Апрель 2021
Окончание книжки
Ну что? Замучал я уже вас отсканированным одним и тем же? Ничего, вот и окончание книжки. Мне ещё предстоит подумать что сканировать следующим.
А вообще жаль. Когда у меня был огород (скоро три года как его нет) сайт был живее. Мне и самому хотелось фотографировать грядки и описывать все свои огородные похождения. А сейчас чего-то такого настроя такого больше нет.
Хотя сам вот иногда открываю свой сайт и смотрю чем был занят лет скажем 10 назад. Смотрю и сам себе не верю, неужели это был я?.. Увы, всё проходит и сейчас я так бы не смог. Огород в хороших руках, ну а мне только и осталось что книжки сканировать. Сама книжка, как это я обычно делаю под конец, лежит на яндекс-диске. Вот здесь: https://disk.yandex.ru/i/bC_qkXpAuvSqMQ
Продолжаю. Прочитать остальную часть записи »
Лютики-одуванчики
А лютики-одуванчики это потому что повествование про растительные яды для вредителей дошло и до цветов тоже. Да, и цветики-букетики тоже могут охранять наши сады-огороды.
Но на самом деле рассказ про растительные средства защиты скоро закончится. Наверно в следующий раз. Книжка сообщила обо всех средствах защиты и скоро будет выложена в ПДФ формате.
Не знаю хватит ли у меня пороху сочинить из неё Fb2-формат, ПДФка получается какая-то малочитабельная (уж так в ту пору книжки издавали) но информации в ней достаточно.
Ну и здесь в распознанном тоже можно её поднабраться.
Поднабирайтесь. Прочитать остальную часть записи »
Растительные препараты
Итак продолжаю про растительные препараты. Собственно табак и чеснок прошлого раза это из той же серии. Сейчас речь пойдёт о препаратах для вредителей за которыми не нужно идти в магазин который может находиться и очень далеко. Эти препараты и не шибко вредные для человеков и добывать их не просто а очень просто.
Но хоть они и сами повреждаются своими вредителями, на не своих они действуют самым безжалостным образом. Если захотите — сами увидите.Правда хвойный концентрат их статьи применяют любители побултыхаться в ванне, но это уж их дело. Может они считают себя жутко полезными и думают что инсектицид их не возьмёт. И, кстати говоря, он их действительно не берёт.
Ну а мы продолжим про тех которые берут. Прочитать остальную часть записи »
Табак и чеснок
А табак и чеснок это потому что в прошлый раз было недовольство рецептами опрыскивания перцем. Ну да, ничего не скажешь, средство сильное. И для нас тоже.
Только в табачные магазины идти не советую, на курительные табаки цены сейчас задрали очень по-рыночному. Лучше зайти в огородный магазин и там купить табачную пыль. Кстати если курить трубку, то и она сойдёт за табак. Это я на себе уже попробовал и понял что правительству выкурить меня получится с проблемами.
Ну а чесноки мы и сами сажать умеем, да и в продуктовых магазинах их много.
Природа… Прочитать остальную часть записи »
Народные средства
Итак книжка переходит конкретно к разделу народные средства, к тому чем нам травить наших нахлебников. Не супругов, нет, вредителей садов и огородов. Речь пойдёт о народных и потому практически безвредных способах обработки насаждений.
Покупные средства конечно проходят различные исследования, но вот исследования народных средств прошли исследования многолетние, причём вживую, и не на лабораторных мышах а на самих огородниках.
И поэтому представляются более надёжными по результатам измерений.
Хотя и с ними нужно держать ухо востро, всё-таки яды для насекомых могут повредить и нам самим.
Впрочем я надеюсь до этого не дойдёт. Прочитать остальную часть записи »
Техника опрыскивания и первая помощь
Ну вот книжка и начала бороться с вредителями. Техника опрыскивания и первая помощь особенно по части первой помощи как -то настораживает. Но из песни слова не выкинешь и книжка считает что и растительные препараты тоже могу вызвать отравление.
Её дело.
Промышленные ядохимикаки в этом плане скромнее (что совсем не значит «безвреднее»), но тем не менее если уж случилось так что без опрыскивания никак, есть смысл поберечься. Вряд ли ст0ит облачаться в скафандр как на фото, сам я так никогда не делал, но какие-то меры предосторожности видимо все-таки нужны. Целее будем.
Ну а как шло дело в наши старые времена — это книжка.
Глядите. Прочитать остальную часть записи »