль.
Стараниями этого дурачка, бывшего презика, а нынешнего премьера, темнеет у нас сейчас на час раньше чем могло бы быть. И поработал бы ещё, но освещение уже совсем не то.
И ведь не только у меня. Этот козёл всех, на земле работающих, заставил вставать на час раньше, чтоб использовать световое время. Ведь жрёт то, что на земле выращено, и тем кто ему еду производит, так упаскудить жизнь…
Ну собчачий выкормыш, чего ещё сказать.


Спать не то, чтобы не хотелось, просто хотелось проверить на фотоаппарате ночные режимы съёмки. «Луна» и «Ночной пейзаж». Со штатива. Просто было интересно чего получится. Попробовал.
По-хорошему мне надо бы было долго экспериментировать с балансом белого , освещённостью и цветонасыщенностью, а потом смотреть на ноуте чего и как получилось. Но кстати и соседа щёлкнул. Не того, который за забором, а того который на огороде. Как маленький, чес_слово. Всё в кадр лезет, под ногами путается.
Но  уже хотелось спать. Просто щёлкнул местность с луной в облаках (сама Луна из-за них получилась невнятно), соседа,  смотал удочки и пошёл в дом.
Вот так и закончится мой сегодняшний бестолковый приезд, который мог бы стать и толковым, если бы не дождик.
Но тут уж. Что было, то было, а пока
удачи.

2 комментария на “Бестолковый приезд”

Оставить комментарий

Мой канал

ЕСЛИ ПОЯВЯТСЯ КРАКОЗЯБРЫ, ПРОСТО ПЕРЕЗАГРУЗИТЕ СТРАНИЧКУ,
Мой сборник
Сборник моих примочек в формате ПДФ откроется по щелчку на книжке. Выбрано из недр блога. Всё свободно.
клик